0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Пирожное брауни с тыквой [Изделия из теста

Брауни из тыквы

Этот брауни оценят любители тыквы и шоколада, десерт превзошел все мои ожидания и теперь он покоряет моих гостей. Смотрите, я покажу вам, как приготовить «Брауни из тыквы»!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный шоколад 200 Грамм
  • Мука пшеничная 280 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Масло рафинированное 80 Миллилитров
  • Тыквенное пюре 250 Грамм
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим. Пюре из тыквы я заранее приготовила и остудила. Тыкву можно отварить в малом количестве воды, потом слить всю воду, тыкву пюрировать и откинуть на 3-4 слоя марли, чтобы стекла влага. Или можно запечь кусочки тыквы в духовке, а потом просто раздавить вилочкой.

Шаг 2

2. Соедините сливочное масло и весь шоколад, поставьте в микроволновку на минутку, чтобы все растаяло, перемешайте.

Шаг 3

3. Муку просейте, соедините с разрыхлителем и солью, перемешайте.

Шаг 4

4. Яйца взбейте с сахаром в пышную плотную пену.

Шаг 5

5. В яичную массу добавьте мучную, хорошо миксером вымешайте.

Шаг 6

6. К тыквенному пюре добавьте масло растительное, треть теста, перемешайте хорошо.

Шаг 7

7. В оставшееся тесто положите шоколад с маслом. Перемешайте.

Шаг 8

8. Форму застелите пергаментом для выпечки. Вылейте две трети шоколадного теста и разровняйте.

Шаг 9

9. Сверху распределите тыквенное тесто.

Шаг 10

10. И сверху оставшееся шоколадное тесто.

Шаг 11

11. Выпекайте около 40 минут при 180 градусах.

Шаг 12

12. Остудите пирог, порежьте на квадраты и пробуйте!

Совет от повара:

Выдерживайте положенное время и температуру, не пересушите пирог, он должен оставаться чуть влажным.

Брауни с тыквой

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Шоколад черный — 100 г

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 10 г

Перец молотый чили — 1/4 ч. л.

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 пакетик

Тыквенное пюре — 1 стакан

Масло растительное — 30 мл.

Процесс приготовления

Сегодня снова тыква, но в шикарном сочетание с шоколадом и острым перцем чили, это что-то! Очень рекомендую попробовать этот шоколадный брауни. Десерт получается вкусный, в меру влажный, с интересной острой ноткой, тыква совсем не чувствуется.

Для приготовления нам понадобится черный горький шоколад, тыквенное пюре, масло сливочное и растительное, сахар, ванильный сахар, корица, яйца, острый молотый перчик чили (не переживайте ,остро не будет!), соль, разрыхлитель, мука.

Растопить шоколад на водяной бане.

Снять с плиты и добавить мягкое сливочное масло и перемешивать до однородности.

Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, острый перчик чили.

Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Смешать взбитые яйца, сухие ингредиенты и шоколадно-масляную массу.

Влить растительное масло, добавить тыквенное пюре и корицу.

Перемешать до однородности и вылить массу в форму. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, мин 40-45 (до сухой спички).

Брауни с тыквой готов! Перед подачей полностью остудить.

Нарезать на квадраты.

И подавать с кофе или другими напитками по вкусу.

Пирожное брауни с тыквой

Невероятно нежное шоколадное пирожное! Тыква с орехами идеально подходят к шоколаду! Попробуйте! Очень интересно!

Ингредиенты для «Пирожное брауни с тыквой»:

  • Мука ржаная — 250 г
  • Тыква (вес пюре) — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар тростниковый — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Шоколад темный (50гр натереть на терке или заменить капельками.) — 150 г
  • Мед — 3 ч. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Вода — 20 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожное брауни с тыквой»:

Тыкву почистить, нарезать на кусочки, подлить воды и сварить до мягкости.
Размять. Поставить остывать.

Муку смешать с разрыхлителем, солью и какао.

Шоколад (100гр) растопить на водяной бане.
Масло растопить в микроволновке.

В чашу миксера выкладываем яйца и сахар.
Взбивать до образования желтой и воздушной массы.
Добавить растопленное масло и шоколад. Взбиваем.
Добавить сыпучую смесь. Взбиваем.
Форму для выпекания (22х28см) смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку вытрясти.
Выкладываем шоколадное тесто в форму.

В тыквенное пюре добавить орехи и мед. Перемешать.

Выложить тыквенное пюре на шоколадное тесто.
Разровнять.

Сверху посыпать тертым шоколадом или капельками.

Выпекаем в разогретой духовке при 180C 50 минут.
Готовность проверить спичкой.

Можно приглашать гостей.
Раз у нас Пирожное, значит и выглядеть должно, как пирожное!
Нарежем нашу красоту на кусочки!

Угощайтесь! Чайник закипел!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шоколадные кексы с вишней

  • 18
  • 47
  • 2234

Кекс банановый

  • 41
  • 631
  • 29845

Кексы-шарлотки в йогуртово-творожном тесте

  • 26
  • 221
  • 2018

Хлебные кексы «Французский тост» с клубникой

  • 46
  • 316
  • 4565

Кексы шоколадно-сливочные

  • 72
  • 554
  • 7949

Маффины с шоколадными кусочками

  • 42
  • 131
  • 35524

Пасхальные маффины с лавандой

  • 16
  • 42
  • 700

Кекс с халвой и какао

  • 211
  • 1643
  • 32934

Кекс «Сочный» без яиц и молока

  • 143
  • 572
  • 31779

Фотографии «Пирожное брауни с тыквой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

19 октября 2017 года КИС-КИСС #

19 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года yiram #

26 декабря 2016 года Беннито # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года alexia2001 #

10 декабря 2016 года alexia2001 #

27 ноября 2016 года инга140874 #

27 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года tania14 #

14 ноября 2016 года рева-2016 #

14 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года vera_efimova #

13 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года vera_efimova #

12 ноября 2016 года Суслик Маринка #

12 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года felice1974 #

11 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года lelikloves #

9 ноября 2016 года CraftyFox #

Отличная вариация брауни!
Ржаная мука в его текстуре очень к месту! И моя любимая тыква чудесно вписалась в итоговый вкус десерта
Единственное отступление — не нашлось орехов. Поэтому, вздохнув, я добавила немного панировочных сухарей, чтобы текстура верхушки не была жидкой.

Ирина, благодарю Вас и удачи!

9 ноября 2016 года ogiway #

9 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года ogiway #

9 ноября 2016 года Суслик Маринка #

9 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Маринушка, спасибо, что заглянула!

готовь на здоровье!

8 ноября 2016 года mariana82 #

8 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года veronika1910 #

8 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года лялич #

8 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Манюша #

8 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Демурия #

8 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector