0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Палочки с чечевицей [Изделия из теста

Палочки с чечевицей

Палочки с чечевицей

Категория: Изделия из теста Кухня: Канадская

Описание

Рецепт приготовления Палочки с чечевицей; Сегодня будем готовить по рецепту известного канадского кулинара Майкла Смита — палочки с чечевицей. Знаете, что в них удивительное? на вкус и по консистенции они очень похожи на пирожки с печенью. Серьёзно! Обратите внимание, что блюдо получается весьма диетическим, так как почти не содержит жиров, а если будете готовить с тестом фило, то вообще жиры будут отсутствовать.

Ингредиенты

  • Чечевица (зеленая) 1 стак.
  • Вода минеральная (или щепотка соды, соль) 2 стак.
  • Тесто слоеное бездрожжевое (фило) 250 г
  • Имбирь (для варки чечевицы, 1 см)
  • Майоран
  • Тимьян
  • Розмарин

Инструкция

Минимум продуктов. В оригинале шеф использует тесто фило, но за неимением возьмём слоёное бездрожжевое — тем более это не противоречит принципам Смита (о них ниже).

Чечевицу промыть, залить водой, в которую добавить соль, щепотку соды и 1 см имбиря. Варим на медленном огне под крышкой минут 15-20.

Измельчаем вместе с оставшейся жидкостью, имбирём и травами погружным блендером или пропускаем через мясорубку. Обратите внимание, чтоб чечевица не была сухой и не была жидкой, нужна очень пластичная консистенция, чтоб держала форму, но не была сухой. Формируем из измельчённой чечевицы колбаски.

Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на квадраты, по размеру подходящие, чтобы обернуть чечевичную колбаску один раз. Если используете фило, то смело обворачивайте раза 3.

Ставим в духовку при 170*С

Через 20 минут наши чечевичные палочки готовы.

Получается очень вкусно, ведь не зря у шеф-повара Майкла Смита есть три кулинарных правила:

1. Неважно, находитесь ли вы на собственной кухне или вне дома – всегда можно придумать и приготовить что-нибудь новенькое.

2. Загляните в свою кладовую и экспериментируйте! Простота – залог успеха!

3. Самый лучший рецепт – никаких рецептов. Просто доверьтесь своей интуиции – у вас все получится.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Палочки с чечевицей

Сегодня будем готовить по рецепту известного канадского кулинара Майкла Смита — палочки с чечевицей. Знаете, что в них удивительное? на вкус и по консистенции они очень похожи на пирожки с печенью. Серьёзно! Обратите внимание, что блюдо получается весьма диетическим, так как почти не содержит жиров, а если будете готовить с тестом фило, то вообще жиры будут отсутствовать.

Ингредиенты для «Палочки с чечевицей»:

  • Чечевица (зелёная) — 1 стак.
  • Вода минеральная (или щепотка соды, соль) — 2 стак.
  • Тесто слоеное бездрожжевое (фило) — 250 г
  • Имбирь (для варки чечевицы, 1 см)
  • Майоран
  • Тимьян
  • Розмарин

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Палочки с чечевицей»:

Минимум продуктов. В оригинале шеф использует тесто фило, но за неимением возьмём слоёное бездрожжевое — тем более это не противоречит принципам Смита (о них ниже).
Чечевицу промыть, залить водой, в которую добавить соль, щепотку соды и 1 см имбиря. Варим на медленном огне под крышкой минут 15-20.

Измельчаем вместе с оставшейся жидкостью, имбирём и травами погружным блендером или пропускаем через мясорубку. Обратите внимание, чтоб чечевица не была сухой и не была жидкой, нужна очень пластичная консистенция, чтоб держала форму, но не была сухой. Формируем из измельчённой чечевицы колбаски.

Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на квадраты, по размеру подходящие, чтобы обернуть чечевичную колбаску один раз. Если используете фило, то смело обворачивайте раза 3.

Ставим в духовку при 170*С

Через 20 минут наши чечевичные палочки готовы.

Получается очень вкусно, ведь не зря у шеф-повара Майкла Смита есть три кулинарных правила:
1. Неважно, находитесь ли вы на собственной кухне или вне дома – всегда можно придумать и приготовить что-нибудь новенькое.
2. Загляните в свою кладовую и экспериментируйте! Простота – залог успеха!
3. Самый лучший рецепт – никаких рецептов. Просто доверьтесь своей интуиции – у вас все получится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Парафас-лепешки

  • 49
  • 109
  • 10363

Пирог с фруктами

  • 53
  • 97
  • 8964

«Телапия с капустой в слоeном тесте»

  • 18
  • 12
  • 3399

Шарлотка фруктовая

  • 10
  • 54
  • 2390

«Осенние сердечки»

  • 17
  • 18
  • 2361

Шоколадно-кофейный сырник

  • 5
  • 98
  • 2977

Творожная шарлотка с бананом

  • 6
  • 69
  • 10591

Творожно-сырные лепешки

  • 15
  • 99
  • 4284

Котлеты в тесте

  • 100
  • 552
  • 63281

Фотографии «Палочки с чечевицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 марта 2016 года Горожаночка #

24 марта 2016 года Катуша # (автор рецепта)

24 марта 2016 года Горожаночка #

24 января 2016 года ната-62 #

23 февраля 2015 года Прозорова Елена #

24 февраля 2015 года Катуша # (автор рецепта)

24 января 2016 года ната-62 #

24 января 2016 года Прозорова Елена #

3 февраля 2015 года Ирина Семен #

4 февраля 2015 года Катуша # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года liliana_777 #

8 декабря 2013 года Изобелла #

10 октября 2013 года АлексЮстас #

11 октября 2013 года Катуша # (автор рецепта)

1 октября 2012 года ttany #

1 октября 2012 года КАТАВА #

30 сентября 2012 года barska #

30 сентября 2012 года Arin4ic #

30 сентября 2012 года Kipariss #

30 сентября 2012 года мисс #

30 сентября 2012 года Bryngilda deleted #

30 сентября 2012 года Ольга Бабич #

30 сентября 2012 года Людмила НК #

30 сентября 2012 года Sugar #

29 сентября 2012 года Тамила #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные конфеты. Индийское блюдо дал (дхал) представляет собой, по сути, суп-пюре из чечевицы, хотя готовят его и из других бобовых (маша, нута, чёрной фасоли).

В зависимости от цвета и размера зерна выделяют несколько сортов чечевицы, например коричневая, красная, пюи, «белуга». Чечевица, как правило, быстро разваривается и не требует замачивания.

Мясоедам в такой карри перед подачей можно добавить нарезанные кружочками и обжаренные охотничьи .

средне

Ужин – лчшее время для белковой пищи. Но вовсе не обязательно есть мясо. Белок легко получить .

сложно

Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления .

средне

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого .

легко

Это совершенно самодостаточная еда, но ей не помешает бокал холодного сухого белого вина.

легко

К чечевичным оладьям хорошо подойдет салат из помидоров с зеленью, заправленный натуральным густым .

легко

Проверенный рецепт быстрых голубцов.

легко

Для сытного ланча к этому салату с чечевицей можно положить жареную куриную грудку.

легко

За вкусную чечевичную похлебку, как известно, и родного брата продать не жалко. Если хотите, .

легко

Этот суп традиционно подают с тонким лавашом, нарезанным треугольниками и запеченным с оливковым .

легко

Отличный вариант зимнего супа. Яркий, сытный суп-пюре из батата с чечевицей, сметаной и беконом .

средне

Тем, кто хочет тратить меньше, стоит присмотреться к рецептам народных кухонь. Перед вами .

средне

Если хотите, можете добавить в этот салат вместо или вместе с кальмарами какой-нибудь копченой рыбы. .

легко

Чоризо — свиная колбаса с паприкой, очень любимая в Испании. Испанцы добавляют ее повсюду — в .

легко

Эти закуски можно приготовить и в обычный день, но во время Поста они весьма и весьма востребованы. .

легко

Это отличное блюдо для сытного обеда, первое и второе в одной тарелке. Не удивляйтесь соседству .

легко

Если вы не едите острое, исключите аджику из состава ингредиентов.

средне

В Индии далом называбт самые разные виды бобовых: чечевицы, фасоли, гороха — лущеных и чаще всего .

легко

средне

Для индийцев дал — первое, и второе, и третье, а заодно и компот. По консистенции это нечто .

средне

Чечевица — отличный источник растительного белка. Диетологи советуют включать в свой рацион блюда из .

легко

средне

По-осеннему яркий салат, со множеством разнообразных вкусов и текстур. Он идеально .

средне

Суп из бобовых — отличный вариант для холодного времени года. Они сытны и вкусны. И, если .

средне

Этот суп будет еще вкуснее, если приготовить его из копченой рульки. В этом случае достаточно .

легко

легко

Обязательно включайте в свой рацион блюда из бобовых, если вам важно контролировать .

легко

В этом супе ингредиеты отвариваются по-отдельности, чтобы консистенция каждого из них была .

средне

средне

Такие блюда из бобовых с кипящей масляно-пряной заливкой очень распространены в Индии. .

средне

Вы знаете формулу идеального супа для холодной погоды? Она элементарна: берете овощи, яркие специи и .

средне

легко

Этот салат – просто кладезь полезных углеводов и белков. Его особенно оценят те, кто .

легко

легко

средне

В этом блюде классическое сочетание чечевицы и копченостей дополнено хрустящей краснокочанной .

легко

средне

легко

В Непале бывает очень-очень холодно. А мяса там большинство населения не ест. Как же спасаться, .

средне

В Индии расамов больше, чем у нас щей. Их варят с курицей и без, с лимоном, лаймом, перцем, .

легко

В холодный день нет ничего лучше, чем тарелка обжигающе горячего супа. А оранжевый цвет .

легко

Главное достоинство салата с чечевицей заключается в том, что его можно заправить заранее и хранить .

средне

Чечевица на 35% белковый продукт, но это вовсе не значит, что она плохо сочетается с мясом. Пример .

легко

легко

Как и всякие бобовые, чечевица, особенно зеленая, чрезвычайно удачно сочетается с копченостями. Так .

легко

Красная чечевица буквально подманивает к себе яркие вкусы: имбирь, чеснок, карри, кинза. Всего час .

легко

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector