0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Расстегаи по-московски [Изделия из теста

Расстегаи по-московски с красной рыбой

Рейтинг блюда

Введите вашу почту:

Вариантов начинки для несладких пирогов существует множество. Если сомневаетесь в выборе, предлагаем попробовать этот проверенный рецепт расстегаев из красной рыбы с фото от ХлебСоль. Гарантируем, результат будет превосходным.

Вам потребуется

для теста:

  • Мука 370 г
  • Сахар 35 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Яйцо 1 шт
  • Дрожжи 2 ч.л быстродействующие
  • Молоко 170 мл
  • Соль на кончике ножа

для начинки

  • Сёмга 400 г филе без кожи
  • Репчатый лук 2 шт
  • Сливки 2 ст.л
  • Сливочное масло 2 ст.л для жарки и кусочек для смазывания противня
  • Петрушка небольшой пучок или тархун
  • Яйцо 1 шт для смазывания пирожков
  • Соль
  • Перец
  • Бульон рыбный для подачи

Рецепты русской кухни
В книге собраны все самые популярные и любимые рецепты. Одни старинные, проверенные еще нашими прабабушками. Другие имеют “советское” происхождение, но уже успели “прописаться” в каждом доме.

Процесс приготовления

Приготовьте опару для теста. Слегка подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, добавьте сахар и 100 г муки. Размешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Смешайте опару с яйцом, добавьте соль и размягченное сливочное масло. Хорошенько размешайте.

Оставшуюся муку просейте горкой, сделайте углубление и введите в него получившуюся смесь. Хорошо вымесите тесто, скатайте его в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой или льняным полотенцем и оставьте на час в теплом месте без сквозняков. Примерно через 30 минут, когда тесто поднимется, обомните его.

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Рыбу нарежьте кубиками со стороной 1–2 см. Лук мелко нарежьте и обжаривайте на сливочном масле, пока не начнет золотиться. Смешайте рыбу с луком и сливками, добавьте мелко рубленную зелень, посолите, поперчите.

Скатайте из теста шарики размером с пинг-понговый мяч (60 г каждый). Раскатайте их в лепешки, в центр каждой выложите фарш. По краям сделайте параллельные надрезы, но не разрезайте тесто до конца. Слегка потяните за получившиеся ушки и, просунув их одно в другое, уложите на начинку. Защипните края пирога. У вас получатся открытые расстегайчики с красивым тестяным узором.

Читать еще:  Сыр "Российский любительский"

Противень застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите расстегаи на противень и дайте расстояться 15–20 минут. Затем смажьте пироги взбитым яйцом, чтобы корочка получилась румяной.

Выпекайте расстегаи в разогретой до 180 ˚С духовке около 25 минут. Подавайте горячими с соусником рыбного бульона – им полагается запивать расстегаи или поливать рыбную начинку.

Похожие рецепты

Вкусный курник по пошаговому рецепту с фото от ХлебСоль внесет приятное разнообр .

Пирожки с картошкой и грибами по этому пошаговому рецепту от ХлебСоль всегда при .

Вкусный русский пирог с капустой. Пошаговый рецепт от ХлебСоль кулебяки с капуст .

Комментарии и фото ( 0 )

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Приготовьте опару для теста. Слегка подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, добавьте сахар и 100 г муки. Размешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Смешайте опару с яйцом, добавьте соль и размягченное сливочное масло. Хорошенько размешайте.

Оставшуюся муку просейте горкой, сделайте углубление и введите в него получившуюся смесь. Хорошо вымесите тесто, скатайте его в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой или льняным полотенцем и оставьте на час в теплом месте без сквозняков. Примерно через 30 минут, когда тесто поднимется, обомните его.

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Рыбу нарежьте кубиками со стороной 1–2 см. Лук мелко нарежьте и обжаривайте на сливочном масле, пока не начнет золотиться. Смешайте рыбу с луком и сливками, добавьте мелко рубленную зелень, посолите, поперчите.

Скатайте из теста шарики размером с пинг-понговый мяч (60 г каждый). Раскатайте их в лепешки, в центр каждой выложите фарш. По краям сделайте параллельные надрезы, но не разрезайте тесто до конца. Слегка потяните за получившиеся ушки и, просунув их одно в другое, уложите на начинку. Защипните края пирога. У вас получатся открытые расстегайчики с красивым тестяным узором.

Противень застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите расстегаи на противень и дайте расстояться 15–20 минут. Затем смажьте пироги взбитым яйцом, чтобы корочка получилась румяной.

Читать еще:  Пирог из слоеного теста с курицей

Выпекайте расстегаи в разогретой до 180 ˚С духовке около 25 минут. Подавайте горячими с соусником рыбного бульона – им полагается запивать расстегаи или поливать рыбную начинку.

Расстегаи по-московски

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Готовим расстегаи московские

Расстегаи — это печёные пирожки из дрожжевого теста с отверстием всередине, через которое виднеется начинка. Расстегай пошел от слова «расстегнутый». Они популярны с древних времен и являются визитной карточкой русской кухни.

Готовят расстегаи с различной начинкой, но так сложилось, что самой популярной была именно рыбная. Рецепт с рыбной начинкой вы можете найти на нашем сайте, а я предлагаю вам приготовить расстегаи по-московски с уткой.

Хочу написать пару слов об этих расстегаях. На руси были популярны пироги с мясной начинкой из птицы, зайчатины, медвежатины. Это хорошо показывают в старых исторических фильмах. Один из таких фильмов вдохновил меня на эксперимент. Я украинка и пробовала расстегаи только покупные. Поэтому я подошла к этому вопросу со всей ответственностью! В одной старой кулинарной книге я нашла рецепт теста на морковном соке, там говорилось, что на Руси это тесто замешивали специально для приготовления кулебяк и расстегаев. Для фарша в начинку можете использовать любое мясо. Но, при возможности, попробуйте с уткой. Это необыкновенно вкусно. Подавали расстегаи с бульоном, зеленью, яйцом. Это был прекрасный полноценный обед или ужин. Угощайтесь!

Как приготовить «Расстегаи по-московски» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления расстегаев по-московски начнём с начинки. Для начинки возьмём фарш из утиной грудки, морковь, лук, яйцо, соль и перец по вкусу.

Измельчаем лук, морковь натираем на крупной тёрке.

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем к луку морковь. Тушим до мягкости моркови и снимаем с огня.

Отдельно обжариваем утиный фарш, добавляем соль и перец.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и измельчаем.

Фарш и зажарку пропускаем вместе через мясорубку.

Добавляем к нему яйца и перемешиваем. Начинка готова.

Дальше занимаемся тестом. Для этого возьмём муку, молоко, морковный сок, растительное масло, сахар, дрожжи, яйцо, соль.

Растворяем дрожжи с сахаром, в небольшом количестве тёплого молока. Оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

В глубокой миске соеиняем все жидкие ингредиенты для теста, вбиваем яйцо, вливаем активированные дрожжи. Разбалтываем вилкой.

Добавляем соль, начинаем постепенно подсыпать муку.

Читать еще:  Овсяное печенье из кафе "Старбакс"

Замешиваем мягкое тесто. Месим его 7 минут и возвращаем в миску.

Миску накрываем и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в объёме в 3 раза. Подошедшее тесто месим 5 минут и возвращаем обратно на 1-1,5 часа.

Тесто ещё раз подойдёт. Теперь с ним можно работать.

Аккуратно достаем его из миски, слегка вымешиваем и скатываем колбаской.

Каждый кусочек раскатываем и в центр выкладываем по 1-2 ст. л. начинки.

Защипываем тесто с двух сторон от краев к центру. Центр шва оставляем открытым.

Так поступаем и с остальным тестом. Расстегаи накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут для расстойки, они увеличатся в размере.

Затем, переносим их на противень и запекаем при температуре 210°C 15 минут, до золотистого цвета.

Расстегаи по-московски

Расстегаи готовят из дрожжевого теста с различными начинками. Их особенностью является то, что они делаются как пирожки, но сверху остается небольшое отверстие. Попробуйте расстегаи с капустой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 320 Грамм
  • Молоко 200 Грамм
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Сахар 1 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайных ложек
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 6 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Капуста 500 Грамм
  • Мясо 400 Грамм
  • Желток яичный 1 Штук
  • Кунжут 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста 1 Чайных ложек

Шаг 1

Для приготовления теста растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар и немного муки. Дайте постоять в теплом месте в течение 10-20 минут, чтобы опара подошла.

Шаг 2

Затем добавьте в опару соль, растительное масло и муку. Замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто хорошо подошло.

Шаг 3

За это время приготовьте начинку. Обжарьте нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте нашинкованную капусту, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне.

Шаг 4

Отдельно обжарьте мелко нарезанное мясо.

Шаг 5

Затем смешайте капусту с мясом, добавьте томатную пасту и немного подсолите. Тушите все вместе до готовности минут 10-15. Готовую начинку немного остудите.

Шаг 6

Раскатайте небольшие кусочки теста. В центр выложите начинку и защипните края с двух сторон, чтобы получилась «лодочка», а в центре осталось небольшое отверстие. Выложите расстегаи на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7

Смажьте расстегаи желтком и посыпьте кунжутом. Дайте постоять минут 10. Затем поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Шаг 8

Готовые расстегаи немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector