0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Нутовые хрустящие чипсы [Изделия из теста

Нутовые хрустящие чипсы

Очень вкусные хрустящие чипсы из нута! Замечательно подойдут к горячей тарелочке постного супа или как составляющая часть постного салата. Кому интересно как их приготовить, заходите.

Ингредиенты для «Нутовые хрустящие чипсы»:

  • Нут (от ТМ «Мистраль») — 0.5 стак.
  • Масло растительное (для фритюра)
  • Вода (около может потребоваться больше, тут ее нужно регулировать) — 5 ст. л.
  • Кунжут (у меня черный) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Нутовые хрустящие чипсы»:

Нут от ТМ «Мистраль» замочить в воде до набухания

Отварить до полной готовности

Замесить тесто. Замешивать тесто я буду при помощи кухонного комбайна, в чашу комбайна установить нож для рубки, поместить нут, муку, кунжут, выдавить через пресс чеснок, добавить воду. Хорошо прокрутить, до образования однородного теста. Если тесто слишком тугое, нужно еще добавить воду и перемешать. Если вы будете замешивать в ручную, то нут необходимо прокрутить в блендере или мясорубке, он должен быть похож на пюре. И замесить достаточно крутое тесто, чтоб оно не липло к рукам.

Рабочую поверхность присыпать мукой

Раскатать тесто как можно тоньше при помощи круглого ножа порезать на ромбы.

В казане разогреть масло, обжаривать чипсы с двух сторон до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Каша овсяная "Завтрак Клеопатры"

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Эстонский крингель

  • 78
  • 939
  • 7606

Имбирные пряники

  • 12
  • 134
  • 13529

Овсяная коса с корицей

  • 15
  • 9
  • 4672

Буцики

  • 74
  • 193
  • 15245

Морковное печенье с изюмом

  • 21
  • 337
  • 4931

Постная пахлава

  • 56
  • 225
  • 17064

Перевернутая фокачча

  • 16
  • 22
  • 1444

Багет «Подвиг»

  • 84
  • 197
  • 2133

Морковный рулет

  • 12
  • 31
  • 2012

Фотографии «Нутовые хрустящие чипсы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 сентября 2017 года limonit #

19 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

18 июня 2015 года egorova86 #

1 апреля 2014 года ФаинаС #

24 марта 2014 года Irinka777 #

24 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

22 марта 2014 года Бабушка Нелля #

20 марта 2014 года pupsik27 #

20 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

19 марта 2014 года tomi_tn #

19 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

19 марта 2014 года golubga #

19 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Sugar #

19 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

19 марта 2014 года chudo #

19 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

19 марта 2014 года L S #

19 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Ros66 #

19 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

19 марта 2014 года lili-8888 #

19 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

19 марта 2014 года мисс #

19 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года 3лата #

18 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Читать еще:  Закуска из баклажана и копченого сыра "Карамболь"

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Хрустящие картофельные чипсы

Что ни говори, а похрустеть чипсами любят все: от мала до велика. К тому же, это отличная закусочка к пиву, чипсы можно сделать острыми или просто солеными. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель крупный 3 Штуки
    и больше
  • Растительное рафинированное масло 1 Стакан
  • Соль — По вкусу

Шаг 1

1. Картофель лучше брать крупный, его удобнее будет нарезать. Приступим!

Шаг 2

2. Очистите картофель от кожуры. Сполосните. Возьмите специальный нож, которые нарезает слайсами. Порежьте весь картофель.

Шаг 3

3. Положите его сразу в холодную воду, чтобы промыть от крахмала и предотвратить потемнение.

Шаг 4

4. Откиньте на дуршлаг. Дайте хорошо стечь воде. Потом просушите полотенцами бумажными. На одно полотенце положите в один слой слайсы.

Шаг 5

5. Накройте вторым полотенцем и хорошо промокните влагу. Слайсы должны быть сухими.

Шаг 6

6. Хорошо разогрейте масло. Жарьте до золотистого цвета небольшими партиями, чтобы можно было переворачивать картофельные чипсы, я это делала периодически щипцами.

Шаг 7

7. Чипсы выкладывайте со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 8

8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противни бумагой, выложите в один слой чипсы, посолите, оставьте в духовку на 5-6 минут, чтобы чипсы подсушились и приобрели «хруст».

Шаг 9

9. Чипсы готовы! Зовите друзей на стаканчик пива!

Хрустящие чипсы из цельнозерновой муки

Когда очень хочется чего-то хрустящего, что можно макать в соусы, первая мысль – о чипсах. Однако я уже больше года не могу есть чипсы, которые продаются в магазине – исключение только для натуральных кукурузных, а их хочется совсем нечасто. Выход – сделать такие чипсы, чтобы и вкусно, и не вредно.

Цельнозерновая мука полезна прежде всего большим количеством содержащейся в ней клетчатки. А клетчатка – незаменима для хорошей работы кишечника. Соответственно, выбирая из какой муки готовить чипсы, я долго не сомневалась.

Читать еще:  Рогалики рижские "Ригас радзини"

Строго говоря у меня получились не то что чипсы, а скорее плоские хрустящие лепешки вроде мацы, только из цельнозерновой муки и с добавлением оливкового масла. Делюсь рецептом!

Время я написала ориентировочное – тут уже все зависит от того, как быстро вы умеете управляться с тестом, и сложность среднюю тоже из-за него. В целом же, рецепт практически элементарный, хоть и требует некоторой сноровки.

  • Отправить список:

Время приготовления: 30 минут

Для начала отмеряем нужное количество муки. В отличие от обычной пшеничной муки – эту мы не просеиваем сквозь сито.

В центре делаем углубление и вливаем сначала воду, а потом масло.

Замешиваем тесто. Тесто будет очень упругим, поэтому запаситесь терпением и вымешивайте его не менее пяти минут, а лучше все десять.

Из получившегося шара формируем нетолстую «колбаску».

Нарезаем на небольшие кружочки.

Очень тонко раскатываем – лепешка должна получиться в 1 мм толщиной. И далее – все зависит от вашей фантазии. Я люблю, когда чипсы прямоугольные, длинные, как расплющенные палочки – так их удобнее всего макать в соусы. Кто-то любит треугольники, в общем – тут простор для творчества.

Разогреваем духовку до 200 0 . Противень застилаем бумагой для запекания. Выкладываем получившиеся чипсы и каждый кусочек смазываем сверху оливковым маслом.

Ставим с разогретую духовку на 12 минут. После – достаем и переворачиваем чипсы на другую сторону и отправляем обратно в духовку еще на три минуты. То есть, всего один противень чипсов печется 15 минут с перерывом на переворачивание.

И все – можно есть! Эти чипсы вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Их можно есть и со сладким вареньем, и с несладкими соусами. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector