0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Рогалики рождественские [Изделия из теста

Рождественские ванильные рогалики

Эти рогалики одно из самых любимых рождественских лакомств жителей Западной Европы. По словам Галины Мирской, которая поделилась этим рецептом, в Чехии его готовят в каждой семье. Печенье очень рассыпчатое после выпечки. Ему нужно очень хорошо остыть, только потом обвалять в сахарной пудре. Я заметила, что чем дольше оно стоит, дозревает, тем вкуснее становится. В прошлом году я напекла целую коробку за неделю до Нового года и моя семья, гости лакомились им до самого Крещения. И оно очень сытное. С чашкой кофе просто божественно.

Ингредиенты для «Рождественские ванильные рогалики»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 50 г
  • Сахарная пудра (со вкусом ванили Dr. Oetker) — 40 г
  • Желток яичный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рождественские ванильные рогалики»:

Продукты, которые понадобятся.
Сахарная пудра — 20 г в тесто, 20 г на обсыпку.

Смешать мягкое масло, желток, муку и сахарную пудру (20 г).

Миндаль очень мелко смолоть в кофемолке, добавить к основной массе.

Замесить тесто. Накрыть пленкой, положить в холод на час.

Отщипывать от теста маленькие кусочки (чем меньше, тем лучше), лепить рогалики, выкладывать на противень. Выпекать при 180 гр 10 минут. Печенье должно остаться светлым.

Печенье должно полежать на противне до полного остывания, только потом обваляйте его в сахарной пудре, иначе оно рассыпется. Перед тем как обвалять в сахарной пудре, я ставила противень в холодильник на час.

Приятного аппетита и счастливых праздников!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

5 января 2019 года olgatash1416 #

18 января 2019 года wise1288 #

5 января 2019 года Maribella #

27 декабря 2018 года Брагася #

18 января 2019 года wise1288 #

10 февраля 2018 года Нелля Чиркова #

11 февраля 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

30 января 2018 года Анастасия АГ #

11 февраля 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

22 января 2018 года Redol #

22 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

22 января 2018 года Redol #

10 января 2018 года Венса #

10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

4 января 2018 года непростая #

4 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

4 января 2018 года черемшинка #

4 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

6 января 2018 года черемшинка #

28 декабря 2017 года Микитин #

4 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года toma0507 #

27 декабря 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года toma0507 #

26 декабря 2017 года Patrees #

26 декабря 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года Юлька 86 #

26 декабря 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года e_lihvar #

24 декабря 2017 года inulia68 #

26 декабря 2017 года e_lihvar #

26 декабря 2017 года inulia68 #

26 декабря 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года muza 102 #

26 декабря 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

15 января 2018 года muza 102 #

22 декабря 2017 года Лучек Наталия #

26 декабря 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года КсюняКиев #

26 декабря 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Любовь0209 #

26 декабря 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Любовь0209 #

19 декабря 2017 года belyi shum #

26 декабря 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года veronika1910 #

26 декабря 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рождественские ванильные рогалики

Ссылаясь на первоисточник, печенье Австрийского происхождения,хотя рецепт популярен и в значительной части Германии. «Часто это печенье ошибочно называют венскими рогаликами. Для ошибки есть причины: оно, как и предшественники знаменитых круассанов, тоже является творением венских кондитеров и тоже имеет форму полумесяца. «

Рецепт с небольшими изменениями,пишу как пекла я (на 17-18 шт ,вес каждого печенья — 45 г)

250 г муки (просеять)
30 г крахмала
200 г сл. масла
110 г молотого миндаля
50 г сахара
2 желтка
2 пакетика ванильного сахара (10г общий вес)
щепотка соли

для посыпки:
1/2 стакана сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
(10 г общий вес)

Готовим:

  • Смешайте в глубокой ёмкости просеянную муку, сахар, ванильный сахар, крахмал, соль и измельчённый миндаль.
  • Добавьте, порезанное кубиками, холодное(!) масло. При помощи спиральных насадок размешайте, чтобы получилась крошка.(Можно порубить ножом)
  • Добавьте желтки и замесите крутое тесто.
  • Из теста сформируйте шар или цилиндр, заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
  • Разделите тесто на кусочки и скатайте из них шарики. Раскатайте каждый шарик в короткую толстую колбаску, слегка сужающуюся к краям, согните полумесяцем и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. (я прям с шара отрезала ножом пластины, весом 45 г и сразу формировала в «колбаску»,а потому уже и в нужную форму — полумесяц) .

Важный момент: края изделия не должны быть очень тонкими, иначе они при выпечке будут подгорать.

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте печенье 12-15 мин., до светло-золотистого цвета.

Важный момент: Печенье не должно сильно подрумяниться.Не знаю,может из-за особенности моей духовки,но 180 С для этих изделий слишком много.Как было у меня: я первые 4 минуты пекла при 180С,печенье оставалось сырым,но ,быстро начало пригорать.Температуру пришлось снизить до 160С и противень с изделиями поднять на самый верхний уровень духовки.Таким образом я довела их до готовности,раз от раза проверяя,чтоб не передержать.

  • После того, как вынете противень из духовки, дайте печенью немного остыть и лишь затем осторожно переложите на блюдо . Пока рогалики еще теплые, посыпьте их обильно сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Важный момент: текстура изделий очень хрупкая,тем более в горячем виде.Настоятельно рекомендую: не спешить и дать остыть именно на противне.Действовать надо аккуратно и при переноски печенья с противня на тарелку.

Согласна с замечаниями автора рецепта: » В некоторых рецептах читаем, что полумясяцы надо обвалять в сахарной пудре. Такое мог написать только теоретик, никогда не пекший это печенье: не выдержат рогалики таких грубых манипуляций над собой, превратятся в прах! Так что пудрой посыпайте только сверху, через ситечко. » Никаких «обвалять».Эти печенья весьма и весьма хрупкие.

Готовые рогалики источают божественный аромат!Как же прекрасна эта выпечка.Мягкое,рассыпчатое печенье с ярко выраженным вкусом миндаля и ванили.

Рождественские ванильные рогалики можно уложить в жeстяную коробку с крышкой или в стеклянную банку..Хранить (теоретически) до пары недель. Почему теоретически?Да потому что велик риск,что готовое печенье разлетится в считанные часы,не дождавшись Рождественских праздников)))Оно очень и очень вкусное.

Немецкие рождественские рогалики

Немецкие рождественские рогалики

Пошаговый рецепт вкусных песочных рогаликов.

Степень сложности – для неопытных хозяек, очень просто и быстро, главное – следить, чтобы не подгорело.

Ванильные рогалики – традиционное рождественское печенье в Германии. Они обязательно продаются в магазинах и на ярмарках перед Рождеством и Новым годом. Многие готовят их дома по бабушкиным рецептам.

Нежные рассыпчатые рогалики в сахарной пудре просто тают во рту. Изюминкой рецепта является тесто с молотым миндалем или орехами (грецкими, лесными, арахисом). Более популярны рогалики с миндалем.

По‑моему, этот рецепт теста один из самых удачных для рогаликов. Я очень часто пеку такие рогалики и с грецкими орехами. Чудесная выпечка получается.

Но всем советую попробовать ближе к оригиналу с миндалем. А еще есть хороший рецепт рогаликов, где вместо орехов молотые тыквенные семечки. Нам очень нравится.

Очень важно точно отмерять продукты, это залог отличного результата. Лучше это делать с помощью кухонных весов.

Советы по замене продуктов

Можно ли заменить масло маргарином? Немцы на праздники обязательно пекут на сливочном масле. Если нет масла, в котором я уверена, заменяю его маргарином для выпечки, получается великолепно.

А вместо дорогущих у нас стручков ванили можно положить 4 стручка кардамона. Прекрасное сочетание с ванилью в посыпке.

Молотый миндаль. Лепестки миндаля

Миндаль можно использовать любой: семена или лепестки. У меня чаще лепестки. Кстати, их легче молоть. Для этого подойдет блендер или мясорубка

Миндаль не является орехом, это косточковый плод миндального дерева. В 100 граммах миндаля 645 ккал. Семена миндаля продаются у нас целыми и порезанными на лепестки.

Ванильные рогалики (Vanillekipferl)

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное – 140 г
  2. Сахар – 70 г
  3. Яйцо (желток) – 1 шт.
  4. Ваниль – 2 стручка
  5. Соль – щепотка
  6. Мука – 120 г
  7. Крахмал – 50 г
  8. Молотый миндаль – 70 г
  9. Сахарная пудра для посыпки
  10. Ванильный сахар с натуральной ванилью – 1 чайная ложка

Получается 40 рогаликов шириной примерно 5‑6 см.

Всего в готовых рогаликах: 452 г, 2358 ккал, белки 29,8 г, жиры 148,5 г, углеводы 214,4 г.
В 100 г рогаликов: 522 ккал, белки 5,7 г, жиры 28,4 г, углеводы 41,1 г.
В одном рогалике: 11 г, 59 ккал, белки 0,7 г, жиры 3,7 г, углеводы 5,4 г

Приготовление:

1. Стручки ванили разрезать вдоль острым ножом и выскоблить семена.

2. Растереть мягкое масло, сахар, соль, яичный желток и семена ванили.

3. В сухой посуде смешать крахмал и муку, добавить в тесто.

4. Добавить молотый миндаль. Замесить пластичное тесто, разделить на 8 частей.

5. Каждую часть раскатать руками в палку длиной 30 см.

6. Выложить палки на поднос, застеленный пленкой или фольгой, укрыть тем же, чтобы тесто не сохло, поставить на 1 час в салон холодильника.

7. Каждую палку теста разрезать на 5 частей. Из каждой скатать руками тонкую палочку с острыми кончиками, свернуть полумесяцем и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выдержать 30 минут на столе.

8. Выпекать на средней полочке духовки при температуре 180ºС. Время выпечки 10‑12 минут.

О степени готовности я сужу по кончикам, они тонкие и быстро поджариваются.

9. Теплые рогалики аккуратно обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванильным сахаром.
Они очень нежные, поэтому надо быть осторожнее. У меня сломались две штучки.

10. Печенье прекрасно хранится в жестяных банках, выстеленных пергаментной бумагой, в прохладном и сухом месте около 4‑х недель.

Другой рецепт новогоднего печенья – Имбирное печенье.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector