0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Персиковая крем-каша из манки [Сладкие каши

Манная каша с персиками

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Отношение к манке всегда было спорное. У одних она вызывает восторг, а другие просто ее не переносят. Хотя если крупу правильно и вкусно приготовить, то ее будут с удовольствием кушать и взрослые, и дети. Главное знать, как это делать. Разгадав некоторые тонкости, вы можете ее использовать не только для приготовления каши, но и других вкусных и полезных блюд, как манник, пудинг, кексы, оладушки и даже варить крем для торта. Не зависимо от отношения к манке, нельзя забывать о большом содержании в ней полезных веществ. Поэтому ее обязательно необходимо употреблять, особенно не сформированному детскому организму.

Ну а в случае полнейшей непереносимости крупы, советую ее готовить с добавлением фруктов, ягод, сиропов, шоколада и прочих вкусовых добавок. Тогда манка не сильно будет заметной. Пример такого рецепта — манная каша с персиками. При подаче такой каши с кусочками свежего фрукта блюдо еще больше насыщается вкусом. Кроме того персики можно использовать не только свежие, но и консервированные. Тогда обычное блюдо станет полноценным завтраком и даже десертом, который точно понравится и большим, и маленьким. А в случае не переносимости персиков, в кашу можно добавлять другие сладкие и сочные свежие или замороженные фрукты и ягоды, как клубнику, малину, абрикосы, сливы…

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мед — 1 ст.л.
  • Персики — 3-4 шт. в зависимости от размера

Пошаговое приготовление манной каши с персиками:

1. В кастрюлю или сотейник налейте молоко.

2. Следом положите мед. Если на продукты пчелиного производства аллергия, замените мед сахаром, либо вообще не добавляйте подсластитель. При подаче каши можете ее сервировать с каким-либо сиропом.

3. Поставьте молоко на плиту и включите средний нагрев. Доведите его до кипения. Следите, чтобы оно не сбежало.

4. Как только появится молочная пенка, которая будет стремиться вверх, значит, молоко закипело. Тогда медленно всыпьте манную крупу.

5. Прикрутите температуру до минимального режима и варите кашу, регулярно помешивая, чтобы не было комочков.

6. Варится она не более 3-5 минут. Когда масса начнет густеть, значит, она достигла готовности. Снимайте ее с плиты, но мешать продолжайте еще полминуты, чтобы она была однородной. По желанию в горячую кашу положите кусок сливочного масла, чтобы блюдо стало сытнее.

7. Переложите кашу в сервировочную посуду. Персики помойте, ножом аккуратно разрежьте пополам и удалите косточку.

8. Половинки фруктов нарежьте тонкими полукольцами или кубиками и выложите в тарелку к каше. Сервируйте ее в теплом виде. Однако охлажденная каша не менее вкусная. Единственное, она станет плотнее и гуще.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить манную кашу с фруктами.

Персиковая крем-каша из манки

У некоторых детей появляется аллергия на молоко и тогда бедным родителям приходится мудрить, как вкусно и безопасно накормить свое чадо. Я как раз из таких мамочек и хочу поделиться с Вами рецептом и историей, как эта каша попала в нашу семью.

Ингредиенты для «Персиковая крем-каша из манки»:

  • Персик — 150 г
  • Сок (мультифруктовый) — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крупа манная (ТМ «Мистраль») — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Персиковая крем-каша из манки»:

Для приготовления нам понадобится манная крупа ТМ «Мистраль»

50 мл сока довести до кипения, добавить туда нарезанные персики и тушить 5 минут.

Сок с сахаром довести до кипения, всыпать туда тонкой струйкой, помешивая манную крупу ТМ «Мистраль».

Варить 3-5 минут, постоянно помешивая. Выключить и оставить разбухать под крышкой еще 20 минут.

Соединить манную массу с персиком и взбивать миксером минут 10, до увеличения в объеме в 2 раза. Масса получается нежная, воздушная, кремообразная. Разложить по креманкам, посыпать тертым шоколадом.

История этой каши началась много лет назад с поездки в Турцию. Моему сыну тогда было 4 годика. Накормить его было очень сложно, т. к. у него была аллергия на молоко. В отеле готовили много вкусняшек, но мне приходилось каждый раз объяснять ребенку, что то или иное лакомство ему нельзя, он от этого очень страдал! У него на время нашей поездки должно было быть День рождения. Я решила идти к шеф-повару со своей проблемой и попросила его приготовить торт для ребенка без сливок и масла. Он сказал, что нет проблем и обязательно к Дню рождения порадует ребенка тортом. Когда внесли этот торт со свечами и все стали ребенка поздравлять, у него от счастья загорелись глаза. Торт был восхитительным, с великолепным воздушным кремом, который ребенку безумно понравился! Пришлось идти к шеф-повару с хвалебными речами и просить его выдать рецепт необыкновенного крема. Шеф-повар был очень добр и поделился своим секретом крема, а я им поделилась выше с Вами. С тех пор ребенок вырос, но иногда просит приготовить крем «тот самый, из Турции».

Персиковая крем-каша из манки

У некоторых детей появляется аллергия на молоко и тогда бедным родителям приходится мудрить, как вкусно и безопасно накормить свое чадо. Я как раз из таких мамочек и хочу поделиться с Вами рецептом и историей, как эта каша попала в нашу семью.

Ингредиенты для «Персиковая крем-каша из манки»:

  • Персик — 150 г
  • Сок (мультифруктовый) — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крупа манная (ТМ «Мистраль») — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Персиковая крем-каша из манки»:

Для приготовления нам понадобится манная крупа ТМ «Мистраль»

50 мл сока довести до кипения, добавить туда нарезанные персики и тушить 5 минут.

Сок с сахаром довести до кипения, всыпать туда тонкой струйкой, помешивая манную крупу ТМ «Мистраль».

Варить 3-5 минут, постоянно помешивая. Выключить и оставить разбухать под крышкой еще 20 минут.

Соединить манную массу с персиком и взбивать миксером минут 10, до увеличения в объеме в 2 раза. Масса получается нежная, воздушная, кремообразная. Разложить по креманкам, посыпать тертым шоколадом.

История этой каши началась много лет назад с поездки в Турцию. Моему сыну тогда было 4 годика. Накормить его было очень сложно, т. к. у него была аллергия на молоко. В отеле готовили много вкусняшек, но мне приходилось каждый раз объяснять ребенку, что то или иное лакомство ему нельзя, он от этого очень страдал! У него на время нашей поездки должно было быть День рождения. Я решила идти к шеф-повару со своей проблемой и попросила его приготовить торт для ребенка без сливок и масла. Он сказал, что нет проблем и обязательно к Дню рождения порадует ребенка тортом. Когда внесли этот торт со свечами и все стали ребенка поздравлять, у него от счастья загорелись глаза. Торт был восхитительным, с великолепным воздушным кремом, который ребенку безумно понравился! Пришлось идти к шеф-повару с хвалебными речами и просить его выдать рецепт необыкновенного крема. Шеф-повар был очень добр и поделился своим секретом крема, а я им поделилась выше с Вами. С тех пор ребенок вырос, но иногда просит приготовить крем «тот самый, из Турции».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector