1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Сельдерей, маринованный в соевом соусе [Маринады

Сельдерей, маринованный в соевом соусе

Хочешь бегать побыстрее — ешь побольше сельдерея! Именно так гласит народная мудрость! А мы и не против! Угощайтесь великолепной, оригинальной и простой закуской с интересным свежим вкусом! А еще маринованный сельдерей — это прекрасное дополнение к мясным блюдам и в качестве пикантного ингредиента в салаты.

Ингредиенты для «Сельдерей, маринованный в соевом соусе»:

  • Сельдерей черешковый — 500 г
  • Перец чили — 1 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Кинза — 1/2 пуч.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сельдерей, маринованный в соевом соусе»:

Все, что нам нужно!

Сельдерей нарезать небольшими кусочками, чили и кинзу мелко нашинковать.

Для маринада смешать соевый соус, растительное масло, сахар, сок лайма, хорошо взбить венчиком (желательно до полного растворения сахара).

В стеклянную банку выложить подготовленные сельдерей, кинзу, чили и кунжут.
Залить маринадом.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Каждые 30 минут баночку встряхивать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сельдерей маринованный

  • 155
  • 626
  • 9149

Похожие рецепты

Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде

  • 171
  • 4324
  • 384768

Малосольные огурцы по-быстрому

  • 26
  • 1033
  • 19616

Салат из маринованных бурых помидоров

  • 245
  • 339
  • 4885

Комментарии и отзывы

12 июня 2016 года Ange77 #

13 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

9 июня 2016 года vasilevg #

9 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

7 июня 2016 года mariana82 #

7 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Kuss #

7 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

7 июня 2016 года alarm clock #

7 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

7 июня 2016 года специалист # (модератор)

7 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Елена-13 #

7 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

7 июня 2016 года laka-2014 #

7 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

7 июня 2016 года para_gn0m0v #

7 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

7 июня 2016 года larochka 00 #

7 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

7 июня 2016 года larochka 00 #

7 июня 2016 года прошутто75 #

7 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

6 июня 2016 года victoria ms #

7 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

7 июня 2016 года victoria ms #

6 июня 2016 года Vicentina #

7 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Беннито #

7 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Ирушенька #

6 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

6 июня 2016 года xmxm #

6 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

6 июня 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты маринованного сельдерея

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 6 минут

Как мариновать сельдерей в лимонном соке

Пикантный салат хорошо сочетается с горячими блюдами или гарнирами.

  1. Нарежьте стебли кусочками длиной 1-2 см, смешайте их с пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью. Добавьте соль, кунжут, перец и бадьян.
  2. Соедините лимонный сок с медом, прогрейте смесь в микроволновой печи 20 сек.
  3. Перемешайте подготовленные продукты, переложите их в пластиковый контейнер и отправьте в холодильник на 6 ч.

Перед подачей полейте угощение растительным маслом и украсьте его розовым перцем.

Рецепт маринованного сельдерея с орехами

Легкая закуска понравится тем, кто следит за фигурой.

  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • растительное масло – 120 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • винный уксус – 60 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 15 г;
  • соль и душистый перец – по вкусу.
  1. Нарежьте сельдерей тонкими пластинками.
  2. Смешайте масло с винным уксусом, сахаром и измельченным чесноком.
  3. Залейте соусом сельдерей и оставьте заготовку при комнатной температуре 30 мин.
  4. Измельчите орехи и обжарьте их на сухой сковороде.
  5. Поперчите и посолите закуску, добавьте орехи.

Перед подачей украсьте салат зеленью.

Корневой сельдерей, маринованный в соевом соусе

Простая закуска готовится быстро и получается очень вкусной.

  • корень сельдерея – 1 кг;
  • уксус 6% — 150 г;
  • соевый соус – 120 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 60 г;
  • кориандр – 30 г;
  • жгучий красный перец – по вкусу;
  • белый перец – по вкусу.
  1. Натрите сельдерей на терке для корейских овощей.
  2. Нагрейте подсолнечное масло, смешайте его с сахаром, солью и специями. Влейте соевый соус и уксус.
  3. Залейте сельдерей маринадом и отправьте его в холодильник на 8-10 ч.

Подавайте угощение с мясом или птицей.

Маринованный сельдерей на зиму

Острую закуску можно подать с овощным рагу или салатом.

  • корень сельдерея – 600 г;
  • вода – 1 л;
  • сок лимона – 90 г;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 30 г;
  • семена фенхеля – 1 г.
  1. Нарежьте корнеплод кубиками и опустите в воду, разбавленную 30 г лимонного сока.
  2. Приготовьте маринад. Для этого растворите в 1 л воды сахар и соль, добавьте 60 г сока лимона и фенхель. Вскипятите смесь и варите 5 мин.
  3. Положите сельдерей в стерилизованные банки и залейте его горячим маринадом.

Закатайте заготовки, остудите их и отправьте на хранение в кладовую.

Закуски из сельдерея можно включить в постное меню.

Лучшие рецепты маринада для креветок

Описание рецепта

Чтобы приготовить креветки, их сначала замачивают в маринаде. Маринование – лучший способ сделать их тающими во рту, сочными и нежными. Существует огромное количество способов, в чем мариновать креветки. При предварительном мариновании мясо морепродукта становится более питательным и легче усваивается в пищеварительном тракте. Маринад обволакивает мясо, предотвращая вытекание сока при приготовлении, не дает ему пригореть. Благодаря этому маринованные креветки будут не только вкусными, но и полезными. Остается только подобрать подходящий маринад для креветок и рецепт маринованных креветок получится идеальным.

Рецепт креветок под маринадом

Креветки под маринадом получатся очень вкусными при соблюдении всех шагов рецепта, их вкус почти никого не оставит равнодушным. Подавать их можно в качестве отдельной закуски или делать салаты. Креветки, приготовленные по этому рецепту, уже готовы у употреблению, даже без дополнительного обжаривания.

Для приготовления понадобятся:

  • около 1 кг креветок очищенных;
  • 100 мл подсолнечного масла без специфического запаха;
  • 50 г соли;
  • 50 мл соуса соевого;
  • столовая ложка сахара;
  • половина маленькой ложки паприки;
  • половинка красного жгучего перца;
  • маленькая ложка горчицы зерновой;
  • 2 большие ложки винного или яблочного уксуса;
  • половина чайной ложки куркумы;
  • 4 зубчика чеснока.

Как мариновать креветки:

  1. 1 л воды наливать в подходящую емкость, растворить соль, кипятить пару минут, немного остудить. Затем этим составом залить креветки и оставить на 30 минут. Когда время истечет откинуть морепродукты на дуршлаг.
  2. В отдельной чаше соединить соевый соус, 50 мл воды, масло, сахар, специи. Поставить все на медленный огонь, довести до закипания, не переставая перемешивать.
  3. Подготовленные морепродукты положить в миску, сбрызнуть уксусом, затем разложить измельченный чеснок и залить маринадом, чтобы он не успел остыть, перемешать.
  4. Замариновать креветки нужно на полчаса, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

На основе вина

Преимущество этого рецепта в том, что можно выбрать любые креветки на свой вкус, очищенные или нет, крупные или мелкие, а также можно соединить разные, украсив блюдо.

Вино добавит пикантности креветкам и сделает и вкус более изысканным.

Для приготовления нужны:

  • 750 г креветок;
  • соль;
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных дольками;
  • молотый черный перец;
  • 6 – 8 веточек укропа;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • масло для жарки, лучше взять оливковое;
  • для подачи лимон.

Как замариновать креветки с вином:

  1. Маринование креветок перед жаркой проводится в вине с солью, чесноком и перцем, туда же кладем веточки укропа. Лучше подождать подольше времени, чтобы мясо успело пропитаться вкусным пикантным маринадом. Для этого рекомендуется оставить всю заготовку на пару часов в холодильнике.
  2. Достать мясо из маринада, почистить от чеснока и укропа, обмакнуть салфетками или бумажным полотенцем.
  3. На сковороду налить оливковое масло и подождать пока поверхность разогреется.
  4. Жарить морепродукты партиями – каждая креветка должна хорошо обжариться. После каждой партии менять масло на свежее. Жарится мясо креветки быстро – по минутке с каждой стороны.

Подавать готовое блюдо рекомендуется с лимоном, нарезанным дольками. Приготовить его достаточно легко, а получается очень вкусно, подойдет для праздничного стола. Несмотря на достаточно высокую стоимость, этот морепродукт настолько полезен, что стоит иногда баловать себя этим лакомством.

В лимонном соке

Креветки в маринаде с лимонным соком отлично подойдут для праздников. Это вкусная и простая закуска.

Для приготовления нужны:

  • стебель сельдерея, нарезанный крупными кусочками;
  • 1 лук красный, нарезанный тонкими ломтиками;
  • лимон, нарезанный тонкими дольками;
  • 450 г сырых чищенных креветок;
  • укроп;
  • половина стакана уксуса яблочного;
  • половина стакана масла оливкового;
  • четвертая часть острого красного перчика, нарезанная мелкими кусочками;
  • веточки тимьяна;
  • зубчик чеснока;
  • каперсы с маринадом – 2 большие ложки;
  • 2 ложки зернистой горчицы.
  1. Перемешать в большой кастрюле сельдерей, половину лука, половину лимона, соль, развести всё 4-мя стаканами воды.
  2. Довести смесь до закипания, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального, варить так 5 минут.
  3. Теперь следует добавить креветки, потом сразу снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.
  4. Оставить постоять на 5 минут, чтобы мясо стало розовым, а потом слить отвар.
  5. На дно литровой банки положить соцветие укропа, потом слоями разложить морепродукты, оставшийся лимон, лук, тимьян, чеснок, каперсы и горчицу.
  6. Отдельно в стакане перемешать уксус с оливковым маслом – они будут отслаиваться, перелить их в банку с креветками. Нужно, чтобы состав полностью покрыл их. Если этого не произошло можно долить масло прямо в банку.
  7. Банку закрыть крышкой и убрать мариноваться в холодильник минимум 24 часа.
  8. После этого креветки превратятся в изысканную вкуснейшую закуску.

В итоге блюдо получается простое и очень вкусное. Маринование придает утонченность вкусу. Приготовленные таким способом креветки помогут разнообразить и повседневное, и праздничное меню.

По-корейски с соевым соусом

Соевый соус отлично сочетается с любыми морепродуктами. Это интересный вкусный рецепт маринада для креветок с соевым соусом и пряностями. Соус подчеркивает необычный вкус и нежность мяса морепродуктов.

Для рецепта нужны:

  • полкило чищенных креветок;
  • 5 больших ложек соевого соуса;
  • 3 большие ложки масла оливкового;
  • натертый корень имбиря; (сколько? Столовую ложку)
  • 4 зубчика чеснока;
  • сок лимона;
  • крахмал;
  • кинза, перец чили, соль.

Как замариновать креветки для жарки на сковороде:

  1. Смешать соевый соус с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, добавить мелко нарезанную кинзу.
  2. В этой смеси замариновать креветки перед жаркой нужно на 15 минут.
  3. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить в нем еще 2 измельченных зубчика чеснока, перчик, затем морепродукты обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Выложить морепродукты на приготовленную тарелку, а в сковороду вылить маринад для креветок для жарки на сковороде с соевым соусом, добавить в него сок лимона, соль и довести до закипания. Положить мясо в соус и готовить не больше 1 минуты.

Перед подачей блюда для аромата можно украсить его кинзой. Оно наполнит морепродукты ароматом и сделает их еще более аппетитными. Такие креветки станут настоящим традиционным блюдом для праздников и семейных ужинов.

Для гриля

Креветки на гриле не только вкусные, но и полезные. Готовятся они таким способом очень быстро, главное научиться прожаривать их на гриле, а также, что очень важно, предварительно правильно замариновать.

Для приготовления нужны:

  • 1 кг креветок;
  • треть стакана оливкового масла;
  • четвертая часть стакана томатного соуса;
  • 2 большие ложки винного уксуса;
  • базилик свежий, мелко порубленный;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, молотый перец.
  1. Сначала нужно правильно разморозить морепродукт. Положить креветки в сито, чтобы оттаивание было постепенное, и они не погружались в образующуюся воду.
  2. Для маринада нужно приготовить объемную посуду, в ней смешать уксус, масло, томатный соус, мелко порезанный чеснок и базилик. Затем добавить соль и перец.
  3. Маринадом для жареных креветок заливают мясо и оставляют на 1 час в холодильнике. Миску рекомендуется накрыть пленкой пищевой или крышкой, чтобы внутрь не проникли посторонние запахи.
  4. Достать креветки и нанизывать на шампура, немного смазывая оливковым маслом для аппетитного вида.
  5. Шампура кладутся на решетку гриля и обжариваются с двух сторон до готовности.

Вкус маринованных морепродуктов на гриле не оставит никого равнодушным. Кроме того, в мясе сохраняются все полезные элементы.

Для мангала

Готовить креветки с помощью мангала недолго, их аромат приведет в восторг гостей, но перед жаркой важно правильно замариновать и подготовить морепродукты.

Для приготовления на мангале креветок маринованных в соевом соусе потребуются:

  • 1 кг очищенных креветок;
  • базилик и укроп;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 100 мл сока гранатового;
  • 50 мл соуса тартар;
  • половина стручка острого перчика;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 мл масла кунжутного;
  • 30 г коричневого сахара.
  1. Смешать в небольшой емкости соевый соус с соком, соусом тартар, маслом кунжутным, сахаром, измельченным чесноком, перчиком. Маринад подогревается на слабом огне, его нужно постоянно помешивать, пока сахар полностью не разойдется. Затем убрать с огня и остудить.
  2. Полученным пикантным маринадом для креветок на мангале следует залить морепродукты и дать постоять 1 час в прохладном месте. Долгое маринование совсем не навредит блюду.
  3. Креветки нанизываются на шпажки или по желанию раскладываются на решетке. Жарить следует на умеренно прогретых углях по полторы минуты с каждой стороны.
  4. Креветки, маринованные в соевом соусе с чесноком и пряностями, подаются с мелко порезанным укропом и базиликом.

Приготовление маринованных креветок на мангале не займет много времени, зато результат будет потрясающе вкусным. Уже во время процесса жарки можно будет наслаждаться аппетитным ни с чем несравнимым ароматом. Подавать морепродукты можно со сметано-чесночным соусом, который добавит еще больше пикантности и неповторимости вкуса.

Полезные свойства креветок

Благодаря богатому составу и калорийности употребление креветок хорошо отражается на функциях разных органов и систем в организме. Польза такого мяса для здоровья в следующем:

  • Содержание йода – он помогает правильной работе эндокринной системе, нормализуется общее самочувствие человека, помогает головному мозгу работать активнее.
  • Магний, калий и натрий в составе способствует улучшению функций сердца.
  • Сера способствует производству кислорода, тем самым поддерживая работу мозга.
  • Креветки – прекрасная профилактика развития онкологий.

Все перечисленные микроэлементы не только есть в мясе, из него они легко усваиваются. Постепенно улучшается общее состояние здоровья, восстанавливаются внутренние обменные процессы, приходит в норму производство гормонов, улучшается иммунитет. Также в составе морепродукта есть незаменимый витамин В12, он не содержится в растительных продуктах. В связи с этим, когда человек отказывается от мяса, ему обязательно требуются креветки для восполнения недостатка данного элемента и предотвращения проблем со здоровьем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector