0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Простой бабушкин пирог [Изделия из теста

Бабушкин пирог с вареньем

Бабушкин пирог с вареньем -самая простая и доступная выпечка. Бабушкин пирог с вареньем — кто же его не пробовал? Этот пирог с детства всем знаком и любим. Его обязательно пекла бабушка или мама каждому ребенку. Продукты используются самые доступные, песочное тесто — одно из самых простых и легких в приготовлении, варенье тоже найдется в каждом доме. Поэтому пирог так знаком. Для выпечки можно использовать любое густое варенье или джем, можно даже взять кусочки фруктов или ягоды. Подавайте такой пирог к чаю, кофе, хорошо и с молоком. Приятного аппетита!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бабушкин пирог с вареньем
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления Бабушкиного пирога возьмите продукты по списку.

Шаг 2:

Сначала займитесь приготовлением теста. Для этого в миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель, всыпьте щепотку соли, перемешайте.

Шаг 3:

Добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло. Порежьте его ножом вместе с сухими компонентами.

Шаг 4:

Перетрите смесь с маслом руками, чтобы образовалась крошка.

Шаг 5:

Добавьте яйца, перемешайте снова, соберите все в комок и замесите тесто. Сначала это покажется невозможным, но постепенно у вас соберется все в единый шар. При необходимости (это зависит от муки, величины яиц — уменя маленькое яйцо и желток на половинную норму) влейте ложку-две холодной воды.

Шаг 6:

Полученное тесто положите в полиэтиленовый пакет минут на 10, чтобы оно слегка отмякло, все компоненты пришли во взаимосвязь — это всегда необходимо делать с любым тестом.

Читать еще:  Грибной суп с овсянкой

Шаг 7:

Потом разделите на две неравных по объему части — меньшую отправьте в морозилку на 15-20 минут, а большую распределите пальцами по дну формы для выпечки. Вылепите небольшие бортики. Вылейте густое варенье или джем, в данном случае — сливовое варенье.

Шаг 8:

Достаньте из морозилки второй кусок теста и натрите его на поверхность пирога на крупной терке.

Шаг 9:

Покройте тертым тестом всю поверхность пирога и отправьте его в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 10:

Следите за зарумяниванием теста, чтобы пирог не пригорел.

Шаг 11:

Готовый Бабушкин пирог достаньте, выложите на блюдо, дайте немного остыть и нарежьте на порции. Подавайте к чаю.

Распространенный рецепт простого пирога, с которым справится даже начинающий кулинар.

«Простой бабушкин пирог»

  • Мука пшеничная 500 г
  • Сыворотка молочная или молоко180+вода 80 260 мл
  • Яйцо куриное 2
  • Дрожжи сухие 7,5 г
  • Сахар 80 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Густой джем 200 мл
  • Сливки жирные 100 мл
  • Желток 1 шт
  • Сахар 2 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Обед

Тесто можно замесить вручную или в ХП. Для ХП: влить тёплую сыворотку (или вода+ молоко), добавить растопленной сливочное масло, сахар, яйца, немного соли

просеянную муку и дрожжи

Поставить на режим замеса теста. Затем обмять, если нужно, подсыпая немного муки, но не забивать тесто!

Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки и хорошо приклеить её к бортикам. Руки смазать маслом, распределить жирными руками 2/3 теста по форме.
Густо смазать внутри джемом, оставляя свободными края. Если нет джема, то можно загустить варенье с пом.крахмала!

Накрыть оставшимся кусочком теста, раскатанным в круг меньшего диаметра и хорошенько подвернуть края. Накрыть полотенцем или плёнкой, оставить на растойку на 1 час

Заливка: в тёплых сливках растворить сахар, добавить желток и хорошо размешать.

Пирог увеличился? Смочить палец в раст.масле и сделать углубления, НО НЕ проколы! Залить заливкой

Выпекать пирог при 180*С ок. 35 -45 минут, до сухой лучины, это зависит от духовки.

Читать еще:  Мусс из чёрной смородины на манке

Очень важно! Дать пирогу ОСТЫТЬ до разреза. Иначе вся начинка стекается в центр и он будет влажным.

Приятного чаепития и незабываемых встреч с вашими близкими!

Простой бабушкин пирог

Увидела этот рецепт в журнале SAVEURS и задумалась. Конечно, чизкейки, пудинги, и прочие капкейки) это хорошо и даже очень вкусно. Но вспомните свое детство, натруженные руки бабушки, которая замешивает тесто, аромат домашнего малинового варенья, запах только что испеченного пирога. Ведь это и есть счастье, оно было совсем рядом! Сегодня мне захотелось снова вспомнить этот уже почти забытый вкус детства, вкус простого бабушкиного дрожжевого пирога с малиновым вареньем.

Ингредиенты для «Простой бабушкин пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 500 г
  • Молоко (теплое. Тесто) — 200 мл
  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Вода (теплая. Тесто) — 120 мл
  • Дрожжи (сухие. Тесто) — 7 г
  • Сахар (тесто. + 2 ст.л. в заливку) — 80 г
  • Джем (малиновый) — 200 мл
  • Масло сливочное (тесто) — 25 г
  • Сливки (22-35%. Заливка) — 100 мл
  • Желток яичный (заливка) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Простой бабушкин пирог»:

Из муки, теплого молока и воды, 2 яиц, сахара и сухих дрожжей замесить тесто. Я пользуюсь миксером с насадкой крюк, можно замесить при помощи ХП. Самые трудолюбивые могут сделать замес руками.
Вымешивать, пока тесто не станет отлипать от рук и не сформируется в колобок.
Растопить сливочное масло, добавить его к тесту и произвести окончательный замес.

Накрыть тесто пленкой или чистым полотенцем и отправить на расстойку на 2 часа.
Я обычно ставлю в духовку, немного прогреваю ее, до 30 С,
потом включаю лампочку и тепла от нее хватает, чтобы духовка не остывала и поддерживала слабое тепло, так необходимое для хорошего подъема теста.
Через 2 часа тесто увеличится в размере в 2-3 раза.

Хорошенько обомните его, выпустите все пузырьки воздуха.
Смажьте большую глубокую форму сливочным маслом. Тесто разделите на две части — 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатайте в круг по размеру формы и уложите на дно. Густо смажьте джемом, отступая немного от края.
Я воспользовалась малиновым от Махеевъ.
Если у вас домашнее варенье, не забудьте добавить к нему немного крахмала, чтобы начинка не потекла.

Читать еще:  Масло из козьего молока

Меньшую часть теста раскатайте в круг, накройте начинку и пальцами примните края теста, чтобы начинка не вытекла.
Накройте пленкой или полотенцем и уберите на расстойку на 1 час.

Тем временем, приготовьте заливку — нагрейте немного сливки, растворите в них 2 ст. л. сахара и добавьте желток. Взбейте венчиком.

Когда пирог увеличится в размере в 2 раза, пальцем, смоченным в растительном масле, сделайте НЕГЛУБОКИЕ ямки и вылейте сверху заливку. Выпекать пирог при 180 С приблизительно 30-35 минут, до сухой лучины.

Это, конечно, совершенно неприлично, есть дрожжевой пирог горячим.
Но это тааак вкусно! Не смогла себе отказать.)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Отзвуки лета»

  • 28
  • 57
  • 3561

Пирожки духовые с морковкой

  • 18
  • 77
  • 3158

Яблочный пирог с маком и орехами

  • 140
  • 1167
  • 18130

Яблочный пирог

  • 192
  • 1719
  • 25418

Пирог с капустой и пореем

  • 8
  • 37
  • 546

Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром

  • 50
  • 89
  • 6865

Флан с грибами

  • 24
  • 39
  • 4537

Пирог с фрикадельками

  • 13
  • 87
  • 3272

Пирог с горбушей и овощами

  • 16
  • 99
  • 4042

Фотографии «Простой бабушкин пирог» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

26 февраля 2014 года мисс #

26 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года Юрий Ден #

26 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года Olga Ka #

26 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года Pro100 Ea #

26 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года Pro100 Ea #

26 февраля 2014 года Pro100 Ea #

26 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года Pro100 Ea #

26 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года Pro100 Ea #

26 февраля 2014 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector