0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Печенье-сердечки с джемом [Печенье

Печенье-сердечки с джемом

Печенье-сердечки – это простое, но запоминающееся блюдо, которым можно удивить близких и порадовать гостей. Миндаль сделает его вкус необычным, разноцветный джем делает печенье ярким, и оно послужит украшением для любого стола!

Ингредиенты для «Печенье-сердечки с джемом»:

  • Миндаль — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Джем абрикосовый (Махеевъ «Абрикосовый» ) — 50 г
  • Джем (Махеевъ «Клубничный» ) — 50 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль
  • Ванильный сахар

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье-сердечки с джемом»:

Очистить миндаль от верхней кожицы. Для этого миндаль нужно опустить в кипящую воду на 3 мин., затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок.
Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить. Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло и желток. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Специальной формочкой вырезать из теста сердечки. Из половины получившихся сердечек аккуратно вырезать середину, оставляя края шириной 0,5 см. Одну сторону смазать слегка взбитым белком.
На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижать, чтобы сердечки склеились.

Разогреть духовку до 175ºС. Противень смазать растительным маслом. Поместить на него печенье и выпекать 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

Половину остывших сердечек заполнить клубничным джемом, вторую половину — абрикосовым. Присыпать печенье сахарной пудрой.

Совет: удобно использовать джем в мягкой упаковке с дозатором – можно быстро и аккуратно украсить все печенье.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Миндальное печенье с малиновым джемом

  • 30
  • 22
  • 1171

Похожие рецепты

Крендельки на желтках

  • 82
  • 92
  • 7566

Афганские сладости «Джелаби»

  • 49
  • 298
  • 7174

Крекер с шоколадом «Сердца трех»

  • 31
  • 43
  • 2556

Печенье с шоколадными каплями

  • 71
  • 123
  • 8443

Овсяное печенье с шоколадной заливкой

  • 50
  • 173
  • 3758

Интернешки с шоколадом

  • 32
  • 23
  • 2492

Заварные яблочные коврижки

  • 35
  • 203
  • 2882

Печенье с яблоками

  • 17
  • 158
  • 10327

Ореховое печенье с корицей и гвоздикой

  • 47
  • 115
  • 2602

Фотографии «Печенье-сердечки с джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 марта 2014 года kladin78 #

15 марта 2014 года kladin78 #

30 ноября 2013 года Тома Медова #

5 ноября 2013 года tomi_tn #

5 ноября 2013 года ЖАСМИН61 #

4 ноября 2013 года nataljaand #

4 ноября 2013 года Жека Я #

4 ноября 2013 года rithen #

4 ноября 2013 года Катаночка #

4 ноября 2013 года Катаночка #

4 ноября 2013 года korolina #

4 ноября 2013 года avani #

4 ноября 2013 года Pusselka #

4 ноября 2013 года Kipariss #

4 ноября 2013 года chudo #

4 ноября 2013 года YOKA #

4 ноября 2013 года YOKA #

4 ноября 2013 года aro7428 #

4 ноября 2013 года Катаночка #

4 ноября 2013 года aro7428 #

4 ноября 2013 года Pryani4ek #

4 ноября 2013 года Катаночка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье сердечки в форме на газу

Готовь ароматное печенье для родных и любимых. Печенье сердечки в форме на газу — отличная идея! Большим плюсом данного рецепта является быстрота и простота приготовления. Тесто можно замешать вручную или прибегнуть к помощи кухонных девайсов. Отлично справится миксер с соответствующими насадками-крюками для теста. Сливочное масло можно заменить на маргарин, хотя лучше не делать этого. Печенье получается намного вкуснее, если тесто приготовлено на качественном сливочном масле.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье сердечки в форме на газу
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Семейное чаепитие — это незаменимое времяпровождение с родными людьми. И никакие покупные сладости не заменят домашнюю выпечку, приготовленную своими руками! Предложенный рецепт — отличный вариант порадовать любимых вкусным печеньем к чаю.

1. Сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры нарезаем кубиками. Помещаем масло в сотейник. Отправляем сотейник на огонь, растапливаем масло. В процессе помешиваем. Огонь должен быть минимальным. Растопить мало можно и в микроволновой печи.

2. Пока масло растапливается, разбиваем куриные яйца в миску. Сюда же насыпаем сахар, ванилин, а также щепотку соли. Растираем массу с помощью ручного венчика или с помощью столовой ложки.

3. Гасим соду уксусом. Для этого набираем в ложку нужное количество пищевой соды, наливаем уксус. Масса начинает шипеть и пенится, но не долго. Это так проходит реакция.

4. Остывшее сливочное масло наливаем к яйцам, сюда же отправляем соду гашенную уксусом. Перемешиваем.

5. В полученную массу просеиваем муку и какао-порошок, замешиваем тесто. Тесто получается не жидким, но и не крутым. Такое среднее по консистенции. Тесто должно получится однородным, без комочков.

6. Форму смазываем сливочным маслом, отправляем на огонь. Разогреваем. Затем выкладываем на форму часть теста, разравниваем.

7. Выпекаем печенье в течение 20 секунд с каждой стороны. Дольше печь не нужно, так как печенье может подгореть. Перекладываем сердечки на тарелку, они дойдут до готовности.

Подавать на стол вкусно с горячим шоколадом, а также в прикуску с вареньем или джемом.

Шоколадные сердечки — песочное печенье с джемом

Экспериментировать с печеньем можно бесконечно. Даже выбрав конкретный рецепт, вы можете получать каждый раз новые вкусы, используя различные добавки. Так и в этом случае. Рецепт печенья «Сердечки» довольно гибкий. Вы можете играть со вкусом используя каждый раз другой джем. Можете не класть какао, добавить ванилин, и получится прекрасное ванильное сердечки — печенье. Что касается формы, здесь тоже все просто, выбрать можно по сути любую.

Тесто для печенья по этому рецепту получается очень вкусным, поэтому испортить его никак не получится (если придерживаться указанных мер в ингредиентах). Вы можете не опасаться, что на выходе вместо вкусного угощения получите запеченные камушки. С этим рецептом, это исключено. К тому же, тесто прекрасно хранится в морозильной камере несколько недель. Вы можете приготовить его заранее, раскатать в пласты, удобного размера, и заморозить. Если планируете угощать гостей через пару дней, можно просто хранить заготовки в холодильнике. Согласитесь удобно. Пока подогреется чайник, за это время вам удастся сделать умопомрачительное угощение.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Сахар белый — 50 гр.
  • Сахар коричневый — 50 гр.
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Соль — щепотка
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Мука — 290 гр.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Джем

Способ приготовления

Добавляем два вида сахара, сахарную пудру и соль. Взбиваем около 3 минут.

Добавляем яичные желтки. Взбиваем.

Вводим муку и какао в несколько приемов.

На этом этапе можно вводить добавки: измельченные орехи, сухофрукты, различные семена.

Полученное тесто, делим на 2 части. Каждую раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Удобнее всего раскатывать между двумя листами пергамента. Так тесто не прилипает ни к столу, ни к скалке.

Раскатанные пласты (можно в пленке, можно в пергаменте) отправляем в холодильник на 2 часа. Пропускать этот этап не рекомендуется.

Духовку прогреваем до 175 градусов.

Используя формочки, вырезаем печенье.

На серединку отсаживаем немного джема. Удобнее это делать, используя кондитерский пакет.

Выпекаем до легкого золотистого цвета (8-10 минут). Как только заметили, что печенье по бокам начало румянится, сразу вынимайте. Тогда оно получится очень нежное.

Вот такое милое печенье в виде сердечек у нас получилось.

Далеко не каждому рецепту можно довериться, особенно, когда речь идет о песочном тесте. Попробуйте хоть один раз воспользоваться этой технологией приготовления, и рецепт однозначно станет фаворитом. К тому же домашнее печенье — это уверенность в составе. Вы сами выбираете продукты, можете контролировать их качество (читаем состав) и свежесть. А следовательно такими изделиями можно смело угощать любимых деток.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector