0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями [Конфеты

Как приготовить домашние конфеты: 5 идей и рецептов

Домашние конфеты отличаются от магазинных тем, что вы можете сделать их именно так, как вам нравиться, добавить туда больше или меньше орешков, шоколада и прочего. А, кроме того, это прекрасная возможность проявить креатив и удивить своих близких.

Представляем вам 5 рецептов простых домашних конфет, которые даже не требуют того, чтобы их печь. Все способы приготовления довольно просты и понятны, а поэтому могут использоваться даже начинающими кулинарами.

1. Домашние конфеты с кукурузными хлопьями

Состав: 200 г кукурузных хлопьев, 100 г Нутеллы, 50 г любых орехов (можно брать обычные грецкие, кедровые, миндаль, арахис или любые другие), 70 г сливочного масла, небольшой пакетик кокосовой стружки.

Кукурузные хлопья и орехи измельчить в блендере и перемешать. Сюда же добавить сливочное масло, оно должно быть довольно мягким, но ни в коем случае не растопленным. За ним – Нутеллу. Все опять хорошенько перемешать (можно даже руками) и поставить в холодильник для застывания (минут так на 50-т). Охлажденную массу вынуть и скатать из нее небольшие шарики. Для того чтобы они выглядели красиво и аппетитно их нужно обвалять в кокосовой стружке и положить на праздничную тарелку или в любую другую посуду (а еще лучше, если у вас будут специальные корзиночки, тогда ваше домашнее печенье никто не сможет отличить от магазинного).

2. Домашние конфеты «Вишенки»

Состав: печенье «Топленое молоко», любые орехи, шоколад, масло, молоко, свекла, лимон, сахар. А также хвойные иголочки (или что-то похожее) для украшения.

Итак, для начала толчем в крошку печенье, затем поступаем также и с орехами. Шоколадку трем на самую мелкую терку и все три ингредиента смешиваем между собой. В эту смесь кладем мягкое масло и вливаем несколько ложек молока. В результате должна получиться довольно вязкая масса, из которой нетрудно скатать шарики.

Как только они готовы их можно ненадолго спрятать в холодильник на то время пока вы приготовите для них красящую смесь. А именно, вам нужно мелко натереть свеклу и отжать из нее сок, в который надо выжать несколько капель лимонного сока. Все перемешать.

Вот теперь в этой смеси обваливаем шарики и следим за тем, чтобы они равномерно прокрасились с каждой стороны. Однако их не надо долго держать в этом сиропе, чтобы они не размякли. Быстро вынимаем их оттуда и обкатываем в сахаре.

Теперь конфеты можно положить на красивое блюдце и аккуратно вставить в них длинные хвойные иголочки. После этого ставим «вишенки» в холодильник и подаем к столу уже через пару часов.

3. Домашние конфеты «BOUNTI»

Состав: 3 стакана кокосовой стружки, 350 грамм горького шоколада, 1 стакан сгущённого молока, 0,5 стакана сахарной пудры, 1ч.л. ванилина.

Сначала необходимо смешать кокосовую стружку со сгущенкой, а потом добавить к ним сахарную пудру. Однако последнюю можно добавлять не всю, а ровно столько, чтобы смесь получилась в меру густой. Далее всыпаем сюда ванилин и опять все перемешиваем. Из полученного теста формируем шарики небольшого диаметра и ставим в холодильник на всю ночь, чтобы они достаточно замерзли. Утром поливаем их растопленным шоколадом и ждем пока он застынет. После этого конфет BOUNTI можно подавать к столу.

4. Домашние конфеты из сухофруктов

Состав: 300 г фундука, 70 мл сгущенного молока, 200 граммовая плитка шоколада. Также тут нужны курага, финики, инжир и чернослив – их количество равно количеству конфет. Однако при их выборе следует помнить, что они должны быть хорошего качества, не быть поломанными и слишком маленькими.

Первым делом нужно залить кипятком все купленные сухофрукты, чтобы они стали мягкими. В финиках есть косточки, а поэтому их надо аккуратно вынуть, стараясь сильно не повредить оболочку. Через 10 минут сухофрукты вытащить из воды и обсушить на полотенце.

А тем временем можно немножко подсушить фундук на сковороде и очистить его от кожицы. Затем необходимо измельчить, но не очень мелко, так чтобы он представлял собой довольно крупные кусочки орехов. Потом его перемешать со сгущенкой.

Полученная смесь – это и есть начинка для подготовленных сухофруктов. Ее необходимо аккуратно поместить в их серединку, следя за тем, чтобы не порвалась оболочка. В таком виде каждый сухофрукт необходимо обмакнуть в растопленный шоколад и сразу же выложить на то блюдо, в котором будут подаваться домашние конфеты.

5. Шоколадные трюфели

Состав: 250 г черного горького шоколада, 85 мл жирных сливок (33-35%), 85 мл виски (коньяка, ликера или даже шампанского), 2 ст. ложки просеянного какао-порошка. Правда, если конфеты предназначаются детям, тогда их можно сделать вовсе без алкоголя.

Для начала нужно растопить шоколад. По советам Юлии Высоцкой, это лучше делать на водяной бане, что позволит шоколаду более равномерно растаять и приобрести хорошую консистенцию. Для этого его разламывают на кусочки и складывают в маленькую кастрюльку, которую помещают в кастрюлю большего размера с уже кипящей водой. Это займет примерно 5 минут времени. Далее в него необходимо влить сливки, перемешать, а затем сюда же налить виски и опять-таки хорошенько перемешать. Если шоколад начнет загустевать, то его можно опять поставить на водяную баню, но буквально на минутку. Самое главное – его надо перемешивать до тех пор, пока он станет однородным и блестящим.

Готовую шоколадную массу необходимо поставить в холодильник на несколько часов (минимум на 2), но лучше на ночь. Когда подойдет время ее вынимать, просеять какао. Из замерзшей массы скатать небольшие шарики (они должны быть достаточно пластичными на ощупь) и обвалять в какао. Собственно, это все. Шоколадные трюфели готовы. Их можно сразу подавать к столу. Хранить такие конфеты можно только в холодильнике.

Для разнообразия, трюфели можно делать из белого шоколада или просто использовать его вместе какао.

Выше представленные рецепты несколько отличаются друг от друга по технике выполнения, но в целом можно сказать, что какой бы вы из них не выбрали, домашние конфеты получатся у вас очень вкусными.

Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями

Десерты из готовых хлопьев набирают популярность по двум причинам: готовятся легко и быстро и получаются вкусно.

Оригинальные шоколадные конфетки из кукурузных хлопьев с цедрой апельсина придутся всем членам семьи, но детям особенно. Если они у вас маленькие, сделайте конфетки из молочного шоколада.

Ингредиенты

  • 100г шоколада
  • цедра 1 апельсина
  • 30г сливочного масла
  • 70г кукурузных хлопьев

Приготовление

Шоколад и сливочное масло нужно растопить на водяной бане, поместив стеклянную миску над кипящей водой в кастрюле, так чтобы миска не касалась воды, или воспользоваться микроволновой печью.

Пока шоколад с маслом растапливаются, подготовить апельсиновую цедру. Для этого нужно тщательно вымыть апельсин и при помощи мелкой терки снять верхний (оранжевый) слой, не захватывая белый.

Когда шоколад со сливочным маслом растворятся, вымесить их лопаткой до однородной массы.

Затем всыпать цедру одного апельсина и тщательно перемешать.

Пока шоколадная масса не расслоилась нужно добавить кукурузные хлопья и всё перемешать.

Раскладываем конфетную массу по небольшим силиконовым формочкам и отправляем застывать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Советую подавать самодельные конфеты с горячим чаем и приятной беседой. Экспериментируйте с наполнителями и видами шоколада и балуйте себя и близких как можно чаще. Детям очень нравится, хоть «приятные светские беседы» их интересуют не так, как взрослых!

Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями

Чрезвычайно простой рецепт, для приготовления которого понадобится всего 3 ингредиента.

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями»:

  • Шоколад темный — 100 г
  • Хлопья кукурузные (можно добавить изюм, орехи, цукаты или мюсли) — 100 г
  • Соевый соус (сладкий) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями»:

Нам понадобятся всего три ингредиента — сладкий соевый соус от ТМ Kikkoman, шоколад и кукурузные хлопья. Я их разбавила небольшим количеством фруктово-ореховых мюсли

В хлопья добавляем сладкий соевый соус и разминаем их пальцами, чтобы соус равномерно распределился, а сами хлопья стали немного мягче.

Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане и вливаем в хлопья

Перемешиваем и делаем небольшие шарики или пирамидки-трюфеля. При желании можно готовые конфеты обвалять в кунжуте, кокосовой стружке или вафельной крошке. Удобнее всего все манипуляции производить в перчатках. Во-первых, гигиенично, во-вторых, шоколад к ним не прилипает.
Как только шоколад застынет, можно пробовать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Конфеты под вино из мраморного сыра

  • 82
  • 74
  • 2722

Банановый сникерс

  • 3
  • 152
  • 2333

Вареный сахар на молоке

  • 2
  • 49
  • 3572

Трюфели из авокадо

  • 145
  • 172
  • 4067

Кокосовые конфеты с темным шоколадом

  • 0
  • 13
  • 1155

Конфеты «Трюфельный сникерс»

  • 16
  • 338
  • 3460

Трюфели из горького шоколада с лаймом и медом

  • 10
  • 55
  • 1656

Конфеты «Весенний ветерок»

  • 47
  • 170
  • 4159

Миндальные «Рафаэлло»

  • 7
  • 44
  • 2057

Комментарии и отзывы

10 января 2018 года ms olya1226 #

17 февраля 2015 года Букарасик #

14 февраля 2015 года Leto4477 #

14 января 2015 года Т-пушка #

24 сентября 2014 года красная вишенка #

24 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года красная вишенка #

23 сентября 2014 года красная вишенка #

23 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года asesia2007 #

17 сентября 2014 года Olena731 #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Olena731 #

17 сентября 2014 года гурман1410 #

17 сентября 2014 года Сурик #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года НаталикК #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года НаталикК #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Матушка Настя #

17 сентября 2014 года Iren_D #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Iren_D #

17 сентября 2014 года Людмила НК #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Татьяна М #

17 сентября 2014 года skyfuntik #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года kritikessa #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года para_gn0m0v #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года IrikF #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Кир Рояль #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года мисс #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector