0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Печенье «»Нутово-черемуховые амаретти»» [Печенье

Рецепт Нутово-черемуховые амаретти . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Нутово-черемуховые амаретти

Пищевая ценность и химический состав «Нутово-черемуховые амаретти».

Энергетическая ценность Нутово-черемуховые амаретти составляет 331,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА НУТОВО-ЧЕРЕМУХОВЫЕ АМАРЕТТИ

Чем полезен Нутово-черемуховые амаретти

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Печенье «Нутово-черемуховые амаретти»

Сибирский вариант широко известного итальянского печенья «Амаретти».

Ингредиенты для «Печенье «Нутово-черемуховые амаретти»»:

  • Мука нутовая (домашняя из нута от ТМ Мистраль) — 175 г
  • Мука черемуховая — 55 г
  • Соль (щепотка)
  • Сахар коричневый (мелкий, Мистраль) — 250 г
  • Белок яичный — 4 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 42

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «Нутово-черемуховые амаретти»»:

Для выпечки миндального печенья нам потребуется домашняя нутовая мука. Её можно приготовить из нута от ТМ Мистраль по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/105 071/

Отмерить необходимое количество черемуховой и нутовой муки. 100 г мелкого коричневого сахара (я использовала Мистраль) перемолоть в пудру.

Сахарную пудру смешать с нутовой и черемуховой мукой, просеять.

Белки взбить до мягких пиков, добавив щепотку соли.

Затем, постепенно ввести оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.

Сухие ингредиенты частями всыпать во взбитый белок и аккуратно перемешать лопаткой.

Получится густая масса. Отщипывая по кусочку теста, формировать шарики размером с небольшой грецкий орех. Обмакнуть шарики в нутовой муке.

Выложить изделия на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 150 С, примерно 25 минут, с конвекцией.

Готовые изделия остудить на противне, затем снять с бумаги. Выход: 42 печенья. Приятного!!

Безусловно, многие знакомы с итальянским миндальным печеньем «Амаретти», которое часто используют в приготовлении различных десертов из –за его великолепного миндального вкуса. В связи с тем, что цена на миндаль стала заоблачной, я решила, что обойдусь без миндаля, а в дело пущу смесь нутовой и черемуховой муки. Можно сказать, получился сибирский вариант печенья, так как черемуха имеет очень приятный, ни с чем не сравнимый миндальный вкус.
Могу сказать, что это чудесное печенье с хрусткой корочкой и тягучей серединкой. Что касается других качеств – нут отвечает за полезные свойства печенья, т. к. он менее калорийный, чем миндаль. Черемуха также имеет невысокую калорийность, по сравнению с другими ягодами, и отвечает за ароматизацию и вкус печенья. Вместо белого сахара я использовала мелкий коричневый сахар Мистраль. В общем, рекомендую! Рецепт авторский.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Безе «С кислинкой»

  • 6
  • 37
  • 2416

Забытое печенье

  • 22
  • 454
  • 5781

Елочка из фундучных макарон

  • 61
  • 93
  • 3021

Печенье анисовое а-ля «Макарон»

  • 203
  • 845
  • 20039

Безе или меренги

  • 109
  • 3541
  • 458997

Безе из рисовой каши

  • 16
  • 185
  • 2102

Ванильный зефир

  • 291
  • 1244
  • 359666

Цветные меренги (безе)

  • 11
  • 17
  • 7877

Волшебные меренги

  • 190
  • 531
  • 19788

Фотографии «Печенье «Нутово-черемуховые амаретти»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

19 июня 2017 года Gerardina #

23 ноября 2015 года чалдонка #

28 июля 2015 года тамаська #

4 апреля 2015 года golubga #

6 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года golubga #

6 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года golubga #

7 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Марьяна_Z #

6 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Ms_Alexandra #

2 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Роса15 #

2 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Егоза2010 #

28 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Shurochka90 #

27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Marioka82 #

Бесподобная выпечка.

А фото всегда, безупречные.

27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Marioka82 #

27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

27 марта 2015 года лялич #

27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Абрикосина1 #

27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Aigul4ik #

27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

27 марта 2015 года marfutak # (модератор)

27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

27 марта 2015 года ajeka #

27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)

27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

27 марта 2015 года leontina-2014 #

27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Pusselka #

27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Pusselka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector