0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Шоколадные конфеты с жидкой начинкой [Конфеты

Содержание

Шоколадные конфеты с жидкой начинкой

Для того, чтобы шоколадные конфеты были блестящими, хрустящими, твердыми и легко вынимались из залитых шоколадом формочек, шоколад нужно темперировать.

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с жидкой начинкой»:

  • Малина — 200 г
  • Сахар коричневый (Демерара Мистраль) — 200 г
  • Шоколад темный (56% 1,5 плитки) — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадные конфеты с жидкой начинкой»:

1. Джем желательно приготовить заранее, хотя бы с вечера. Малину, переложить в сотейник, засыпать сахаром. Варить на максимальном огне 8 минут, помешивая. Затем снять с огня, протереть через сито, остудить и убрать в холодильник. В холодильнике джем приобретет желеобразную консистенцию.

2. Для черного шоколада темперирование выглядит так:
На первом этапе нам нужно растопить шоколад. Важно, чтобы температура расплавленного шоколада была не ниже 45-50 С. Тогда все получится правильно.

3. Для этого поставим миску с шоколадом на водяную баню, вода должна кипеть слегка, пар не должен попадать в емкость с шоколадом, дно не должно касаться воды.

Нужно следить за температурой. Если, к примеру, шоколад растопится до температуры 40 С, он, вполне возможно, будет жидким, но молекулы при этой температуре еще не смогут хорошо отделиться друг от друга и полностью растаять. В конечном результате на готовых шоколадных изделиях можно будет наблюдать белые разводы.

В обратном случае, если шоколад перегреется, он станет зернистым.
Этап второй

Шоколад нужно достаточно быстро остудить до температуры 26-27 С. Мы можем сделать это так:

Перед тем, как топить шоколад, отложим треть от его количества, поломаем его, добавим в только что растопленную шоколадную массу. Твердый шоколад заберет на себя температуру для того, чтобы самому расплавиться.

Когда кусочки полностью растаяли, поставьте миску с растопленным шоколадом в другую миску с холодной, не ледяной водой. Важно, чтобы вода не попала в шоколад! Помешивайте шоколад, следите за температурой. Как только она достигнет 29 С, вынимайте миску из холодной воды и дожидайтесь 27 С.
Этап третий

Последний этап самый важный. Важно не перегреть шоколад выше 32 С. При перегреве – все так нужные нам кристаллы Beta разрушаются.

Греть шоколад на слегка теплом пару, вода не должна кипеть. В шоколад не должен попасть пар.

Если термометр показывает 31.5-32 С и температура дальше не повышается – это то, что нам нужно. Сделайте тест. Возьмите чайную ложку шоколада, вылейте на пергамент или фольгу оставьте при температуре от 15 до 22 С. За несколько минут тест должен показать, что шоколад схватывается, твердеет и ломается.

Если это произошло, можно смело начинать работать.
Готовые изделия не нужно ставить в холодильник. Потому оставляйте изделия застывать в прохладном сухом месте.
Если температура на градуснике превысила 33 С, тестовый шоколад остается жидким и липким, не дает признаков застывания — молекулы шоколада дестабилизировались и нужно начинать процесс темперирования, кристаллизации заново. На этот раз на первом этапе можно прогревать шоколад до 45 С.

Вы можете темперировать один и тот же шоколад до 5 раз.

За декор из темперированного шоколада можно быть спокойным. Он останется блестящим и хрустящим при температуре до 23-24 С.

4. Когда шоколад правильно темперирован, залить его в формы. У меня обычная силиконовая. Затем форму перевернуть, чтобы удалить лишний шоколад. Я переворачивала на стеклянную доску.

5. Через несколько минут (3-5) формочки заполнить джемом.

6. Оставшийся шоколад снова темперировать и залить поверх джема. Оставить конфеты до полного застывания, а потом легко удалить из формочек.

Конфеты с жидкой начинкой.

Всем привет.
Как то даже не ловко писать и что то там показывать на фоне мэтров шоколадной жизни.
Если позволите, продемонстрирую свои конфеты. Возможно кому нибудь и пригодится.

Эти конфеты я делала с банановой начинкой, забегая вперёд, скажу, что пробовала делать с разными фруктами, но это самый лучший вариант.

Берём бананы, взбиваем в миксере, и разливаем по формочкам. В моём случаи это формочки для льда.

Замораживаем, у меня с недавних пор имеется прекрасная вещь — морозильный ларь
с темп. -23, до этого приобритения естественно пользовалась обычной морозилкой.
Топим шоколад. Достаём по одной заготовке и обливаем шоколадом. У меня отсутствуют какие либо прибамбасы для шоколада, поэтому я наказывала на шпажку и снимала вилочкой для фондю. Убедились, что со всех сторон всё покрыто шоколадом и выкладываем на пекарскую бумагу.
Оставляем при комнатной температуре до полного застывания шоколада.
Пока шоколад застывает, начинка тает. Ну вот то что получилось.

Мэтрыпостоянно сами держат ушки на макушке, а глаза широко открытыми. Все новые идеи приходят из совершенне неожиданных источников!
Мы аналогично трюфели с очень нежными начинками подмораживаем, а потом в кувертюре (шоколаде с содержанием масла какао выше 30%) с температурой +40С быстро окутываем. Так как температура начинки низкая, шоколад успевает затемперироваться (резко охынув до +27 или ниже) и выглядит отлично.
Для ваших конфеток бананы действительно лучший вариант по стрктуре пюре, но рекомндую добавить при взбивании немного глюкозы или меда, а возможно и столовую ложку алкоголя (рома например). Это улучшит вкус и продлит срок хранения. С другими фруктами можно эксперементировать со стабилизаторами типа желатина, агара или пектина.

Но если делаем мороженное (что само по себе тоже отлично), то это отдельная широкая тема. Мне кажется грызть замороженными такие конфеты не очень вкусно.

Кстати, потечь конфетки не должны. Слой шоколада будет около 1,5-2мм — этого хватит, чтобы начинка чувствовала себя комфортно. При таянии объем ее должен немного уменьшаться и корпус повредиться не должен. Проблемой может быть поседение из-за резкого перепада температур и быстрого охлаждения, вследствие чего на поверхности школада образуется конденсат. Можно поставить свежеоблитые конфетки в холодильник (+8-10С) на несколько часов — может помочь.

«Кстати, потечь конфетки не должны. Слой шоколада будет около 1,5-2мм — этого хватит, чтобы начинка чувствовала себя комфортно.»

К сожалению, я встречался с этим, в шоколаде образуются микротрещины, и через них начинка или ее компоненты просачиваются.

Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях

Никогда не знаешь, из чего приготовлен тот или иной продукт, ведь там могут оказаться и «Ешки» вредные, и эмульгаторы, и красители ненатуральные. К счастью, можно многое приготовить в домашних условиях, так, как хочется вам. Вот и шоколадные конфеты не исключение. Поначалу процесс приготовления может показаться сложным, но качество и непревзойденный вкус того стоят.

Советы по приготовлению шоколадных конфет в домашних условиях

Идеальный десерт получится, если придерживаться этих простых правил:

  • шоколад не терпит помещений с температурой выше 20°С;
  • следим за температурой плавления шоколадной плитки, чтобы потом на наших конфетах не образовался белый налет. Максимальная температура плавления для горького – 32°С, для молочного – 29-30°С, для белого – 28°С. Температура проверяется кондитерским термометром;
  • ни одной кали воды не должно попасть в емкость с растопленным шоколадом, иначе лакомство будет испорчено;
  • если охлаждаете конфеты в морозилке, то обязательно используйте закрытую форму (можно взять пищевую пленку), в противном случае у готового десерта будет неприятный запах;
  • в любом рецепте приготовления домашнего лакомства есть процесс нагревания: никогда не допускайте кипения шоколадной массы или любой другой жидкости и смеси;
  • лучше вместо сахара использовать сахарную пудру, с ее помощью можно легко регулировать консистенцию массы.

Инструменты для приготовления конфет

Без чего не получится приготовить качественные сладости:

  • емкость, чтобы растапливать шоколад, лучше использовать пластиковую миску;
  • кондитерский термометр, альтернативой может послужить спиртовой градусник;
  • пергаментная бумага, на нее выкладываем готовые сладости, чтобы они застывали, а шоколад кристаллизировался;
  • формы: можно использовать специальные силиконовые и пластмассовые формочки для конфет, просто формы из-под покупных сладостей в коробках;
  • инструменты для темперирования: шпатели для темперирования, мраморная плита, микроволновая печь. Новичкам подойдет паровая баня – это быстро, просто, недорого.

Выбор шоколада для конфет

Для изготовления шоколадных конфет ручной работы подойдет любой шоколад без добавок и начинок: черный, молочный, белый. Но не нужно использовать пористую плитку. Идеально подойдут каллеты – темперированный шоколад в форме небольших дисков. Важный момент – темперирование (о нем подробнее читайте в этой статье). Это процесс постепенного нагревания и охлаждения, при котором создаются стабильные кристаллы. Они позволяют расплавленному шоколаду вновь застывать, придают ему блеск и лоск, препятствуют образованию серого налета.

Начинка

Наполнить десерт можно сухофруктами и орехами, нугой и ганашем, джемом и свежими фруктами-ягодами. В домашних условиях не так сложно приготовить последний наполнитель. Для ганаша потребуются сливки, шоколад, сливочное масло, ароматизатор и немного алкоголя. На паровой бане растапливаем шоколад со сливками, потом к растворившейся смеси добавляются остальные ингредиенты, все тщательно перемешивается и убирается в холодильник на пару часов. Остывший крем уже можно использовать для приготовления десертов.

Как хранить домашнее лакомство

Конфеты лучше хранить в холодильнике. Срок их хранения зависит от того, какая начинка была использована. Десерт с сухофруктами может лежать в холодильнике до одного месяца, а если есть орехи, то гораздо дольше. Если наполнителем были свежие ягоды или фрукты – пару дней. С начинкой ганаш все просто: каков срок годности сливок, таков срок годности и десерта. А сам шоколад хранится до 12 месяцев, все зависит от вида плитки.

Рецепты шоколадных конфет с жидкой начинкой в домашних условиях

Суть всех способов приготовления домашних конфет заключается в том, что мы можем придумать какую угодно начинку, а потом залить ее шоколадом. Все зависит от ваших предпочтений и умения сочетать продукты. Сейчас мы приведем наиболее популярные, вкусные, необычные сочетания и рецепты конфет ручной работы.

Конфетки с джемом

Что нам понадобится:

  • фруктовый / ягодный джем – 150 гр;
  • черный шоколад – 150 гр

Как это сделать

  1. Нарежем на мелкие кусочки шоколадку.
  2. Темперируем шоколад. Для этого на водяной бане разогреваем часть шоколадной стружки до 45°С. Затем понижаем температуру массы при помощи оставшейся стружки до 26-27°С.
  3. Хорошенько все перемешиваем до полного растворения всех кусочков, можно поставить миску с горячей массой над холодной водой, так она постепенно достигнет 27°С.
  4. На этом этапе снова подогреваем шоколад на водяной бане до 32°С, ни в коем случае температура не должна быть выше, иначе все нужные нам кристаллы разрушаться и процесс придется повторять заново.
  5. Нужная температура достигнута – проверяем качество темперирования. На пергамент капнем немного массы, если она застыла в течение 5 минут и блестит, то все сделано правильно, работаем дальше.
  6. Выливаем темперированную массу в формы для будущих конфеток. Так как наша начинка жидкая, то важно распределить шоколад по всему объему формы, чтобы она в дальнейшем не вытекала. Для этого нужно, как только налили шоколадную массу в емкости, перевернуть формочку на стеклянную доску или просто на стол, чтобы шоколад распространился по краям. Излишки потом нужно удалить.
  7. Через 5 минут, когда масса застыла, кладем джем в наши формы с шоколадом.
  8. Оставшийся шоколад снова темперируем (один и тот же шоколад можно темперировать до 5 раз), затем выливаем его поверх джема.
  9. Ждем 5-10 минут (для надежности можно поставить в холодильник, хотя темперированный шоколад этого не требует) и достаем из форм – лакомство готово.

Принцип приготовления всех домашних конфет с жидкой начинкой похож на тот, который мы описали выше. Для начинки можно использовать свежие перетертые ягоды с сахаром, различные джемы. Отличное сочетание – джем и ганаш.

Рецепты шоколадных конфет с твердой начинкой в домашних условиях

Конфеты с сухофруктами и орехами

Что нам понадобится:

  • черная шоколадка – 100 гр;
  • сушеный инжир – 100 гр;
  • сушеные финики – 100 гр;
  • семена кунжута – 30 гр;
  • кешью – 100 гр;
  • мед – 2 столовые ложки.

Как это сделать

  1. Сухофрукты и орехи помыть и измельчить в блендере.
  2. Кунжут обжаривается на сковороде до появления золотисто-коричневого цвета.
  3. В одной емкости смешиваем кунжут, сухофрукты, орехи и мед.
  4. Из получившейся массы делаются небольшие шарики. В каждую конфетку необходимо воткнуть зубочистку, чтобы потом было проще окунать их в шоколад.
  5. Конфеты кладем в холодильник на 15 минут.
  6. Пока конфетки затвердевают, темперируем шоколадку при помощи паровой бани.
  7. Достаем шарики из холодильника и поливаем их растопленным шоколадом.
  8. Круглые конфетки выкладываем на пергаментную бумагу и опять прячем в холодильник до полного застывания шоколадной глазури.
  9. Из застывших конфет вынимаем зубочистки.

Рецепт «Трюфели по-домашнему»

Что нам понадобится:

  • горькая шоколадка – 200 гр;
  • жирные сливки – 70 мл;
  • сахарная пудра – 50 гр;
  • коньяк – 30 мл;
  • орехи – 30 гр;
  • какао-порошок – 70 гр.

Как это сделать

  1. Орехи мелко измельчаем в блендере.
  2. Поставим растапливаться шоколадку на водяную баню, предварительно измельчим плитку.
  3. Пока шоколадка плавится, смешиваем в одной емкости сливки и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь, подогреваем, но не доводим до кипения.
  4. В одной емкости смешиваем шоколадную массу и сливки с сахаром.
  5. В эту же смесь добавляем орехи и алкоголь. Тщательно все размешиваем, после нужно охлаждать массу в холодильнике полтора часа. Через это время она охладиться, консистенция должна напоминать пластилин.
  6. Теперь лепим наши конфетки. Для удобства смачиваем руки водой. Из массы формируем кружочки или треугольники, затем присыпаем фигуры какао-порошком.
  7. После убираем конфеты в холодильник на один час. По окончании этого срока сладости готовы.

Клубничные трюфели с йогуртом и белым шоколадом

Что нам понадобится:

  • белая шоколадка – 120 гр;
  • йогурт – 60 гр;
  • клубника – 500 гр;
  • кокосовая стружка – 150 гр.

Как это сделать

  1. Измельчаем и растапливаем шоколадную плитку либо на водяной бане, либо в микроволновой печи.
  2. К шоколадной массе вливаем йогурт, хорошенько перемешиваем и ставим остыть в холодильник.
  3. В это время нужно помыть и высушить клубнику.
  4. Когда йогуртно-шоколадная смесь остыла и затвердела, приступаем к формированию трюфелей. Берем нашу массу и обволакиваем ею ягоду, затем посыпаем конфету кокосовой стружкой. Повторяем то же самое с оставшейся клубникой.
  5. Шарики убираем в холодильник, ждем затвердения, а потом подаем на стол.

«Птичье молоко»

Что нам понадобится:

  • темный шоколад – 200 гр;
  • яичный белок 3 яиц;
  • сахарный песок – 200 гр;
  • желатин – 20 гр;
  • сгущенка – 150 гр;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • лимонная кислота – щепотка.

Как это сделать

  1. Приготовить желатин нужно заранее. Заливаем желатин холодной кипяченой водой и оставляем его так на 40 минут.
  2. Белки взбиваем миксером с постепенным добавлением лимонный кислоты. Взбивать нужно до образования «твердой» пены.
  3. Теперь взбиваем масло и сгущенку.
  4. Когда желатин набух, ставим его на огонь, добавляя сахар. Растапливаем смесь, но не даем кипеть.
  5. К белкам вливаем растворенный желатин, медленно все взбиваем. Затем к смеси добавляем масло со сгущенным молоком, так же все медленно взбиваем.
  6. Теперь нужно переложить массу в формы и охладить. Можно разложить все по маленьким формам, а можно переложить в одну большую, а когда «молоко» застынет, просто разрезать на небольшие кусочки.
  7. Пока суфле застывает, темперируем шоколад.
  8. Далее нужно искупать «молоко» в глазури. Суфле в шоколаде выкладываем на пергаментную бумагу, даем время всему застыть.
  9. Убиваем конфетки с бумаги и подаем.

Рецепт батончика «Баунти»

Что нам понадобится:

  • кокосовая стружка – 200 гр;
  • сливки (процент жирности – 20%) – 200 гр;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • сахарный песок – 100 гр;
  • молочный шоколад – 300 гр;

Как это сделать

  1. В сотейнике смешиваем сливки с маслом и сахаром. Ставим емкость на медленный огонь, постоянно помешиваем до полного растворения сахара.
  2. Растопилось – снимем с плиты. К этим жидким компонентам высыпаем кокосовую стружку, перемешиваем до образования вязкой однородной массы.
  3. Нашу смесь теперь необходимо переложить в пластиковый контейнер, равномерно распределив плотный слой по дну, высота должна составить примерно 2 сантиметра. Предварительно обтягиваем дно емкости пищевой пленкой. Когда кокосовая масса будет утрамбована, контейнер еще раз оборачиваем пленкой. Затем убираем его в холодильник на час.
  4. Вытаскиваем из холодильной камеры контейнер. Аккуратно достаем кокосовый слой. Теперь нам надо разрезать пласт на одинаковые кусочки длиной 6 см и шириной 2 см. Для придания эстетичной формы можно скруглить края. Еще неготовые конфеты выкладываем на пергаментную бумагу и снова прячем в холодильник на час.
  5. Темперируем шоколад и покрываем им кокосовые пластины.
  6. Достаем затвердевшие батончики из холодильника. Поочередно опускаем каждый в глазурь.
  7. Когда «искупаны» все кокосовые палочки, мы кладем их опять на пергамент и отправляем в холодильник до полного застывания шоколадного слоя.
  8. Готовый десерт далее храним только в холодильнике.

Рецепт «Чернослив в шоколаде»

Что нам понадобится:

  • чернослив без косточек – 250 гр;
  • горький шоколад – 150 гр.

Как это сделать

  1. Помоем чернослив, а потом зальем его кипятком на 20 минут.
  2. После сухофрукты нужно хорошо высушить.
  3. Темперируем шоколадку.
  4. Берем вилку или большую шпажку, накалываем на нее чернослив и опускаем в шоколадную массу. Если шоколад неравномерно лег или слой получился слишком тонким, повторяем процедуру еще раз.
  5. После «купания» сухофрукты в шоколаде выкладываем на пергаментную бумагу и убираем в холодильник для застывания.
  6. Шоколад застыл – десерт готов.

Шоколадная конфета с помадкой

Что нам понадобится:

  • любой шоколад – 300 гр;
  • сгущенное молоко – 380 гр;
  • сливочное масло – 60 гр;
  • орехи – пожеланию.

Как это сделать

  1. В сотейнике разогреваем сгущенное молоко.
  2. К сгущенке добавляется сливочное масло.
  3. Крошим нашу шоколадку, смесь тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
  4. После этого добавляем орехи, если они есть в вашем рецепте.
  5. Получившуюся массу распределяем по формочкам для конфет.
  6. Формы ставим в холодильник и ждем полного затвердения.

Очевидный плюс – скорость приготовления. Преимущество этого рецепта в том, что шоколад не нужно темперировать, а конфета все равно застывает благодаря использованию сливочного масла.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector