3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Пирог «»Карамельный»» [Изделия из теста

Карамельный пирог

Для любителей сладкого рекомендуем вкуснейший карамельный пирог. Этот пирог получается ароматным, вкусным, а его нежно медово-коричневый цвет навевает мысли о вкусной еде. Карамельный пирог можно готовить с различными фруктами: грушами, яблоками, бананами и даже апельсинами. Но сегодня мы расскажем о классическом карамельном пироге.

Для того чтобы приготовить карамельный пирог вам потребуется:

  • сливочное масло — 100 грамм,
  • сахар — 70 грамм,
  • яйца крупные — 4 штуки,
  • мука пшеничная — 1,5 стакана,
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка,
  • пищевая сода — на кончике ножа,
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика,
  • соль — одна щепотка.
  • сахар -песок — 100 грамм,
  • вода — 1 ст. ложка,
  • молоко — 0,5 стакана (или можно заменить на сливки 10% — 125 грамм),
  • заварка — 1 ч. ложка (или 2 чайных пакетика).

Как правильно приготовить карамельный пирог

Для приготовления карамели следует сливки или молоко довести до кипения на медленном огне, затем добавить чайный пакетик или заварку и прокипятить 5 — 7 минут. После следует процедить смесь. В отдельную кастрюльку высыпаем сахар и добавляем столовую ложку воды. Теперь растворяем сахар постоянно помешивая. Сахарный сироп должен стать светло-коричневого цвета. Затем снимаем с огня. Когда смесь немного остынет, добавляем молоко с заваркой. Далее ставим кастрюльку на медленный огонь и доводим до полного растворения карамели. Затем ставим кастрюльку с карамелью в большую кастрюлю с холодной водой для охлаждения.

Готовим тесто, для этого предварительно размягченное сливочное масло следует перетереть с сахаром с помощью вилки или воспользоваться миксером. Затем добавляем соду, соль, ванильный сахар и разрыхлитель и снова все перемешиваем. Поочередно добавляем яйца, тщательно взбивая, затем готовую карамель и тщательно все перемешиваем. Далее добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Тесто должно получится не гуще, чем сметана.

Готовое тесто выливаем в форму для выпекания, которую предварительно смазали маслом. Ставим в духовку, разогретую до 200° на 40 мнут. Охлаждаем пирог и только потом вытаскиваем из формы.

Подаем пирог со взбитыми сливками, карамелью или сливочным кремом.

Пирог «Карамельный»

Всем привет! Предлагаю вам сегодня рецепт яблочно-грушевого пирога с карамельной заливкой. Получилось вкусно и сочно.

Ингредиенты для «Пирог «Карамельный»»:

  • Масло сливочное (для теста — 200 г, для карамели — 100 г) — 300 г
  • Сметана (для теста) — 200 г
  • Яйцо куриное (для теста — 2 желтка, 2 белка — для безе) — 2 шт
  • Соль (щепотка для теста)
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 10 г
  • Сахар (белый для теста — 2 ст.л., для карамели коричневый — 150 г, 2 ст.л. для безе) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (2 стакана в тесто, 3 ст.л. в карамель) — 2 стак.
  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Груша (крупная) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог «Карамельный»»:

Муку просеять. Добавить холодное масло, соль и разрыхлитель

Перетереть в крошку

Добавить сахар, яичные желтки и сметану. Сметану рекомендую добавлять по одной ложке (может понадобиться меньше, чем указано)

Замесить тесто. И убрать в холод на полчаса.

Отмерить сахар для карамели. Я использую коричневый сахар от фирмы «Мистраль»

На плите растопить сливочное масло. Добавить сахар. Проварить после закипания, должна получиться густая карамель

Снять с огня и добавить муку. Хорошо размешать венчиком

Вот что получается. Я немного не доварила, у меня получилось что-то типа карамельного соуса

Далее очистим грушу и яблоко (у меня 2 маленьких яблока) и нарежем дольками

Достать тесто из холодильника и распределить его руками по форме (у меня разъемная, д-24см), обязательно сделать бортики. Выложить дольки яблока и груши в произвольной форме

Выливаем карамель на фрукты

Выпекать в горячей духовке при t-180* приблизительно 20 минут

Пока печется пирог, нужно взбить оставшиеся белки с сахаром до пиков

Когда пирог уже начнет румяниться, нужно его вытащить из духовки и сверху нанести белковую массу. Затем поставить минут на 10 обратно выпекаться, пока шапочка не станет светло-коричневого цвета. Остудить пирог в форме, затем аккуратно снять разъемное кольцо.
Приятного чаепития!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Лимонный»

  • 62
  • 93
  • 9734

Хрустящий яблочный пирог с апельсиновым соком

  • 42
  • 453
  • 23082

Пироги с мясным фаршем и квашеной капустой

  • 82
  • 186
  • 5131

Летний фруктовый пирог

  • 19
  • 60
  • 1258

Пирог

  • 28
  • 31
  • 3391

Пирог «Земляничная поляна»

  • 76
  • 83
  • 15557

Грибной пирог

  • 8
  • 44
  • 7265

Королевский пирог по рецепту Вериной бабушки

  • 123
  • 1330
  • 54308

Рассыпчатый томатный пирог

  • 96
  • 291
  • 4586

Комментарии и отзывы

3 февраля 2015 года RedHotChP #

3 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

15 января 2015 года Feya60 #

15 января 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года ната-62 #

13 апреля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Alfa4ka #

7 февраля 2014 года VakaVeka #

7 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года VakaVeka #

7 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года barska #

6 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года pupsik27 #

5 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года мисс #

5 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года tomi_tn #

3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года mtata #

3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Pusselka #

3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Nuta12 #

3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года avani #

3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года skyfuntik #

3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Silverina1 #

3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Wera13 #

3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года mamuliaz #

3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог «Карамельный лабиринт»

Хочу признаться в любви и рассказать Вам о своей подруге, зовут ее Ксюша. Она из тех людей про которых говорят « Боженька поцеловал», очень талантливый человек. Дружим мы с ней уже 24 года, мужья наши 30 лет. Много было пережито, пройдено за это время. И мы даже, похожи, с ней внешне. Так вот, в далекие 90 годы, Ксюша научила меня печь пирог «Уральский разборник» с карамелькой в главной роли. Шло время, менялось тесто, форма пирога, но неизменно оставалась карамелька внутри. Вкус детства моей дочери. Рецепт этого пирога, уже стал семейной традицией, так получилось, что на Пасху вместе с куличами я обязательно пеку пирог карамелькой, только формирую типа « Разборника». Дети от него в восторге, да и взрослые тоже. Но и это еще не все, в дополнении к рецепту прилагается бонус, так что заходите, сами все узнаете.

Ингредиенты для «Пирог «Карамельный лабиринт»»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог «Карамельный лабиринт»»:

В просеянную муку, втереть дрожжи. Добавить соль, сахар, молоко 230 гр, яйцо, протертый через сито творог Перемешать, оставить на 30 минут, для развития клейковины, это обязательно.

Продолжить замешивание теста, добавить сливочное масло комнатной температуры. Теперь посмотрите, если тесто плотное, добавьте оставшееся 20 гр молока, если нет, не добавляйте. Я люблю тесто липкое, лучше буду долго и упорно вымешивать, но зато и структура теста будет на загляденье

Тесто хорошо вымешать. Оно должно быть пластичным, гладким.
Побейте его 100 раз, порастягивайте, захватывая воздух.

Тесто подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой.
Ставим на расстойку, примерно на час, тесто должно увеличиться в два раза.

Тесто обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая сверху.
Выдавливаем большие пузыри

Ставим снова на расстойку, но уже на час в холодильник
Вот так тесто выросло.
Температура внутри теста упала, оно стало более пластичным, что позволит его сформировать

Начинка :Конфеты нужно купит как СССР, карамелька внутри повидло, лучше круглые, или длинные типа « Черная смородина».
У меня были « Лимонные» и «Кофейные», освободить их от оберток

Тесто раскатываем в прямоугольник, по длине разрезаем на полосы шириной 6-7 см. у меня получилось 5 полос.

На середину полосы по всей длине выложит карамельку.
Сверху закрыть краем теста, защипать, сделать второй оборот, снова хорошо защипать, прокатать колбаску по шву.

Получиться вот такая гусеница.

Дно формы, застелить пергаментом, ( может потечь повидло), выложить колбаски вот такими змейками, обязательно швом вниз!!
Можно выложить по периметру формы, по краям к центру, но мне больше нравиться так. Разрез получается красивый.

Ставим на расстойку на час. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Готовое изделие, смазать сливочным маслом, остудить в форме..
Очень осторожно, внутри горячее повидло.

Присыпать сахарной пудрой и какао буквально чуть чуть. Пирог с карамелькой пеку уже давно, какой он только формы у меня не был!. Это очень вкусно. Спасибо моей подружке. А тесто, это мои пробы пера, на основе рецепта сдобы Ришара Бертине. Попыталась совместить две любимые вещи добавить творог в любимую сдобу и любимую начинку.

А теперь бонус, я когда пеку что то из дрожжевого теста, оставляю грамм 150-200. Делю по 50 гр.
Раскатываю в лепешечку, на середину карамельку, защипываю, подкатываю в шарик

Поместить в формочки, хорошо укутываю в пищевую пленку, и в холодильник на всю ночь. Утром встаю, достаю эти формочки, ставлю их в нагретую микроволновку. Даю согреться и в разогретую духовку до 180 градусов.

Замечательная булочка получается к утреннему кофе.

Вкусно, горячая булочка, а внутри вот такая сказка.


[

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Царская ватрушка»

  • 12
  • 81
  • 17350

Пирог десертный

  • 2
  • 28
  • 6503

Пирог с яблоками

  • 44
  • 100
  • 9211

Пирог с творожной начинкой

  • 16
  • 161
  • 4827

Кокосово-яблочный пирог

  • 56
  • 185
  • 3398

Пирог творожный

  • 20
  • 45
  • 4433

Нежный сметанник с персиками

  • 140
  • 2199
  • 66448

Пирожки с капустной начинкой

  • 23
  • 183
  • 13924

Луковый пирог

  • 24
  • 53
  • 9408

Комментарии и отзывы

18 апреля 2018 года vladinga #

18 апреля 2018 года manj90let #

17 апреля 2018 года lena t65 #

17 апреля 2018 года Мара-2017 #

17 апреля 2018 года Mirrik #

17 апреля 2018 года amarous #

17 апреля 2018 года tanushka mikki #

8 февраля 2017 года Роз00 #

8 февраля 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года ОльчиК2000 #

22 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года ОльчиК2000 #

22 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года ОльчиК2000 #

3 апреля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Настасья #

21 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Настасья #

21 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года mariana82 #

21 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года veronika1910 #

19 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года мисс #

19 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

17 марта 2016 года Sark #

17 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

16 марта 2016 года volk9009 #

16 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

16 марта 2016 года volk9009 #

16 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

16 марта 2016 года volk9009 #

16 марта 2016 года volk9009 #

14 марта 2016 года tasynia46 #

15 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

13 марта 2016 года daivaut #

18 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector