0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Печенье «»Хаменташн»» [Печенье

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Библиотека (269)
  • Интерьер и дизайн (2)
  • Красота, здоровье (1)
  • Вышивка крестом (5)
  • Вязание (6196)
  • модели от Drops (14)
  • модели от Kim Hargreaves (2)
  • джемперы, пуловеры, свитера (578)
  • жакеты (458)
  • жилеты, безрукавки (62)
  • кофты, кофточки, с коротким рукавом (159)
  • пальто, платья (4)
  • туники, платья (135)
  • кардиганы, пальто (81)
  • топы (171)
  • болеро (15)
  • двойки (22)
  • детям (61)
  • для мужчин (61)
  • Круглые кокетки (37)
  • из остатков пряжи (38)
  • жаккард (5)
  • Меланж, секционка, свинг(укороченные ряды) (93)
  • шали, палантины, пончо, шарфы, накидки (236)
  • пледы (18)
  • носки (13)
  • узоры (92)
  • техника вязания (54)
  • Полезные таблицы,условные обозначения (13)
  • коллекция ссылок (7)
  • журналы (63)
  • модели без описания (идеи) (9)
  • вязание крючком (28)
  • Для дневника (11)
  • Для дома (41)
  • Загрузить музыку (2)
  • Здоровье (1)
  • Как быстро найти в инете схему к картинке (0)
  • Как прекрасен этот мир — города и страны (52)
  • Греция (2)
  • Испания (28)
  • Италия (17)
  • Франция (2)
  • коллекция ссылок (4)
  • Компьютер (14)
  • Кулинария (765)
  • салаты (7)
  • закуски (8)
  • закусочные рулеты и торты (2)
  • блюда из мяса и субпродуктов (4)
  • блюда из птицы (8)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (16)
  • блюда из картофеля и др.овощей (6)
  • запеканки (4)
  • блюда из лаваша (1)
  • блюда из творога (3)
  • маринованные овощи (2)
  • соусы, заправки, маринады (2)
  • ликёры, настойки, наливки (1)
  • подборки рецептов (3)
  • Выпечка (75)
  • тесто (12)
  • несладкая выпечка (7)
  • сладкая выпечка.пироги (20)
  • сладкая выпечка.печенье (7)
  • сладкая выпечка.булочки (8)
  • торты, пироженое (10)
  • кремы для тортов (4)
  • Поздравления (22)
  • Полезности (14)
  • Путешествия (18)
  • Религия (1)
  • Рукоделие в интерьере (9)
  • коврики (1)
  • подушки, пледы, покрывала (4)
  • прихватки (1)
  • салфетки, скатерти (2)
  • Самоделки (40)
  • Стихи (250)
  • Фото (5)
  • Фотошоп (13)
  • Шитье (5)
  • Это интересно (14)
  • Песни для души (37)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Печенье с начинкой:Хаменташн (Hamantaschen) и Шоколадно-миндальные хаменташ

Печенье с начинкой:Хаменташн (Hamantaschen) и Шоколадно-миндальные хаменташн

Хаменташн (Hamantaschen) или «Гоменташн — уши Амана»

Это печенье традиционно выпекают на еврейский праздник Пурим*. Тесто может быть песочным или дрожжевым. Начинки тоже можно использовать разные, но маковая начинка является традиционной.

  • 2 3/4 чашки (380 гр) муки
  • 1/2 чашки (100 гр) сахара
  • 1 ст л пекарского порошка
  • 1 ст л апельсиновой или лимонной цедры
  • 1/2 ч л соли
  • 225 гр (2 палочки) сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст л молока или кефира
  • 1 желток + 1 ст л молока (для обмазки)
  • 1 стакан мака
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана мёда
  • 1/4 стакана изюма
  • по 1 ст л лимонного сока и цедры
  • 1/2 ч л корицы (по желанию)
  • 100 гр миндальной пасты или 1/2 чашки мелко порубленных орехов (по желанию)

Тесто
В большой миске смешать сухие ингредиенты (от муки до соли). Порезать холодное масло на кусочки, добавить в муку и порубить ножом в крошку. В чашке смешать яйца с молоком, добавить в муку и перемешать.
Выложить тесто на стол, собрать в комок, ладонью разровнять в лепёшку и сложить пополам (тесто будет крошиться), продолжать разравнивать и складывать 5-6 раз; если тесто слишком сухое добавить молока.
Разделить тесто на две части, сформировать из каждого куска лепёшку и завернуть в плёнку. Положить в холодильник, минимум на 1 час, можно и дольше.

Начинка
Залить мак кипящей водой и оставить на 1 час. Слить воду и пропустить мак через мясорубку, или перемолоть в процессоре, или растереть в ступке.
Смешать в небольшой кастрюльке мак, молоко, мёд, изюм и варить на малом огне, часто помешивая, до лёгкого загустения, 5-10 минут.
Добавить лимонный сок, цедру, корицу и, если используете, миндальную пасту (если паста сухая,размягчить, добавив немного воды). Охладить.
Начинка должна быть влажной.

Нагреть духовку до 180°C/350°F. Смазать противень маслом или застелить пекарской бумагой.
Раскатать тесто толщиной 5 мм, посыпая мукой. Вырезать стаканом или формочкой кружки размером 7-8 см. Положить в серединку 1/2 ч л начинки и хорошо слепить края вместе, формируя треугольник и оставляя небольшое отверстие в середине.

Положить печенье на противень на расстоянии 3 см друг от друга, смазать желтком.

Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Для начинки можно использовать любой густой джем, пюре из чернослива или ореховую начинку.

Финиковая начинка (от Иннесы)

Финики и целый лимон (без косточек) пропустить через мясорубку, добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.

Шоколадно-миндальные хаменташн

Праздничное печенье с нежной, тающей во рту шоколадной основой, и мягкой с кислинкой (почти марципановой) начинкой.

на 40-50 печений

35 гр) миндальной муки ( перемолотый в муку миндаль )

  • 1/2 -3/4 чашки сахара
  • 1 ст л пекарского порошка
  • 1/2 ч л соли
  • 225 гр (2 палочки) холодного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст л молока
  • 1/4 ч л миндального экстракта
  • *миндальную пасту можно заменить на сухофрукты и орехи

    Для начинки:
    Лимон разрезать на несколько частей, удалить семена.
    Сложить ингредиенты для начинки в кухонный комбайн (food processor), сделать гладкое пюре.

    Для теста:
    Положить сухие ингредиенты в процессор, немного пропульсировать.
    Добавить кусочки холодного масла, измельчить в крупную крошку.
    Смешать яйца с молоком и миндальной эссенцией, добавить к муке, пропульсировать до начала собирания теста в комок ( на этом этапе тесто должно немного крошиться и быть гладким ).
    Выложить тесто на стол, немного обмять, разделить на две части, сформировать из каждого куска лепёшку и завернуть в плёнку. Положить в холодильник для охлаждения, минимум на 1 час, можно и дольше.

    Тесто можно сделать без процессора -порубить масло с сухими ингредиентами в крошку и смешать с яичной смесью.

    *Тесто и начинку можно приготовить за 1 или 2 дня до выпечки.

    Дальнейший процесс описан выше.

    Тесто удобно раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги/wax paper.
    Если тесто при раскатке станет слишком мягким – поставить в холодильник для охлаждения.
    Вырезать стаканом или формочкой кружки размером 6-8 см.
    Положить по 1 ч л начинки.

    Выпекать 15-18 минут при 180°C/350°F.

    Остатки теста не обязательно собирать в комок и раскатывать опять (в этом случае тесто нужно охладить), а просто скатать в шарики размером с грецкий орех, приплюснуть в лепёшку мучными пальцами и… дальше как в инструкции.


    Миндальная паста и Марципан

    на 450 гр пасты

    • 225 гр/8 oz очищенного миндаля
    • 1 1/2 чашки сахарной пудры
    • 1 яичный белок
    • щепотка соли
    • цедра 1 апельсина, мелко натереть
    • 1 ч л миндальной эссенции
    • 1/2 ч л розовой воды, по желанию

    Перемолоть миндаль с сахарной пудрой в процессоре до мелкой крошки. Добавить остальные ингредиенты и продолжать перемалывать пока ореховая масса не начнёт собираться в комок.

    Если масса слишком сухая, добавить немного мёда или апельсинового сока.

    Миндаль также можно провернуть через мясорубку и смешать с остальными ингредиентами и опять пропустить через мясорубку.

    Завернуть в пергаментную бумагу, а затем в плёнку. Хранить в холодильнике.
    Использовать в выпечке.

    Марципан

    • 250 гр миндальной пасты
    • 4 ст л кукурузного сиропа
    • 1 1/2 чашки сахарной пудры
    • Пищевые натуральные красители

    В большой миске миксером перемешать/раскрошить миндальную пасту.
    Добавить кукурузный сироп перемешивая на медленных оборотах, чтобы масса не нагревалась (иначе придётся использовать больше сахара).
    Постепенно добавить сахарную пудру. Выложить марципан на стол (масса будет ещё рассыпчатой) и хорошо вымесить руками. Готовый марципан имеет консистенцию пластилина и легко поддаётся лепке.
    Добавить краситель.

    Хранить в закрытой посуде (из-за большого содержания сахара марципан быстро высыхает).
    Использовать для украшения тортов, начинок и марципановых конфет.

    * Пури́м (ивр. פּוּרִים ‎, от аккадского пуру — жребий) — еврейский праздник, установленный, согласно библейской Книге Есфири (Эстер) в память спасения евреев, проживавших на территории Персидской империи от истребления их Аманом-амаликитянином, любимцем персидского царя Артаксеркса (Ахашвероша; возможно Ксеркс I, V в. до н. э.).

    Хаменташн (Hamantaschen)

    Печенье из песочного теста, начинка маковая. Обычно это печенье выпекают на еврейский праздник Пурим.

    Ингредиенты:

    • Для теста:
    • Мука 400 грамм
    • Сахар 100 грамм
    • Разрыхлитель 1 ст. ложка
    • Сливочное масло 230 грамм
    • Цедра апельсиновая или лимонная 1 ст. ложка
    • Соль 0,5 ч. ложки
    • Яйца 2 штуки
    • Молоко или кефир 2 ст. ложки
    • Для обмазки:
    • Яичный желток 1 штука
    • Молоко 1 ст. ложка
    • Для начинки:
    • Мак 1 стакан
    • Молоко 0,5 стакана
    • Изюм 50 грамм
    • Мед 2 ст. ложки
    • Лимонный сок 1 ст. ложка
    • Лимонная цедра 1 ст. ложка
    • Корица 0,5 ч. ложки
    • Орехи (миндаль) 100 грамм

    Способ приготовления:

    Шаг 1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, апельсиновую или лимонную цедру. Порезать холодное масло на кусочки, добавить в муку и порубить ножом в крошку.

    Шаг 2. В чашке смешать яйца с молоком, добавить в муку и перемешать.

    Шаг 3. Собрать тесто в комок, ладонью разровнять в лепёшку и сложить пополам (тесто будет крошиться), продолжать разравнивать и складывать 5-6 раз; если тесто слишком сухое добавить молока. Разделить тесто на две части, сформировать из каждого куска лепёшку и завернуть в плёнку. Положить в холодильник, минимум на 1 час, можно и дольше.

    Шаг 4. Залить мак кипящей водой и оставить на 1 час. Слить воду и пропустить мак через мясорубку, или перемолоть в процессоре, или растереть в ступке. Смешать в небольшой кастрюльке мак, молоко, мёд, изюм и варить на малом огне, часто помешивая, до лёгкого загустения, 5-10 минут. Добавить лимонный сок, цедру, корицу. Начинка должна быть влажной.

    Шаг 5. Смазать противень маслом или застелить пекарской бумагой. Раскатать тесто толщиной 5 мм, посыпая мукой. Вырезать стаканом или формочкой кружки размером 7-8 см.

    Шаг 6. Положить в серединку 0,5 ч ложки начинки и хорошо слепить края вместе, формируя треугольник и оставляя небольшое отверстие в середине. Для начинки также можно использовать любой густой джем, пюре из чернослива или ореховую начинку.

    Шаг 7. Положить печенье на противень на расстоянии 3 см друг от друга, смазать желтком. Выпекать в разогретой до t 180 градусов 20-25 минут, до золотистого цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Печенье «Хаменташн»

    Поздравляю всех Поварят женского пола с Праздником 8 Марта! И в этот прекрасный день мне хочется угостить Вас необыкновенным, очень вкусным и ароматным печеньем. Хрустящее нежное тесто и вкуснейшая маково-ореховая начинка с лёгким ароматом корицы. Печенье несложное в приготовлении и готовится достаточно быстро!

    Ингредиенты для «Печенье «Хаменташн»»:

    Тесто

    Начинка

    • Мак — 1 стак.
    • Молоко — 1/2 стак.
    • Мед — 1/2 стак.
    • Изюм — 1/4 стак.
    • Корица — 1/2 ч. л.
    • Орехи — 1/2 стак.
    • Сок (лимонный или апельсиновый) — 1 ст. л.

    Для смазывания

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Печенье «Хаменташн»»:

    Мак залейте кипятком, оставьте на 1 час, затем отожмите через несколько слоёв марли. Пропустите дважды через мясорубку.

    Для теста просейте муку с солью и разрыхлителем, добавьте кокосовую стружку.

    Добавьте сахар. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль. Он имеет карамельный вкус и прекрасно подходит для выпечки и десертов.

    Добавьте нарезанное кубиками холодное масло. Разотрите в крошку.

    Яйца взбить вилочкой с кефиром.

    Добавить к другим ингредиентам и замесить тесто. Собрать тесто в шар, выложить на стол и немного расплющить в лепешку. Сложить ее пополам, снова слегка расплющить. Сделать так 6 раз. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

    Добавить к маку молоко, мед, изюм и варить на небольшом огне до загустения массы.

    Снять с огня, добавить сок, корицу и измельчённые орехи. Перемешать и остудить.

    Раскатать тесто, вырезать кружки диаметром около 6 см.

    Выложить в центр ложечку начинки и скрепить в трёх местах, формируя треугольник.

    Смазать смесью желтков и молока.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

    И с Праздником, дорогие женщины!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Печенье «Хаменташн»

    • 88
    • 1319
    • 16962

    Восточные пирожные «Уши Амана»

    • 62
    • 237
    • 17827

    Гоменташи «Уши Амана»

    • 41
    • 146
    • 3959

    Печенье «Уши Амана» с киноа

    • 73
    • 39
    • 2524

    Похожие рецепты

    Печеные «Чудо-бананы»

    • 355
    • 2639
    • 364936

    Печенье «Картошка»

    • 72
    • 176
    • 29663

    Печенье с грецким орехом

    • 10
    • 22
    • 3577

    Апельсиновые рогалики с шоколадом

    • 19
    • 117
    • 21562

    Карамельное печенье

    • 28
    • 58
    • 8299

    Ореховые завитушки

    • 56
    • 348
    • 10202

    Шоколадно-кокосовое печенье «ШокКко»

    • 90
    • 107
    • 7621

    Печенье «Валентинка»

    • 10
    • 19
    • 1779

    Печенье «Орешки» из детства

    • 53
    • 196
    • 10337

    Комментарии и отзывы

    14 марта 2017 года estrella925 #

    8 июня 2017 года Вербочок #

    12 марта 2017 года Blondinas #

    12 марта 2017 года Джульета #

    16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)

    16 марта 2017 года Blondinas #

    16 марта 2017 года inulia68 #

    16 марта 2017 года inulia68 #

    16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)

    12 марта 2017 года magen2007 #

    11 марта 2017 года Dinni #

    16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)

    16 марта 2017 года Dinni #

    11 марта 2017 года Аленушка2904 #

    11 марта 2017 года elenaozerova #

    12 марта 2017 года Blondinas #

    12 марта 2017 года Blondinas #

    13 марта 2017 года elenaozerova #

    16 марта 2017 года inulia68 #

    11 марта 2017 года elenaozerova #

    11 марта 2017 года Geduld #

    11 марта 2017 года elenaozerova #

    11 марта 2017 года Суслик Маринка #

    16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)

    16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)

    11 марта 2017 года solirina09 #

    16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)

    10 марта 2017 года Нежда #

    16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)

    16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)

    10 марта 2017 года veronika1910 #

    16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)

    10 марта 2017 года Ирушенька #

    16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)

    16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)

    9 марта 2017 года lelikloves #

    16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)

    9 марта 2017 года inulia68 #

    16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)

    9 марта 2017 года inulia68 #

    16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)

    9 марта 2017 года o roma #

    16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector