0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Пекинская капуста с киви, перцем и грибами [Соленья

Содержание

Пекинская капуста с киви, перцем и грибами

Предлагаю свой вариант кимчи с грибами, острым перцем и киви. Зачем киви? Вы не поверите — какую замечательную кислятину придаст киви пекинской капусте. Обязательно попробуйте. Это совсем несложно.

Ингредиенты для «Пекинская капуста с киви, перцем и грибами»:

  • Капуста пекинская (Нам понадобится белая плотная нижняя часть) — 1 кг
  • Перец красный жгучий (Острый перец среднего размера) — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Киви — 1 шт
  • Шампиньоны (Две штуки крупного размера) — 2 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Аджика (Красная, сухая, я беру грузинскую) — 1 ст. л.
  • Соль — 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Имбирь (Маринованный имбирь — три-четыре небольших пластика.) — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.

Время приготовления: 390 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пекинская капуста с киви, перцем и грибами»:

Для начала поставим на плиту небольшую кастрюльку с одним литром воды, куда добавляем всю соль. Как только вода закипит и соль полностью растворится — остужаем.

Пока кипятится вода, подготовим пекинскую капусту. Ее необходимо разрезать посередине, ближе к корневой части. Именно плотная корневая часть нам и нужна. Ее мы разрезаем крест-накрест, а затем каждую четвертинку еще напополам. Нам нужны крупные куски. Укладываем части капусты в емкость достаточного объема и заливаем остывшей водой с солью из первого шага. Капуста должна находиться под гнетом 6 часов при комнатной температуре.

После шести часов капуста просолилась и теперь мы подготавливаем остальные ингредиенты. НЕ ВЫЛИВАЙТЕ ВОДУ С СОЛЬЮ! Сначала выкладываем на дно банки имбирь и красный жгучий перец. Режем красный лук и киви (предварительно очистив от кожуры) кольцами, шампиньоны нарезаем дольками поперек.

Теперь мы добавим чеснок (режем пластинками поперек), паприку, сахар, аджику, лавровый лист и начинаем укладывать куски капусты. Не бойтесь повредить ее или сломать, всё получится красиво и вкусно! У меня банка небольшая — я утрамбовываю плотно. Перемешивать ничего не нужно. Когда вы всё уложили в банку — добавляем уксус и заливаем в банку воду с солью, в которой мы оставляли капусту на 6 часов. Наливаем доверху — вода должна перелиться через край. Если вам по каким-то причинам не хватило — просто добавьте немного кипяченой воды.

Сверху кладем толстый ломтик красного лука — это луковая крышка для наших солений.

Убираем банку в холод на 7 дней. Ежедневно ее нужно переворачивать. Затем она готова. Приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Перец с яблоками

  • 15
  • 82
  • 21804

Быстрые малосольные огурцы и помидоры

  • 91
  • 1115
  • 57313

Салат из баклажанов и грибов на зиму

  • 2
  • 36
  • 37596

Лечо на скорую руку

  • 15
  • 28
  • 9159
Читать еще:  Декор пасхальных яиц салфетками и лентами

Пикули

  • 51
  • 142
  • 52788

Ассорти фруктово-овощное

  • 6
  • 84
  • 1729

Планеты в баночках

  • 19
  • 83
  • 3803

Овощное ассорти «Фантазия»

  • 7
  • 92
  • 7747

Салат из зеленых помидоров без сахара и уксуса

  • 65
  • 772
  • 42813

Комментарии и отзывы

28 марта 2018 года ms olya1226 #

7 ноября 2016 года svilya #

8 ноября 2016 года Navigart Max # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года svilya #

30 октября 2016 года Сирень-2015 #

30 октября 2016 года Navigart Max # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Ирушенька #

16 октября 2016 года Navigart Max # (автор рецепта)

15 октября 2016 года zaval #

15 октября 2016 года Navigart Max # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Суслик Маринка #

14 октября 2016 года Navigart Max # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Бабушка Забота #

14 октября 2016 года Navigart Max # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Бабушка Забота #

14 октября 2016 года butkin val #

14 октября 2016 года Navigart Max # (автор рецепта)

14 октября 2016 года svilya #

14 октября 2016 года Navigart Max # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Егор Красицкий #

14 октября 2016 года Navigart Max # (автор рецепта)

14 октября 2016 года птица феникс #

14 октября 2016 года Navigart Max # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Gray she-wolf #

14 октября 2016 года Navigart Max # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гениальные САЛАТЫ готовлю на НОВЫЙ ГОД, 5 рецептов из ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ — взорвут ваши РЕЦЕПТОРЫ

Сегодня готовлю салаты и закуски из пекинской капусты. Все блюда которые покажу сегодня разнообразят не только повседневный стол, но и с легкостью станут украшением любого праздничного стола. Ведь сегодня я приготовлю фаршированную пекинскую капусту, будут оригинальные и простые салаты! А так же непревзойденная Кимчи но в супербыстром исполнении. Не пропустите и будут очень пикантные соусы!
Видеоверсия всех рецептов в самом низу!

1 — Фаршированная пекинская капуста

Ингредиенты:
Пекинская капуста 500 г, Скумбрия горячего копчения (чистый вес) 180 г,
Перец красный сладкий 100 г, Перец жёлтый сладкий 100 г, Творожный сливочный сыр 200 г, Брынза 200 г, Сметана 15% 40 г, Оливки с лимоном 60 г, Маслины б/к 40 г.
На 100 г 124,8 кКал 6/9,9/3,1 Выход 1420
Приготовление:
Брынзу слегка разминаю вилкой, добавляю творожный сливочный сыр и немного сметаны. Перемешиваю так чтобы масса стала максимально однородной. Маслины без косточек нарезаю тонкими колечками. Красный и желтый сладкий перец очистила от сердцевины и семечек. Нарезаю мелким кубиком. Хорошо перемешиваю все ингредиенты.
Скумбрию горячего копчения разбираю на очень мелкие куски. Рыбу вмешиваю в начинку.
Начинкой промазываю все листья пекинской капусты и сворачиваю в упругий рулет. Скрепляю пищевой пленкой.
Убираю в холодильник на 2 часа. Можно подавать.

2 — Простой салатик из пекинский капусты

Ингредиенты:
Пекинская капуста 250 г, Яйца СО 2 шт, Соленые бочковые огурцы 120 г, Кукуруза консервированная 80 г, Сметана 15% 40 г, Горчица дижонская 10 г, Соль, Перец чёрный молотый.
На 100 г. 61,4 кКал 3,7/3,7/3 Выход 630 г
Приготовление:
Листья пекинской капусты и Соленые бочковые огурцы нарезаю тонкой соломкой.
У яиц отделяю белки от желтков желтки. Белки нарезаю соломкой. Белки, капусту и соленые огурцы смешиваю. Добавляю консервированную кукурузу.
Вареные желтки слегка разминаю. Добавляю по щепотке соли и чёрного молотого перца, острую горчицу, вливаю сметану. Перемешиваю до однородности. Заправляю этим майонезом салат. Готово.

3 — Салат с горбушей

Ингредиенты:
Пекинская капуста 150 г, Горбуша сл/соленая 100 г, Морковь 80 г, Гранатовый сок (3 ст л) 45 г, Оливковое масло (1 ст л) 15 г, Соевый соус (1,5 ч л) 10 г, Кунжут 7 г, Перец чёрный молотый.
На 100 г 105,4 кКал 6,6/6,9/4,2 Выход 407 г
Приготовление:
Жесткую часть листьев пекинской капусты вырезаю, остальное тонко шинкую. Так же тонко нарезаю морковь и слабосильную горбушу. Все перемешиваю.
Гранатовый сок, черный перец, соевый соус и оливковое масло смешиваю и вливаю в салат. Готово.

Читать еще:  "Апельсиновая свеча"

4 — Салат с селёдкой

Ингредиенты:
Пекинская капуста 250 г, Сельдь сл/соленая филе 120 г, Перец красный сладкий 30 г, Зелёное яблоко 70 г, Огурец 150 г, Красный репчатый лук 50 г, Укроп 10 г, Подсолнечное нерафинированное масло 15 г, Зернистая горчица 10 г, Лимонный сок 15 г.
На 100 г 72,4 кКал 4/4,6/3,6 Выход 720 г
Приготовление:
Тонко шинкую пекинскую капусту. Более грубую часть листьев для салата не использую. Свежий огурец режу четверть кольцами. Нарезаю тонкими перышками красный салатный лук и зеленое яблоко. Чтобы яблоко не потемнело сбрызгиваю лимонным соком. Тонкой соломкой красный сладкий лук и измельченный укроп. Филе селедки нарезаю тонкими слайсами. Для заправки смешиваю нерафинированное подсолнечное масло, лимонный сок, зерненную горчицу и соль. Все ингредиенты аккуратно перемешиваю. Через 2-3 минуты можно подавать.

5 — Кимчи

Ингредиенты:
Пекинская капуста 1400 г, Дайкон 160 г, Морковь 70 г, Чеснок 1 головка 45 г, Имбирь свежий 10 г, Репчатый лук 80 г, Зелёный лук 90 г, Перец Чили сушёный 15 г, Перец красный молотый острый 15 г, Соевый соус натурального брожения 80 г. Для рисовой кашки: Рисовая мука (2 ст л) 30 г, Тростниковый сахар (обычный) (1 ст л) 20 г, Вода 250 мл, Для засолки капусты: Соль 100 г, Вода 100 мл.
На 100 г 37,1 кКал 2/0,4/6,1 Выход 1940 г
Приготовление:
Капусту порежу на мелкие квадратики. Вливаю немного воды, солю и оставляю на 2 часа. Далее промываю.
В блендере я измельчила сушеные перцы чили, чеснок, репчатый лук и имбирь. Смешиваю с соевым соусом и молотым красным перецем. Для рисовой кашки в ковш наливаю воду и насыпаю рисовую муку, постоянно помешивая прогреваю когда, смесь загустеет станет похожей на, клейстер добавляю тростниковый сахар. Отправляю кашку так же в блендер. Смешиваю все до однородности Тонкой соломкой нарезаю овощи: Дайкон, Зеленый лук и Морковь. Заправляю жгучей заправкой.

Добавляю к капусте острую заправку. Через 2 дня готово.

►Посмотрите отличные салаты из моркови!

САЛАТЫ готовлю на НОВЫЙ ГОД, 5 РЕЦЕПТОВ из самых простых продуктов

Салат из пекинской капусты с маринованными грибами и оливками

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Сервировка: на всю семью

Печать

Салат из пекинской капусты с маринованными грибами и оливками

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить салат из пекинской капусты с маринованными грибами и оливками. Делала я его уже очень давно, еще прошлой весной, а сейчас самое время его показать! Весенние салаты еще не наполнены вкусами новых овощей, а только подбираются к летнему раю, поэтому использовала я те ингредиенты, которые доступны в это теплое время, когда уже хочется свежести и сочности, но достать ее еще не так-то просто 🙂

Я очень люблю интересные и оригинальные салаты на скорую руку, поэтому салат с пекинской капустой, опятами и оливками родился именно так. Получилось очень вкусно, поэтому и делюсь с миром новым рецептом. Вообще, я не особый фанат пекинки, люблю ее, но не настолько, чтобы готовить блюда из пекинской капусты постоянно. Однако она очень хороша не только в салатах. Я недавно, а точнее на Масленицу, готовила диетические блины с грибами и пекинской капустой, получилось отменно! Очень советую всем следящим за фигурой 😉

Салат с маринованными грибами — тоже отличный выбор для худеющих. В грибах практически нет калорий и почти все это — белки. Пекинская капуста же тоже абсолютно некалорийна, а состав ее — клетчатка, которую можно есть в любое время суток. Оливки же наделены полезными полиненасыщенными жирами, которые просто необходимы человеческому организму. Да и их не так много, поэтому отношу салат с оливками, рецепт которого я поведаю, к рубрике диетические легкие салаты и другие блюда. Там много таких!

Читать еще:  "Хачапури по-аджарски [Изделия из теста

Итак, оливково-грибной салат из пекинской капусты, рецепт с фото пошаговый!

Ингредиенты

  • капуста — пекинская — 1 кочан средний
  • грибы — маринованные — 1 средняя банка (у меня ассорти)
  • оливки — без косточек — 1 банка
  • лук — зеленый — 3-4 шт
  • сметана — низкой жирности — 2 ст.л (можно заменить низкокалорийным йогуртом)
  • растительное масло — оливковое — 1 ст.л (можно заменить низкокалорийным йогуртом)
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Готовим мы простой салат из пекинской капусты, поэтому на все про все уйдет 15 минут. В первую очередь тонко шинкуем пекинку и кладем в салатник. Тщательно мнем ее руками, чтобы пустила сок. Это очень важный момент, если пропустить этот этап, то салат из пекинки будет сухим. Мнем, не жалея сил! 🙂

Затем сливаем с маринованных грибов рассол. У меня это грибное ассорти с опятами. А салат с маринованными опятами я очень люблю, поэтому для меня это бонус. Но отлично подойдут и шампиньоны. Кладем грибочки в салатник (если крупные, разрезаем напополам). Сливаем рассол и с оливок без косточек. Можно купить и с косточками и извлечь из каждого плода кость самостоятельно, надавливая на оливку плоской стороной ножа. Так даже лучше, такие намного вкуснее.

На самом деле, салат из китайской капусты почти готов. Осталось нарезать мелко зеленый лук и сделать заправку. Сейчас я бы взяла низкокалорийный йогурт, но тогда, когда делала это блюдо, на диете не сидела, поэтому расскажу об одном очень вкусном варианте. Берем пару ложек сметаны и одну оливкового масла. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Вы можете подумать, что салат из оливок и сметана не самое лучшее сочетание, но, уверяю вас, это не так! Пикантность оливкового масла придает изюминку нежной консистенции сметаны. Получается отличный салат из пекинской капусты без майонеза! А для меня самые вкусные салаты — без майонеза, конечно же.

Добавляем зеленый лук и заправку в салат с китайской капустой и тщательно перемешиваем.

Салат из маринованных грибов с оливками и пекинкой готов! Подаем к столу!

Теперь вы знаете, что можно приготовить из пекинской капусты за 15 минут А я подведу итоги.

Краткий рецепт: салат из пекинской капусты с маринованными грибами и оливками

  1. Тонко шинкуем пекинскую капусту и кладем в салатник.
  2. Сливаем маринад с грибов и оливок и кладем их следом за капустой (крупные грибы можно нарезать).
  3. Мелко нарезаем зеленый лук и кладем к остальным овощам и грибам.
  4. Делаем заправку: тщательно смешиваем сметану, оливковое масло, соль и перец до однородности (можно заменить на низкокалорийный йогурт).
  5. Кладем заправку в грибной салат с пекинской капусты и оливок и тщательно размешиваем.
  6. Подаем на стол в салатнике или порционно.

Вот и все! Салат из пекинской капусты с маринованными грибами и оливками готов и пополнил категорию легкие салаты из овощей. Очень скоро вас жду и новые салаты с фото и детальными описаниями, так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт салата из пекинской капусты, маринованных опят и оливок, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector