0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус с зеленью и киви

Как приготовить зеленый соус из киви?

Если Вы имеете в виду соус на фотографии, то он состоит из киви, апельсинового сока, кукурузного крахмала, сахара и воды.

В 160 мл воды растворить 180 граммов сахара, помешивая нагреть. Добавить 320 грамм очищенных киви, 30 мл апельсинового сока и 14 грамм кукурузного крахмала, предварительного разведённого в небольшом количестве воды. Быстро размешать во избежания появления комков и довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

А вот рецепт дипа (острого соуса) из киви.

Размять вилкой 1 киви, треть острого стручкового перца без семечек, 2 зубчика чеснок выдавить на прессе, добавить сок трети лайма, посолить, перемешать.

И тогда действительно получится это

Но совсем простой зелёный соус из киви получается от простого смешивания в блендере киви и сахара

Оригинальный кисло-сладкий соус из киви с необыкновенным ароматом придаст пикантный вкус блюдам из мяса. А фруктовая кислота, которая в избытке содержится в этих экзотических плодах, сделает мясо нежным и сочным.

Приготовить соус из киви очень просто. Для этого достаточно два плода киви измельчить блендером с зеленью петрушки и мяты, добавить полчайной ложки натурального меда, столько же лимонного сока и молотый черный перец (по вкусу). В готовый соус можно добавить по желанию ягоды клюквы, черной или красной смородины.

И все. Соус готов.

Еще один рецепт соуса из киви я нашла Здесь>>>. От предыдущего рецепта он отличается тем, что в его состав входит пассерованный на оливковом масле до золотистого цвета лук, а, наряду с медом, еще добавляется по вкусу сахар и соль.

Пропорции для приготовления соуса по этому рецепту следующие: 3 киви, две луковицы, 1 лимон, 1 ст. ложка оливкового масла, 3 ч. ложки сахара, полчайной ложки меда, перец черный молотый и соль — по вкусу.

Процесс приготовления такой же, как и в первом рецепте.

Примечание: кожуру с плодов киви следует очистить.

Ткемали из киви

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 0,5 пучка

Кинза — 0,5 пучка

Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления

Ткемали из киви — отличный абхазский соус, который прекрасно подходит к мясу и рыбе. Не очень распространен, поэтому привлекателен своей экзотичностью. Соус ткемали из киви можно готовить непосредственно перед подачей, а можно заготовить впрок. Особенно это актуально для тех, кто выращивает киви, плоды которых не хранятся долгий срок.

Читать еще:  Картофельные крокеты

Соус понравится всем любителям ткемали. Цвет у него необычный — зеленый, вкус тоже уникальный, это просто нужно попробовать! Вкус можно варьировать по своему усмотрению — кто-то любит больше чеснока, а кто-то — перца, кому-то по вкусу сладковатая нота, которую захочется подчеркнуть, добавив сахар. Пробуйте, экспериментируйте!

Приготовить продукты по списку, для абхазской кухни характерна кинза, но у нас ее не очень-то любят, поэтому я взяла часть петрушки.

Киви очистить от кожуры.

Нарезать киви кусочками и положить в кастрюлю.

Варить при медленном кипении, добавив воду, минут 10-15.

Пока киви варится, измельчите зелень и чеснок. Сначала нарезать, а потом использовать любой способ измельчения — я взяла кофемолку.

Плоды киви стали мягкими, раздавите их слегка лопаточкой.

Добавьте измельченную зелень, посолите.

Хорошо перемешайте и поставьте на огонь еще на 10 минут.

Затем массу пробейте блендером. Если хотите заготовить ткемали из киви впрок — вскипятите еще раз и разлейте в стерильные банки, закройте стерильными крышками.

Остудите соус и подавайте к мясным и рыбным основным блюдам.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АФОРИЗМЫ, ЦИТАТЫ, ЖИТЕЙСКАЯ МУДРОСТЬ (570)
  • ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ (371)
  • ДНЕВНИК (27)
  • ВСЁ ДЛЯ ФОТОГРАФИИ (5)
  • БАТИК (9)
  • полезные уроки (3)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (26)
  • ВИДЕО (2466)
  • веселушки (665)
  • разное (127)
  • видео МК (101)
  • докфильмы (76)
  • Lena Ohot (60)
  • релакс (52)
  • танцы (21)
  • Елена и Олеся (17)
  • короткометражки (15)
  • экскурсии (15)
  • поэзия (13)
  • Юрий и Елена Кононовы (7)
  • история ВОв (5)
  • концерты (2)
  • инструментальная музыка (626)
  • музыка (656)
  • мультики (154)
  • романтическая коллекция (9)
  • ВЫШИВАНИЕ (2481)
  • РУКОДЕЛЬНИЦЕ ДЛЯ ДУШИ (302)
  • ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (223)
  • ГЛАДЬ и люневильская вышивка (88)
  • ангелы (52)
  • хочушки (24)
  • БИСЕР (14)
  • дизайнеры (12)
  • РИШЕЛЬЕ (12)
  • наборы (11)
  • РОКОКО И ФРАНЦУЗСКИЙ УЗЕЛОК (10)
  • ТАМБУРНАЯ ВЫШИВКА (3)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (2)
  • БЛЭКВОРК (16)
  • домики (14)
  • закладки (18)
  • из бабушкиного сундука (86)
  • картины (143)
  • книги и журналы (302)
  • миниатюры (21)
  • мои работы (101)
  • подушки (67)
  • рукодельные полезности (130)
  • пуфики (4)
  • рождественско-новогоднее (165)
  • сердечки (70)
  • схемы (922)
  • чайно-кофейная тема (103)
  • юмор в вышивке (47)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (801)
  • для дома (241)
  • аксесуары (40)
  • книги и журналы (23)
  • мои работы (8)
  • одежда (108)
  • пледы (97)
  • узоры, идеи для творчества (249)
  • шали, палантины, шарфы (51)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (520)
  • головные уборы (29)
  • разное (12)
  • узоры Хитоми Шидо (8)
  • носки, варежки (55)
  • одежда (120)
  • пледы (32)
  • узоры, идеи для творчества (244)
  • шарфы, палантины, шали (73)
  • ДАЧА (144)
  • «полезности» (18)
  • «скульптура» (26)
  • дизайн садового (дачного) участка (84)
  • мебель (22)
  • садовые растения (8)
  • ДЕКУПАЖ и РОСПИСЬ (171)
  • мои работы (35)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ (104)
  • УХОД ЗА СОБОЙ (76)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (413)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (29)
  • ЛЕЧИМСЯ ВКУСНО (23)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (19)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ (8)
  • ПРИПРАВЫ, СОУСЫ (2)
  • ВЫПЕЧКА (103)
  • ДЕСЕРТЫ (12)
  • ЗАКУСКИ (9)
  • ВЫПЕЧКА Праздничная (18)
  • ЗАПЕКАНКИ (17)
  • из кабачков (13)
  • из субпродуктов (9)
  • из тыквы (16)
  • из фарша (8)
  • КАШИ, БЛЮДА ИЗ КРУП (6)
  • МАКАРОШКИ (3)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (26)
  • НАПИТКИ (14)
  • О ПРЯНОСТЯХ и СПЕЦИЯХ (7)
  • ОВОЩНОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ (26)
  • ОТ КУРОЧКИ РЯБЫ (ИЗ ЯИЦ) (12)
  • САЛАТЫ (31)
  • СУПЫ, БОРЩИ (17)
  • УКРАШЕНИЯ БЛЮД (46)
  • ХЛЕБ (32)
  • МЫЛО (14)
  • НА ЗАМЕТКУ! (31)
  • ОБО МНЕ (1389)
  • осень (134)
  • чирикаю (62)
  • 12 месяцев (фотопроект) (9)
  • Ах, как много на свете кошек. (7)
  • иду в гости. (21)
  • из далека. (11)
  • размышлялки, ворчалки и т.п. 🙂 (389)
  • культпоход (31)
  • мои питомцы (41)
  • моё рукоделие. (166)
  • мои рукодельные процессы (59)
  • моя коллекция (43)
  • попутчики (22)
  • прогулки. (119)
  • я поздравляю. (169)
  • я читаю. (157)
  • ОРГАНИЗАЦИЯ БЫТА (309)
  • органайзер (139)
  • полезные советы (102)
  • семейный бюджет (6)
  • стирка (8)
  • уборка (22)
  • ПРАЗДНИКИ (38)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (116)
  • из старых джинсов (65)
  • ПОДАРКИ (113)
  • упаковка (59)
  • ПОЭЗИЯ (451)
  • ПРИТЧИ (221)
  • СУМКИ (139)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (1072)
  • ароматы (8)
  • балкон (16)
  • ванная комната (32)
  • комнатные растения, деревья, букеты (129)
  • игрушка в интерьере (212)
  • идеи для интерьера (291)
  • комнатные растения (9)
  • кухня (189)
  • мои работы (10)
  • подушки (117)
  • пуфики (7)
  • свечи (5)
  • скатерти, салфетки (109)
  • спальня (23)
  • фартуки (16)
  • часы (4)
  • шторы (27)
  • ФЕН-ШУЙ (23)
  • в вышивании (8)
  • кухня (3)
  • прихожая (2)
  • ШИТЬЁ (860)
  • для дома (238)
  • ПЭЧВОРК (158)
  • полезные советы (66)
  • броши (28)
  • секреты кроя (2)
  • для животных (3)
  • одежда (116)
  • тильды, игрушки, декор (279)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО! (9594)
  • про СЧАСТЬЕ (1040)
  • ИСТОРИЯ (139)
  • медицина, биотехнологии, наука (109)
  • известные женщины (78)
  • ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, ДОБРОТА (75)
  • фотография красоты России (44)
  • кладбищенские истории (43)
  • Pin-Up (37)
  • активная старость (26)
  • живопись цифровая (20)
  • экскурсии (11)
  • филателия (3)
  • Ar Deko (13)
  • архитектура (49)
  • бонистика, нумизматика, геральдика (40)
  • всё о горячительных напитках (57)
  • всё о кофе и кофе-поэзия (270)
  • вышивка, текстиль (259)
  • гороскопы, гадания, тесты (398)
  • дела рабочие (14)
  • живопись (1625)
  • здоровье, психология (429)
  • иллюстрации, карикатура, рисунки, комиксы (415)
  • искусство (234)
  • искусство Востока (64)
  • история одного бренда (117)
  • история моды, дизайн одежды, аксессуары (153)
  • календари (119)
  • картины-иллюзии (22)
  • кино, мультипликация, музыка (184)
  • кулинарные истории (18)
  • ландшафтный дизайн, парки, лэнд-арт (35)
  • литературно-книжное, русский язык (565)
  • монастыри, церкви (15)
  • мотиваторы и демотиваторы (2127)
  • невероятное (66)
  • ностальгическое (42)
  • о политике, экономике, нравах, законах, обществе (176)
  • религия (89)
  • скульптура (189)
  • среда обитания (133)
  • традиции, праздники, фестивали (206)
  • уличное искусство (стрит-арт) (175)
  • фарфор, керамика, стекло (61)
  • фотография (233)
  • чай и всё о нём (109)
  • ЮМОР, ПОЗИТИВ (6133)
Читать еще:  Салат с семгой и огурцом "Праздник"

Новости

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Соус «Ткемали» из киви

Соус «Ткемали» из киви

Рецепт, который я привезла из своего отпуска в Абхазию. Причём спросила рецепт другого соуса «Ткемали», а получила помимо того рецепта, о котором спросила, ещё несколько :-)) И каждая хозяюшка расхваливала свой 🙂 Так приятно!

В магазине увидела киви и решила начать эксперимент по приготовлению абхазских соусов. Купила киви, начала готовить. Вошедший на кухню старший сын, увидев в кастрюле варку киви, заявил, что есть это не будет, это необычно и как-то ненормально :-)) Ну, что ж. Пусть необычно, пусть ненормально, но ведь должно быть вкусно, хозяюшка рецепт очень хвалила :-)) Забегу вперёд и скажу: «Эксперимент оказался более чем удачным!»

«Абхазская кухня»

Нам понадобится:

  • Киви — 1 кг
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный (горький; стручок) — по вкусу
  • Вода — 100-120 г
  • И ещё какая-то грузинская мята, как называется и как выглядит не знаю. По вкусу от обычной мяты отличается. Потому если её нет, то без неё (у меня без этой мяты).

Приготовление:

1. Киви помыть, очистить и сложить в кастрюльку с толстым дном (обязательно!). Влить воды и поставить на небольшой огонь. Провариваем киви до мягкого, разваливающегося состояния. Обязательно помешиваем, пригорает мгновенно (. ). После чего охладить.

2. Далее воспользуемся блендером. Складываем киви, очищенные зубки чеснока, промытые и немного измельчённые травы (кинзу и мяту), красный горький перчик. Всё измельчаем в пюреобразное состояние.

3. Выкладываем в кастрюльку содержимое блендера, солим и провариваем на плите при постоянном помешивании, иначе пригорит очень и очень быстро. Охлаждаем.

Если соус получился очень густым, то можно добавить кипячёной водички до нужной консистенции и проварить.

4. Выкладываем в соусник и подаём к мясу и рыбе. Вкус соуса кисло-сладкий и очень приятный, пряный. Цвет соуса у меня получился горчичный, но в идеале он должен быть зелёным, это зависит от количества положенных трав. У меня к кинзе домашние не очень-то «приучены» потому я положила всего три веточки, но далее буду помаленьку прибавлять, чтобы вкус становился более насыщенным.

Подавала я его к запечённой в духовке горбуше. Соус пошёл на «ура» даже у моего привереды. Очень вкусен! С мяском пока не пробовали, но я уже уверена, что понравится 🙂

Вам, мои дорогие читатели, интересных и главное удачных кулинарных экспериментов!

Серия сообщений «ПРИПРАВЫ, СОУСЫ»:
Часть 1 — Горчица на рассоле
Часть 2 — Соус «Ткемали» из киви

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector