0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Печенье «»Кофейные зерна»» [Изделия из теста

Печенье кофейные зерна

Необычное печенье с потрясающим ароматом кофе и формой схожей на кофейные зерна. Печенье получается мягкое, рассыпчатое и очень нежное. Готовится очень просто и быстро! Отлично подходит к чашечке кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Сметана 80 Грамм
    20%
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Кофе 1 Чайная ложка
    растворимый
  • Какао 20 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Достаньте сливочное масло из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления, чтобы оно было очень мягким. Кофе растворите в горячем молоке и остудите.

Шаг 2

Очень мягкое сливочное масло смешайте венчиком с сахаром.

Шаг 3

Добавьте сметану и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 4

Влейте остывшее молоко с кофе, добавьте просеянные муку и какао.

Шаг 5

Замесите мягкое эластичное тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30.

Шаг 6

Достаньте тесто из холодильника. Противень выстелите пергаментом. Отщипывайте по маленькому кусочку теста и скатывайте шарики размером с крупную вишню. Выложите подготовленные шарики на противень и при помощи деревянной шпажки сделайте углубление в середине каждого шарика. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Шаг 7

Достаньте готовое печенье, полностью остудите.

Шаг 8

Подавайте с чашечкой ароматного кофе или с молоком. Приятного аппетита!

Печенье «Кофейные зерна»

Это очень популярное и актуальное печенье, среди моих знакомых нет человека, которому бы оно не понравилось. Печенье с ярким вкусом порадует вас и создаст хорошее настроение.

Ингредиенты для «Печенье «Кофейные зерна»»:

  • Сахар коричневый (Мистраль демерара) — 200 г
  • Вода (горячая) — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «Кофейные зерна»»:

Кофе растворить в кипятке, добавить какао и перемешать.
Размягченное масло, сметану и сахар перемешать и взбить миксером.
Добавить муку и вымесить. Разделить тесто для печенья на шарики величиной с вишню, придать им вытянутую форму. Ложкой сделать продольные надрезы.
Выпекать при 180 градусах 10-15 минут.

Печенье готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печенье «Кофейное зернышко»

  • 140
  • 485
  • 17920

Шоколадно-кофейное овсяное печенье

  • 57
  • 353
  • 11062

Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен

  • 145
  • 346
  • 13256

Кофейно-шоколадное печенье с коньяком и творогом

  • 121
  • 178
  • 3913

Печенье «Кофейные зeрна»

  • 44
  • 164
  • 16155

Похожие рецепты

Погача

  • 71
  • 137
  • 13510

Лепeшки с паприкой и тмином

  • 76
  • 234
  • 7208

Плюшки с маком, творогом и абрикосами

  • 82
  • 242
  • 11515

Печенье «Раковины»

  • 37
  • 82
  • 2741

Самали

  • 13
  • 33
  • 1167

Шарлотка на завтрак 8 марта

  • 28
  • 40
  • 5462

Саган-макарина

  • 70
  • 144
  • 16900

Тарталетки с мороженым

  • 9
  • 14
  • 3263

Грузинские сладкие пирожки «Када»

  • 122
  • 380
  • 15076

Фотографии «Печенье «Кофейные зерна»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 октября 2015 года Frii #

27 декабря 2013 года Veida #

15 мая 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

85 месяцев назад Di78 #

85 месяцев назад Bryngilda deleted # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года Lubasvob #

20 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года nat7925 #

17 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года мисс #

17 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года L S #

17 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года Leyla-Elea #

16 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Leyla-Elea #

17 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Leyla-Elea #

17 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года belka_jane #

15 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года belka_jane #

15 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Душечка03 #

14 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Lana Star #

13 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Ninzonka #

12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Ninzonka #

12 апреля 2013 года Демоника #

12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Ladi Arfa #

12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Омарова #

12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года lubashka55 #

12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года vikyshon0k #

12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года Nadezhdochka #

11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт бразильского печенья «Кофейные зерна». Просто, очень вкусно, оригинально

Все знают, что кофе родом из Эфиопии. Но современным и признанным кофейным центром является Бразилия. Любовь к кофе в этой стране безгранична и выражается во всём. Даже печенье здесь пекут в виде кофейных зёрен.

Я специально сфотографировала выпеченное печенье на фоне чайной ложки (а она у меня меньше среднестатистической), чтобы было понятно, каков реальный размер лакомства.

Сказать, что печенье вкусное — ничего не сказать. Оно фантастически вкусное по мнению моих домочадцев. А уж с чашечкой ароматного кофе — забываешь обо всём суетном и бренном и просто наслаждаешься.

Для печенья нам понадобится:

500 гр. муки 50 гр. порошка какао 200 гр. сливочного масла или маргарина 200 гр. сметаны 250 гр. сахара 2 ст. л. молока или сливок 2 ст. л. растворимого кофе 1 ч. л. разрыхлителя или соды 0.5 ч. л. соли ванилин по желанию

Сначала приготовим кофе из растворимого порошка и горячего молока или сливок (со сливками получается вкуснее).

Размягченное масло смешиваем миксером со сметаной, добавляем сахар, ванилин, соль и разрыхлитель. Перемешиваем при помощи миксера ещё 1 минуту.

Муку нужно смешать с какао-порошком и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Теперь в молочно-сметано-сахарную смесь постепенно добавляем смесь муки с какао. Каждый раз вымешиваем ложкой. Миксер уже не нужен. Должно получится достаточно густое тесто, похожее по консистенции на пластилин.

На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выкладываем вылепленные «зернышки» длиной около 2 см. В печеньях делаем продольный разрез почти до основания. Я делаю это тупой стороной ножа. Можно резать ножом для пиццы.

Выпекать печенье нужно в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Печенье лучше не перепекать. Не доводите до зарумянивания. Будет невкусно.

Печенья из этого количества ингредиентов получается неприлично много. У меня задействованы 2 стандартных противня и еще один половинного размера.

Печенье долго не черствеет (хотя проверить сей факт практически нереально, ибо не успеете, и проверять будет просто нечего).

Печенье тает во рту и исчезает из вазы с первой космической скоростью.

Хотите проверить? Приготовьте и убедитесь.

Рецепт ещё одного очень нежного печенья можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector