0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Овсяная каша «»Просто овсянка»» [Сладкие каши

Овсяные хлопья Matti 100% натуральные быстрого приготовления «Лакто Лайф» — отзыв

Как заставить ребёнка есть овсяную кашу: секретный фирменный рецепт, подробное описание хлопьев и лайфхаки.

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Нормальные дети не любят овсянку (шутка). На самом деле, это норма, когда кому-то не нравится конкретный продукт. А нелюбящих овсянку детей больше, чем любящих. Особенно, когда речь идёт не о мюсли, а о простых хлопьях. Поэтому мамочкам приходится исхищряться, чтобы уговорить чадо съесть хоть пару ложечек. У меня есть рецепт (я его изобрела сама, и уже давно), которым я хочу поделиться. А заодно и расскажу о новинке от Matti — овсяных хлопьях быстрого приготовления.

Бренд: Matti. Страна-производитель: Россия. Вес: 400 граммов.

Цена: 60-80 рублей. Купить такие хлопья можно в любом магазине, где представлена продукция бренда. У нас в супермаркетах таких упаковок пока нет, но я точно знаю, что, если увижу, то обязательно куплю. Моя семья очень любит эти кашки, а удобный геркулес нынче актуален.

Упаковка/пакет

Хлопья продаются в ярком пластиковом пакете, как и мюсли-смеси для завтраков. Оформление — молочно-зелёное, только название крупными голубыми буквами. В качестве рисунка колосья овса и бутылка с молоком.

На лицевой же стороне есть значки с характеристиками продукта.

В общем-то, пакет яркий и симпатичный, такой приятно держать в руках и удобно хранить. Чтобы вскрыть упаковку, нужно надрезать верхушку (сверху есть отметка, помеченная «ножницами»).

Лайфхак: чтобы овсяные хлопья не испортились, если вы их сразу все не использовали, можно остатки продукта пересыпать в любую тару с крышкой. Проверено, так они дольше сохранят аромат и свежесть, а вы будете уверены, что никакое насекомое туда не попало. Я, например, жутко боюсь кухонных муравьёв. Просто до одури. Поэтому у меня все продукты всегда в отдельных контейнерах, баночках и специальных плошках.

Описание хлопьев

Хлопьями пакет набит не доверху. Их хорошо видно, стенки пакета изнутри чистые, нет пыльного налёта, он не статируется, а хлопья выглядят аккуратными и светлыми.

Лакто Лайф — это чистый продукт. Смотрим на фото поближе, здесь нет ни одного потемневшего зёрныша, ни одной тёмной точки. Все хлопья естесственной несимметричной формы, округлые, светленькие и сухие.

К тому же такой продукт и готовить гораздо быстрее.

Аромат из пакета

Аромат чувствуется сразу. Такой свежий растительный запах, характерный для сухих овсяных хлопьев и геркулеса. И ещё немного есть ноток овсяного печенья. Вот интересно, почему люди не любят овсянку, но любят овсяное печенье. Секрет, наверное, в сладости.

Аромат в готовом виде

Если говорить о просто отваренной овсянке, как о каше, то аромат совершенно привычный. У меня собачий нюх, я не устану это повторять, но вот овсянка и рис — для меня в чистом отварном виде всегда одинаково пахнут.

Овсяная каша на молоке со сливочным маслом пахнет нежнее и приятнее, к свежему растительному аромату прибавляется и что-то сливочное.

Фрукты и ягоды особо-то аромата не дают, но букет расширяется, если сдобрить утреннюю кашу сухофруктами. Например, замоченная в кипятке и нарезанная мелко курага поверх горячей каши, даёт усиление и сливочно-овсяного аромата, да и просто появляются сладкие восточные нотки.

Секретный рецепт

Если вы не считаете, что овсяная каша должна быть непременно, то смысл рецепта, может быть, вы и не поймёте. Но все любят сладкое.

«Долой правила, твори бесчинства» (с) Один умный человек.

О пользе овсянки

Не буду занудствовать о том, как важная овсянка просто спрячу это в цитату:

Полезные свойства овсянки для организма человека доказаны уже давно — во-первых, она является лучшим источником клетчатки и сложных углеводов, во-вторых, она содержит все наиважнейшие для здоровья компоненты (магний, калий, кальций, фосфор, железо, йод, цинк и целый букет витаминов), а в-третьих, овес — отличный антиоксидант.

Недаром овсяная каша входит в ежедневный рацион многих голливудских звезд, ведь залог красоты — здоровый желудок.

Овсянка не только нормализует работу кишечника, но и обволакивает желудок пленкой, которая облегчает пищеварение и очищает всю систему желудочно-кишечного тракта от шлаков.

Врачи прописывают овсянку тем, кто часто жалуется на вздутие живота, на боли и неприятные ощущения в желудке, а также страдающим гастритами и язвенной болезнью.

1. Сухое печенью («к чаю», «юбилейное» и подобные). Главное, что оно должно быть свежим. На 1 порцию нужно 2 печеньки среднего размера.

2.Ряженка или плотный термостатный йогурт. Я делаю ряженку сама, но можно и купить. Главное, чтобы она была хорошей (полезной) и без сахара. Йогурты с крахмалом и ароматизаторами я вообще не рассматриваю.

3. Фрукты. Для овсянки отлично подходят любые сухофрукты, свежая малина, бананы или мандарины (апельсины кислят и портят ряженку).

4. На 1 порцию вкусного секретного завтрака нужно 50 граммов готовой овсяной каши (как её сварить, расскажу ниже).

Ну, и я ещё иногда делаю паннакоту, суфле или желе. Главное, чтобы это было сладко. Можно сделать просто мусс или смузи из мягких фруктов.

Лайфхак: Чтобы у ребёнка (или мужа) возникло более острое желание съесть овсяный завтрак, его лучше приготовить в прозрачной посудке (пиалке, мисочке, креманке), а все ингредиенты лучше накладывать слоями, чтобы было всё видно.

Кашу отварить просто — это трёхминутка!

Я на 1 стакан сухих хлопьев беру 2 стакана молока жирностью 2,5% (жирнее не люблю, а мужчины не любят меньший процент). Закипело молоко, кидаем хлопья, помешиваем на медленном огне. Щепотку соли и щепотку сахара, всё помешиваем, чтобы не пристало ко дну. Я варю в алюминиевом сотейнике, так быстрее и легче потом мыть посуду.

Накладываем всё слоями.

Ломаем печенье в мелкую крошку, насыпаем на самое дно. Так завтрак лучше оформится, а остатки еды не останутся на дне, это проверено. Печенье потом намокнет и не будет сухим.

Сверху кладём ряженку и снова посыпаем печенье. Просто дальше пойдёт каша, а она не должна смешаться с молочным слоем.

Чтобы овсянка была симпатичнее, прокладываем по краям кусочки фруктов. Вот сегодня я использовала полукольца бананов.

Это нужно не только для симпатичности. Просто я стараюсь делать так, чтобы как можно меньше вредностей было в завтраке, а фрукты дают какую-то сладость.

Лайфхак: Чтобы блюдо выглядело более симпатично, я его не попаравляю ложкой и не пытаюсь расправить ровным слоем на тарелке (сегодня в формочке). Просто кладу ингредиент сверху по центру, а оно всё само собой расправляется неровными и красивыми слоями.

Зелёное желе я делаю из сока сельдерея. Беру яблочный сок, добавляю нужной зелени и растворённый желатин. Но это в отдельной форме и заранее, как самостоятельную вкусняшу. А если что-то остаётся, то добавляю к таким завтракам. Просто накладываю ложкой, оно потом расправляется ровно.

Сложенное блюдо можно поставить в холодильник на пару минут, чтобы каша окончательно остыла. Но мои обычно не дожидаются. Только я приготовлю, даже ягодами посыпать не успеваю, как всё уже съелось. И так каждый раз.

Я уверена, что ни один ребёнок не устоит перед таким блюдом. А ещё больше вы удивитесь, если подать эту красоту с ложкой и со словами «Овсянка, сэр». Ребёнок просто взлюбит овсянку на всю жизнь, сам будет просить

Вкус каши

Сама каша на вкус, так же как и её аромат, вполне классическая. Нежная и нейтральная, немного мягкая и вязкая. С молоком более нежная и жирная, есть сливочная нотка. Но вот именно эти хлопья мне понравились своей самостоятельностью. Если подсолить и подсластить, то её и на воде, и без масла можно съесть с аппетитом.

А в сочетании с другими, более акцентными вкусами, такая каша будет любимой!

Выводы

Овсяные хлопья Лакто Лайф я рекомендую!

Они чистые и добротного качества, натуральные и аккуратные. Их легко готовить, больше не нужно полчаса корпеть над убегающим молоком, их можно заварить на воде.

С этими хлопьями можно делать красивые завтраки и невероятно симпатичные десерты. К тому же самая по себе овсянка очень полезна для здоровья. Я считаю, что овсянка должна быть в рационе просто обязательно.

Я надеюсь, что мой отзыв был полезен, и спасибо, что дочитали!

Как сварить овсянку на молоке вкусно

Овсянка считается одной из самых полезных каш. В ней содержится большое количество полезных компонентов, именно поэтому овсянку употребляют в пищу те, кто следит за своим здоровьем и фигурой. А еще большой плюс овсянки заключается в том, что её можно приготовить очень быстро и очень просто. Овсянка готовится в трёх вариациях – на воде, на молоке и на бульоне. Если вы не привередливы ко вкусу, можете приготовить овсянку на воде, добавить сахар или соль по желанию, и кусочек сливочного масла. А вот приготовление на молоке и на бульоне придаст каше еще более насыщенный и приятный вкус. Если вы хотите солёную кашу, например, с добавками сыра, ветчины, грибов или овощей – готовьте её на бульоне. А если хотите классическую сладкую овсянку – выбирайте приготовление на молоке. Готовить на молоке её очень просто! И ниже вы узнаете, какие бывают варианты приготовления овсяной каши на молоке.

Другие интересные рецепты:

Овсянка в мультиварке

Пожалуй, это самый простой способ приготовления овсяной каши. Если у вас есть мультиварка, можете считать, что вам даже делать ничего не нужно будет. Для того, чтобы приготовить овсянку в мультиварке, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Вот их список:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • молоко – 3 стакана;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка.
  1. Сливочным маслом промазываем дно и боковые стороны чаши мультиварки.
  2. На дно кладём небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Всыпаем овсяные хлопья.
  4. Вливаем молоко. Можно добавить сливки по желанию.
  5. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «каша». Выбираем 10-15 минут, в зависимости от указаний на упаковке овсяных хлопьев (некоторые готовятся дольше).
  6. После того, как мультиварка закончит процесс приготовления, ждём еще 5 минут, не открывая крышку.
  7. Через 5 минут открываем крышку, перемешиваем, и каша готова!
  8. Подаём с любыми добавками по вашему вкусу.

Овсянка на плите

Так как мультиварка есть не у всех, нужно уметь готовить овсянку и на плите в кастрюле. На самом деле, в этом нет ничего сложного, ведь главное – просто соблюдать пропорции, и следить за кашей и уровнем огня на плите. Вот какие ингредиенты понадобятся для приготовления овсянки на молоке:

  • молоко – 3 стакана;
  • овсянка – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. Нагреваем в кастрюле молоко, но не кипятим.
  2. Как только оно начнёт подкипать, добавляем соль и сахар по вкусу. Соли хватит щепотки, а сахара уже столько, сколько любите.
  3. Перемешиваем и всыпаем хлопья.
  4. Снижаем огонь до среднего или ближе к маленькому, постоянно помешиваем.
  5. Варим кашу в зависимости от указаний на упаковке – это может быть как 15 минут, так и 30. Не забываем перемешивать в процессе, и если молоко начнёт сильно кипеть, снижаем огонь.
  6. В готовую кашу добавляем масло, перемешиваем и оставляем постоять под крышкой 5 минут. Можно накрыть кастрюлю полотенцем.
  7. Подаём кашу в чистом виде или с добавлением фруктов, орехов, джема и любых других добавок.

Польза овсяной каши

Многие отказывают себе в удовольствии кушать овсяную кашу, однако они, видимо, не знают, насколько эта каша полезна. Если вы хотите улучшить своё здоровье, укрепить иммунитет, питаться правильно – овсяная каша идеально для вас подойдёт. А полезна она вот почему:

  1. В овсяной каше содержится большое количество полезных углеводов и клетчатки.
  2. Постоянное употребление овсяной каши в пищу позволяет снизить уровень холестерина (за счёт содержания в ней бета-глюкана).
  3. Овсяная каша полезна для сердца и всей сердечно-сосудистой системы.
  4. В овсянке содержится большое количество витаминов группы В.
  5. Овсянка наполняет организм и быстро его насыщает. После употребления в пищу этой каши человек не захочет кушать еще долгое время, именно поэтому каша так полезна в качестве завтрака.
  6. В овсяной каше содержится большое количество микроэлементов, таких, как цинк, магний, калий, фосфор, натрий и кальций.

Добавки к овсяной каше

Овсяную кашу можно кушать как в чистом виде на молоке, бульоне и воде, так и с определёнными добавками. Разделить овсяную кашу можно условно на сладкую и солёную. Варианты сладкой овсянки:

  • овсяная каша со сгущёнкой;
  • с джемом;
  • с вареньем;
  • с фруктами и ягодами;
  • с кокосовой стружкой;
  • с тёртым шоколадом;
  • с кусочками шоколада;
  • с бананом;
  • с орехами;
  • с йогуртом;
  • с гранолой.

И, конечно, не все любят сладкие каши с утра. Многие любят, чтобы завтрак был полноценным, и в основном, солёным. Вот варианты солёной овсянки:

  • овсяная каша с пармезаном (или другим тёртым сыром);
  • с грибами;
  • с овощами;
  • с куриной грудкой;
  • с кусочками бекона;
  • с ветчиной;
  • с мясом;
  • с тушёнкой;
  • с солью и специями.

Многие не могут ввести овсянку в свой рацион, потому что не привыкли кушать только кашу по утрам. Но этого и не нужно делать. На самом деле, вы можете приготовить овсянку в качестве дополнительного элемента в вашем завтраке. Вот некоторые варианты полноценных завтраков, в которые входит овсянка:

  • сладкая овсяная каша на молоке с оладьями, джемом и персиком;
  • сладкая овсяная каша на воде с вафлями и шариком мороженого;
  • солёная овсяная каша с сыром, грибами, кусочком жаренной курицы и помидором;
  • солёная овсяная каша с авокадо, красной рыбой, сливочным сыром и огурцом;
  • солёная овсяная каша с овощным салатом;
  • овсяная каша на бульоне с кусочком отварного мяса;
  • овсяная каша с тушёнкой и бобами в томатном соусе.

Вариантов приготовления овсянки как на молоке, так и на другой основе, очень много. Если вы всегда ломаете голову над тем, как готовить овсянку – сохраняйте эту статью, и у вас под рукой всегда будет схема приготовления разных вариантов овсяной каши. А вы любите эту кашу, или только начинаете вводить её в свой рацион? Почему раньше не любили овсянку, или почему не любите её? Какой вариант завтрака понравился вам больше всего? Делитесь своими ответами ниже в комментариях!

Овсяная каша — рецепт вкусного и полезного завтрака

Овсяную крупу в былые времена очень уважали за питательную ценность и благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт. Нынче традиция завтракать овсянкой утрачена, так может, попробуем ее возродить?

Видео: 5 рецептов ОВСЯНКИ/быстро и вкусно*в микроволновке,заварить,готовим/ПО ВЕГАНУ/завтраки П.П.,З.О.Ж.

В чем польза овсяной крупы?

Не каждый ребенок сегодня знает, как выглядит овсяное зерно, ведь чаще всего мамы покупают и готовят овсяные хлопья. А раньше из овса готовили супы, каши, кисели и домашний квас. Говорят, что блюда из овса до сих пор очень популярны в Ирландии. Хаггис — национальное ирландское блюдо, представляет собой фаршированный овсяной начинкой овечий желудок.

Овсяная каша, рецепт которой сохранили старые поваренные книги, совсем не похожа на современную. Зерна овса довольно долго варятся, но обладают исключительно полезными свойствами. Каша питательна, легко усваивается и поэтому полезна истощенному организму. Содержит белки, клетчатку, аминокислоты, витамины группы В, магний, калий, фосфор, цинк, кальций, железо. Овсяная крупа полезна раздраженному желудку – обволакивая его стенки, она способствует снятию воспаления при гастритах. Благодаря содержанию богатого спектра витаминов, микроэлементов и аминокислот, овсянка способствует омоложению кожи, укреплению волос и благотворно влияет на нервную систему. Также она стимулирует перистальтику кишечника. Таким образом, мы приходим к выводу, что овсяная каша – рецепт для ежедневного рациона диетического питания.

Английский завтрак

Видео: Идея Для Вкусного и Полезного Завтрака: ЖИВАЯ ОВСЯНАЯ КАША

Говорят, традицию завтракать молочной овсянкой ввели англичане. Они же изобрели кашу из овсяных хлопьев, которая не требует варки. При всей своей полезности, овсяная каша, рецепт которой придуман англичанами, весьма… своеобразна и не каждому понравится. Говоря откровенно, она попросту не имеет вкуса. Поэтому мы предложим совершенно иной рецепт, который оценил бы даже сэр Генри из знаменитого фильма «Собака Баскервилей».

Овсянка, сэр!

Видео: Вкусно и просто: Овсянка. Рецепт самого полезного завтрака. Видео рецепт.

На две порции мы возьмем хлопья овсяные — 1 стакан, ванильный сахар – половину пакетика, соль – крохотную щепотку, зеленое яблоко — 1 шт., сахар — 2 ст.л., молоко — 1 стакан, сливочное масло — 50 г. Овсяная каша на молоке, рецепт которой часто встречается в интернете, предполагает предварительное кипячение молока. Однако профессор В.В. Похлебкин в своей книге «Тайны хорошей кухни» советует отваривать крупы на воде и уже в почти готовую кашу добавлять молоко или сливки. Чтобы получилась овсяная каша, рецепт которой понравится и взрослым, и детям, в своей любимой кастрюльке мы закипятим 1,5 стакана воды, слегка присолим, в кипяток бросим порезанное кубиками зеленое яблоко и проварим минуты три. Добавим к яблоку овсяные хлопья, помешивая, проварим не дольше пяти минут и проследим, чтобы загустев, каша не пригорела. Перед тем, как выключить плиту, в кашу добавим молоко, сахар-песок и ваниль. Перемешаем, огонь выключим, в кастрюльку добавим сливочное масло и накроем крышкой. Пусть теперь наша овсянка постоит в тепле, пока мы заварим чай и намажем маслом булочки. Если украсить готовое блюдо ягодами клубники, вишни, черешни или посыпать кашу распаренным изюмом — получится настоящий деликатес. Когда все готово, подаем вкуснятину на стол и благосклонно принимаем возгласы восторга и комплименты домочадцев.

К вопросу о похудении

Как видим, приготовление овсяной каши не занимает много времени, таким образом — это идеальный завтрак для тех, кто любит вкусно поесть. Тем, кто озабочен вопросом похудения, приведенный выше рецепт категорически противопоказан. Если вы сидите на диете – ешьте овсяные хлопья без соли, сахара, молока и уж, конечно, без масла. Запаривайте их кипятком, добавляйте льняное семя, рубленый миндаль, микроскопическую порцию меда (не больше чайной ложки), горсть сухофруктов и худейте на здоровье.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector