1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Скандинавский рыбник [Изделия из теста

Скандинавский рыбник

Перечень моих любимых блюд с рисом будет неполным, если там не окажется рыбного пирога с рисом. Рис, пропитанный рыбными соками, великолепен. Такой пирог порадует гостей и семейный обед сделает незабываемым.

Ингредиенты для «Скандинавский рыбник»:

  • Тесто дрожжевое — 700 г
  • Рыба (терпуг средний) — 1 шт
  • Рис (Мистраль Кубань) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (по вкусу)
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Укроп (сухой) — 1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Скандинавский рыбник»:

Для пирога можно взять готовое дрожжевое тесто, я готовила тесто сама по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/661 09/

Я брала для этого пирога белую жирную рыбу — терпуг. Разморозила его.

Удалила хребет и жабры.

Для начинки использовала рис Мистраль Кубань, он отлично разваривается и становится очень нежным.

Отварила рис до полуготовности, добавила обжаренный лук, соль, перец, сушеный укроп и перемешала.

Уложить фарш на одну половинку рыбы.

Закрыть рыбку и немного прижать руками.

Теперь раскатать тесто и сделать надрезы, как у меня на фото.

Заплести рыбку, сформировать голову.

Закончить плетение и сделать хвост. Я просто ножом обрезала лишнее тесто и сделала надрезы вдоль хвоста.
Поставить подходить минут 20, затем ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
Пирог готов. Приятного аппетита!.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рыбник поморский

  • 61
  • 149
  • 12199

Снетовик

  • 54
  • 50
  • 6758

Похожие рецепты

Пирог с рисом и соленым огурцом

  • 43
  • 260
  • 19783

Пирожки с молодой капустой и сыром

  • 27
  • 121
  • 7812

Баклава с мясом и шпинатом

  • 37
  • 107
  • 12626

Пирог с клубничным пудингом

  • 48
  • 415
  • 7010

Пирог «Пасхальный венок»

  • 52
  • 39
  • 1616

Мой рождественский штоллен

  • 131
  • 264
  • 21502

Пирог «Закусочный»

  • 36
  • 209
  • 39306

Кулебяка с капустой и грибами

  • 34
  • 236
  • 2076

Постный пирог с яблоками и грецкими орехами

  • 153
  • 516
  • 47760

Комментарии и отзывы

2 февраля 2018 года ms olya1226 #

5 сентября 2015 года ГурманЧенок #

9 июня 2015 года sta9440 #

23 февраля 2015 года Прросто Мамочка #

28 апреля 2015 года Марисса #

28 апреля 2015 года Прросто Мамочка #

1 мая 2014 года tania14 #

6 февраля 2014 года neebabelna #

27 января 2013 года yohoho # (модератор)

28 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

4 января 2013 года Mira_net #

5 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

14 декабря 2012 года Svetlankka #

15 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

29 ноября 2012 года Мария По #

29 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

21 ноября 2012 года Anuti #

21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

24 октября 2012 года olia999 #

25 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

25 октября 2012 года olia999 #

25 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

24 октября 2012 года Silverina1 #

25 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

21 октября 2012 года Демоника #

21 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

21 октября 2012 года Ольчик40 #

21 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

18 октября 2012 года КАТАВА #

18 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

17 октября 2012 года Леля Абильштейн #

17 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

15 октября 2012 года дуэт #

15 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

14 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

14 октября 2012 года Шахзода #

14 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Русский рыбник

Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Быстродействующие сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Рыба 500 Грамм
  • Лук белый 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Желток 1 Штука
    для смазывания теста
  • Кунжут 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте продукты, молоко подогрейте до 40 градусов. Рыбу вымойте и очистите от внутренностей, сегодня мой выбор — скумбрия!

Шаг 2

Просейте муку, смешайте ее с солью, сахаром и дрожжами.

Шаг 3

Добавьте яйцо и теплое молоко, начните замешивать тесто.

Шаг 4

В процессе замеса влейте растительное масло.

Шаг 5

Соберите тесто в упругий мягкий комочек, мне понадобилось всего 5-6 минут и оно готово. Накройте сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа. Тесто должно увеличится в два раза.

Шаг 6

Притрусите совсем немного стол мукой, раскатайте тесто, толщина теста для рыбника должна быть 1 см! Форма должна примерно повторят рыбку с возможностью ее красиво завернуть. На тесто положите лук (порезанный полукольцами) и укроп или зеленый лук перо.

Шаг 7

Сверху уложите рыбку. Настоящий русский рыбник пекли с рыбными головами, но в этом случае нужно удалить жабры и тщательно вымыть место их крепления. Я голову отрезаю сразу, ее в моей семье не едят. Рыбку обязательно посолите, поперчите. Ножом сделайте на тесте вокруг рыбки разрезы, как на фото.

Шаг 8

Заплетите тесто так, чтобы рыбка была плотно заключена внутри, но при этом были места для выхода пара. Переместите рыбник на пергамент и дайте ему 20 минут расстойки под сухой салфеткой в тепле.

Шаг 9

выпекайте рыбник при 200 градусах 30-35 минут, потом смажьте желтком, посыпьте кунжутом и доведите до красивой румяной корочки (примерно еще 5 минут в духовке).

Пирог с рыбой (рыбник)

Рецепт моей бабушки

Приветствую Вас, мои уважаемые подписчики и случайные читатели канала!

Сегодня я хочу поделиться рецептом рыбника из моего детства.

Есть такая русская поговорка «Не красна изба углами, а красна пирогами» .

В нашем доме эти пироги пекли ко всем праздникам.

Предлагаю и Вам попробовать испечь его.

Уверена, когда попробуете, он прочно войдет в ваше меню.

Готовится из квашеного теста.

Я делаю его в хлебопечке , т.к. это достаточно быстро (личное участие занимает не более 5 минут — засыпка продуктов по рецепту в инструкции) и надежно (качество замеса гарантировано).

Путем экспериментов выбрала для своей выпечки вот этот

Рецепт теста:

Засыпала все в форму)

Пока помощница-хлебопечка трудится, готовлю начинку.

Состав начинки:

  • 700 г филе морской рыбы (у меня — хек);
  • 1 крупная луковица (около 100 г);
  • 1 столовая ложка соли.

Мне очень нравится рыбник с пикшей , но в предпраздничные дни, когда мы закупали продукты, ее не оказалось в близлежащей 5ке. Поэтому я взяла свежемороженный хек .

Филе предпочитаю делать сама: размораживаю, снимаю чешую, удаляю головы, потрошу (у меня уже был обезглавленный потрошеный хек).

Далее острым ножом делаю надрезы на спинке и брюшке с двух сторон от плавников вдоль всей тушки, удаляю плавниковые кости. По уже полученным надрезам ножом отделяю мясо от костей. Кожу оставляю.

Внимание! Внимательно проверьте, не осталось ли косточек!

Подсаливаю филе (взяла 1 столовую ложку соли), перемешиваю, чтоб все тушки просолились равномерно.

Оставляю на час в холодильнике.

Лук крупно режу.

Через 1 час 10 минут тесто готово. Выход теста — 1,2 кг.

Выложила отдохнуть и еще подойти примерно на час:

Выкладываю тесто на смазанную маслом доску

Режу пополам (донышко и верх)

Раскатываю прямоугольник для «донышка».

Выкладываю на предварительно смазанный маслом противень, смазываю с верхней стороны растительным маслом.

Раскладываю начинку- рыбку плотно, кусок к куску, сверху нарезанный лук.

Раскатываю вторую половинку, по размеру чуть больше, чем первый прямоугольник.

Накрываю «донышко» с начинкой и защипываю плотно края.

Смазываю яичным желтком и делаю вилкой проколы, чтобы тесто не вспучивалось.

Ставлю выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. Через 5 минут убавляю температуру до 150 градусов. Пеку 30 минут на нижнем подогреве.

Отключаю нижний подогрев и подрумяниваю сверху верхним.

В моей духовке верхний подогрев- электрический, поэтому такая последовательность, чтоб сверху и снизу корочка была равномерно румяной.

Если у Вас двусторонний обогрев, то этот ход вполне можно пропустить). Общее время выпекания около 30-40 минут (с корректировкой на вашу духовку).

Если хотите, горячий рыбник, снятый на подставку, можно смазать сверху сливочным маслом.

Для справки

Выход- 2 кг пирога .

С хеком у меня получилась цена около 200 руб. за весь пирог. Даже с учетом использованного на выпечку газа.

В Штолле цена за 1 кг рыбника — 1360 руб.

В «Пироговом дворике» — пирог из БЕЛОЙ рыбы с майонезом и кетчупом (не люблю) -560 руб./кг!

Представим даже, что начинка- горбуша. В любом случае, Вы сэкономите минимум половину стоимости готового пирога!

Из того же теста Вы можете приготовить и другие пироги . Выход- тот же.

Например, я поставила вторую порцию теста на пирожки с капустой.

Начинки там будет побольше. Капуста- тушеная с луком и 1 яйцом (добавляю в конце тушения СЫРОЕ яйцо и перемешиваю). Я не пеку большой пирог, делаю маленькие пирожки, как говорится, «на 2 укуса». В принципе, можете сделать КАПУСТНИК — такой же большой пирог, но с начинкой из капусты).

А вот и пирожки с капустой

Сравните цены в » Пироговых двориках «, » Штолле » и прочих местах, и Вы поймете, что можете САМИ испечь намного более вкусные и, что немаловажно, бюджетные и полезные пироги и пирожки!

По крайней мере, Вы будете знать все ингредиенты, добавляя натуральные продукты в тесто, а не маргарин неизвестного происхождения.

Как говорится, » Копейка рубль бережет «.

С заботой о вашем здоровье и бюджете, ваша старая АСУшница)

А как Вы печете сытные пироги? Делимся рецептами!

Если Вам понравилась статья, не стесняйтесь ставьте лайк, рассказывайте друзьям и, конечно, подписывайтесь на мой канал!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector