«Нутовые хрустящие чипсы [Изделия из теста
Содержание
- 1 «Нутовые хрустящие чипсы [Изделия из теста
- 1.1 Нутовые хрустящие чипсы
- 1.2 Ингредиенты для «Нутовые хрустящие чипсы»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Нутовые хрустящие чипсы»:
- 1.5 Фотографии «Нутовые хрустящие чипсы» от приготовивших (1)
- 1.6 Хрустящие картофельные чипсы
- 1.7 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.8 Шаг 1
- 1.9 Шаг 2
- 1.10 Шаг 3
- 1.11 Шаг 4
- 1.12 Шаг 5
- 1.13 Шаг 6
- 1.14 Шаг 7
- 1.15 Шаг 8
- 1.16 Шаг 9
- 1.17 Хрустящие чипсы из цельнозерновой муки
Нутовые хрустящие чипсы
Очень вкусные хрустящие чипсы из нута! Замечательно подойдут к горячей тарелочке постного супа или как составляющая часть постного салата. Кому интересно как их приготовить, заходите.
Ингредиенты для «Нутовые хрустящие чипсы»:
- Нут (от ТМ «Мистраль») — 0.5 стак.
- Масло растительное (для фритюра)
- Вода (около может потребоваться больше, тут ее нужно регулировать) — 5 ст. л.
- Кунжут (у меня черный) — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Нутовые хрустящие чипсы»:
Нут от ТМ «Мистраль» замочить в воде до набухания
Отварить до полной готовности
Замесить тесто. Замешивать тесто я буду при помощи кухонного комбайна, в чашу комбайна установить нож для рубки, поместить нут, муку, кунжут, выдавить через пресс чеснок, добавить воду. Хорошо прокрутить, до образования однородного теста. Если тесто слишком тугое, нужно еще добавить воду и перемешать. Если вы будете замешивать в ручную, то нут необходимо прокрутить в блендере или мясорубке, он должен быть похож на пюре. И замесить достаточно крутое тесто, чтоб оно не липло к рукам.
Рабочую поверхность присыпать мукой
Раскатать тесто как можно тоньше при помощи круглого ножа порезать на ромбы.
В казане разогреть масло, обжаривать чипсы с двух сторон до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Эстонский крингель
- 78
- 939
- 7606
Имбирные пряники
- 12
- 134
- 13529
Овсяная коса с корицей
- 15
- 9
- 4672
Буцики
- 74
- 193
- 15245
Морковное печенье с изюмом
- 21
- 337
- 4931
Постная пахлава
- 56
- 225
- 17064
Перевернутая фокачча
- 16
- 22
- 1444
Багет «Подвиг»
- 84
- 197
- 2133
Морковный рулет
- 12
- 31
- 2012
Фотографии «Нутовые хрустящие чипсы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 сентября 2017 года limonit #
19 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 июня 2015 года egorova86 #
1 апреля 2014 года ФаинаС #
24 марта 2014 года Irinka777 #
24 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Бабушка Нелля #
20 марта 2014 года pupsik27 #
20 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года tomi_tn #
19 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года golubga #
19 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Sugar #
19 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года chudo #
19 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года L S #
19 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Ros66 #
19 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года lili-8888 #
19 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года мисс #
19 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года 3лата #
18 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Хрустящие картофельные чипсы
Что ни говори, а похрустеть чипсами любят все: от мала до велика. К тому же, это отличная закусочка к пиву, чипсы можно сделать острыми или просто солеными. Смотрите рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель крупный 3 Штуки
и больше - Растительное рафинированное масло 1 Стакан
- Соль — По вкусу
Шаг 1
1. Картофель лучше брать крупный, его удобнее будет нарезать. Приступим!
Шаг 2
2. Очистите картофель от кожуры. Сполосните. Возьмите специальный нож, которые нарезает слайсами. Порежьте весь картофель.
Шаг 3
3. Положите его сразу в холодную воду, чтобы промыть от крахмала и предотвратить потемнение.
Шаг 4
4. Откиньте на дуршлаг. Дайте хорошо стечь воде. Потом просушите полотенцами бумажными. На одно полотенце положите в один слой слайсы.
Шаг 5
5. Накройте вторым полотенцем и хорошо промокните влагу. Слайсы должны быть сухими.
Шаг 6
6. Хорошо разогрейте масло. Жарьте до золотистого цвета небольшими партиями, чтобы можно было переворачивать картофельные чипсы, я это делала периодически щипцами.
Шаг 7
7. Чипсы выкладывайте со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 8
8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противни бумагой, выложите в один слой чипсы, посолите, оставьте в духовку на 5-6 минут, чтобы чипсы подсушились и приобрели «хруст».
Шаг 9
9. Чипсы готовы! Зовите друзей на стаканчик пива!
Хрустящие чипсы из цельнозерновой муки
Когда очень хочется чего-то хрустящего, что можно макать в соусы, первая мысль – о чипсах. Однако я уже больше года не могу есть чипсы, которые продаются в магазине – исключение только для натуральных кукурузных, а их хочется совсем нечасто. Выход – сделать такие чипсы, чтобы и вкусно, и не вредно.
Цельнозерновая мука полезна прежде всего большим количеством содержащейся в ней клетчатки. А клетчатка – незаменима для хорошей работы кишечника. Соответственно, выбирая из какой муки готовить чипсы, я долго не сомневалась.
Строго говоря у меня получились не то что чипсы, а скорее плоские хрустящие лепешки вроде мацы, только из цельнозерновой муки и с добавлением оливкового масла. Делюсь рецептом!
Время я написала ориентировочное – тут уже все зависит от того, как быстро вы умеете управляться с тестом, и сложность среднюю тоже из-за него. В целом же, рецепт практически элементарный, хоть и требует некоторой сноровки.
- Отправить список:
Время приготовления: 30 минут
Для начала отмеряем нужное количество муки. В отличие от обычной пшеничной муки – эту мы не просеиваем сквозь сито.
В центре делаем углубление и вливаем сначала воду, а потом масло.
Замешиваем тесто. Тесто будет очень упругим, поэтому запаситесь терпением и вымешивайте его не менее пяти минут, а лучше все десять.
Из получившегося шара формируем нетолстую «колбаску».
Нарезаем на небольшие кружочки.
Очень тонко раскатываем – лепешка должна получиться в 1 мм толщиной. И далее – все зависит от вашей фантазии. Я люблю, когда чипсы прямоугольные, длинные, как расплющенные палочки – так их удобнее всего макать в соусы. Кто-то любит треугольники, в общем – тут простор для творчества.
Разогреваем духовку до 200 0 . Противень застилаем бумагой для запекания. Выкладываем получившиеся чипсы и каждый кусочек смазываем сверху оливковым маслом.
Ставим с разогретую духовку на 12 минут. После – достаем и переворачиваем чипсы на другую сторону и отправляем обратно в духовку еще на три минуты. То есть, всего один противень чипсов печется 15 минут с перерывом на переворачивание.
И все – можно есть! Эти чипсы вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Их можно есть и со сладким вареньем, и с несладкими соусами. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!