1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Сахарно-медовые пряники «»Новогодние»» [Пряники

Сахарно-медовые пряники «Новогодние»

Эти очень ароматные, насыщенно-медовые прянички будут украшением праздничного стола! А совместное творчество по их украшению и росписи подарит незабываемые моменты (или часы) для взрослых и детей! Угощайтесь! За рецепт теста благодарю Ирину.

Пряники с тремя видами муки

Ингредиенты для «Сахарно-медовые пряники «Новогодние»»:

  • Мед — 225 г
  • Сахар — 225 г
  • Яйцо куриное (С1) — 2 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Специи (смесь корицы, имбиря, мускатного ореха по вкусу) — 1чайн. лож.
  • Сода (Dr. Oetker)
  • Соль — 1 щепот.
  • Какао-порошок (Dr. Oetker) — 15 г
  • Мука пшеничная / Мука (2/3 части пшеничная, 1/3 часть ржаная) — 650 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра (Dr. Oetker) — 200 г
  • Вода — 100 мл

При подготовке безе, просейте сахарную пудру перед использованием.

Рецепт «Сахарно-медовые пряники «Новогодние»»:

100 г сахара из общего количества пережгите на сухой сковородке до насыщенного коричневого цвета (не до дымка. ). В подготовленную сахарную смесь очень аккуратно (чтобы избежать ожогов) вылить 100 мл кипятка, на низком огне при постоянном помешивании полностью растворить сахар. Затем добавить в «жженку» оставшийся сахар, размешать до полного растворения, проварить несколько минут, чтобы карамель слегка упарилась. В горячем сахарном сиропе растопить мягкое сливочное масло и мед, размешать до однородности.

Песочные пряники с миндальным ароматом

Пряности, соду, какао-порошок смешать с просеянной мукой (ржаной и пшеничной). В горячую (около 70 С) смесь вмешать 1 стакан муки и охладить до теплого состояния. Добавить перемешанные вилкой мелкие яйца, размешать. Всыпать порциями часть муки, чтобы довести тесто до такого состояния, когда его трудно помешивать ложкой. Затем высыпать на стол оставшуюся от нормы муку, в центр выложить мягкое, липкое тесто, продолжить вымешивание на столе. Возможно добавление некоторого количества муки, но тесто НЕ должно стать плотным, оно останется мягким и на разрезе липким. Из этого количества выход продуктов примерно 1200 г теста. Разделить тесто на 2 порции, подкатать в шар, сложить в п/пакет и отправить в холодильную камеру на сутки.

Когда Вы готовите сахарный сироп, добавьте несколько капель лимонного сока или добавьте одну чайную ложку сливочного масла. Таким образом, сироп не засахарится.

Без добавления муки раскатать тесто до толщины 5 мм между двумя п/пакетами. Тесто остается липковатым. Раскатанное тесто перенести пластом на бумагу для выпечки (хорошего качества).

Заблаговременно подготовить шаблоны для пряников. Поскольку тесто липкое — важно обклеить скотчем каждую деталь с двух сторон, чтобы избежать прилипания деталей из теста к шаблону. Для шаблонов использовать плотные материалы. Вырезать нужные заготовку из теста, аккуратно снять шаблон с теста, чтобы не повредить заготовку.

Остатки теста аккуратно собрать в шар и можно раскатывать многократно ( в разумных пределах), так как без добавления муки тесто не меняет своих свойств. Выпекать пряники в предварительно разогретой до 140-150 С духовке до готовности. Не пересушить!
Процесс приготовления глазури для заливки и росписи заключается в растирании куриного белка с сахарной пудрой (добавление порциями) до желаемой консистенции. Растирать глазурь нужно 10–15 мин, именно за это время глазурь приобретает яркий белый цвет и гладкую текстуру. Для пластичности в глазурь можно добавить немного картофельного крахмала (1/2 чайной ложки на 1 белок). Готовую глазурь обязательно накрыть пищевой пленкой, сверху — влажной салфеткой, использовать по мере надобности. Для росписи использовать кондитерский мешок с насадкой нужного диаметра.

Для украшения использую различные посыпки, снежинки Dr. Oetker.

Из кожуры манго, можно приготовить хороший чай, а также вкусные напитки.

Приятного чаепития!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (592)
  • Кулинарные журналы (175)
  • Кулинарные рецепты (56)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (39)
  • Рецепты блюд из птицы (33)
  • Рецепты блюд из картофеля (30)
  • Закуски (28)
  • Шашлыки (28)
  • Рецепты блюд из мяса свинины (23)
  • Рецепты приготовления салатов (21)
  • Рецепты приготовления блюд в горшочках (21)
  • Выпечка (20)
  • Пасха — кулинарные рецепты к празднику (15)
  • Идеи для завтрака (14)
  • Десерты (13)
  • ВСЕ О КОПЧЕНИИ И КОПТИЛЬНЯХ (10)
  • Пельмени (10)
  • Рецепты блюд с грибами (9)
  • Блюда из капусты (8)
  • ХАЧАПУРИ (7)
  • Рецепты блюд из мяса кролика, зайца (6)
  • Обед за 30 минут (5)
  • Рецепты приготовления солянки (5)
  • Рецепты приготовления первых блюд (4)
  • Фаршированные блюда (3)
  • Соусы (3)
  • Холодец, заливное (2)
  • TOP рецептов на Хэллоуин с сайта http://kedem.ru (2)
  • Плов (2)
  • Специи, пряности (2)
  • Пицца (1)
  • Соленья, маринады, заготовки (246)
  • Огурцы (40)
  • Помидоры (26)
  • Переработка и хранение грибов (20)
  • Баклажаны (18)
  • Варенье, джем, желе (18)
  • Салаты (17)
  • Капуста (15)
  • Сало (8)
  • Заправки (5)
  • Кабачки (5)
  • Перец (5)
  • Арбузы (4)
  • Аджика (3)
  • Мясные заготовки (2)
  • Соусы (2)
  • Щавель (2)
  • Лечо (1)
  • Солянка на зиму (1)
  • Морковь (1)
  • Напитки (110)
  • Народная медицина (104)
  • Народная медицина — Лекарственные травы, растения (46)
  • Народная медицина — Красота и здоровье (18)
  • Народная медицина — Календула (15)
  • Рукоделие (82)
  • Вязание (49)
  • Мыло своими руками (14)
  • Свечи (5)
  • Шитье (4)
  • Вышивка (2)
  • Украшения (1)
  • Ароматерапия (36)
  • Идеи для дачи (33)
  • Талисманы, обереги (33)
  • Ловцы снов (4)
  • Идеи для дома (27)
  • Тайна имени (21)
  • Новый год, рождество (20)
  • Полезные советы (19)
  • Журналы по рукоделию (14)
  • Массаж (12)
  • Комнатные растения (7)
  • Здоровье (7)
  • Лечебная физкультура (7)
  • Рамочки для фото в PNG (6)
  • Баня (2)
  • Мои рамочки в PNG (1)
  • Притчи (0)
  • (0)
  • Интерьеры (0)
  • Для детей (0)
  • Новогодние рецепты (37)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ПРЯНИКИ

Постные сахарно-медовые пряники.

Ингредиенты:

— 1/3 стакана сахара;

— 1/3 стакана жидкого меда;

— 4 ст.л. растительного масла без запаха;

— 1ч.л. приправы * для пряников

— 2,5-3 стакана муки.

Приготовление:

1.Для начала нам необходимо приготовить жжёнку. Для этого в сотейник (либо кастрюлю с толстым дном и стенками) всыпаем 1 ст.л. сахара и равномерно распределяем по дну. Держим на среднем огне и наблюдаем как наш сахар превращается в чёрное нечто. Не бойтесь — посуда не пострадает. Как только сахар станет чёрным, выключаем огонь и даём ему отдохнуть пару минут. После этого вливаем в сахар 1/2 стакана кипятка (аккуратно!!) и размешиваем. Полученая чёрная жидкость и есть жжёнка.

Выглядит

2. В тот же сотейник (кастрюлю) с жжёнкой добавляем специи и сахар, снова включаем средний огон и нагреваем, постоянно помешивая, до растворения кристаллов сахара (не кипятите смесь!). Снимаем с огня.

3. Вливаем мед, размешиваем до полного растворения. Добавляем соду, всё хорошо перемешиваем.

4. Далее в кастрюлю отправляется растительное масло и просеянная мука. Замешиваем тесто — оно получается мягкое и не липнет к рукам.

5. Формируем пряники, скатывая небольшие шарики, и отправляем их на пекарской бумаге в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпечки 6-8 минут (не более — в противном случае, вы получите медово-сахарные камни )) ).

6. Готовые пряники остудить и можно покрыть глазурью.

Для глазури используем сахарный сироп:

— сок половины лимона

Уварить сахар с водой до пробы на толстую нитку. Лимонный сок прогреть с лимонной цедрой до 70С в течение 10 мин и процедить. Влить лимонный сок в сироп для глазирования. Вместо лимонного сока можно добавить в сироп ½ ложки коньяка или ликера. (в этот раз я немного не доварила сироп и глазурь на пряниках практически не видно! Исправлюсь в другой раз)

Остывшие пряники по 4-5 штук кладем в кастрюльку, добавляем 2-3 ст.л. глазури, закрываем крышкой и трясем. Выкладываем пряники на тарелку и даем глазури подсохнуть.

* Приправа для пряников (пропорции меняйте в зависимости от собственных предпочтений).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector