0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Пряный шоколадный террин [Пряники

Пряный шоколадный террин

Для меня зимние праздники невозможны без пряной и ароматной выпечки, создающей особое настроение. В прошлом году я уже делилась с вами рецептом традиционного французского «пряничного хлеба», в этом же опробовала новый рецепт, который еще больше подошел нашим семейным вкусам. Непременно повторю этот террин на Новый год и Рождество. Надеюсь, и вам рецепт пригодится!

Ингредиенты для «Пряный шоколадный террин»:

  • Мед — 250 г
  • Молоко — 180 мл
  • Мандарин — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Какао-порошок (+ декор) — 50 г
  • Разрыхлитель теста (1 пакет) — 11 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Анис — 0,5 ч. л.
  • Кардамон — 0,5 ч. л.
  • Гвоздика — 0,25 ч. л.
  • Шоколад темный — 200 г
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное (по желанию) — 1 шт
  • Сахарная пудра (декор)
  • Ванилин (на кончике ножа)

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пряный шоколадный террин»:

Мед (250 гр) добавить в теплое молоко (180 мл) и перемешать до растворения.

С мандарина снять цедру при помощи овощечистки и выжать сок, его должно получиться примерно 20 мл.
Муку (200 гр) смешать с какао-порошком (50 гр) и просеять в молочно-медовую смесь, добавить мандариновый сок.
Полученное тесто поставить в холодильник на 1-2 часа, прикрыв крышкой или пищевой пленкой.

Через 1-2 часа добавить мелконарезанную цедру, специи в порошке и разрыхлитель (11 гр). Затем тесто поместить в прямоугольную форму для кекса, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Сверху прикрыть бумагой для выпечки и выпекать при 165*С 45-55 мин. в заранее разогретой духовке, до сухой спички.

Готовому пряному изделию дать остыть и нарезать поперек ломтиками шириной 1-2 см, их можно подровнять ножом, придав идеальную прямоугольную форму. Нам понадобится 12-15 ломтиков, зависит от размеров вашей формы.

Форму, где выпекалось изделие, застелить пищевой пленкой, дно выложить кусочками выпечки в один слой.

Крем-ганаш. Шоколад (200 гр) смешать со сливками (100 мл) и поместить на водяную баню до растворения шоколада. Под конец добавить ванилин на кончике ножа и 120 гр сливочного масла, нарезанного кусочками, перемешать до однородности. При желании, в ганаш добавить 1 желток и 1 взбитый в крепкую пену белок, аккуратно перемешивая сверху вниз, это добавит воздушности.

1/3 шоколадного ганаша выложить на подготовленную основу. Сверху уложить второй слой из выпечки и опять покрыть его половиной от оставшегося ганаша. Формовку завершить третим слоем: выпечка+ганаш.
Будущий террин поставить в холодильник на 12 часов. У меня он схватился уже через 3 часа.

Перед подачей террин присыпать какао-порошком. Я сделала трафарет из бумаги и через него присыпала еще и сахарной пудрой. Получились симпатичные узоры.

Террин подучается безумно ароматный с богатыми нотами меда, специй, цитруса и шоколада. Крем-ганаш так соблазительно тает на губах. И все это вместе достаточно сытный десерт, что для меня непременно плюс, ведь его хватит на большую семью или компанию друзей! 😉

Желаю вам счастливого Нового года и Рождества!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Заварные пряники с шоколадно-сливовой начинкой

  • 84
  • 286
  • 11289

Рождественский имбирный пряник

  • 7
  • 54
  • 8812

Пряничный домик «Рождественский»

  • 49
  • 113
  • 16599

Сказочный пряничный домик

  • 211
  • 223
  • 6965

Подарочные пряники

  • 39
  • 313
  • 5007

Пряничный домик

  • 12
  • 128
  • 1999

Коврижка пряничная

  • 41
  • 180
  • 18150

Пряничный домик «Сюрприз для внуков»

  • 55
  • 95
  • 3098

Идеальное медовое пряничное тесто

  • 5
  • 379
  • 5196

Комментарии и отзывы

8 сентября 2018 года soffochkka #

9 сентября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)

27 января 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года mishel9991 #

27 января 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)

9 мая 2014 года Gerardina #

9 мая 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

1 января 2014 года Dalek #

1 января 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года шенюня #

18 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года GreenTea #

15 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Татьяна81 #

8 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года Silvina #

5 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Жанночкин # (модератор)

5 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года viktusia #

5 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Гномочка #

4 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Гномочка #

4 декабря 2013 года Ольчик40 #

4 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года yohoho # (модератор)

3 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года LorochkaT #

2 декабря 2013 года terry-68 #

3 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года Ольга Бабич #

3 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года asesia2007 #

2 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года Юля Кузнецова #

2 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пряный шоколадный террин

Для меня зимние праздники невозможны без пряной и ароматной выпечки, создающей особое настроение. В прошлом году я уже делилась с вами рецептом традиционного французского «пряничного хлеба», в этом же опробовала новый рецепт, который еще больше подошел нашим семейным вкусам. Непременно повторю этот террин на Новый год и Рождество. Надеюсь, и вам рецепт пригодится!

Ингредиенты для «Пряный шоколадный террин»:

  • Мед — 250 г
  • Молоко — 180 мл
  • Мандарин — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Какао-порошок (+ декор) — 50 г
  • Разрыхлитель теста (1 пакет) — 11 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Анис — 0,5 ч. л.
  • Кардамон — 0,5 ч. л.
  • Гвоздика — 0,25 ч. л.
  • Шоколад темный — 200 г
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное (по желанию) — 1 шт
  • Сахарная пудра (декор)
  • Ванилин (на кончике ножа)

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пряный шоколадный террин»:

Мед (250 гр) добавить в теплое молоко (180 мл) и перемешать до растворения.

С мандарина снять цедру при помощи овощечистки и выжать сок, его должно получиться примерно 20 мл.
Муку (200 гр) смешать с какао-порошком (50 гр) и просеять в молочно-медовую смесь, добавить мандариновый сок.
Полученное тесто поставить в холодильник на 1-2 часа, прикрыв крышкой или пищевой пленкой.

Через 1-2 часа добавить мелконарезанную цедру, специи в порошке и разрыхлитель (11 гр). Затем тесто поместить в прямоугольную форму для кекса, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Сверху прикрыть бумагой для выпечки и выпекать при 165*С 45-55 мин. в заранее разогретой духовке, до сухой спички.

Готовому пряному изделию дать остыть и нарезать поперек ломтиками шириной 1-2 см, их можно подровнять ножом, придав идеальную прямоугольную форму. Нам понадобится 12-15 ломтиков, зависит от размеров вашей формы.

Форму, где выпекалось изделие, застелить пищевой пленкой, дно выложить кусочками выпечки в один слой.

Крем-ганаш. Шоколад (200 гр) смешать со сливками (100 мл) и поместить на водяную баню до растворения шоколада. Под конец добавить ванилин на кончике ножа и 120 гр сливочного масла, нарезанного кусочками, перемешать до однородности. При желании, в ганаш добавить 1 желток и 1 взбитый в крепкую пену белок, аккуратно перемешивая сверху вниз, это добавит воздушности.

1/3 шоколадного ганаша выложить на подготовленную основу. Сверху уложить второй слой из выпечки и опять покрыть его половиной от оставшегося ганаша. Формовку завершить третим слоем: выпечка+ганаш.
Будущий террин поставить в холодильник на 12 часов. У меня он схватился уже через 3 часа.

Перед подачей террин присыпать какао-порошком. Я сделала трафарет из бумаги и через него присыпала еще и сахарной пудрой. Получились симпатичные узоры.

Террин подучается безумно ароматный с богатыми нотами меда, специй, цитруса и шоколада. Крем-ганаш так соблазительно тает на губах. И все это вместе достаточно сытный десерт, что для меня непременно плюс, ведь его хватит на большую семью или компанию друзей! 😉

Желаю вам счастливого Нового года и Рождества!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Заварные пряники с шоколадно-сливовой начинкой

  • 84
  • 286
  • 11289

Рождественский имбирный пряник

  • 7
  • 54
  • 8812

Пряничный домик «Рождественский»

  • 49
  • 113
  • 16599

Сказочный пряничный домик

  • 211
  • 223
  • 6965

Подарочные пряники

  • 39
  • 313
  • 5007

Пряничный домик

  • 12
  • 128
  • 1999

Коврижка пряничная

  • 41
  • 180
  • 18150

Пряничный домик «Сюрприз для внуков»

  • 55
  • 95
  • 3098

Идеальное медовое пряничное тесто

  • 5
  • 379
  • 5196

Комментарии и отзывы

1 декабря 2013 года LorochkaT #

2 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года skyfuntik #

2 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года kritikessa #

2 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года Esenija #

2 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года Pusselka #

2 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года avani #

2 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года mariana82 #

2 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года Alohomora #

1 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года Alohomora #

1 декабря 2013 года tomi_tn #

1 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года тататима #

1 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года Navely #

1 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года Хаврошечка #

1 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года mizuko #

1 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года Шахзода #

1 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года pupsik27 #

1 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года Reginaa #

1 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года Reginaa #

1 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года Людмила НК #

1 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года beautiful woman #

1 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года Nadezhdochka #

1 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года Nadezhdochka #

1 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пряники шоколадные по госту..для ориолы (ларисы)

Ингредиенты

  • рецептура готовых пряников из полуфабрикатов:
  • пряники 864 гр.
  • сироп 160 гр.
  • рецепт полуфабриката — пряники на 864 гр:
  • мука пшеничная 1 сорта — 418 гр.
  • сахар-песок — 167 гр.
  • молоко цельное сгущеное с сахаром — 201 гр.
  • маргарин — 50 гр.
  • патока — 33 гр.
  • яйцо — 33 гр.
  • какао-порошок — 29 гр.
  • углеаммонийная соль — 6,5 гр
  • сода питьевая — 1,3 гр. (вместо разрыхлителей брала пекарский порошок — 2/3 пакетика)
  • выход 864 гр.
  • рецепт полуфабриката — сироп на 160 гр:
  • сахар-песок — 123 гр.
  • какао-порошок — 4 гр.
  • выход 160 гр
  • про воду! вода всегда на 100 кг. сахара — 35-40 л. воды.
  • значит для теста берем 67мл. воды., а для сиропа.50 мл.! это не сложно посчитать.

Пошаговый рецепт приготовления

Заварные пряники из муки 1 сорта. Имеют круглую форму. Поверхность глазирована сиропом с добавлением какао-порошка. Выпускается весовым. В 1 кг содержится не менее 30 шт.

Вот уже на следующий день пишу..пряникам лучще вылежаться ночь..естественно уже в пакете. утром они будут мягкие. тиражирование проводить окунанием пряника в сироп..полностью. не кисточкой!

Пошаговые фото рецепта

1. Так ну вот и до пряничков..я добралась. Пряники в зависимости от способа приготовления теста делятся на сырцовые и заварные. Тесто для пряников, в основном готовится заварным способом, исключая некоторые сорта, например мятные. Пряники, приготовленные заварным способом, по сравнению с сырцовыми получаются значительно выше по качеству — улучшаются вкусовые свойства и колер, мякиш делается более нежным, резко замедляется черствение. Сегодня я испытываю сырцовый способ..т.к. на долгое хранение пряников не рассчитываю. заварной будет в следующий раз. Итак . сахар+ вода. ставим на огонь. доводим докипения.

2. Отдельно нагреть патоку. и как только сахар растворится в воде. вливаем теплую патоку в кипящий сахарный сироп. кипятим чуть-чуть ..минуточку и отставляем. охлаждаем сироп до 18-20гр.

3. Муку + какао + разрыхлитель просеять.

4. Смешать размягченное сливочное масло ( я его вместо маргарина взяла), сгущенку и яйцо (все по весу. ).

5. И охлажденный сироп смешать со смесью из пункта 4.

6. Вот так рукой. до однородности.

7. Затем вводим мучную смесь. и очень быстро замешиваем тесто..что бы оно не затянулось.

8. Затем все делаем быстро..так что за качесво снимков прошу простить. липкими руками их сделать проблематично. вот делим липкое тесто на 2 колбаски..и быстро их нарезаем.

9. Формируем прянички. выкладываем на противень подпыленный мукой. и быстро в печь! Пряничное тесто не требует расстойки, так как процесс разрыхления и подъем происходят в печи,а поэтому выпечка производится сразу же после формовки. Выпечка пряников длится от 8 до 12 минут при температуре +188. 200Ц для мятных и +200. 240Ц для остальных сортов. значит печем при 220гр.

10. Как только прянички испеклись. мы их вынимаем, снимаем с противня и даем остыть. а сами приступаем к варке тиражного сиропа: какао+сахар+вода..на огонь..увариваем до пробы на среднюю нить. Готовность сиропа определяется так: конец деревянной лопатки погружается в сироп. Затем, указательного пальца берут пробу сиропа и быстрым движением соединяют и разъединяют с большим пальцем. Между пальцами должна образоваться однообразная клейкая масса, в виде нитки средней плотности.

11. Сироп немного остудить. Температура сиропа при тиражке от 60 до 90 С. Для тиражки остывшие пряники покрываются ровным слоем сиропа. Оттираженные пряники раскладываются в один ряд так, чтобы пряники не касались один другого. Сетки с пряниками сразу же помещаются на некоторое время (0,5 — 1 минуту) в печь для подсушки. Температура печи около 150 С.

12. Т.е. еще раз про тираж. т.к. у меня нет спец оборудования я просто макала каждый пряник в сироп. после того как ..вынули из печи. пряники укладываются для просушки, которая продолжается 7 — 9 часов в зависимости от условий помещения. Во время высыхания сиропа сахар частично кристализуется на поверхности пряника, отчего получаются различные узоры.

13. Ну вот ты какой. пряничек. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector