0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Простое сладкое тесто [Изделия из теста

Содержание

17 хитростей, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр

Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение — взять рецепт попроще, но оформить блюдо так необычно, чтобы все терялись в догадках, как это сделано.

Все, что нам понадобится, — это обычное тесто (или слоеное), наполнение по вкусу и немного фантазии. AdMe.ru как раз собрал примеры, как можно творчески подойти к приготовлению самых простых блюд.

Розочки из теста

Тонко раскатанное тесто нарезать полосками. Добавить начинку (мясную, овощную или фруктовую) и свернуть в розочки.

Груши в слоеном тесте

Очищенные груши разрезать пополам, накрыть слоеным тестом и запечь.

Печенье «Пуговицы»

Такую форму можно придать с помощью крышки от пластиковой бутылки и трубочки для сока.

«Звездный» пирог с шоколадной пастой

Потребуется 2 круга из теста: один промазать шоколадной пастой, второй положить сверху. Разрезать и завернуть края, как показано на картинке.

Мясной пирог «Хризантема»

Дрожжевое тесто раскатать, но не очень тонко. Сделать кружочки, как для пельменей, положить на них фарш, сверху сыр, свернуть пополам, края соединить и выложить их таким образом в форму. Запечь.

Печенье «Зайчики»

Шарики надрезать с одной стороны ножницами так, чтобы были похожи на «ушки». С помощью спички сделать «глазки».

Ажурное печенье с яблоками

Тесто раскатать в форме круга, нарезать на кусочки, как на картинке, добавить тертые яблоки и завернуть.

Ромашки с лимонным джемом

С помощью формочки вырезать «цветочки», выложить их на формочки для кексов, запечь. В середину добавить любой джем, а края присысать сахарной пудрой.

Шоколадные круассаны

Понадобится простое тесто и «шоколадное», с добавлением какао. Раскатать в форме круга, положить одно на другое, разрезать и свернуть, как на картинке.

Кекс с мороженым

Налить в форму для кексов тесто только наполовину, сверху положить такую же форму. Таким образом, получатся корзиночки из кексов, а в углубление можно положить шарик мороженого.

Плетеная корзинка

Потребуются дрожжевое тесто, большая миска и терпение. Тесто раскатать и нарезать на полоски, обернуть фольгой внешнюю часть миски и перевернуть ее, полоски разложить, как на фото, и зафиксировать сверху грузом. Осталось «сплести» корзинку.

Цветы из слоеного теста с абрикосовым джемом

Слоеное тесто нарезать кружочками, положить в центр чернослив, защипнуть и разрезать, как на картинке. Обжарить в кипящем масле. Сверху украсить джемом.

Пирог из роз

Тесто разделить на 8 частей, раскатать, промазать маслом (можно добавить джем, мед и т. д.) и свернуть в рулеты. Обрезать концы рулетов так, чтобы у вас получилось 8 розочек. Рулеты нарезать треугольниками и разложить, как показано на картинке.

Как приготовить тесто для пирога — 5 простых рецепта

Когда собирается большая семья за столом чаевничать, хочется чего-то вкусненького и желательно домашнего , приготовленное своими руками. Это конечно же пироги — приготовленные для своих любимых домочадцев. И тут встает вопрос: как приготовить тесто для пирога, какое тесто для пирога лучше?

Ведь тесто для пирога может быть: дрожжевым (сладким или пресным); бисквитным или слоенным; песочным; на кефире; универсальное на майонезе; быстрое универсальное.

Вот мы с вами и разберемся: какое же из видов теста наиболее вкусное и быстрое в приготовлении.

Дрожжевое : рецепты несладкого и сладкого сдобного теста

1. Для несладкого сдобного теста понадобится:

  • теплое молоко — 500 мл
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло(маргарин) -150 г
  • свежие дрожжи — 50 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло- 2 ст.л.
  • мука — 1 кг 100 г

Приготовление:

1.Теплое молоко вливаем в миску и добавляем дрожжи, перемешиваем.

2. К ним посыпаем соль, сахар и немного муки. Перемешиваем тщательно, чтобы избежать комочки.

3. Добавляем муки столько, чтобы масса по консистенции, была как на блины. Отставляем в сторону.

4.Берем другую миску и вбиваем яйца.

5. Яйца взбиваем, чтобы белок смешался с желтком.

6 . Сливочное масло растапливаем и немножко охлаждаем, затем добавляем к яйцам и хорошо перемешиваем.

7. К этой смеси подсыпаем немного муки, тщательно перемешивая.

8. Теперь, соединяем наши две смеси: дрожжи с молоком и яйца с маслом и все смешиваем хорошо, подсыпая понемногу муку.

Муку нужно предварительно просеять.

9. Тесто начинаем вымешивать руками, подливаем подсолнечное масло и месим, пока перестанет липнуть к рукам. Оно должно стать мягким и эластичным.

10. После замеса, накрываем салфеткой и оставляем отдыхать на 40 минут. Тесто поднимется , его необходимо хорошо обмять, чтобы вышел углекислый газ.

11. Затем кладем его снова в миску, накрываем и откладываем на 30 минут, для отдыха. Когда тесто отдохнет, можно выпекать пироги, булочки и пирожки. Вот такое тесто у нас получилось в разрезе.

2. Для сладкого сдобного теста нам понадобится:

  • молоко теплое — 500 мл
  • сливочное масло (маргарин)- 200 г
  • сметана — 100 г
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 3 шт
  • дрожжи — 60 г
  • соль — щепотка
  • ваниль — 1 пакетик
  • 1 ст.л. смальца(свиной жир)
  • мука — 1,2 кг.

Приготовление:

Технология приготовления такая, как теста несладкого сдобного. Только яйца перетираем с сахаром и солью, масло растапливаем вместе со смальцем, а дальше по той же технологии.

Песочное тесто

Для приготовления песочного теста нам понадобится:

  • мука — 3 ст. +немного на замес
  • масло сливочное размягченное — 250 г
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 1,4 ст.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • лимон -1/2 ш
  • ванильный сахар — 5-10 г

Приготовление:

1.Яйца и сахар растираем до бела.

Можно воспользоваться блендером, так быстрее . Смесь должна получиться такой.

2. К взбитым яйцам добавляем размягченное масло и также перебиваем.

3. К полученной смеси добавляем соду, погашенную лимонным соком, ванильный сахар и опять все перемешиваем.

4. После этого добавляем постепенно, просеивая муку.

5. После замеса с мукой, получается загустевшая масса, среднее между тугой и жидкой.

6.На стол подсыпаем муку и выкладываем получившуюся массу. Начинаем вымешивать руками, можно выложить на пищевую пленку и сформировать комок теста.

Тесто нужно поставить в холодильник для созревания на 30-40 минут, а затем изготовить печенье, пирог и другие изделия. Если же вы не собираетесь печь изделия сию минуту, тогда тесто храним в холодильнике или морозилке, в зависимости от времени хранения.

Посмотрите еще видеорецепт приготовления песочного теста.

Тесто на кефире

Для приготовления нам нужны:

  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1ст.
  • кефир — 250 мл
  • распушиватель — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 5 г
  • мука просеянная — 2 ст.
  • соль — щепотка

Приготовление:

1.Яйца, соль и сахар взбиваем в блендере до белой пены.
2.Добавляем кефир и ванилин все перемешиваем.
3.Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и присоединяем к смеси с яйцами и кефиром.
4.Все тщательно смешиваем до однородной массы, без комочков, как густая сметана.


Это тесто нужно сразу использовать, к нему добавляем любые наполнители: орешки, курагу, изюм и другие, но не слишком сочные, и можно выпекать.

Быстрое универсальное тесто для пирога

Для его приготовления понадобится:

  • молоко теплое — 0,5 л
  • просеянная мука — 3-4 ст.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ст.л. (можно чуть меньше)
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сухие дрожжи

Приготовление:

1.Теплое молоко вливаем в миску и просеиваем в него муку.

2. К этой массе добавляется соль, сахар,подсолнечное масло и дрожжи.

3. Все ингредиенты смешиваем , постепенно вводим муку.

4.Если получается жидкое тесто, добавляем еще муку, в общей сложности 3 стакана. Откладываем его в тепленькое место на 30 минут, тесто должно подняться. Затем вымешиваем руками с добавлением муки.

Универсальное тесто на майонезе

Для его приготовления нужны:

  • майонез — 150 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 3 ч.л.
  • дрожжи — 25 г
  • мука — примерно 4 стакана (смотреть по консистенции)
  • воды — 1 ст

Приготовление:

1.Дрожжи разводим в теплой воде, добавить майонез, соль и сахар, все перемешать.

2. Постепенно вводим просеивая, муку и вымешиваем эластичное и мягкое тесто. Накрываем чистой салфеткой и оставляем на 1,5 часа на отстой. Желательно, за это время, тесто пару раз обмять.

Как сделать сладкое тесто: ингредиенты и рецепты. Сдобное тесто

Домашняя выпечка может составить достойную конкуренцию магазинной продукции. Ее основной плюс заключается в отсутствии вредных добавок и в огромном ассортименте. Она готовится на сдобной, бездрожжевой, песочной, сметанной или творожной основе с фруктовой, шоколадной или любой другой подходящей начинкой. В данной статье рассказано, как сделать сладкое тесто.

На сметане

По расписанной ниже методике получается очень мягкая основа для десертных пирогов. Она отлично сочетается с различными наполнителями и одинаково бесподобна в комбинации со свежими фруктами или густым джемом. Для ее приготовления вам обязательно потребуется:

  • 100 г некислой сметаны;
  • 100 г несоленого сливочного масла;
  • 2 чашки пекарской муки;
  • 1 сырое яйцо;
  • ¼ чайной ложки непогашенной пищевой соды;
  • ½ чашки сахара.

Начинать приготовление бездрожжевого сдобного теста нужно с обработки масла. Его заранее вынимают из холодильника и недолго выдерживают на столе. Как только оно станет достаточно мягким, его дополняют сметаной, яйцом, негашеной содой, сахаром и обогащенной кислородом (просеянной) мукой. Все хорошенько обрабатывают миксером и используют по назначению.

С медом

Данный рецепт станет неплохой находкой для молодых хозяек, не знающих, как сделать сладкое тесто без дрожжей. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 250 г пекарской муки;
  • 250 г обыкновенного сахара;
  • 30 г меда;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 20 мл хорошего оливкового масла;
  • 3 желтка;
  • 4 яйца;
  • щепотка имбиря.

Яйца соединяют с желтками и сахаром, а потом тщательно перетирают и дополняют медом, оливковым маслом и лимонным соком. Получившуюся массу тщательно перемешивают с имбирем и обогащенной кислородом мукой, а потом используют в качестве основы для пирогов.

С творогом и тыквой

Описанный ниже вариант пригодится тем, кто хочет выяснить, как сделать тесто на сладкие булочки. Приготовленная из него выпечка получается невероятно вкусной и долго остается свежей. Для его замешивания вам потребуется:

  • 255 г творога;
  • 124 г несоленого сливочного масла;
  • 105 г сахара;
  • 555 г пекарской муки;
  • 205 г тыквенного пюре;
  • 41 г свежих спрессованных дрожжей;
  • 20 мл любого постного масла;
  • 2 сырых яйца;
  • соль и ванилин.

Теплое тыквенное пюре соединяют с раскрошенными дрожжами и сахаром, а потом ненадолго отставляют в сторонку. Минут через пятнадцать вспенившуюся массу дополняют растопленным маслом, растертым творогом, солью, яйцами, ванилином и обогащенной кислородом мукой. Все хорошенько перемешивают, перекладывают в промасленную емкость, сверху прикрывают чистенькой салфеткой и оставляют подходить. Часа через полтора из увеличившегося в объеме теста формируют булочки или рогалики.

На молоке

Хозяйкам, в семьях которых очень любят домашнюю выпечку, можно порекомендовать обратить внимание на еще один рецепт. Дрожжевое сладкое тесто, сделанное опарным методом, получается на редкость мягким и пышным. А значит, прекрасно подойдет для приготовления разных пирогов и булок. В состав опары входит:

  • 225 мл пастеризованного коровьего молока;
  • 110 г пекарской муки;
  • 31 г дрожжей;
  • 25 г обыкновенного сахара.

Чтобы замесить сдобное тесто, вам придется дополнительно подготовить:

  • 105 г несоленого сливочного масла;
  • 105 г сахара;
  • 480 г пекарской муки;
  • 2 сырых яйца;
  • соль и ванилин.

Сперва нужно заняться опарой. Для ее получения в глубокой емкости соединяют слегка подогретое молоко, раскрошенные дрожжи, сахар и муку. Все хорошенько взбалтывают и ненадолго убирают в тепло. Минут через тридцать вспенившуюся опару отправляют в миску, в которой уже имеется растопленное масло, яйца, соль, ванилин и сахар. Получившуюся массу дополняют обогащенной кислородом мукой, тщательно вымешивают и отправляют в теплый уголок, где нет сквозняка. Спустя полтора или два часа тесто будет полностью готово к дальнейшему использованию.

На молоке и сметане

Начинающим кулинарам, желающим разобраться, как сделать тесто для сладких пирожков, стоит попробовать замесить его по расписанной ниже методике. Для этого вам потребуется:

  • 1 кг пекарской муки;
  • 495 мл пастеризованного молока;
  • 150 г несоленого сливочного масла;
  • 110 г обыкновенного сахара;
  • 25 г сметаны;
  • 5 сырых яиц;
  • 2 столовые ложки сухих дрожжей;
  • соль и ванилин.

Дрожжи растворяют в подогретом молоке и ненадолго отставляют в сторону. Минут через десять вспенившуюся жидкость выливают в объемную миску, в которой уже имеются взбитые с сахаром яйца. Туда же отправляют растопленное масло, соль, ванилин, сметану и насыщенную пузырьками воздуха муку. Все интенсивно вымешивают, прикрывают чистой салфеткой и помещают в тепло. Приблизительно через час увеличившееся в объеме тесто обминают и оставляют для повторного подъема.

На молоке и кефире

Этот способ обязательно пригодится тем, кто любит сдобную домашнюю выпечку. Перед тем как сделать вкусное сладкое тесто, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 60 мл цельного коровьего молока;
  • 250 мл свежего кефира;
  • 15 г дрожжей;
  • 70 г несоленого сливочного масла;
  • 4 чашки пекарской муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 сырых яйца;
  • соль.

В подогретом молоке растворяют дрожжи, 1 чайную ложку сладкого песка и 3 ложки муки. Все это перемешивают, прикрывают полотенцем и ненадолго оставляют в тепле. Минут через тридцать вспенившуюся опару дополняют мягким маслом, взбитыми яйцами, солью, кефиром и сахаром. Все это перемешивают с заранее просеянной мукой и оставляют в теплом месте. Часа через полтора увеличившееся в объеме тесто можно смело использовать по назначению.

На маргарине и сметане

Тем, у кого в семье подрастают дети, обязательно нужно узнать, как сделать сладкое тесто для печенья. Ведь домашняя выпечка получается гораздо вкуснее, а главное, полезнее магазинной. Чтобы побаловать своих родных ароматным песочным лакомством, вам потребуется:

  • 120 г нежирной сметаны;
  • 130 г хорошего сливочного маргарина;
  • 200 г обыкновенного сахара;
  • 10 г пищевой соды;
  • 3 отборных сырых яйца;
  • 3 чашки пекарской муки;
  • соль.

Сметану соединяют с содой и ненадолго убирают в сторонку. Минут через десять в прореагировавшую массу добавляют взбитые с сахаром желтки и мягкий маргарин. Все это подсаливают, дополняют заранее просеянной мукой и интенсивно вымешивают руками.

На воде и растительном масле

Рассмотренный ниже рецепт предусматривает полное отсутствие яиц, молока и его производных. Потому он наверняка попадет в личную коллекцию тех, кто придерживается вегетарианской диеты и употребляет выпечку из постного теста. Сколько сахара и других компонентов понадобится для создания основы для такого печенья, указано ниже. В состав такого теста входит:

  • 200 мл отфильтрованной питьевой воды;
  • 200 мл любого дезодорированного масла;
  • 150 г обыкновенного сахара;
  • 2,5 чашки пекарской муки;
  • соль мелкого помола.

Сперва нужно заняться водой. Ее сильно охлаждают, а потом соединяют с сахаром, дезодорированным маслом и солью. Все это интенсивно взбивают миксером. Как только жидкость побелеет, ее перемешивают с предварительно просеянной мукой до получения крутого, но слегка липкого теста.

С лимонной цедрой

По разобранной ниже технологии получается невероятно мягкая основа для воздушной домашней выпечки. Она имеет легкий цитрусовый аромат и неплохо сочетается с разными наполнителями. Для ее приготовления вам понадобится:

  • ½ чашки молока;
  • 50 г спрессованных дрожжей;
  • 1 столовая ложка пекарской муки;
  • 1 чайная ложка обыкновенного сахара.

Все это входит в состав опары. Потому в список придется дополнительно внести:

  • 500 мл пастеризованного коровьего молока;
  • 500 г пекарской муки;
  • 100 г несоленого масла;
  • 3 сырых свежих яйца;
  • ½ чашки сахара;
  • соль, ванилин и цедра целого лимона.

Разобравшись с требуемыми компонентами, нужно выяснить, как сделать сладкое тесто. Вначале следует заняться опарой. Для ее получения в подогретом молоке разводят дрожжи, муку и сахар. Все тщательно взбалтывают и убирают в теплый уголок. Минут через двадцать вспенившуюся опару выливают в объемную миску, на дне которой уже имеется лимонная цедра, ванилин, мягкое масло, сахар, соль, взбитые яйца и теплое молоко. Полученную жидкость дополняют насыщенной кислородом мукой и хорошенько перемешивают руками. Образовавшееся тесто прикрывают чистой полотняной салфеткой и выдерживают в тепле подальше от сквозняков. Как только оно увеличится в размерах, его слегка обминают и дожидаются повторного подъема.

На простокваше

Этот способ наверняка оценят те, кто пытается понять, как сделать сладкое тесто, одинаково пригодное для выпекания булочек, а также открытых и закрытых пирогов. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 кг пекарской муки;
  • 20 г сырых спрессованных дрожжей;
  • 500 мл простокваши;
  • ½ пачки маргарина;
  • ½ чашки обыкновенного сахара;
  • 1 свежее яйцо;
  • соль, вода и ванилин.

Начинать процесс нужно с обработки дрожжей. Их разводят в небольшом количестве теплой, слегка подслащенной воды. Буквально через несколько минут все это выливают в объемную посудину, заполненную простоквашей. Туда же добавляют взбитое яйцо, сахар, размягченный маргарин, соль и ванилин. На следующем этапе все это дополняют заблаговременно просеянной мукой, тщательно размешивают, прикрывают чистой льняной салфеткой и выдерживают в тепле, подальше от сквозняков. Не раньше чем через час увеличившееся в размерах тесто можно использовать по назначению.

С творогом

Этот простенький рецепт, предусматривающий использование минимального набора легкодоступных ингредиентов, станет неплохим подспорьем для молодых хозяек, которым нужно утилизировать залежавшуюся в холодильнике кисломолочку. По нему можно сравнительно быстро сделать тесто для сладких жареных или печеных пирожков. Для этого вам потребуется:

  • 500 г творога (можно не первой свежести);
  • 1 чашка пекарской муки;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • щепотка соды и немного чистой воды;
  • соль и обычный сахар (по вкусу).

Вначале нужно обработать творог. Его высыпают в подходящую объемную миску и разминают обычной вилкой. Потом к нему добавляют взбитые яйца, соду, разведенную в небольшом количестве воды, соль и сахар. Все это дополняют предварительно просеянной мукой и тщательно размешивают до получения эластичной однородной массы. Такое творожное тесто станет неплохой основой для приготовления пирожков с фруктово-ягодными наполнителями.

Со сливочным маслом

По рассмотренной далее методике получается достаточно прочное песочное тесто, оптимально подходящее для приготовления пирогов с тяжелой начинкой, верх которых закрыт «решеткой». Для его создания вам потребуется:

  • 400 г пекарской муки;
  • 200 г несоленого холодного масла;
  • 120 г сахарной пудры;
  • ½ чайная ложка кухонной соли.

Очень холодное, но не замерзшее масло нарезают мелкими кубиками и соединяют их с подсоленной просеянной мукой. Все это дополняют требуемым количеством сахарной пудры и тщательно взбивают блендером. Получившееся тесто заворачивают в полиэтилен и отправляют в холодильник. Использовать его по назначению можно не раньше чем через полчаса. Вместе с тем опытные кулинары советуют держать его в холодильнике не дольше суток. Сделанные из него пироги станут прекрасным дополнением к вечерним посиделкам за чашкой горячего травяного чая и достойно украсят любое семейное торжество.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector