«Расстегаи по-московски [Изделия из теста
Содержание
- 1 «Расстегаи по-московски [Изделия из теста
- 1.1 Расстегаи по-московски с красной рыбой
- 1.2 для теста:
- 1.3 для начинки
- 1.4 Расстегаи по-московски
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Готовим расстегаи московские
- 1.7 Как приготовить «Расстегаи по-московски» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.8 Расстегаи по-московски
- 1.9 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.10 Шаг 1
- 1.11 Шаг 2
- 1.12 Шаг 3
- 1.13 Шаг 4
- 1.14 Шаг 5
- 1.15 Шаг 6
- 1.16 Шаг 7
- 1.17 Шаг 8
Расстегаи по-московски с красной рыбой
Рейтинг блюда
Введите вашу почту:
Вариантов начинки для несладких пирогов существует множество. Если сомневаетесь в выборе, предлагаем попробовать этот проверенный рецепт расстегаев из красной рыбы с фото от ХлебСоль. Гарантируем, результат будет превосходным.
Вам потребуется
для теста:
- Мука 370 г
- Сахар 35 г
- Сливочное масло 60 г
- Яйцо 1 шт
- Дрожжи 2 ч.л быстродействующие
- Молоко 170 мл
- Соль на кончике ножа
для начинки
- Сёмга 400 г филе без кожи
- Репчатый лук 2 шт
- Сливки 2 ст.л
- Сливочное масло 2 ст.л для жарки и кусочек для смазывания противня
- Петрушка небольшой пучок или тархун
- Яйцо 1 шт для смазывания пирожков
- Соль
- Перец
- Бульон рыбный для подачи
Рецепты русской кухни
В книге собраны все самые популярные и любимые рецепты. Одни старинные, проверенные еще нашими прабабушками. Другие имеют “советское” происхождение, но уже успели “прописаться” в каждом доме.
Процесс приготовления
Приготовьте опару для теста. Слегка подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, добавьте сахар и 100 г муки. Размешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Смешайте опару с яйцом, добавьте соль и размягченное сливочное масло. Хорошенько размешайте.
Оставшуюся муку просейте горкой, сделайте углубление и введите в него получившуюся смесь. Хорошо вымесите тесто, скатайте его в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой или льняным полотенцем и оставьте на час в теплом месте без сквозняков. Примерно через 30 минут, когда тесто поднимется, обомните его.
Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Рыбу нарежьте кубиками со стороной 1–2 см. Лук мелко нарежьте и обжаривайте на сливочном масле, пока не начнет золотиться. Смешайте рыбу с луком и сливками, добавьте мелко рубленную зелень, посолите, поперчите.
Скатайте из теста шарики размером с пинг-понговый мяч (60 г каждый). Раскатайте их в лепешки, в центр каждой выложите фарш. По краям сделайте параллельные надрезы, но не разрезайте тесто до конца. Слегка потяните за получившиеся ушки и, просунув их одно в другое, уложите на начинку. Защипните края пирога. У вас получатся открытые расстегайчики с красивым тестяным узором.
Противень застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите расстегаи на противень и дайте расстояться 15–20 минут. Затем смажьте пироги взбитым яйцом, чтобы корочка получилась румяной.
Выпекайте расстегаи в разогретой до 180 ˚С духовке около 25 минут. Подавайте горячими с соусником рыбного бульона – им полагается запивать расстегаи или поливать рыбную начинку.
Похожие рецепты
Вкусный курник по пошаговому рецепту с фото от ХлебСоль внесет приятное разнообр .
Пирожки с картошкой и грибами по этому пошаговому рецепту от ХлебСоль всегда при .
Вкусный русский пирог с капустой. Пошаговый рецепт от ХлебСоль кулебяки с капуст .
Комментарии и фото ( 0 )
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Приготовьте опару для теста. Слегка подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, добавьте сахар и 100 г муки. Размешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Смешайте опару с яйцом, добавьте соль и размягченное сливочное масло. Хорошенько размешайте.
Оставшуюся муку просейте горкой, сделайте углубление и введите в него получившуюся смесь. Хорошо вымесите тесто, скатайте его в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой или льняным полотенцем и оставьте на час в теплом месте без сквозняков. Примерно через 30 минут, когда тесто поднимется, обомните его.
Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Рыбу нарежьте кубиками со стороной 1–2 см. Лук мелко нарежьте и обжаривайте на сливочном масле, пока не начнет золотиться. Смешайте рыбу с луком и сливками, добавьте мелко рубленную зелень, посолите, поперчите.
Скатайте из теста шарики размером с пинг-понговый мяч (60 г каждый). Раскатайте их в лепешки, в центр каждой выложите фарш. По краям сделайте параллельные надрезы, но не разрезайте тесто до конца. Слегка потяните за получившиеся ушки и, просунув их одно в другое, уложите на начинку. Защипните края пирога. У вас получатся открытые расстегайчики с красивым тестяным узором.
Противень застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите расстегаи на противень и дайте расстояться 15–20 минут. Затем смажьте пироги взбитым яйцом, чтобы корочка получилась румяной.
Выпекайте расстегаи в разогретой до 180 ˚С духовке около 25 минут. Подавайте горячими с соусником рыбного бульона – им полагается запивать расстегаи или поливать рыбную начинку.
Расстегаи по-московски
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Готовим расстегаи московские
Расстегаи — это печёные пирожки из дрожжевого теста с отверстием всередине, через которое виднеется начинка. Расстегай пошел от слова «расстегнутый». Они популярны с древних времен и являются визитной карточкой русской кухни.
Готовят расстегаи с различной начинкой, но так сложилось, что самой популярной была именно рыбная. Рецепт с рыбной начинкой вы можете найти на нашем сайте, а я предлагаю вам приготовить расстегаи по-московски с уткой.
Хочу написать пару слов об этих расстегаях. На руси были популярны пироги с мясной начинкой из птицы, зайчатины, медвежатины. Это хорошо показывают в старых исторических фильмах. Один из таких фильмов вдохновил меня на эксперимент. Я украинка и пробовала расстегаи только покупные. Поэтому я подошла к этому вопросу со всей ответственностью! В одной старой кулинарной книге я нашла рецепт теста на морковном соке, там говорилось, что на Руси это тесто замешивали специально для приготовления кулебяк и расстегаев. Для фарша в начинку можете использовать любое мясо. Но, при возможности, попробуйте с уткой. Это необыкновенно вкусно. Подавали расстегаи с бульоном, зеленью, яйцом. Это был прекрасный полноценный обед или ужин. Угощайтесь!
Как приготовить «Расстегаи по-московски» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления расстегаев по-московски начнём с начинки. Для начинки возьмём фарш из утиной грудки, морковь, лук, яйцо, соль и перец по вкусу.
Измельчаем лук, морковь натираем на крупной тёрке.
Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем к луку морковь. Тушим до мягкости моркови и снимаем с огня.
Отдельно обжариваем утиный фарш, добавляем соль и перец.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и измельчаем.
Фарш и зажарку пропускаем вместе через мясорубку.
Добавляем к нему яйца и перемешиваем. Начинка готова.
Дальше занимаемся тестом. Для этого возьмём муку, молоко, морковный сок, растительное масло, сахар, дрожжи, яйцо, соль.
Растворяем дрожжи с сахаром, в небольшом количестве тёплого молока. Оставляем на 15 минут для активации дрожжей.
В глубокой миске соеиняем все жидкие ингредиенты для теста, вбиваем яйцо, вливаем активированные дрожжи. Разбалтываем вилкой.
Добавляем соль, начинаем постепенно подсыпать муку.
Замешиваем мягкое тесто. Месим его 7 минут и возвращаем в миску.
Миску накрываем и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в объёме в 3 раза. Подошедшее тесто месим 5 минут и возвращаем обратно на 1-1,5 часа.
Тесто ещё раз подойдёт. Теперь с ним можно работать.
Аккуратно достаем его из миски, слегка вымешиваем и скатываем колбаской.
Каждый кусочек раскатываем и в центр выкладываем по 1-2 ст. л. начинки.
Защипываем тесто с двух сторон от краев к центру. Центр шва оставляем открытым.
Так поступаем и с остальным тестом. Расстегаи накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут для расстойки, они увеличатся в размере.
Затем, переносим их на противень и запекаем при температуре 210°C 15 минут, до золотистого цвета.
Расстегаи по-московски
Расстегаи готовят из дрожжевого теста с различными начинками. Их особенностью является то, что они делаются как пирожки, но сверху остается небольшое отверстие. Попробуйте расстегаи с капустой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 320 Грамм
- Молоко 200 Грамм
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Сахар 1 Ст. ложек
- Соль 1 Чайных ложек
- Дрожжи сухие быстрорастворимые 6 Грамм
- Лук репчатый 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Капуста 500 Грамм
- Мясо 400 Грамм
- Желток яичный 1 Штук
- Кунжут 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста 1 Чайных ложек
Шаг 1
Для приготовления теста растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар и немного муки. Дайте постоять в теплом месте в течение 10-20 минут, чтобы опара подошла.
Шаг 2
Затем добавьте в опару соль, растительное масло и муку. Замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто хорошо подошло.
Шаг 3
За это время приготовьте начинку. Обжарьте нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте нашинкованную капусту, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне.
Шаг 4
Отдельно обжарьте мелко нарезанное мясо.
Шаг 5
Затем смешайте капусту с мясом, добавьте томатную пасту и немного подсолите. Тушите все вместе до готовности минут 10-15. Готовую начинку немного остудите.
Шаг 6
Раскатайте небольшие кусочки теста. В центр выложите начинку и защипните края с двух сторон, чтобы получилась «лодочка», а в центре осталось небольшое отверстие. Выложите расстегаи на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7
Смажьте расстегаи желтком и посыпьте кунжутом. Дайте постоять минут 10. Затем поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Шаг 8
Готовые расстегаи немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!