7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Пельмени со свининой и квашеной капустой [Мучные блюда

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

НАРЯДНЫЙ СВИТЕРОК НАРЯДНЫЙ СВИТЕРОК Клетка — лицевая; минус — изнаночная; нолик — накид; .

Комплект из шапочки, снуда и митенок Winter Twist Для всего комплекта: Размеры: S/M — M/L Окр.

Мужская шапка спицами. Автор: Ирина https://www.instagram.com/spitsa_mi/ Милые дамы, у меня дл.

Краффины — куличи — веночки/ Пасхальная выпечка Вот наткнулась, в очередной раз, на это видео.

Нашла удачный рецепт пирога. Меняя начинки можно его готовить хоть каждый день https://zen.yandex.

Рубрики

  • кулинария (2192)
  • горячее (378)
  • закуска (290)
  • салат (91)
  • заготовки (57)
  • первое (33)
  • шитьё (1653)
  • шитьё детям (330)
  • сумки (58)
  • одежда для собак (44)
  • лежаки для собак и кошек (8)
  • выпечка (1425)
  • пирог (425)
  • торт (308)
  • пирожки (219)
  • печенье (188)
  • булочки (121)
  • пирожное (113)
  • хлеб (39)
  • кекс (36)
  • рукоделие (1168)
  • фетр,флис (67)
  • игольное кружево (7)
  • вязание (1052)
  • вязание детям (196)
  • вязание для собак (12)
  • выкройка (642)
  • нужности-полезности (587)
  • МК (519)
  • усадьба (398)
  • огород (229)
  • сад (178)
  • цветы (51)
  • кино (346)
  • видео (170)
  • сериал (73)
  • детям (343)
  • игрушки (72)
  • мультики, музыка детям (39)
  • идеи (291)
  • подушки (285)
  • ритуал (282)
  • симорон (13)
  • книги (264)
  • здоровье (236)
  • украшение (181)
  • журналы (180)
  • вышивка (178)
  • вышивка лентами (65)
  • схемы (158)
  • трафареты (144)
  • ленты (134)
  • дом (101)
  • цветы из лент (97)
  • пэчворк (89)
  • десерт (86)
  • шаблоны (85)
  • интерьер (85)
  • красивости (85)
  • аппликация (59)
  • интересно (58)
  • комменты (57)
  • оформление дневника (57)
  • покрывала (45)
  • сайт (42)
  • декор (40)
  • Лепка (39)
  • нужности для себя (39)
  • плетение (37)
  • плетение из газет (13)
  • музыка (37)
  • бисер (30)
  • спиртное (21)
  • напитки (18)
  • канзаши (17)
  • мыльное (11)
  • нужности для всех (11)
  • процветание (7)
  • кошки (6)
  • самайлы (2)
  • (1)

Музыка

Новости

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пельмени со свининой и квашеной капустой

Пельмени со свининой и квашеной капустой

Это не только рецепт пельменей, но и один из способов их варки, возможно, вы такой не встречали.

  • Мука (700-800 г, возможно, чуть больше или меньше)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1/2 ч. л.
  • Фарш мясной (свиной ) — 1 кг
  • Капуста квашеная — 400 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Соевый соус (или чуть меньше-больше, по вкусу) — 3 ст. л.
  • Вода (или лучше бульон) — 1/2 стак.
  • Перец черный (по вкусу)

Для теста — просейте в чашку муку. Яйцо взбейте венчиком с солью, маслом и холодной водой, влейте к муке

Замесите тесто, скатайте в шар, оберните тесто плёнкой и. уберите в морозилку на несколько часов. Это мой маленький секрет эластичного теста. Тесто должно замёрзнуть. Кстати, его можно замораживать впрок. Хранится прекрасно до 2-х недель. Дольше не рекомендую — тесто может начать темнеть.

Замерзшее тесто достаньте из морозилки и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре. Обомните тесто на столе, возможно, придется чуточку добавить муки, а может, и нет. Оно получается очень эластичное.

Для начинки нужен свиной фарш, если он будет чуть жирноват — это даже хорошо! А вот если у вас фарш смешанный (свинина+говядина), то я рекомендую добавить мелко-мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку свиное сало (не соленое).
К фаршу добавьте мелко нашинкованную квашенную капусту и лук.

Приправьте по вкусу соевым соусом (я использую соевый соус ТМ Киккоман) и черным перцем, влейте воду и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа

Эти пельмени лучше делать крупными. Раскатайте два кружочка теста диаметром около 7 см, положите на один начинку

Накройте вторым кружочком теста и защипните края

Такие пельмени можно замораживать так же, как и обычные

Теперь расскажу про способ готовки. На сковороде накалите небольшое количество растительного масла (примерно 1 ст. л.), положите пельмени

Слегка подрумяньте их донышки

Влейте воду (примерно на 1-2 см), приправьте солью, лавровым листом и перцем горошком, варите с закрытой крышкой около 10 минут

Готовые пельмени подавайте с любимыми соусами

«Пельмени со свининой и квашеной капустой [Мучные блюда

Просеиваем муку, в воде размешиваем яйцо и соль, замешиваем тесто, мнем руками, пока перестанет липнуть, если надо, подсыпаем муки. Добавляем масло, снова вымешиваем, кладем в миску – и на 30-35 минут в холодильник для дозревания.

Через мясорубку (мелкая решетка) пропускаем мясо. Капусту отжимаем, рубим в крошку в блендере. И так же – лук. Соединяем в миске, перчим, солим. Фарш основательно вымешиваем несколько минут и в конце немного отбиваем, что сделает его более плотным и вязким.

Несложно делать пельмени с помощью специальной формы. Но несложно и лепить руками, не раскатывая больших кругов теста. Берем кусок теста, формуем «колбаску» толщиной примерно 30 мм. Нарезаем поперек кусочками 8-9 мм толщины.

Подсыпаем на стол немного муки и обмакиваем одну и вторую сторону кусочков, одновременно чуть расплющивая их.

Теперь быстро раскатываем в тонкие лепешечки, для чего надо пройтись скалкой буквально 2-4 раза.

Соединяем крепко кончики.

Раскладываем пельмешки на доске, укрытой ковриком для выпечки или просто посыпанной мукой.

Из перечисленных ингредиентов получается, в зависимости от толщины и величины кружочков, 75-90 пельмешек. Излишек легко заморозить на доске в морозилке. Замороженные – хранить в крепко закрытом пакете.

Кстати, чтобы предварительно оценить вкус начинки, есть простой способ. Наливаем в ковшик немного кипятка, лепим из фарша маленькую фрикадельку и 2-3 минуты отвариваем. Пробуем – и оставляем фарш, как есть, или что-то добавляем по вкусу.

По поводу лука. Если вы сомневаетесь, нужно ли его столько, то зря. Большое его количество добавляет фаршу (и не только для пельменей) не только вкуса, но и сочности.

Пельмени со свининой и квашеной капустой

Я хочу рассказать вам о нашем семейном рецепте пельменей. Эти пельмени я впервые попробовала в гостях у своих дяди и тети около 20 лет назад. Причем готовил их именно дядя. Наряду с истинно сибирскими пельменями, эти занимают в нашем меню не менее почетное место! Я расскажу не только рецепт пельменей, но и один из способов их варки, возможно, вы такой не встречали.

Ингредиенты для «Пельмени со свининой и квашеной капустой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пельмени со свининой и квашеной капустой»:

Для теста — просейте в чашку муку. Яйцо взбейте венчиком с солью, маслом и холодной водой, влейте к муке

Замесите тесто, скатайте в шар, оберните тесто плёнкой и. уберите в морозилку на несколько часов. Это мой маленький секрет эластичного теста. Тесто должно замёрзнуть. Кстати, его можно замораживать впрок. Хранится прекрасно до 2х недель. Дольше не рекомендую — тесто может начать темнеть.

Замерзшее тесто достаньте из морозилки и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре. Обомните тесто на столе, возможно, придется чуточку добавить муки, а может, и нет. Оно получается очень эластичное.

Для начинки нужен свиной фарш, если он будет чуть жирноват — это даже хорошо! А вот если у вас фарш смешанный (свинина+говядина), то я рекомендую добавить мелко-мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку свиное сало (не соленое).
К фаршу добавьте мелко нашинкованную квашенную капусту и лук.

Приправьте по вкусу соевым соусом (я использую соевый соус ТМ Киккоман) и черным перцем, влейте воду и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа

Эти пельмени лучше делать крупными. Раскатайте два кружочка теста диаметром около 7 см, положите на один начинку

Накройте вторым кружочком теста и защипните края

Такие пельмени можно замораживать так же, как и обычные

Теперь расскажу про способ готовки. На сковороде накалите небольшое количество растительного масла (примерно 1 ст. л.), положите пельмени

Слегка подрумяньте их донышки

Влейте воду (примерно на 1-2 см), приправьте солью, лавровым листом и перцем горошком, варите с закрытой крышкой около 10 минут

Готовые пельмени подавайте с любимыми соусами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пельмени со свининой и квашеной капустой

  • 311
  • 1621
  • 40467

Пельмени с капустой и грибами

  • 79
  • 333
  • 27792

Пельмешки «Иные»

  • 32
  • 28
  • 11015

Похожие рецепты

Хинкали

  • 14
  • 60
  • 17744

Способ ручной лепки пельменей

  • 56
  • 65
  • 30712

Лангоши

  • 41
  • 188
  • 29097

Манты с тыквой

  • 43
  • 388
  • 28317

Пельмени «Дальневосточные»

  • 56
  • 142
  • 30975

Гороховые равиоли

  • 84
  • 109
  • 2809

Пельмешки домашние

  • 29
  • 15
  • 3824

Манты на луковой «подушке» с тремя соусами

  • 43
  • 151
  • 21812

Фантазийные розочки

  • 60
  • 11
  • 3048

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный» с сeмгой

  • 95
  • 304
  • 64551

Горячие бутерброды «Сытные»

  • 39
  • 925
  • 26701

Яблочный десерт

  • 101
  • 992
  • 43294

Фотографии «Пельмени со свининой и квашеной капустой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

11 ноября 2015 года FoodStation1 #

11 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Ленюся #

11 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года tigrunya #

11 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Мы наедаемся с одной партии

А если серьезно, такой способ готовки конечно на 1-2 порции, потом нужно мыть сковороду и всё по новой. Но эти пельмени можно отварить и обычным способом — вкус не пострадает!

11 ноября 2015 года лулу 2014 #

11 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Таш #

11 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года LNataly #

11 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года gurtovaya #

11 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Я понимаю, что не открыла Америки способом приготовления.

Количество конечно можно изменять, с учетом того на какое кол-во человек Вы будете готовить. Спасибо за интерес к рецепту!

11 ноября 2015 года gurtovaya #

11 ноября 2015 года севинчка #

11 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года севинчка #

11 ноября 2015 года Мила-Людок #

11 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года YOKA #

11 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Оля Сызрань #

11 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Татёныш #

11 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Eva Grimm #

11 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Oksunchik #

11 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Anetka M #

11 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Aigul4ik #

11 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года lada l09 #

11 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года lada l09 #

10 ноября 2015 года VolOksana #

11 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года МарияЛия #

11 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года vermishelka89 #

11 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector