0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Печенье «»Новогодние пельмени»» [Печенье

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Дом.хозяйство (994)
  • дачные работы (422)
  • ремонт (105)
  • овощи (78)
  • цветник (50)
  • работа с клеем (30)
  • ягодники (25)
  • сад (14)
  • домашние хлопоты (8)
  • животноводство (3)
  • Мои хотелки! (587)
  • кулинария (168)
  • рукоделие (132)
  • комп,инет (28)
  • Бизнес-леди (103)
  • «Леди на мопеде» (92)
  • Братья меньшие (75)
  • Наука (62)
  • Этикет (23)
  • Рыбалка,охота,туризм (23)
  • Музыка (17)
  • Бегущая строка мыслей (17)
  • Фотошоп (15)
  • Будьте здоровы! (588)
  • спорт,фитнесс (155)
  • массаж,аккупунтура (129)
  • продукты-лекари (77)
  • гинекология (21)
  • сердце,сосуды (9)
  • кожные болезни (69)
  • народная медицина (154)
  • очистка организма (20)
  • позвоночник,суставы (69)
  • Видео (1691)
  • Виртуальное путешествие (137)
  • Готовь сани летом! (756)
  • баклажаны,кабачки (105)
  • варенья,джемы (105)
  • грибы (51)
  • заморозка,сушка (70)
  • капуста (59)
  • кетчупы,соусы (66)
  • лук,чеснок,хрен (48)
  • мясо,рыба,птица впрок (69)
  • огурцы (66)
  • перец (81)
  • помидоры (101)
  • салаты,ассорти (106)
  • фрукты (103)
  • Дизайн интерьера (1114)
  • декор предметов (477)
  • искусственные растения (149)
  • уДачный дизайн (338)
  • Живопись,роспись,рисование (77)
  • Закон и порядок (5)
  • История (59)
  • Комп.ликбез (202)
  • заработок в сети (3)
  • программы (88)
  • Косметология (208)
  • диеты (77)
  • зубы,ногти (14)
  • массаж (11)
  • скрабы,кремы,маски (86)
  • уход за волосами (38)
  • Кушать подано! (3580)
  • в горшочке,духовке,на костре (627)
  • салаты (271)
  • соусы,заправки,маринады (149)
  • постный стол (43)
  • алкогольные напитки (20)
  • горячие закуски (440)
  • грибы (236)
  • из круп,макарон.изделий (239)
  • из фарша (367)
  • микроволновка (22)
  • молочные продукты (114)
  • морепродукты (73)
  • мучные блюда,из хлеба (314)
  • напитки (63)
  • овощные блюда (491)
  • первые блюда (314)
  • птица (303)
  • рыба,засол рыбы (297)
  • закуски холодные (814)
  • сало (131)
  • свинина,говядина (256)
  • субпродукты,гастрономия (304)
  • украшение блюд (316)
  • холодец,заливное (49)
  • чай,кофе (38)
  • яичные блюда (137)
  • Лингвистика (121)
  • ЛиРУшное (1213)
  • рамочки (546)
  • схемы для оформления (196)
  • разделители,украшалки (190)
  • видео-рамки (67)
  • смайлики (58)
  • эпиграфы (49)
  • часики (18)
  • Литературный клуб (471)
  • притчи (113)
  • стихи (296)
  • цитаты (59)
  • Минута смеха (157)
  • Мода (470)
  • ремонт,декор обуви (55)
  • макияж и маникюр (36)
  • мода для полных (32)
  • причёски (179)
  • Наши руки не для скуки! (2574)
  • изготовление бижутерии (281)
  • бросовый материал (209)
  • валяние (105)
  • коробки,вазы,шкатулки (89)
  • вышивка (75)
  • вязание на пальцах (17)
  • деньги (9)
  • салфетки (9)
  • точечная роспись (8)
  • картины из шерсти (7)
  • айрисфолдинг (7)
  • рамки (6)
  • кухонный инвентарь (5)
  • шарики (4)
  • «травянчики» (2)
  • батик (6)
  • бисероплетение (42)
  • бумагопластика (139)
  • бумажный тоннель (2)
  • витраж (7)
  • вышивка лентами (248)
  • вязание крючком (219)
  • вязание спицами (59)
  • гильоширование (1)
  • гипс (46)
  • гофротрубочки (1)
  • декупаж (72)
  • диски (1)
  • изготовление цветов (464)
  • изделия из круп (19)
  • изделия из ракушек (4)
  • изонить,нитки (19)
  • инструменты (15)
  • канзаши,заколки (237)
  • карвинг (41)
  • картины,панно,коллажи (95)
  • квиллинг (19)
  • киригами (29)
  • кожа (10)
  • кусудамы (44)
  • лепка (305)
  • макраме (68)
  • материалы (129)
  • мыловарение (15)
  • насыпушки (5)
  • обьёмная аппликация (4)
  • оригами (65)
  • осибори,салфетки (9)
  • открытки (32)
  • папье-маше (11)
  • пенопластика (1)
  • пластик.бутылки (64)
  • плетение (74)
  • природные материалы (26)
  • редкое рукоделие (26)
  • свечи,воск (5)
  • свит-дизайн (99)
  • скрапбукинг (60)
  • текстильные куклы (109)
  • темари (2)
  • торцевание (5)
  • флористика (100)
  • фурнитура для кукол (76)
  • яичная скорлупа (15)
  • Основы фотошоп (18)
  • фоторедакторы (12)
  • Ассорти (133)
  • Православие (284)
  • молитвы (86)
  • иконы (20)
  • основы (118)
  • Праздники (619)
  • Новый год (236)
  • подарки (128)
  • упаковка подарков (85)
  • Пикник (37)
  • свадьба (29)
  • 23 февраля (8)
  • Валентинов день (48)
  • День победы (2)
  • День рождения (42)
  • День смеха (21)
  • День учителя (4)
  • Женский день (32)
  • Пасха (76)
  • поздравлялки в стихах (19)
  • Праздник осени (17)
  • Рождество Христово (90)
  • Психология адекватной жизни (837)
  • любовь к себе (70)
  • мужчина и женщина (241)
  • тесты (298)
  • Раннее развитие (225)
  • игрушки (63)
  • одежда для кукол (28)
  • пальчиковые игры (11)
  • Сладкоежкам! (1366)
  • десерты (251)
  • сдобная выпечка (158)
  • фритюр (107)
  • мороженое (56)
  • торты без выпечки (41)
  • конфеты (95)
  • кремы,помадки (40)
  • пирожное,печенье (289)
  • рецепты тортов,пирогов (297)
  • украшение тортов,пирогов,булочек (292)
  • несладкая выпечка (329)
  • Умеют же люди! (79)
  • Фотография (78)
  • Шитьё (1240)
  • декор одежды (102)
  • швейное ассорти (62)
  • буфы,драпировки (38)
  • верхняя одежда (54)
  • для деток (61)
  • лоскутные техники (68)
  • одежда для дома (90)
  • одежда для женщин (430)
  • одежда для мужчин (54)
  • переделки (107)
  • постельное бельё (50)
  • сумки,косметички (163)
  • швейные секреты (376)
  • шторный вопрос (71)

Цитатник

О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав.

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но. (Самый полный FAQ по ЛиРу) вам никто не рассказал. Ска.

Бомбейская картошка! Неожиданно и вкусно из простой картошки! Сегодня немного индийской кухн.

Выкройка длинной накидки жилета Выкройка длинной накидки жилета Выкройка длинного жил.

Арбузно-йогуртовое мороженое Вода ¼ стакана Сахар ¼ стакана .

Печенье «Новогодние пельмени»

Пельмени к чаю? Да-да, это очень вкусно! Предлагаю еще один вариант оригинального сладкого подарка близким на праздники.

Ингредиенты для «Печенье «Новогодние пельмени»»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «Новогодние пельмени»»:

Муку просеять в глубокую чашку, добавить натертое на крупной терке или порезанное кубиками сливочное масло.
Муку с маслом растереть до рассыпчатой крошки, добавить соль, два вида сахара. Я использовала ванильный сахар ТМ Dr. Oetker.
В отдельной чашке взбить желток с ледяной водой, добавить смесь к мучной крошке и вымесить тесто.

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Подготовить начинку.
Чернослив, яблоко, обжаренные орехи измельчить в комбайне до однородной массы. Добавить лимонный сок и по вкусу сахар.

Для формовки печенья потребуется форма для приготовления пельменей.
Тесто разделить на 2 равные части, раскатать в тонкий пласт. Одну часть выложить на форму. В ячейки выложить начинку и закрыть вторым пластом теста, прокатать скалкой.

«Пельмени» выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
Выпекать печенье в заранее разогретой до 200 град духовке 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печенье «Новогодние пельмени»

  • 94
  • 1359
  • 19564

Печенье «Сладкие пельмени»

  • 107
  • 205
  • 4869

Похожие рецепты

Лимонное печенье

  • 78
  • 103
  • 2385

Печенье «Цветочки»

  • 62
  • 39
  • 3509

Печенье «Пуговки»

  • 37
  • 61
  • 9208

Печенье «Два цвета и два вкуса»

  • 23
  • 75
  • 5507

Печенье «Танайна»

  • 37
  • 23
  • 4659

Песочное печенье на маргарине

  • 9
  • 78
  • 7960

Ежевичное печенье «Фарандола»

  • 25
  • 39
  • 4910

Печенье «Птица счастья»

  • 9
  • 34
  • 1862

Печенье «Рафаэлло»

  • 52
  • 286
  • 22160

Фотографии «Печенье «Новогодние пельмени»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 декабря 2018 года 09740124 #

9 января 2018 года Т-пушка #

9 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

9 января 2018 года Т-пушка #

9 января 2018 года ms olya1226 #

9 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года veronika1910 #

29 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года WindSurf #

26 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года WindSurf #

26 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Лилек3011 #

26 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года tanushka mikki #

25 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года аля аля #

24 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года Крупеня #

23 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года helgazh #

23 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года Маргарита2512 #

22 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года lo_lola #

22 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года lo_lola #

22 декабря 2017 года inna_2107 #

22 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Демурия #

19 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Бархатные ручки #

19 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года КотТуся #

19 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Я-Дарья86 #

19 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года asesia2007 #

19 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года elena777 #

19 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Новогодние пельмени «Нефритовая капуста»

Новогодние пельмени «Нефритовая капуста»

Пельмени «цзяоцзы» являются незаменимым блюдом на новогоднем столе при встрече Праздника Весны. Это название созвучно времени прихода Нового года («цзяоцзы» с 11 вечера до 1 часа ночи ).

Форма пельменей напоминает серебряный или золотой слиток, что означает приглашать деньги, впускать в дом богатство. Внутри пельменей есть начинка, она олицетворяет все счастливые вещи, которые принесут удачу в новом году.

Когда готовят пельмени, в начинку на удачу вкладывают монетку, сладость, арахис, финик или каштан. Считается, что для того, кому попался такой сюрприз, наступающий год будет богатым, сладким, арахис принесет здоровье и долголетие, а финик или каштан –почет и уважение окружающих.

Методы приготовления и употребления пельменей очень разные, например, во Внутренней Монголии и Хэйлунцзяне пельмени варят на мясном бульоне и с вермишелью из зеленого горошка, а в некоторых районах провинции Хэнань пельмени готовят и едят вместе с лапшой, это называется «нанизывать золотые слитки на золотую нить».

Начинку для пельменей мелко рубят. Китайцы стараются рубить как можно дольше, и чтобы звук удара ножа о разделочную доску был как можно громче, потому что входящие в начинку мясо и овощи (жоу-цай) первоначально звучали как «ю-цай», что означает иметь деньги, богатство. Вот один из рецептов китайских пельменей.

Ингредиенты:

  • Свинина 100 г;
  • Зеленый перец (болгарский) 2 шт;
  • Молодой зеленый лук 30 г;
  • Пшеничная мука 300 г;
  • Соевый соус (немного);
  • Соль;
  • Устричный соус;
  • Светлый уксус;
  • Молодой рапс (пак-чой);
  • Молотый черный перец;
  • Душистый перец;
  • Кунжутное масло;
  • Лук (перо);
  • Куриный порошок (куриная приправа).

Способ приготовления:

1. Перебрать и измельчить молодые листья пак-чой, выжать из них сок ярко-зеленого цвета для окрашивания теста. За неимением листьев пак-чой можно использоватьв качестве красителя зеленый чай в порошке.

2. Используя муку,воду и краситель замесить два вида теста: белое и зеленое, сформировать колобки, накрыть крышкой илипищевой пленкой и поставить подходить.

3. Зеленый перец, молодой душистый лук вымыть и мелко нарезать.

4. Из свинины приготовить фарш, добавить немного соевого соуса, устричного соуса, соли, Шаосинское рисовое вино (при наличии) или уксус, куриную приправу, черный молотый перец, душистый перец. Прилагая усилия размешивать все время в одном направлении, затем слегка отбить (набирая в ложку фарш, многократно с силой бросать его на дно миски).

5. Мясную и овощную начинку смешивают до однородности, при необходимости, добавляют еще соль, устричный соус и немного кунжутного масла.

6. Тесто обминают. Белую часть формируют в виде толстой веревки, зеленую часть теста раскатывают в виде эллипса или овала.

7. Зеленую часть слегка смачивают водой и закладывают в нее как в кокон белую часть.

8. Разминая пальцами, плотно закрывают зеленую часть теста и вытягивают тесто в длину, делая его равномерным по толщине. Откладывают ненадолго, чтобы тесто подошло.

9. Из полуфабриката в виде колбаски после того, как он подошел, отрезают кружки толщиной около 1 см.

10. Каждый кружок посыпают мукой и раскатывают в тонкую лепешку.

11. На лепешку выкладывают начинку и плотно прижимая края лепешки друг к другу, формируют складочки, напоминающие листья китайской капусты.

12. Варить как обычные пельмени до готовности. Зеленый перец и лук в начинке придают пельменям свежий вкус и аромат. А их оригинальный вид выше всяких похвал.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector