0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Печенье «»Всего по стакану»» [Печенье

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3355)
  • сладкая жизнь (3268)
  • на радость мясоедам (2806)
  • больной вопрос (2465)
  • удивительная выпечка (2230)
  • я буду лучше. (2070)
  • закусим (1972)
  • ударим по овощам (1468)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1175)
  • ни дня без салата (1053)
  • необычный десерт (780)
  • рыбный день (759)
  • во саду ли,в огороде. (728)
  • поэзия красок (699)
  • шитье и крой (529)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (438)
  • похудею 100% (425)
  • а что на первое? (376)
  • боль души стекала на бумагу (351)
  • ручная работа (322)
  • музыка внутри нас (303)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (253)
  • прошу слова (244)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • интерьер (164)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (126)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (74)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Печенье «Всего по стакану»

Предлагаю Вашему вниманию рецепт нашего любимого семейного печенья по мотивам традиционного еврейского мендельбройта (ореховый хлеб). В конце рецепта расскажу маленькую историю о том, как рецепт попал в нашу семью. Приготовить это печенье просто до безобразия, возни 5 минут и еще 15 минут в духовке. Приятного чаепития!

  • Яйцо куриное (Если стаканы для последующих ингридиентов больше 250 грамм или если яйца мелкие, то 4) — 3 шт
  • Сахар коричневый (в оригинале обычный белый сахар-песок) — 1 стак.
  • Орехи грецкие (Мелко дробленые, но не в крошку.) — 1 стак.
  • Изюм (Любого сорта) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.

Вот основные продукты для печенья.

Смешать яйца с сахаром, не взбивать и не добиваться растворения сахара.

Добавить орехи и изюм, хорошо перемешать.

Добавить цедру лимона (можно апельсина).

Всыпать муку и перемешать.
Внимание! Не пропустите этот этап, иначе и вы будете годами вспоминать как отправили в духовку изумительный орехово-изюмный омлет!

Выложить массу на противень, застеленный пергаментом (или смазанный маслом и посыпанный мукой).

Мокрыми руками, не особо церемонясь, разровнять массу в пласт, толщиной 0.3-0.5 см.

Отправить в заранее разогретую духовку (170 градусов) на 15 минут или до румяно-коричневого цвета.

Достать печенье из духовки и немедленно, пока горячее, нарезать ромбиками.

Выложить ромбики на блюдо, а неровные уголки схомячить и сказать что так и было!

Заварить ароматный чай и сосчитать до десяти. Я уже слышу, как мои мальчишки, отталкивая мужа локтями, несутся на кухню на запах печенья!

Печенье «Всего по стакану»

Дорогие Поварята, не судите строго, это мой дебютный рецепт. Все это время я заходила на сайт ежедневно, заимствовала Ваши рецепты и идеи, за что безмерно благодарна всем. Предлагаю Вашему вниманию рецепт нашего любимого семейного печенья по мотивам традиционного еврейского мендельбройта (ореховый хлеб). В конце рецепта расскажу маленькую историю о том, как рецепт попал в нашу семью. Приготовить это печенье просто до безобразия, возни 5 минут и еще 15 минут в духовке. Приятного чаепития!

Читать еще:  Чизкейк без выпечки "Коровка"

Ингредиенты для «Печенье «Всего по стакану»»:

  • Яйцо куриное (Если стаканы для последующих ингридиентов больше 250 грамм или если яйца мелкие, то 4) — 3 шт
  • Сахар коричневый (в оригинале обычный белый сахар-песок) — 1 стак.
  • Орехи грецкие (Мелко дробленые, но не в крошку.) — 1 стак.
  • Изюм (Любого сорта) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «Всего по стакану»»:

Вот основные продукты для печенья.

Смешать яйца с сахаром, не взбивать и не добиваться растворения сахара.

Добавить орехи и изюм, хорошо перемешать.

Добавить цедру лимона (можно апельсина).

Всыпать муку и перемешать.
Внимание! Не пропустите этот этап, иначе и вы будете годами вспоминать как отправили в духовку изумительный орехово-изюмный омлет!

Выложить массу на противень, застеленный пергаментом (или смазанный маслом и посыпанный мукой).

Мокрыми руками, не особо церемонясь, разровнять массу в пласт, толщиной 0.3-0.5 см.

Отправить в заранее разогретую духовку (170 градусов) на 15 минут или до румяно-коричневого цвета.

Достать печенье из духовки и немедленно, пока горячее, нарезать ромбиками.

Выложить ромбики на блюдо, а неровные уголки схомячить и сказать что так и было!

Заварить ароматный чай и сосчитать до десяти. Я уже слышу, как мои мальчишки, отталкивая мужа локтями, несутся на кухню на запах печенья!

А вот и история рецепта:
Жила-была у нас в городе тетя Сара — настоящая «Идише Маме», которая как и полагается по статусу проходила в дверь бочком, из дома выходила только на базар или к врачу (не дождетесь!), картавила как в одесских анекдотах и, конечно, любовно закармливала всех окружающих волшебной выпечкой.
Всех новоиспеченных невесток в округе прогоняли строевым шагом через «в гости к тете Саре», в том числе и мою молодую-зеленую мамочку. Из всех кулинарных премудростей, услышанных и записанных в гостях, в нашей семье прижился именно этот волшебный мендельбройт (это название я узнала только по приезду в Израиль, где живу уже 19 лет). Рецепт же продолжает жить и радовать мое любимое семейство.
Надеюсь, порадует и Вас!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печенье «Всего по стакану»

  • 193
  • 918
  • 19757

Похожие рецепты

Печенье «Паук» на Хэллоуин

  • 120
  • 431
  • 10349

Апельсиново-шоколадное печенье

  • 22
  • 59
  • 1426

Постное банановое печенье

  • 26
  • 816
  • 10712

Смесь для выпечки шоколадного печенья

  • 11
  • 88
  • 1396

Постное кунжутное печенье

  • 13
  • 68
  • 1993

Шоколадное печенье с трещинками

  • 22
  • 236
  • 2099

Шоколадное печенье «Тонкая штучка»

  • 81
  • 1671
  • 18778
Читать еще:  Бисквит и секрет его приготовления

Печенье «Тыковка»

  • 50
  • 103
  • 1164

Печенье из цельнозерновой муки с финиками

  • 28
  • 119
  • 4182

Фотографии «Печенье «Всего по стакану»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

18 декабря 2019 года ultrav2step #

18 декабря 2019 года ultrav2step #

18 декабря 2019 года ultrav2step #

12 декабря 2019 года yuliyaryad4enko #

8 ноября 2018 года roga4yova #

8 апреля 2018 года caramel77 #

19 января 2018 года ilgrou #

18 марта 2018 года littleork # (автор рецепта)

4 мая 2018 года Alefniunia #

20 сентября 2017 года littleork # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года korztat #

16 января 2017 года littleork # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Tatiana in Africa #

ой, не знаю что на вас так набросились. какая разница как называется? у каждого региона вкус и рецепт разные, хотя название может быть одно и тоже. Я вот оказавшись заграницей и начав общаться на форумах с другими русскими, наконец, поняла, что значит — Москва — это не Россия. Действительно у каждого региона все другое и что для меня норма в еде или в чем-то другом, для других это просто открытие или тоже бросаются доказывать, что это НЕ ТАК.

а печенье полный восторг — долго откладывала, что духовку гонять из-за 15 минут. а тут Новый Год скоро и надо Штоллен печь. вот и решила Ваше печение перед Штоллен кинуть в духовку. Ну не удержалась, конечно, плеснула виски в изюм для Вашего печенья и потом еще сыпанула гвоздики в тесто. Все здорово — один изъян — МАЛОВАТО.

16 января 2017 года littleork # (автор рецепта)

10 марта 2016 года salmahayek2 #

15 марта 2016 года littleork # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Елена Чернышук #

3 декабря 2015 года littleork # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года Alefniunia #

27 ноября 2015 года littleork # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года tania 84ru #

27 ноября 2015 года littleork # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года marusjala #

23 ноября 2015 года littleork # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года tania 84ru #

13 ноября 2015 года littleork # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Nuta12 #

26 октября 2015 года littleork # (автор рецепта)

23 октября 2015 года V_Natalia1 #

24 октября 2015 года littleork # (автор рецепта)

10 октября 2015 года левирвас #

10 октября 2015 года littleork # (автор рецепта)

10 октября 2015 года Мото-мото #

10 октября 2015 года littleork # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье «Всего по стакану»

Дорогие Поварята, не судите строго, это мой дебютный рецепт. Все это время я заходила на сайт ежедневно, заимствовала Ваши рецепты и идеи, за что безмерно благодарна всем. Предлагаю Вашему вниманию рецепт нашего любимого семейного печенья по мотивам традиционного еврейского мендельбройта (ореховый хлеб). В конце рецепта расскажу маленькую историю о том, как рецепт попал в нашу семью. Приготовить это печенье просто до безобразия, возни 5 минут и еще 15 минут в духовке. Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Печенье «Всего по стакану»»:

  • Яйцо куриное (Если стаканы для последующих ингридиентов больше 250 грамм или если яйца мелкие, то 4) — 3 шт
  • Сахар коричневый (в оригинале обычный белый сахар-песок) — 1 стак.
  • Орехи грецкие (Мелко дробленые, но не в крошку.) — 1 стак.
  • Изюм (Любого сорта) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
Читать еще:  Нежное пирожное "Ламингтон"

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «Всего по стакану»»:

Вот основные продукты для печенья.

Смешать яйца с сахаром, не взбивать и не добиваться растворения сахара.

Добавить орехи и изюм, хорошо перемешать.

Добавить цедру лимона (можно апельсина).

Всыпать муку и перемешать.
Внимание! Не пропустите этот этап, иначе и вы будете годами вспоминать как отправили в духовку изумительный орехово-изюмный омлет!

Выложить массу на противень, застеленный пергаментом (или смазанный маслом и посыпанный мукой).

Мокрыми руками, не особо церемонясь, разровнять массу в пласт, толщиной 0.3-0.5 см.

Отправить в заранее разогретую духовку (170 градусов) на 15 минут или до румяно-коричневого цвета.

Достать печенье из духовки и немедленно, пока горячее, нарезать ромбиками.

Выложить ромбики на блюдо, а неровные уголки схомячить и сказать что так и было!

Заварить ароматный чай и сосчитать до десяти. Я уже слышу, как мои мальчишки, отталкивая мужа локтями, несутся на кухню на запах печенья!

А вот и история рецепта:
Жила-была у нас в городе тетя Сара — настоящая «Идише Маме», которая как и полагается по статусу проходила в дверь бочком, из дома выходила только на базар или к врачу (не дождетесь!), картавила как в одесских анекдотах и, конечно, любовно закармливала всех окружающих волшебной выпечкой.
Всех новоиспеченных невесток в округе прогоняли строевым шагом через «в гости к тете Саре», в том числе и мою молодую-зеленую мамочку. Из всех кулинарных премудростей, услышанных и записанных в гостях, в нашей семье прижился именно этот волшебный мендельбройт (это название я узнала только по приезду в Израиль, где живу уже 19 лет). Рецепт же продолжает жить и радовать мое любимое семейство.
Надеюсь, порадует и Вас!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печенье «Всего по стакану»

  • 193
  • 918
  • 19757

Похожие рецепты

Печенье «Паук» на Хэллоуин

  • 120
  • 431
  • 10349

Апельсиново-шоколадное печенье

  • 22
  • 59
  • 1426

Постное банановое печенье

  • 26
  • 816
  • 10712

Смесь для выпечки шоколадного печенья

  • 11
  • 88
  • 1396

Постное кунжутное печенье

  • 13
  • 68
  • 1993

Шоколадное печенье с трещинками

  • 22
  • 236
  • 2099

Шоколадное печенье «Тонкая штучка»

  • 81
  • 1671
  • 18778

Печенье «Тыковка»

  • 50
  • 103
  • 1164

Печенье из цельнозерновой муки с финиками

  • 28
  • 119
  • 4182

Фотографии «Печенье «Всего по стакану»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

2 октября 2015 года natrog #

2 октября 2015 года littleork # (автор рецепта)

2 октября 2015 года Леночка 53 #

2 октября 2015 года littleork # (автор рецепта)

2 октября 2015 года Alina_malina26 #

2 октября 2015 года littleork # (автор рецепта)

2 октября 2015 года Nisito71 #

2 октября 2015 года littleork # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector