0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Соленые огурцы от Лидии Захаровны [Соленья

Содержание

5 необычных способов применения огуречного рассола. А вы по-прежнему его выливаете ?

Добрый день дорогие друзья!

Сезон заготовок сменился сезоном потребления этих самых заготовок. Впереди самые длинные в году праздники, за которые улетает просто море этих самых заготовок.

Особенно вкуснейших солений и маринадов. Рассол от которых часто просто выливается. А куда его девать? Тем более в нашей семье, где случаи использования рассола как антипохмельного средства исчезающе редки. Да и то в основном – гостями.

Моя экономная натура каждый раз горячо протестовала против такого, можно сказать, разбазаривания. Постепенно я нашла для себя несколько способов полезного применения рассола в домашнем хозяйстве. Вот они:

1. Горчица.

На рассоле можно очень быстро приготовить замечательную домашнюю горчицу. Очень ядрёную и всегда свежайшую. Всё, что для этого требуется – горчичный порошок и рассол. Больше ничего. Рассол можно брать как от солёных, так и от маринованных огурцов или помидоров.

Для приготовления горчицы я беру маленькую баночку. Идеально – от детского питания. Насыпаю до половины банки горчичного порошка и заливаю кипящим рассолом. Непрерывно размешиваю. Горчица должна получиться жидкая.

Хорошенько размешиваем, чтобы не оставалось комочков порошка. Закрываем плотно крышкой. На ночь оставляем в тепле. На утро сливаем лишнюю жидкость. Продирающая до макушки горчичка готова.

2. Маринованный лук для салатов и на закуску. Паутинка.

Нарезаем лук так, как нам понадобится для салата. Заливаем щедро кипящим рассолом (маринадом). Оставляем до остывания. Сливаем рассол.

Горечь из лука уходит. Сочный, нежный и хрустящий лучок для салата готов. Если вы нарежете лук на самой тонкой шинковке, то получите великолепную закуску к плову, шашлыку и просто подгарнировку – паутинку из маринованного лука. Съедается на раз!

Осторожно. Сейчас в магазинах часто может попасться подмороженный лук. Кроме разочарования такой лук ничего не принесёт.

3. Маринад для тушёного мяса, шашлыка и… холодца.

Тут всё совсем просто. Заливаем наше мясо рассолом (маринадом). Оставляем мариноваться как в любом другом маринаде. Готовим. Предварительно замаринованное мясо намного нежнее своего неподготовленного собрата.

Мясо, предназначенное для холодца, я тоже замачиваю. В рассоле из него уходит кровь и бульон получается светлым. Без хлопьев. Для холодца это важно.

4. Память 90-х. Печенье на маринаде.

Разбирая свои старые полудетские кулинарные записки, я нашла этот рецепт. Настолько простой и незатейливый! Продукты для этого печенья есть у каждой хозяйки в доме всегда.

Готовится оно очень быстро. Я приготовила его. Честно говоря, боялась, что мои домашние, избалованные современным изобилием, будут воротить нос. Но нет, съели с удовольствием. Теперь готовлю периодически.

Читать еще:  Молочные коржики "Родом из детства"

Вот рецепт: 1 стакан маринада; 1 стакан сахара; 1 стакан растительного масла (я беру рафинированное); 4 стакана муки; 1 ч л соды.

Замешиваем тесто, раскатываем слоем 0,5 см, лепим печенья по своему усмотрению, выпекаем при 200 градусах до подрумянивания. Печенье готово. Натуральное и без всякой «пальмы»!

Можно готовить в пост.

5. Рассольники и солянки.

Я добавляю рассол, но именно рассол от солёных (квашеных) огурцов, а не маринад, в супы, требующие в своём составе солёных огурцов. Так получается насыщеннее на мой взгляд. И солянка, и рассольник от этого только выигрывают.

Для всех этих рецептов (кроме пятого) можно использовать как маринад, так и рассол от солёных огурцов. Дело в том, что при традиционном способе соленья огурцы квасятся и в рассоле образуется молочная кислота, которая работает как натуральный уксус. Единственное – я не использую рассол в печенье, так как он придаёт печенью очень сильный огуречный аромат.

Вот такие простые и незатейливые способы использования огуречного рассола и маринада я вам предлагаю. Они пригодятся как на праздники, так и в будни.

Приятного аппетита! До встречи на канале Посад!

Соленые огурцы от Лидии Захаровны

Моя свекровь славится отменным рассольником, секретный ингредиент которого — рассол ее фирменных огурчиков, а огурчики получаются хрустящими и очень-очень вкусными. А самое важное для меня — хранятся до неприличия долго и не требуют утомительного труда. С удовольствием делюсь рецептом, из расчета на одну 3х литровую банку огурчиков.

Ингредиенты для «Соленые огурцы от Лидии Захаровны»:

  • Огурец — 2 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Лист вишневый — 3 шт
  • Лист смородиновый — 2 шт
  • Лист малиновый — 2 шт
  • Хрен (лист) — 1 шт
  • Укроп (зонтики) — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лист древесный (дубовый) — 2 шт

Время приготовления: 1680 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Соленые огурцы от Лидии Захаровны»:

Огурчики откалибруйте и залейте водой на 2-4 часа

Простерилизуйте банки, я просто «кружу» их в микроволновке с небольшим количеством воды 5-7 минут.
Огурчики обрезать.
Выкладываем на дно банки: лавровый лист, перец горошек, листья вишни, смородины, малины, дуба, свернутый лист хрена, зубчики чеснока. Укладываем огурчики бочок к бочку, добавляем соль, сахар, зонтики укропа и под самое горлышко заливаем проточной чистой водой. Оставляем на сутки.

В кастрюлю аккуратно сливаем с огурчиков воду, добавляем еще немного кипяченой воды, доводим до кипения. Заливаем обратно в банки до самого верха (банки удобно поставить в глубокую чашку) и сразу же закатываем.

Вкусного Вам настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Огурцы солёные «Бродёные»

  • 92
  • 590
  • 5790

Похожие рецепты

Огурцы солёные с водкой

  • 75
  • 1050
  • 19426

Солёные огурцы в пятилитровой банке

  • 37
  • 258
  • 3918

Малосольные огурцы

  • 33
  • 105
  • 33789

Огурцы «Суперхруст»

  • 78
  • 1917
  • 134608

Огурцы в огурцах

  • 99
  • 512
  • 47538

Соленые огурцы «Нежные»

  • 52
  • 242
  • 39940

Огурцы «Кремлевские»

  • 71
  • 736
  • 73246

Соленые огурцы без кипятка и уксуса

  • 32
  • 366
  • 18101

Огурцы «Объедение»

  • 170
  • 1240
  • 57348

Фотографии «Соленые огурцы от Лидии Захаровны» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 августа 2016 года Бибисара #

Читать еще:  Домашняя аджика без варки

20 июля 2016 года levretka #

20 июля 2016 года levretka #

21 августа 2015 года alseman #

22 марта 2015 года Pavelia #

28 декабря 2014 года Дюдюкаа #

2 ноября 2014 года svetlana dark #

6 ноября 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Букарасик #

28 сентября 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года jasminlb1 #

7 сентября 2014 года Кузик #

8 сентября 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года eljudy #

8 сентября 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Дымкафо #

4 сентября 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Дымкафо #

1 сентября 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года svetlana dark #

1 сентября 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года svetlana dark #

1 сентября 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года svetlana dark #

1 сентября 2014 года svetlana dark #

2 сентября 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)

29 августа 2014 года SAV2014 #

29 августа 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)

29 августа 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)

30 августа 2014 года Любовь Дедович #

31 августа 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)

29 августа 2014 года irinaf1 #

29 августа 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)

28 августа 2014 года ElenaVN #

29 августа 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года ElenaVN #

15 августа 2015 года marianna8339 #

23 июня 2019 года Акси2017 #

28 августа 2014 года Clear Sky #

28 августа 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Clear Sky #

22 марта 2015 года Pavelia #

24 марта 2015 года Pavelia #

28 августа 2014 года draika #

28 августа 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Соленые огурцы от Лидии Захаровны

Моя свекровь славится отменным рассольником, секретный ингредиент которого — рассол ее фирменных огурчиков, а огурчики получаются хрустящими и очень-очень вкусными. А самое важное для меня — хранятся до неприличия долго и не требуют утомительного труда. С удовольствием делюсь рецептом, из расчета на одну 3х литровую банку огурчиков.

Ингредиенты для «Соленые огурцы от Лидии Захаровны»:

  • Огурец — 2 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Лист вишневый — 3 шт
  • Лист смородиновый — 2 шт
  • Лист малиновый — 2 шт
  • Хрен (лист) — 1 шт
  • Укроп (зонтики) — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лист древесный (дубовый) — 2 шт

Время приготовления: 1680 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Соленые огурцы от Лидии Захаровны»:

Огурчики откалибруйте и залейте водой на 2-4 часа

Простерилизуйте банки, я просто «кружу» их в микроволновке с небольшим количеством воды 5-7 минут.
Огурчики обрезать.
Выкладываем на дно банки: лавровый лист, перец горошек, листья вишни, смородины, малины, дуба, свернутый лист хрена, зубчики чеснока. Укладываем огурчики бочок к бочку, добавляем соль, сахар, зонтики укропа и под самое горлышко заливаем проточной чистой водой. Оставляем на сутки.

В кастрюлю аккуратно сливаем с огурчиков воду, добавляем еще немного кипяченой воды, доводим до кипения. Заливаем обратно в банки до самого верха (банки удобно поставить в глубокую чашку) и сразу же закатываем.

Читать еще:  Салат с морскими гребешками

Вкусного Вам настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Огурцы солёные «Бродёные»

  • 92
  • 590
  • 5790

Похожие рецепты

Огурцы солёные с водкой

  • 75
  • 1050
  • 19426

Солёные огурцы в пятилитровой банке

  • 37
  • 258
  • 3918

Малосольные огурцы

  • 33
  • 105
  • 33789

Огурцы «Суперхруст»

  • 78
  • 1917
  • 134608

Огурцы в огурцах

  • 99
  • 512
  • 47538

Соленые огурцы «Нежные»

  • 52
  • 242
  • 39940

Огурцы «Кремлевские»

  • 71
  • 736
  • 73246

Соленые огурцы без кипятка и уксуса

  • 32
  • 366
  • 18101

Огурцы «Объедение»

  • 170
  • 1240
  • 57348

Фотографии «Соленые огурцы от Лидии Захаровны» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 августа 2014 года Катариночка1 #

28 августа 2014 года nata29 #

28 августа 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)

27 августа 2014 года Fine4 #

27 августа 2014 года Irena Gergel #

27 августа 2014 года Варвара Шупеня #

27 августа 2014 года locik53 #

28 августа 2014 года yana69 # (модератор)

24 августа 2014 года IrikF #

23 августа 2014 года suliko2002 #

22 августа 2014 года ирусик1209 #

22 августа 2014 года Zosin #

22 августа 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)

22 августа 2014 года yana69 # (модератор)

22 августа 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)

22 августа 2014 года Плес #

22 августа 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)

22 августа 2014 года Плес #

22 августа 2014 года цветочная фея #

22 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)

22 августа 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)

22 августа 2014 года Zosin #

22 августа 2014 года bellza51 #

22 августа 2014 года mike_sv #

22 августа 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)

22 августа 2014 года Nuta12 #

22 августа 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)

22 августа 2014 года Nuta12 #

22 августа 2014 года Sha Nel #

22 августа 2014 года Nuta12 #

24 сентября 2015 года filly #

24 сентября 2015 года Nuta12 #

23 августа 2014 года mike_sv #

22 августа 2014 года yana69 # (модератор)

22 августа 2014 года bellza51 #

22 августа 2014 года Din07ka #

22 августа 2014 года bellza51 #

22 августа 2014 года Din07ka #

22 августа 2014 года Zosin #

23 августа 2014 года mike_sv #

27 августа 2014 года Queenmara #

27 августа 2014 года yana69 # (модератор)

28 августа 2014 года Queenmara #

28 августа 2014 года yana69 # (модератор)

28 августа 2014 года Queenmara #

22 августа 2014 года Zosin #

22 августа 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)

22 августа 2014 года Zosin #

22 августа 2014 года kleopatra076 #

22 августа 2014 года Zosin #

22 августа 2014 года kleopatra076 #

22 августа 2014 года Zosin #

22 августа 2014 года kleopatra076 #

22 августа 2014 года Zosin #

22 августа 2014 года kleopatra076 #

22 августа 2014 года kleopatra076 #

22 августа 2014 года Zosin #

22 августа 2014 года Надежда2777 #

22 августа 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)

22 августа 2014 года Zosin #

22 августа 2014 года Din07ka #

22 августа 2014 года Надежда2777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector