0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Сельдь «»Застольная»» [Маринады

Рецепт: Закуска из картофеля и сельди «Застольная» — без костей

Селедка почти всегда присутствует на каждом праздничном столе в самых разнообразных видах. Любят ее, я думаю, все. Но не все любят в ней ковыряться, пачкать руки и выбирать кости при еде. Очень понравилась мне закуска из любимой рыбки, которую ешь, не пачкая при этом руки. Готовится довольно просто и быстро.

Селедку очищаем от внутренностей, кожи и костей. Получаем вот такое филе.

Нарезаем полученное филе на маленькие кусочки, убирая при этом все мелкие косточки.

Берем средней величины головку репчатого лука, очищаем и режем как можно мельче. Можно залить порезанный лук кипятком, чтобы вкус его стал помягче. Но я этого не делаю.

Добавляем лук к порезанной селедке.

Моем и режем свежий укроп. Количество его каждый определяет для себя сам, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Я беру средний пучок.

Отправляем к селедке с луком.

Добавляем майонез. Я использую майонез провансаль Сметанный «Ряба». Если селедка слабосоленая, то советую посолить немного.

Все тщательно перемешиваем.

Картофель моем и варим, не очищая его предварительно. Даем остыть, чистим и режем на кругляшки. Размер произвольный. У меня примерно 5-7 миллиметров. Главное чтобы эти кругляшки не разваливались.

Ложкой намазываем на каждый кругляш картошки полученную смесь. Можно украсить зеленью. Выкладываем на большое блюдо и тоже по желанию украшаем любой зеленью.

По времени приготовления занимает примерно около 30-40 минут.
Быстро, просто, а главное вкусно. У нас никогда не остается ни одного кусочка, съедается все. Приятного аппетита!

Отзыв: Прессервы сельдь филе в масле Море удовольствия «Застольная» — Для тех, кто не любит возиться с разделкой рыбы

Доброго времени суток, уважаемые Отзовичане и гости ресурса.
Уже не мало отзывов о товарах из сетевого магазина «Светофор» написано, но все же я продолжаю находить товары, которые не заслуженно остались в стороне от внимания авторов сайта «Отзовик».
В этот раз предлагаю Вашему вниманию информацию о прессервах филе сельди в масле от торговой марки «Море удовольствия»(изготовитель ООО «ТП»Стеклотара») с незатейливым названием «Застольная».

Начну пожалуй с того, что это совсем не «Матье», как указано на упаковке. Кому будет интересно, можете без труда найти информацию в интернете, но самые яркие признаки введения потребителя в заблуждение изготовителем как говорится «на лицо» — производство «матье» весьма дорогостоящий и трудоемкий процесс, что бы ставить его на поток, к тому же данный продукт относится к премиум-классу и никак не может быть выставлен в категории магазинов эконом-класса. Это скорее сельдь «по типу матье», но посол очень удачный.
Расфасована сельдь в пластиковые ведерки и залита смесью маринада с маслом. К сожалению без химии в составе не обошлось, но по другому видимо продукт, изготовленный из перемороженного сырья, не сохранить.

Содержимое ведерка весом в 0,7 кг — четыре пластинки филе, покрытых слегка мутноватым маринадом. Никаких инородных включений типа лавра или горошка чёрного перца я не обнаружила. И для меня это идеально, поскольку данное филе предназначалось для салата, а не как самостоятельное блюдо.

А теперь о том, почему несмотря на вышеперечисленные придирки к названию и составу данный продукт мне все же понравился.
1. Филе сельди меня очень порадовало. Все плавники, кости, и шкура удалены. Причём половинка тушки имеет весьма эстетичный вид и ее можно использовать не только для салата, но и подать на стол просто нарезанную кусочками. К тому же такая упаковка получается к покупке намного выгоднее, чем прессервы в маленьких баночках.
2. Мне не пришлось возиться с удалением костей из рыбы для приготовления салата. Производитель подошёл к данному вопросу весьма педантично и филе оказалось очищено просто идеально.
3. Сочетание цена — объём достаточно не плохое — около 150 руб. за килограмм филе сельди.
4. Пряный посол, без фанатичного использования специй и соли.
Стоит ли писать о том, что «селедка под шубой» была приготовлена в рекордно короткие сроки и самый ненавистный процесс очистки рыбы от костей был из всей этой процедуры исключен.
Селедочка «Застолтная» от Моря удовольствия действительно доставила и мне, и домочадцам удовольствие(уж простите за тавтологию). Нежная текстура мякоти и умеренный посол не вызвали сиюминутного желания все это запить, даже когда я просто вкушала рыбку без гарнира)))
В общем и целом вполне могу Вам советовать обратить внимание на данный продукт, думаю прессервы филе сельди в масле от торговой марки «Море удовольствия»(изготовитель ООО «ТП»Стеклотара») с незатейливым названием «Застольная» если уж и не впечатлят, то не разочаруют точно!
Всем приятного аппетита и удачных покупок

Сельдь «Застольная»

Рецепт мне дала сотрудница, и я уже который раз с удовольствием делаю эту селёдочку, благодаря нашу Катерину Филлиповну. И буду рада, если и вам понравится эта вкусная рыбка!

Ингредиенты для «Сельдь «Застольная»»:

  • Сельдь или иваси (крупных) — 3 шт
  • Лук репчатый (я беру 5, уж очень он вкусный выходит) — 3 шт
  • Вода — 70 мл
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Уксус — 60 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сельдь «Застольная»»:

Размораживаем сельдь, достаём лук (я беру много лука-расходится на ура)

Селёдку потрошим, разделываем на филе, моем, обсушиваем, так же и с молоками (или икрой, что попадётся в рыбке)

Нарезаем лук кольцами

Для маринада все ингредиенты, кроме уксуса, смешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус.

Начинаем выкладывать слоями рыбу и лук

Из указанного количества вышло вот такое ведёрко для засолки (ёмкость ведёрка 3 литра)

Ставим под гнёт (около килограмма-не больше) на пару часов и на ночь в холод. Делала вечером, утром уже готова

Вот и наша селёдочка на СвятВечер!! Угощайтесь!!
Тёплого праздника!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Маринованная скумбрия

  • 173
  • 3708
  • 52567

Скумбрия пряная «Экспресс»

  • 258
  • 3158
  • 78123

Сельдь «Застольная»

  • 164
  • 1034
  • 20315

Маринованная сельдь с пряностями

  • 90
  • 1004
  • 10682

Маринованная сельдь по-норвежски

  • 28
  • 532
  • 7107

Малосольная пряная сельдь

  • 39
  • 477
  • 8624

Сельдь «Спасибо деду за Победу»

  • 85
  • 188
  • 9698

Домашняя селедка

  • 9
  • 43
  • 8465

Похожие рецепты

Маринованная сельдь с пряностями

  • 92
  • 1063
  • 14659

Маринованная сельдь «Нежная»

  • 129
  • 2138
  • 45265

Сёмга, маринованная в соевом соусе

  • 60
  • 521
  • 17178

Домашняя сельдь

  • 9
  • 45
  • 8889

Форель в горячем маринаде

  • 98
  • 632
  • 8451

Скумбрия маринованная

  • 63
  • 1283
  • 28697

Филе сельди сухого посола

  • 128
  • 433
  • 7968

Рыба универсального посола

  • 21
  • 459
  • 5521

Маринованная скумбрия

  • 6
  • 27
  • 2270

Фотографии «Сельдь «Застольная»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

10 января 2015 года IrikF #

10 января 2015 года lanslans #

8 января 2015 года Хомончик #

8 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

8 января 2015 года Бэбита #

8 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

7 января 2015 года viki666 #

7 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

7 января 2015 года viki666 #

7 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

7 января 2015 года канович #

7 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

7 января 2015 года Жужуня #

7 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

7 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

6 января 2015 года makrame-2014 #

7 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

6 января 2015 года Дюдюкаа #

7 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

7 января 2015 года Дюдюкаа #

6 января 2015 года Дюдюкаа #

6 января 2015 года ISOLDA #

7 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

7 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

6 января 2015 года Кир Рояль #

7 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

6 января 2015 года felix032 #

7 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

6 января 2015 года Tatanj #

7 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

6 января 2015 года Милодора #

7 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

7 января 2015 года Милодора #

6 января 2015 года veronika1910 #

7 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

6 января 2015 года mariana82 #

6 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector