1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Овсянка, запеченная с яблоками [Сладкие каши

Овсянка с запечёнными яблоками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Овсяная каша с печёными яблоками

Завтрак — очень важный приём пищи. Многие предпочитают на завтрак есть различные каши, ведь это не просто вкусно, но и очень полезно. Приготовим сегодня один из вариантов самой полезной овсяной каши.

Необычность и особенную изюминку такой каше придают печёные яблоки. Такие яблоки во время запекания немного карамелизуются и каша становится просто волшебной на вкус. Поэтому такую кашу с удовольствием будут есть и взрослые, и дети.

Как приготовить «Овсянка с запечёнными яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся овсяные хлопья, вода, сливочное масло, молотая корица, сахар, соль, яблоки.

500 мл холодной воды соединить со 120 граммами овсяных хлопьев.

Довести смесь до кипения, добавить 3 грамма соли. Убавить огонь до минимального и готовить приблизительно 15 минут, периодически помешивая. Время приготовления конкретно ваших хлопьев уточняйте, прочитав информацию на упаковке.

Параллельно 1 яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в форму для запекания. Добавить 30 грамм сахара, 1 грамм молотой корицы и 35 грамм мягкого сливочного масла. Перемешать.

Запекать при 180°С приблизительно 12-15 минут до уверенной карамелизации яблок.

Выложить подготовленные яблоки в горячую кашу и перемешать.

Овсянка, запеченная с яблоками

Очень вкусная запеченная овсяная каша с яблоками. Вроде бы на сайте нет. Рецептом мы пользуемся очень давно. Воскресным утром очень приятно подавать к завтраку своим любимым. Она получается очень рассыпчатой и нежной!

Ингредиенты для «Овсянка, запеченная с яблоками»:

  • Масло сливочное (размягченное) — 120 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар (по своему вкусу) — 5 ч. л.
  • Цедра лимона (тертая) — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Хлопья овсяные — 125 г
  • Крахмал — 20 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт
  • Белок яичный — 3 шт
  • Соль (1 щепотка) — 1 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овсянка, запеченная с яблоками»:

Масло вместе с желтками,сахаром и лимонной цедрой веничком растереть хорошо.

Добавить молоко,овсянку,крахмал,разрыхлитель и все хорошо перемешать.

Одно яблоко порезать на мелкие кусочки.

Добавить к нашей смеси.

У другого яблока вырезать сердцевину и порезать его на кружки.

Смазать форму сливочным маслом.

Белки с солью взбить миксером в густую пену и добавить к массе.

Выложить нашу смесь в форму,положить сверху яблочные кружки.А дырочки в кружках я заполнила брусникой.

Ставим в духовку на 170гр на 25мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овсяная каша с пряным яблочным конфитюром

  • 32
  • 46
  • 3419

Киноа с сухофруктами и орехами

  • 28
  • 49
  • 1343

Двухслойная запеканка «Невероятная нежность»

  • 42
  • 57
  • 1708

Пшенная запеканка с щавелем и петрушкой

  • 7
  • 26
  • 2023

Мюсли домашние

  • 12
  • 61
  • 1864

Ночная чизкейк-каша

  • 60
  • 274
  • 6504

Кукурузная каша с апельсином и имбирем

  • 20
  • 95
  • 1866

Овсяная каша «Просто овсянка»

  • 204
  • 1493
  • 34183

Каша пшенная с сухофруктами

  • 25
  • 25
  • 6888

Фотографии «Овсянка, запеченная с яблоками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

11 августа 2017 года caramel77 #

21 сентября 2016 года lilya112 #

16 февраля 2016 года Юлия Пчелина #

10 января 2016 года Я-Марина #

29 июня 2015 года Talive #

6 апреля 2015 года LasyaP #

26 февраля 2015 года LasyaP #

9 февраля 2014 года Mioluna #

15 мая 2012 года Шахзода #

8 мая 2012 года arizona #

11 августа 2012 года надя ш # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года hwzosya #

27 октября 2011 года надя ш # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года белошвейка #

27 октября 2011 года надя ш # (автор рецепта)

22 января 2011 года lerochka-lerka #

27 октября 2011 года надя ш # (автор рецепта)

27 октября 2011 года надя ш # (автор рецепта)

27 октября 2011 года надя ш # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года ирина66 #

5 марта 2010 года надя ш # (автор рецепта)

29 декабря 2009 года надя ш # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Гостева Вика #

13 ноября 2009 года надя ш # (автор рецепта)

22 октября 2009 года Татуля77 #

22 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеченная овсянка с яблоком и корицей

Что съесть утром вкусного и полезного? На завтрак можно попробовать приготовить вкусную и ароматную запеканку-пирог – запеченную овсянку с яблоками и корицей. Украсьте десерт ягодами, полейте йогуртом или положите рядом шарик мороженого — и такие прежде нелюбимые овсяные хлопья будут обожать все!

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 150 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить запеченную овсянку с яблоком и корицей

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт. (+1 для украшения)
  • Хлопья овсяные – 175 г
  • Сахар – 80 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Масло растительное – 40 мл
  • Орехи – 30 г
  • Клюква вяленая – 30 г

Приготовление:

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Для вкусного завтрака из овсянки с яблоком нужно взять крупные овсяные хлопья не быстрого приготовления (на упаковке указано время приготовления от 10 минут). Такие крупные хлопья в готовом блюде не разварятся в кашу, будет чувствоваться текстура хлопьев и просматриваться красивый разрез.

Три средних яблока очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Одно дополнительное маленькое яблочко оставить, чтобы украсить готовый десерт тонкими ломтиками.

Подготовить орешки и сухофрукты. Подойдут любые, в данном рецепте — грецкие орехи и вяленая клюква. Предварительно замачивать сухофрукты не нужно.

В отдельной миске смешать яблочные кубики, крупные овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и орехи с сухофруктами.

Отдельно вилкой или ручным венчиком взболтать крупное яйцо, молоко и растительное масло (масло нужно взять без запаха).

К сухим ингредиентам нашей овсянки на завтрак влить жидкую часть и перемешать лопаткой.

Выстелить небольшую форму для выпечки пергаментной бумагой или смазать ее растительным маслом и перелить достаточно густое комковатое тесто. Дополнительно сверху украсить кусочками (ломтиками) яблок.

Выпекать овсянку с яблоком 30 минут, до готовности: запеканка должна хорошо пропечься и зарумяниться, запах должен быть приятным, с яблочным ароматом выпечки и поджаренных орешков.

Готовой запеченной овсянке с яблоком и корицей дать время немного остыть в форме, нарезать на квадраты и подавать, украсив ягодами.

Очень вкусный завтрак будет, если есть такую овсянку с шариком пломбира. Можно просто полить ее йогуртом. Десерт получается невероятно вкусным и ароматным. К тому же это здоровое и полезное лакомство!

Пригодится с запасом на несколько завтраков! Такая овсянка с яблоком хранится в холодильнике до 4-5 дней.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector