0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Персидское рисовое печенье [Печенье

Персидское рисовое печенье

Это необычная восточная сладость, которую готовят из рисовой муки. Очень простой и легкий рецепт, вкусного и рассыпчатого печенья. Из одной порции теста получается около 40 печенюшек. Приглашаю угоститься!

Ингредиенты для «Персидское рисовое печенье»:

  • Рис (или мука рисовая) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 85 г
  • Сахарная пудра (или мелкий сахар) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 120 г
  • Фисташки (несоленые для посыпки) — 60 г
  • Кардамон (молотый по желанию) — 1/2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Персидское рисовое печенье»:

Для приготовления печенья я выбрала рис сорта «Жасмин» от ТМ «Мистраль»

Если у Вас нет рисовой муки, Вы с легкостью приготовите ее сами. Итак, перемалываем рис в кофемолке или блендере. Затем готовую муку необходимо просеять через ситечко.

Смешиваем все сухие ингредиенты

Добавляем яйцо, размягченное сливочное масло, молотый кардамон (по желанию, можно без него) и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на ровную поверхность и хорошенько вымешиваем его. Накрываем тесто пленкой и оставляем отдохнуть на 1 час.

Готовое тесто разделяем на небольшие шарики.

В оригинале печенье делается в форме полумесяца, у меня не нашлось нужной формы и я сделала в виде лепешечек. Готовое печенье выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Смазываем печенье белком и посыпаем рубленными фисташками (не солеными), о чем я, кстати говоря, забыла совсем 🙂 Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Персидское рисовое печенье

  • 81
  • 499
  • 9016

Похожие рецепты

Шоколадные мадленки с имбирем

  • 11
  • 22
  • 3046

Печенье из цельнозерновой муки с розмарином

  • 83
  • 235
  • 8173

Печенье «Тайна»

  • 94
  • 325
  • 15891

Снек из проростков

  • 49
  • 182
  • 3599

Печенье «Ореховые трехглазки»

  • 61
  • 56
  • 5815

Яблочные мадленки

  • 69
  • 163
  • 9299

Печенье «Гусиные лапки»

  • 53
  • 189
  • 22518

Миндальное печенье с дольками лимона

  • 53
  • 165
  • 5107

Шоколадно-ореховые треугольники

  • 103
  • 410
  • 8538

Фотографии «Персидское рисовое печенье» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

17 сентября 2017 года Пиноккио #

4 декабря 2016 года OLjaLUja #

15 мая 2016 года edjekora #

8 июня 2016 года olia999 # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года llebovski #

8 июня 2016 года olia999 # (автор рецепта)

19 июня 2016 года llebovski #

Здравствуйте! Я на время пропадала, почти ничего не готовила, только сегодня зашла на сайт и увидела Ваше сообщение) Мука всё ещё есть, я на неё сегодня смотрела и думала, что же с ней сделать. Так что скоро печенькам быть!

А Вы знаете ещё какие-нибудь рецепты из рисовой муки?

16 июля 2015 года inna lisunova #

16 июля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года mirkwood #

18 мая 2015 года olia999 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года mirkwood #

27 января 2015 года Мария По #

27 января 2015 года olia999 # (автор рецепта)

27 января 2015 года Мария По #

27 января 2015 года olia999 # (автор рецепта)

19 августа 2014 года olia999 # (автор рецепта)

19 августа 2014 года olia999 # (автор рецепта)

19 августа 2014 года olia999 # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Daryal #

24 июля 2014 года АленкаВ #

24 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

24 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

19 августа 2014 года olia999 # (автор рецепта)

22 мая 2015 года айне кляйне #

24 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Демурия #

21 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

20 июля 2014 года ПантерРрочка #

21 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

17 июля 2014 года chudo #

17 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

16 июля 2014 года Эггра #

17 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

16 июля 2014 года Galchonok22 #

17 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

15 июля 2014 года Таш #

16 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

15 июля 2014 года Ялорис #

15 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

15 июля 2014 года mizuko #

15 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рисовое печенье

Новый Год – любимый праздник почти всех детишек, и поэтому надо создать для них волшебство в деталях. Не забудьте об украшении комнат и, конечно же, о праздничной выпечке. Такое рисовое печенье легко можно приготовить вместе с детьми. Рецепт очень простой и быстрый. В качестве основы используется рисовая мука, которая имеет больше витаминов и подходит многим людям. Мука из риса не содержит глютен, поэтому дети с аллергией могут смело наслаждаться выпечкой из нее.

Рисовое печенье рецепт без глютена

Новогодние зеленые елочки станут отличным украшением праздничного стола и оставят приятные воспоминания у всех. На их приготовление вы потратите не более часа. Готовить тесто вы будете около 20-30 минут, и выпечка в духовке займет примерно такое же время.

как приготовить печенье из рисовой муки рецепт

Ингредиенты:

  • мука рисовая – 5 ст. ложек,
  • сода пищевая – щепотка,
  • масло сливочное 72,5 % — 60 граммов,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • пищевой краситель (зеленый) – по ситуации,
  • орехи грецкие –3-5 шт.,
  • сахарная пудра 1-2 ч. ложки,
  • мед из еловых веток 2-3 ст. ложки,
  • сахарный песок – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Сливочное масло выложите заранее. Нарежьте его на кусочки и оставьте на 10 минут.

Залейте мед в миску с маслом.

Разотрите масло с медом до однородности и засыпьте рисовую муку. Можно засыпать ее частями.

Вбейте куриное яйцо и дальше растирайте тесто вилкой.

Засыпьте еще часть муки и соду. Потом добавьте немного пищевого красителя. Начинайте растирать тесто.

Добавьте сахар, если любите сладкое. Но это необязательный шаг. Краситель добавляйте, пока тесто не станет зеленоватым.

Рисовое тесто готово, выложите его на стол.

Посыпьте стол рисовой мукой и раскатайте тесто, но не слишком тонко.

Формочкой в виде елки сделайте заготовки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Пергамент нужно смазать маслом.

Орехи очистите, измельчите и посыпьте ними печенье.

Выпекайте рисовое печенье в духовке при температуре 170 градусов около 20-30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить печенье из рисовой муки рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.

Печенье рисовое

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Рисовое печенье

Это печенье очень по вкусу нам с мужем, так как оно не очень сладкое. А ещё рассыпчатое и вкусное. Кстати, рисовый вкус чувствуется достаточно отчётливо. Я, как большой любитель риса, не могла это не оценить. А вообще, это печенье подойдёт тем, у кого аллергия на пшеницу — в этом рецепте она отсутствует.

Как приготовить «Печенье рисовое» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рисового печенья нам понадобится рисовая мука, кукурузная мука (не крупа), коричневый сахар, масло сливочное (комнатной температуры), яйцо и соль.

Смешиваем рисовую и кукурузную муку. Вместо кукурузной я иногда беру овсяную. Вы смело можете использовать и пшеничную.

Добавляем соль и сахар. Понятно, что можно использовать и белый сахар.

Добавляем яйцо и масло.

Вилкой тщательно разминаем все ингредиенты.

Получается крутое и податливое тесто.

Из теста формируем шарики величиной с грецкий орех, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, немного приплюскиваем печенье и отправляем в духовку на 10 минут. Температура — 180°С.

Печенье готово. Кстати, если ещё, на этапе формирования шариков, смочить руки водой, печенье будет иметь ровненькие края, но я больше люблю, когда оно такое, естественное. 🙂

Рекомендуем

Отзывы (43):

Очень симпатичное печеньице, Оля! И мне тоже нравится добавлять рисовую муку в подобную выпечку. Очень удачная идея, в частности, для детского питания.

Спасибо, Ира! Да, рисовая мука — штука хорошая)

Ой-ой-ой, а можно, пожалуйста, рассказать, чем она особенно хороша для детского питания?

Наташа, просто рисовая мука считается очень полезной и питательной. В ней содержится много полезных микроэлементов для организма, витаминов и минеральных веществ. Ну, и основным ее достоинством считается, что такая мука не содержит глютен. (честно говоря, до переезда в Италию и не слышала о таком расстройстве пищеварения. но здесь этому уделяется много внимания! ) В связи с этим, из-за отсутствия клейковины, она лучше усваивается, чем пшеничная, и не такая калорийная. А по биологической ценности белка и содержанию крахмала рисовая мука занимает одно из ведущих мест среди других видов злаковой муки. Я заметила, что она придает выпечки определенную пышность и легкость! ))) Да, и просто по вкусу детям нравится. ))))

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector