0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Пряничный кошкин до [Пряники

Пряники-Коты

Пряники Коты — идеальное лакомство для любителей домашних питомцев и сладостей. Вырезанные на пряничном тесте по шаблону фигурки котиков после выпечки украшаются разноцветной глазурью. Пряничных котов очень любят дети, особенно когда получают в подарок набор со смешными зверушками.

Испечь таких котов не составит труда даже начинающим кондитерам. Подключив к процессу росписи свою фантазию, вы получите уникальные пряники, которые не оставят равнодушными ваших домочадцев и родных.

Рецепт пряничных котов

  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Вода (горячая) – 1 стакан;
  • Мед жидкий натуральный – 1 стакан;
  • Молотый анис и гвоздика – 5/5 г;
  • Мука – 720 г;
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • Пудра сахарная – 160 г;
  • Цедра и сок лимона;
  • Яйцо куриное – 1 шт.+3 желтка;
  • Для глазури: сахарная пудра, белок, какао.

Мед соединяют с водой, размешивают до растворения меда, после чего смеси дают остыть. В отдельной посуде соединяют сахарную пудру с яйцом и желтками. Добавляют ванилин, гвоздику и корицу, цедру лимона и соду. Компоненты взбивают до получения пены, после чего вводят медовую массу. Муку всыпают постепенно, хорошо вымешивая состав.

После получения некрутого и мягкого теста его отправляют на ночь в холодильник. Тесто делят на части, раскатывают до толщины 5 мм. Шаблоном вырезают фигурки котов, перекладывают на пергамент. Духовку нагревают до 200 градусов, пряники пекут 10 минут.

Для глазури взбивают белок, добавляют сахарную пудру. Полученным составом покрывают поверхность изделий. Роспись пряничных котов выполняется разноцветной глазурью.

Порадовать близких ароматным лакомством предлагает компания «Богородский пряник». В нашем каталоге вы найдете пряничных котов и других персонажей детских сказок и мультфильмов. Особой популярностью у детей пользуются пряники на палочке, которые удобно держать в руке. Для заказа достаточно выбрать лакомство и пройти несложную процедуру оформления.

Пушкин сделал!

готовые домашние задания

Home » Литературное чтение » С.Я. Маршак “Кошкин дом” Ефросинина Литературное чтение. Ответы. 3 класс. Рабочая тетрадь

С.Я. Маршак “Кошкин дом” Ефросинина Литературное чтение. Ответы. 3 класс. Рабочая тетрадь

Прочитайте пьесу-сказку Маршака и расскажите по плану.

Кошка жила с котом Василием в богатом доме. Однажды, к ней постучали бедные котята и попросились переночевать. Кошка велела прогнать котят. К ней пришли веселые гости и долго веселились. Когда гости ушли кошкин дом сгорел и кошку никто из гостей не пустил к себе. А котята пустили. Кошка, Василий и котята стали жить вместе и скоро построили новый дом.

2. Соответствие

Прочитайте присказку. Как поэт описывает кошку и ее дом?

Кошку поэт описывает в сапожках, в сережках и в платье, а про дом говорит “высокий, со ставнями, на лестнице — ковер”.

3. Проталинки

Впишите пропущенные слова. Как кот Василий отнесся к котятам? Найдите и подчеркните его слова.

Василий плохо отнесся к котятам, он обещал их наказать.

4. Эрудит

Как можно сказать по-другому? Запишите.

Дать на пряники — значит наказать, всыпать по первое число.

5. Точное слово

Перечитайте слова первого котенка. В каких словах слышится сочувствие и милосердие? Подчеркните.

Котенок говорит, что тот, кто сам страдал, поймет страдания другого.

6. Книгочей

Вспомните, какие произведения писал Маршак. Заполните схему и приведите примеры.

Кроме загадок, Маршак писал стихотворения (“Ландыш”), сказки (“Кот и лодыри”), пьесы-сказки (“Кошкин дом”), поэмы (“Рассказ о неизвестном герое”).

7. Проба пера

Напишите отзыв о пьесе-сказке Маршака “Кошкин дом”

Мне очень понравилась эта пьеса-сказка Маршака. Кошка в начале сказки показалась мне черствой и жестокой, но когда к ней самой пришла беда, то на помощь пришли добрые котята. Я горжусь поступком котят, которые проявили милосердие и сострадание.

8. Проба пера

Нарисуйте иллюстрацию к одному из эпизодов пьесы-сказки.

Имбирные пряники и Пряники

Роспись пряников

Всем привет. Хочу показать ускоренное видео росписи имбирных пряников в моей любимой технике «сетка» и «кружева». Делала их в октябре ко Дню учителя.

Ну и фотографии готового набора. Уехал в Набережные Челны поздравлять с Днем учителя мою тетю — преподавателя русского языка и литературы.

Имбирный Домик

Ушло 4 часа на оба — первая попытка (и наверное последняя). Сделано по картинке в интернете в подарок маме 🙂 Глазурь, мармелад, яичный крем и имбирное печенье

Пищевая печать на пряниках

Решила я все же освоить новые горизонты и купила себе принтер прямой печати на пряниках. Удовольствия — вагон и маленькая тележка.

первыми забомбила пряничные письма деда мороза. Малютки на корпоративные заказы

и большие — для деток :3

тряхнула стариной, чуток отрисовала надпись и подчистила стикеры для таких весёлых наборов с котом.

мандаринки — это гарантированно праздник!

отрисовала и надпись про лося, которую встретила на просторах пинтереста в том году ещё, нашла упоротого лося. Сменила на лося нормального и отпечатала такие наборы.

А потом меня понесло и я напрягла мужа, он за пол минуты выдал такой шедевр, отрисовала и эту надпись, нашла упоротого мыша и не стала его менять😂

а потом ещё и наборы для Пикабушницы напечатала. Собаку тоже отрисовала почётче, чтобы хорошо смотрелась.

и вчера ночью вот такую милоту отправила в сушку.
На этом пока остановилась. Но это пока :3
Если будет интересно, то расскажу вам историю мучительной покупки принтера. Но мучительная она потому, что ТК мне его ударила при перевозке 🙁

Новый год к нам мчится

В этом новом году я решила не разбрасываться и сделать все прянички в одном стиле. Из этого вышло вот это.

Малыш «Снежок». Ещё не снеговик, но очень стремится стать им.

весёлые мышки — толстышки

Вкуснейшие ёлочки с сублимированной малиной. Ммммм.

И мой любимый мишутка с бантом ❤️

А вообще, каждый новый год- это самое яростное

Пряничный ксеноморф

Имбирные пряники с леденцами. Отличная идея для подарков на Новый год.

Сегодня приготовим имбирные пряники. Очень здорово сделать такие пряники, упаковать в коробочки и подарить родным и друзьям. А еще можно перед выпечкой сделать небольшие дырки, после выпечки продеть красивую ленту и повесить на елку! Такое точно запомнят Ваши дети и это может стать доброй, новогодней традицией!

Имбирь молотый — 1.5 ч.л.

Масло сливочное — 125 гр.

Мука — приблизительно 500 гр.

1. Соединяем в сотейнике мед, сахар

2. Добавляем специи, ставим на огонь. Хорошо перемешиваем, варим до растворения сахара.

3. Снимаем с огня, добавляем соду, хорошо перемешиваем, масса начинает пениться и увеличиваться в размере.

4. Добавляем масло в горячую смесь, перемешиваем.

5. Остужаем и добавляем яйцо, перемешиваем. По чуть-чуть добавляем муку.

6. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Можно сделать тесто заранее и заморозить.

7. Раскатываем тесто примерно толщиной миллиметра 3

8. Вырезаем фигурки. Вырезаем внутри маленький кружок и кладем обычные леденцы. Запекаем на пергаменте для выпечки. Ставим заранее разогретую духовку до 180 градусов на 7-10 минут. Время зависит и от духовки и от желаемой жесткости пряников. Хотите мягче пеките 7 минут.

9. После духовки даем остыть пряникам и застыть карамели, только после этого снимаем с пергамента. Хранятся они довольно долго.

Как использовать специи: имбирные пряники (имбирное печенье)

Слово пряник происходит от слова пряности, в общем-то, довольно очевидный факт. Пряник стал пряником примерно в XVII веке, когда пряности уже стали доступными для большей части населения, но всё равно оставались довольно дорогими. Поэтому пряники долгое время были исключительно праздничным блюдом.

Я люблю и уважаю традиционные русские пряники, но, на мой взгляд, есть у них один недостаток — пряности туда добавляют в таких пропорциях, что ни одна из них не доминирует, и в целом получается хоть и пряный, но довольно непонятный вкус и аромат. Повезёт если производитель подберёт грамотную рецептуру — тогда всё равно получается здорово, но чаще всего пряники получаются всего лишь очередной банальной сладкой выпечкой. Разве что мятные или ванильные обладают отчётливым ароматом.

Отчасти из-за этой невзрачности русские пряники по традиционным рецептам редко готовят дома — ну нет в них какой-то изюминки. В лучшем случае получится примерно тот же вкус, что и у магазинных пряников, а внешний вид скорее всего будет отталкивающим. А вот пряники сделанные на западноевропейский манер — совсем другое дело.

По большому счёту западные пряники отличаются от русских лишь формой и балансом пряностей — ингредиенты используются те же. Но чтобы не путаться, далее я их буду называть печеньем или имбирным печеньем, ведь чаще всего у нас эту выпечку так и называют, да и по форме это все же скорее печенье. Всё-таки под пряниками мы понимаем либо печатные пряники, либо довольно толстые изделия, где ширина почти равна высоте.

Я вообще люблю блюда, в названиях которых отражена суть. Видишь название «имбирное печенье» — и понимаешь чего от него ожидать. Оно будет по-настоящему пряным, и по-настоящему имбирным. Кроме доминирующего имбиря чаще всего в больших количествах добавляется корица, а в небольших: кардамон, мускатный орех, гвоздика, душистый перец, бадьян, анис, тмин, ваниль, цедра, мята и т. д.

Ниже речь пойдёт о рецепте самого популярного имбирного печенья, но доминировать может любая пряность. Достаточно в рецепте поменять местами имбирь и корицу — и будет уже коричное печенье. То есть базовый рецепт можно модифицировать по пряностям как угодно — тут огромный простор для экспериментов, как с кофе или глинтвейном. Если не переборщить с сильными специями — в любом случае будет вкусно.

Ингредиенты: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 75 г (4-5 ст. л.) мёда, 2 ст. л. имбиря, 1 ст. л. корицы, пакетик разрыхлителя, при желании ⅓ ч. л. кардамона и/или ⅓ ч. л. мускатного ореха. Если масло несолёное, добавьте ещё щепотку соли.

1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким, а мёд, если он засахарился, подогрейте, чтобы он стал снова жидким. Мёд, кстати, это тоже своего рода пряность, так что в пряниках он обычно является обязательным ингредиентом.

2. С помощью миксера взбейте масло с сахаром до однородной массы, после чего добавьте яйца и снова доведите до однородности. Введите в смесь мёд и ещё раз перемешайте.

3. Смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, имбирь, корицу и другие пряности), а затем в 2-3 захода добавьте смесь в миску с жидкими ингредиентами, вымешивая тесто лопаткой.

4. Выложите тесто на припорошенный мукой стол и пару минут продолжайте вымешивать руками, чтобы оно стало однородным. Если тесто прилипает к рукам или поверхности стола, добавьте ещё немного муки и продолжайте вымешивать.

5. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Работать с ним можно будет не ранее чем через 1-2 часа.

6. Достаньте тесто, раскатайте на листе пергамента (или между двух листов) до нужной толщины, вырежьте печенье формочками или стаканом, и выложите на противень, выстеленный пергаментом.

Если хотите хрустящие печеньки — раскатывайте до 3-5 мм, если слегка мягкие внутри — до 7-10 мм.

7. Выпекайте печенье при температуре 180℃ в течение 5-10 минут до румяной корочки.

Из такого количества ингредиентов получается довольно много печенья, но поскольку оно выпекается очень быстро, много времени не потребуется. После остывания печенье можно украсить разноцветной глазурью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector