0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Печенье «»Тающий снег»» [Печенье

Печенье Тающий снег — рецепт сдобной выпечки без яиц

Друзья привет! С большим удовольствием научу вас сегодня готовить рецепт безупречного в своём роде лакомства. Печенье «Тающий снег» впечатляет поистине глубоким вкусом достойным своего названия. Первая эмоция, овладевающая вами после дегустации печенья, подобно взрыву кондитерской бомбочки, начинённой сладкими ароматами, мгновенно утоляет жажду новых кулинарных открытий. Когда чувствуешь, как тает во рту сдобная выпечка, просто теряешь самообладание и даже скупой на эмоции человек, не сможет удержаться от самых лестных высказываний в адрес печенья. Всё это ожидает и вас!

Печенье тает как снежинка — а тесто просто как пушинка

Бегло ознакомившись с ингредиентами рецепта, сразу бросается в глаза одно основополагающее отличие от остальных подобных угощений. Печенье готовится без использования яиц, вместо сахара в тесто кладётся пудра и никакого разрыхлителя. Это придаёт печенью нежность, а вам чувство, будто бы оно тает, как снег, согретое теплом вашего тела. Кстати, кто-нибудь имеет подлинное представление об этом ощущении. Думаю, многие хотя бы раз в жизни (обычно в детстве такое происходит) пробовали на вкус только что, выпавшие снежинки или лизали сосульки. Ну, вот что-то подобное ожидает и вас — только гораздо вкуснее и приятнее. Давайте теперь пошагово разберем, как приготовить это кондитерское чудо.

  • 3,5 ст. муки;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 1/3 ст. растительного масла (рафинированного);
  • 4 ст.л. картофельного крахмала.

Пошаговый рецепт

Подтаявшее сливочное масло кладу в миску, всыпаю сахарную пудру и ванилин.

Вливаю растительное масло.

Мне понадобится миксер, чтобы взбить ингредиенты. Сливочная смесь должна получиться «пушистой» и однородной как у меня на фото.

Затем добавляю крахмал и опять перемешиваю тесто миксером.

Всыпаю стакан муки, включаю миксер и вновь добиваюсь однородной структуры от смеси.

Далее беру в руки ложку, высыпаю в жидкое тесто ещё один стакан муки и продолжаю перемешивать.

Вот теперь тесто готово, чтобы выложить его на стол. Третий стакан с мукой уже занял своё место на доске. В него я выкладываю тесто и вымешиваю руками. Оно настолько воздушное и лёгкое, что добиться однородности не составляет никакого труда.

Но это всё равно ещё не тот продукт, что должен получиться в итоге. Дополнительно подмешиваю ещё половину стакана муки и приступаю к формированию печенья.

Формирую — запекаю — украшаю и белоснежной пудрой

Делю тесто на три равных части, каждую из которых раскатываю в колбаску.

Разрезаю заготовку ножом по диагонали. Толщина кусочков 3-4 сантиметра.

Застилаю противень пергаментом, выкладываю на него печенюшки.

Запекаю печенье в духовке при температуре 180C на протяжении 25 минут до зарумянивания. А вообще время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Так что надолго не оставляйте печеньки без присмотра.

На ещё горячее печенье наношу сахарную пудру.

Если вы думаете, будто бы она растает на выпечке, то вы глубоко заблуждаетесь. Как видно на фотографии, этого по какой-то неведомой причине не происходит. Видимо, из-за снежного названия. Нужно же соответствовать — шутка такая.

Скажу вам одно, до того дня, когда я впервые попробовал печенье, даже и не думал, что оно может быть таким рассыпчатым — это точно просто бомба! Так что будьте готовы к такому повороту событий.

Печенье создано нас вкусом покорять, с кусочка первого и до последней крошки. И в кайф нам даже пудру языком слизать, с припорошенной «снегом» собственной ладошки.

Печенье «Тающий снег» — рецепт бомба

Предлагаем вам рецепт быстрого печенья из песочного теста с интригующим названием — тающий снег. Изделия получаются очень нежным, рассыпчатыми и тают во рту. Готовое печенье на вкус – просто бомба.

Этот рецепт с пошаговыми фото элементарный, с ним справится даже ребенок. Для приготовления лучше использовать сахарную пудру. В этом случае вам не придется использовать блендер, замес можно сделать обычной лопаткой. Добавление крахмала — обязательно, он придает печенью хрустящие свойства и белоснежный цвет.

Продукты для печенья не должны быть холодными. Для выпечки используйте муку высшего сорта и качественное сливочное масло.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • мука – 1,5 – 1,8 стакана;
  • картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 120 грамм;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки в тесто + 1,5 на присыпку;
  • соль – на кончике ножа.

Как испечь печенье «Тающий снег»

Масло нарезать кубиками и положить в миску для замешивания теста.

Растереть масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Влить растительное масло.

Добавить немного соли и разрыхлителя. Перемешать.

Выложить крахмал. Растереть содержимое лопаткой.

Всыпать половину нормы муки и замесить тесто.

Продолжать добавлять муку по одной — две ложки, до получения мягкого слегка липкого теста.

Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Тесто разделить на 10 частей. Мокрыми руками сформировать колобки и выложить на лист.

Нанести рисунок на изделиях по желанию вилкой, венчиком или сеткой. Можно вложить по небольшому орешку.

Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Печенье остудить и выложить на тарелку для подачи.

Посыпать сахарной пудрой через сито.

Готовое печенье получается средне сладким на вкус с приятным послевкусием сливочного масла и ароматом ванили.

Блюдо подойдёт для домашнего чаепития на каждый день или для семейного торжества. Подайте к нему теплое молоко или горячий чай. Храните печенье в специальной жестяной коробке.

Печенье «Тающий снег»

Рецепт, вполне оправдывающий свое название – печенье «Тающий снег» не твердое, а мягкое, очень нежное, рассыпчатое и действительно тает во рту. Секрет в необычном составе – вместо разрыхлителя или соды в тесто добавлены дрожжи. Но не подумайте, что придется ждать, пока тесто поднимется. Как только все смешали, раскатываем пласт и вырезаем печенье. Подниматься печенье будет в духовке и получится с очень приятной текстурой: слоистое, рассыпчатое. Форму можно сделать любую. У меня печенье с намеком на приближающиеся новогодние праздники – елочки, звездочки. Если не хочется возиться с вырезанием фигурок, то просто нарежьте полосками.

В рецепт печенья «Тающий снег» входит сахарная пудра. Так как в составе почти нет сахара, пудра придаст сладость и еще она понадобится для обсыпки. Обсыпать печенье нужно толстым слоем, сразу как испечете, горячим.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • масло сливочное или маргарин – 120 г;
  • дрожжи свежие – 15 г. или 1 ч. л. сухих;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. л. с небольшой горкой;
  • соль поваренная – 1/3 ч. л;
  • сахарная пудра – для обсыпки.

Как приготовить печенье Тающий снег. Рецепт

Тесто делается на сливочном масле или маргарине – это на ваше усмотрение. Нарезаю кусочками, кладу в миску и растапливаю до жидкого состояния. Остужаю.

Пока остывает масло, активирую дрожжи. У меня свежие прессованные дрожжи, если будете готовить с сухими, алгоритм действий такой же. Смешиваю дрожжи, ложку сахара и чуть соли.

Растираю в кашицу. Для сухих этот шаг пропускаем.

Вливаю чуть подогретое молоко, размешиваю. Выдерживаю минут пять, этого достаточно.

Добавляю остывшее масло. Его обязательно нужно остудить, чтобы было чуть теплее комнатной температуры.

Хорошенько перемешиваю, соединяя компоненты до однородной жидкой смеси.

Муку просеиваю, добавляю сразу стакан, остальную буду подсыпать при замесе.

Ложкой вымешиваю достаточно крутое, комковатое тесто. Когда ложка будет проворачиваться с трудом, перекладываю на посыпанную мукой доску.

Руками вымешиваю однородное маслянистое тесто. Собираю в колобок.

Отделив половину, раскатываю скалкой в пласт толщиной примерно в сантиметр.

Формочками или вырубками выдавливаю печенье. Если решите просто нарезать, то раскатывайте колбаску и нарезайте брусками. Печенье не должно быть очень тонким, иначе при выпекании пересушится и получится жестким.

Выкладываю вырезанные фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Ставлю в горячий духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекаю на среднем уровне 15 минут, до появления розоватого оттенка на краешках или легкого румянца. В идеале печенье остается почти светлым, но так как у меня было разной формы, то некоторые излишне зарумянились. В принципе, на вкус это не влияет.

Горячее печенье ссыпаю с противня в миску и сразу же, пока не остыло, обсыпаю толстым слоем сахарной пудры.

Обваливаю каждую печенюшку, чтобы пудра хорошенько прилипла. Самые вкусные печеньки те, на которых ее много!

Вот и готово рассыпчатое печенье «Тающий снег», простое по составу, но очень вкусное. Хранить можно долго, больше недели оно остается таким же мягким. Но думаю, что не залежится даже на пару дней. Я обычно делаю двойную порцию, и на следующий день ничего не остается. Удачной вам выпечки, друзья, и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Другой по составу рецепт печенья Тающий снег в формате видео

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector