0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Ночная овсянка «»Мокко»» [Сладкие каши

Содержание

Ночная овсянка «Мокко»

Ночная овсянка — это удобный способ приготовления завтрака. Достаточно лишь вечером смешать ингредиенты и убрать овсянку в холодильник до утра. Я предлагаю попробовать овсянку со вкусом «Мокко» — это каша и кофе «в одном флаконе». Всё просто, но при этом вкусно и эффектно!

Ингредиенты для «Ночная овсянка «Мокко»»:

  • Хлопья овсяные (геркулес цельнозерновой ТМ Мистраль) — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Кофе натуральный (эспрессо) — 1/2 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 2 ст. л.
  • Шоколад темный — по вкусу
  • Взбитые сливки — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ночная овсянка «Мокко»»:

Для измерения ингредиентов я использовала стакан объемом 250 мл.
Кофе нужно сварить заранее и дать немного остыть. Это может быть эспрессо или другой свежесваренный кофе.

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции, соответственно, всё делим пополам.
В два стакана (или баночки) насыпаем равное количество геркулеса и какао-порошка. Добавляем шоколад, натертый на терке. Я использовала готовую кондитерскую крупку. Перемешиваем сухие ингредиенты.

Вливаем молоко, мед (можно заменить кленовым сиропом) и теплый кофе.

Всё перемешиваем, накрываем стаканы пищевой пленкой или крышками и убираем в холодильник до утра. Вот и всё, можно ложиться спать!

За ночь овсяные хлопья разбухли, заметно увеличились в объеме, впитав в себя аромат кофе и меда.
Чтобы «облагородить» вид завтрака, предлагаю перед подачей украсить овсянку шапочкой из взбитых сливок.

Завтрак готов к подаче! Ну. можно украсить и ещё чем-нибудь вкусненьким!

Доброго утра и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Шоколадно-кофейная овсяная каша «Ночная»

  • 45
  • 638
  • 8232

Похожие рецепты

Манная каша для Нехочухи

  • 118
  • 475
  • 47865

Овсянка, запеченная с яблоками

  • 74
  • 638
  • 52763

Рисовая крем-каша «Ризогало»

  • 94
  • 889
  • 18482

Запечённые карамельные мюсли

  • 11
  • 101
  • 2493

Манная каша на яблочном соке

  • 1
  • 85
  • 11077

Каша пшенно-апельсиновая за 2 минуты

  • 43
  • 123
  • 5615

Сладкая рисовая каша с тыквой

  • 62
  • 513
  • 51865

Каша рисовая с фруктовым топингом

  • 14
  • 35
  • 1514

Каша на пломбире с шоколадным соусом

  • 47
  • 178
  • 2241

Фотографии «Ночная овсянка «Мокко»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

5 сентября 2017 года asesia2007 #

5 сентября 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Елена-13 #

5 сентября 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года nikmare-2017 #

5 сентября 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года IrikF #

5 сентября 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Сурик #

5 сентября 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года tamvil #

5 сентября 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года inulia68 #

5 сентября 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Людмила НК #

5 сентября 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года mtata #

5 сентября 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года тататима #

5 сентября 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года мисс #

5 сентября 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года subsidii66 #

5 сентября 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Ксения40 #

5 сентября 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Ксения40 #

5 сентября 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Ирушенька #

5 сентября 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ленивая овсянка в банке: ТОП-5 вкусных и полезных рецептов

Есть овсянку каждое утро — не просто еще одно правило, которое многие родители пытаются привить своим детям с детства. И это не причуда или прихоть. Взрослый человек знает, что овсянка содержит большое количество витаминов и микроэлементов, которые не просто нормализуют обмен веществ, но и положительно воздействуют на кожу, костную систему, сердце и мышцы.

Но загвоздка в том, что многим не особо нравится вкус такого блюда. Даже добавив любимые фрукты и чуточку сахара, мы отодвигаем миску подальше уже после первой ложки. Всё, как в детстве. Зная это, наша редакция нашла отличный способ прямо-таки заставить вас полюбить овсянку. И название ему — ленивая овсянка в банке. Как предполагает само название, вам и готовить ничего не придется.

Базовый рецепт

Предлагаем ознакомиться с базовым рецептом, а после — немного усовершенствовать его.

Такой вариант завтрака можно хранить в холодильнике несколько дней. Помимо базового рецепта,предлагаем вам еще 5 отличных идей, которые вам обязательно понравятся. Просто выберите то, что кажется вам самым вкусным, и готовьте такой завтрак регулярно!

Овсянка с вишней и шоколадом

Ингредиенты

  • 30 г овсяных хлопьев
  • 80 г молока
  • 50 г йогурта
  • 1 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 1 ст. л. тертого черного шоколада
  • 50 г нарезанной вишни

Смешайте в банке все ингредиенты, кроме вишни и шоколада. Плотно закройте крышкой, встряхните так, чтобы всё хорошенько смешалось. Потом добавьте нарезанную вишню и шоколад. Аккуратно всё перемешайте и отправьте на ночь в холодильник.

Овсянка с апельсином и мандарином

Ингредиенты

  • 30 г овсяных хлопьев
  • 80 г молока
  • 50 г йогурта
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. апельсинового джема
  • 1/4 стакана осушенных и нарезанных мандарин

Смешайте в банке все ингредиенты, кроме мандарин. Закройте банку крышкой, встряхните всё. После добавьте мандарины и размешайте. Отправьте в холодильник на ночь.

Мокко-овсянка

Ингредиенты

  • 30 г овсяных хлопьев
  • 80 г молока
  • 50 г йогурта
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. растворимого кофе, разведенного в 1 ст. л. горячей воды

Смешайте в банке молоко, овсянку и йогурт. Добавьте какао, мёд и кофе. Закройте банку крышкой и встряхните всё. Оставьте в холодильнике на ночь.

Овсянка с корицей и яблоком

Ингредиенты

  • 30 г овсяных хлопьев
  • 80 г молока
  • 50 г йогурта
  • 1 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1/4 стакана яблочного пюре.

После того, как вы заполнили банку овсянкой, йогуртом, молоком, корицей и мёдом, закройте ее крышкой и встряхните. После добавьте яблочное пюре или же кусочки свежего яблока и смешайте все составляющие. Оставьте овсянку в холодильнике на ночь.

Преимущества

Ночная овсянка, замоченная с йогуртом, кефиром либо без молока овсянка на воде для похудения с фруктами, ягодами, является полезной и здоровой пищей, идеальной заменой при похудении обычной овсяной каше, низкокалорийным блюдом здорового питания на завтрак, имеющим массу преимуществ:

  1. Здоровый быстрый завтрак без готовки.
  2. Возможность заготовить порции на всю неделю.
  3. Доступность ингредиентов, входящих в рецепты ленивой овсянки в банке.
  4. Быстрое наполнение желудка на продолжительное время.
  5. Создание оригинальных вариаций с любимыми вкусами.
  6. Сделать кашу в домашних условиях легко и быстро.
  7. Каша очень вкусная и лёгкая для пищеварения.
  8. Повышает энергичность благодаря белкам и углеводам.

Как выбрать банки

Прежде чем готовить овсянку в банке, необходимо подобрать правильный размер баночки. Приготовить овсяную кашу можно как в банке, так и в любой посуде – пластиковом контейнере, кастрюльке.

Подходит любая ёмкость, размер которой равен 1 порции каши:

Как приготовить овсянку на ночь в банке

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке состоит из продуктов, которые продаются в любом супермаркете. Всё, что нужно для приготовления ленивой овсянки в домашних условиях, используя базовый рецепт, это взять банку ёмкостью 0,5 л:

  1. Насыпать овсяные хлопья. Пропорции ленивой овсянки в банке – половина стакана Геркулеса на стакан жидкости.
  2. Залить хлопья молоком и натуральным йогуртом, общий объём жидких ингредиентов должен составить стакан жидкости.
  3. Закрыть крышкой.
  4. Встряхнуть баночку.
  5. Поставить в холодильник до утра.

За ночь в баночке овсянка с молоком разбухнет, настоится, пропитается йогуртом, и каша станет нежной и вкусной. Утром либо сразу в банку по вкусу добавляются остальные ингредиенты:

  • любые фруктовые наполнители;
  • ягоды;
  • кусочки запечённой тыквы;
  • нарезанное свежее яблоко;
  • печёные яблоки;
  • груши;
  • сливы;
  • персики;
  • бананы;
  • хурма;
  • киви;
  • варенье.

Рецептов и вариаций множество, если взять молочную основу, то можно залить овсянку молоком, йогуртом, ряженкой, настаивать хлопья на кефире, соевом молоке.

Для улучшения аромата и вкуса добавим любимые приправы:

  • корицу;
  • имбирь в порошке;
  • какао-порошок;
  • ваниль;
  • мускатный орех;
  • гвоздику молотую.

Для похудения ленивая овсянка заливается водой, свежими соками, отварами без сахара. В качестве подсластителей используют сухофрукты, заменители сахара, натуральные сиропы, мёд, арахисовую пасту.

Чтобы ПП ленивая овсянка стала ещё полезнее, в баночку лучше положить:

  1. Семена льна.
  2. Семя чиа.
  3. Грецкие орехи.
  4. Миндаль.
  5. Орехи кешью.
  6. Семена подсолнечника.
  7. Кедровые орешки.

Овсянка с йогуртом в банке

С полезным здоровым завтраком из баночки – ленивая овсянка с йогуртом Вы получите заряд энергии на весь день, позавтракаете вкусно и сытно.

  • овсяные хлопья Геркулес – половина чашки;
  • йогурт – треть стакана;
  • молоко – треть чашки;
  • банан,
  • корица.
  1. В банку высыпать Геркулес, йогурт, молоко, корицу.
  2. Закрыть и хорошенько встряхнуть, чтобы все компоненты перемешались между собой.
  3. Закрытую крышкой банку поместить в холодильник на ночь.
  4. Утром открыть, добавить кусочки банана, перемешать.

Хранить можно до 3 дней, есть овсянку охлаждённой.

Рецепт: овсянка в банке с кефиром

Ленивая овсянка в банке по этому рецепту на кефире готовится, как и в предыдущем рецепте или базовом; чтобы её приготовить, необходимо заранее купить либо иметь дома кисломолочные продукты – кефир с творогом. Ленивая овсянка с творогом вкусно сочетается с ягодами клубники, сок и кусочки апельсина делают блюдо вдвойне полезнее, насыщают его цитрусовым ароматом.

  • овсяные хлопья – 4 ст.л.;
  • кефир с низким процентом жирности – неполная чашка;
  • творог обезжиренный – полпачки;
  • апельсин – несколько долек;
  • семена льна – 1 ч.л.;
  • клубника – 4-5 ягодки.
  1. Всыпать в баночку хлопья и семя льна, перемешать ложкой.
  2. Добавить порезанные ягоды клубники.
  3. Выложить творог и кусочки апельсина.
  4. Залить кефиром. Закрыть банку.
  5. Убрать в прохладное место до утра.

Хранить до 2 дней, кушать овсянку охлаждённой.

Ленивая овсянка в банке с бананом: рецепт

С бананом ленивая овсянка с молоком хороша тем, что структура каши с какао получается красивая, очень нежная, на вкус молочно-шоколадная с кусочками мягкого банана.

  • молоко – половина чашки;
  • овсянка – 3 ст.л.;
  • спелый нарезанный банан;
  • какао – 1 ч.л.;
  • йогурт – 3 ст.л.;
  • мёд и подсластитель – 1 ч.л.
  1. В банку кладём овсянку, молоко, йогурт, какао, подсластитель.
  2. Закручиваем крышкой, хорошенько встряхиваем, чтобы все ингредиенты смешались.
  3. Открываем, выкладываем сверху кусочки бананов и размешиваем ложкой.

Закрываем крышкой банку, помещаем в холодное место на ночь. Храним до 2 дней. Едим охлаждённой.

Ленивая овсянка на воде в банке

Для похудения лучше готовить без молока – овсянку с кипящей водой. Стакан воды вскипятить и залить воду в банку с овсянкой. Дать постоять 5 минут, пока хлопья не станут мягкими. После чего перемешать и добавлять ингредиенты из рецепта по списку.

Для приготовления потребуется: овсяные хлопья быстрого приготовления – 40 грамм; вода – 1 стакан; миндаль – 1 ст.л.; сушёные ягоды (клюква, черника, вишня) – 1 ст.л.; корица по вкусу.

Овсянка с Чиа

Овсяные хлопья сами по себе полезные, особенно те, на упаковке которых написано «требуют варки». В сочетании с семенами Чиа овсянка в банке настаивается по времени не дольше, чем по базовому рецепту. Но каша за время размокания в ней семян Чиа обогащается полезными витаминами, микроэлементами необходимыми для укрепления здоровья.

Овсяные хлопья быстрого приготовления для ночной каши не годятся, их лучше оставить для выпекания овсяного домашнего печенья.

  • овсяные хлопья – 50 грамм;
  • семена Чиа – 30 грамм;
  • молоко (коровье, кокосовое или миндальное) – 250 мл;
  • банан – 1 небольшой;
  • мёд или сахар по вкусу.
  1. В банку уложить хлопья.
  2. Сверху добавить семена Чиа.
  3. Размять банан в банановое пюре с помощью вилки или блендером.
  4. Посластить 1 чайной ложкой мёда либо сахара.
  5. Залить уложенные компоненты молоком.
  6. Закрыть банку крышкой, тщательно потрясти.
  7. Отправить в холодильник на ночь.

Есть овсянку охлаждённой, хранить до 4 дней.

Овсянка в банке со смородиной

Ленивая холодная овсянка со смородиной и семена льна – здоровый завтрак быстрого приготовления. Польза завтрака заключается в идеально подобранных пропорциях и соединении вместе в одной баночке супер-полезных продуктов: семян льна, овса и ягод смородины.

  1. В банку добавить овсянку, семя льна, сироп, йогурт.
  2. Закрыть крышкой, тщательно встряхнуть.
  3. Открыть и дополнить смородиной.
  4. Убрать в холодильник на ночь (хранить до 4 дней). Едим овсянку охлаждённой.

Овсянка с фруктами в банке

К стартовому набору ленивой овсянки можно добавлять любые фрукты, летом – персики, груши, сливы, абрикосы, яблоки и ягоды. Зимой и круглый год ночную кашу вкусно замачивать с бананом, цитрусовыми фруктами: апельсином, мандарином.

  • овсянка – 2 ст.л.;
  • йогурт натуральный – 3 ст.л.;
  • молоко – половина чашки;
  • апельсиновое варенье (джем) – 1 ст.л.;
  • мандарины – 1 шт.
  1. В банку добавить овсянку, молоко, йогурт, джем из апельсинов.
  2. Закрыть крышкой и встряхивать банку, пока продукты не смешаются.
  3. Открыть, добавить разрезанные на две части дольки мандаринов, перемешать ложкой.
  4. Закрыть крышкой банку и поставить в холодное место на ночь.

Хранить до 3 дней. Есть овсянку охлаждённой

Ленивая овсянка с яблоком и корицей

Яблоко с корицей – два диетических компонента, их применяют при приготовлении ароматных яблочных начинок для сладких пирогов, делают фруктовые десерты с молотой корицей. Ленивая овсянка с яблоком – нежное, душистое лакомство + вкусный, быстрый и здоровый завтрак в банке.

  • овсянка – 2 ст.л.;
  • яблоко небольшое – половинка;
  • яблочное пюре – 2 ст.л.;
  • корица молотая – половина чайной ложки;
  • йогурт натуральный – 3 ст.л.;
  • мёд цветочный – 1 ч.л.
  1. В банку выложить овсянку, молоко, йогурт, корицу с мёдом.
  2. Закрыть крышкой и встряхивать, пока ингредиенты между собой смешаются.
  3. Открыть добавить яблочное пюре и яблоки кусочками и осторожно перемешать.
  4. Закрыть крышкой банку и убрать в холодильник на ночь.

Хранить 2 дня, есть овсянку охлаждённой.

Как приготовить ленивый завтрак: 5 идей для банки

Овсяные хлопья популярны среди любителей диет для похудения, овёс считается ценным продуктом для правильного питания. Из овсяной муки готовят диетические блины на завтрак, пекут, используя ПП рецепт овсяноблин, готовят блинчики на воде в Пост. Но на приготовление блинов требуется время, которого утром, как правило, не хватает.

Предлагаем подобрать себе вкусные варианты быстрых завтраков, дополнить необычные рецепты овсянки, приведённые выше. Ещё 5 идей для ленивой овсянки в банке – идеи полезного, здорового, быстрого завтрака, который не надо готовить, и кушать овсянку охлаждённой. Всё, что нужно для приготовления ленивой овсянки, – собрать ингредиенты в банку, залить жидкостью и убрать в холодильник на ночь. Вкусные идеи:

  • С финиками.
  • С ягодами: черникой, черешней, вишней, земляникой.
  • С ряженкой.
  • Без молока с соком.
  • С сыром.
  • Со «Снежком».

Секреты приготовления «ленивой» овсянки для правильного питания

В детстве многие часто начинали день с овсянки, сваренной на молоке и сдобренной сливочным маслом. Такой завтрак был вкусный, сытный и полезный. Сегодня же привычное блюдо принято подавать немного в другом формате – холодным и в банке. Такая овсянка называется «ленивой», так как ее приготовление не требует от кулинара никаких усилий.

Польза и преимущества

«Ленивая» овсянка в банке на воде не зря быстро завоевала сердца окружающих: это блюдо очень быстро готовится и вдобавок сохраняет больше полезных элементов, чем остается при традиционной термической обработке. Этот здоровый и быстрый завтрак без готовки очень легок, но в то же время питателен – с утра он способен полностью насытить и придать сил на целый рабочий день. Блюдо обладает сбалансированным составом, оно насыщено кальцием, витаминами разных групп, белком и иными полезными элементами. Наконец, что ценят любители ПП, овсянка практически лишена сахаров и жира.

Завтрак в банке чаще всего готовится накануне, поэтому утром можно сэкономить время и продлить себе сон. Сама по себе емкость легко закрывается крышкой, позволяя брать блюдо с собой на работу, прогулку или учебу. Хотя базовый рецепт готовится на воде, овсянку можно заливать и кефиром, и ряженкой, и йогуртом, и даже смешивать с молоком. Безусловно, бескрайнее количество имеется и вариаций добавок: фруктов, ягод и орешков. Банки можно отправлять в морозилку и хранить там практически до месяца.

Правда, возможно это в том случае, когда емкость заполнена не полностью во избежание повреждений тары. Размораживать блюдо придется постепенно – с вечера переставить тару из морозилки в главный отдел холодильника, а к утру – уже подавать на стол.

Овсяная каша заряжает энергией, помогает сжигать жир при занятиях физкультурой и помогает восстановиться после сильных физических нагрузок. Блюдо содержит те вещества, которые продлевают процесс сытости и помогают не переедать. Овсянка снижает вероятность появления диабета, стабилизирует уровень сахара в крови, а также благотворно влияет на холестерин. Наконец, при регулярном употреблении пропадают проблемы с давлением, улучшается работа сердца и снижается вероятность появления рака толстой кишки.

Наконец, важно упомянуть, что для приготовления потребуется совсем немного овсяных хлопьев, но желудок окажется полностью заполненным. Готовить можно и на воде, и на обезжиренном молоке – то есть делать довольно диетический рецепт еще более диетическим. Готовится блюдо всего две минуты, но тем не менее вкус получается превосходный. Овес должен будет впитывать жидкость на протяжении восьми часов, но при необходимости это количество сокращается до четырех часов.

Возможный вред

Единственный возможный вред, который приносит овсянка в банке, это возможное употребление глютена. Сам по себе овес его не содержит, но иногда он загрязняется ячменем или пшеницей, как раз-таки содержащими этот растительный белок. Поэтому людям, чей организм не усваивает глютен, стоит быть аккуратнее. Кроме того, случается, что те, кто регулярно употребляет «ленивую» кашу, все же набирают вес. Происходит это из-за чрезмерных сладких добавок или же больших объемов потребляемого продукта.

Как правильно приготовить?

Приготовление этого необычного блюда начинается с выбора подходящей емкости. Традиционной считается стеклянная баночка, объем которой составляет 0,4 или 0,5 литра. Она обладает довольно широким горлышком, не затрудняющим процесс поедания, и плотно закрывается крышкой. Помимо данной разновидности, выбрать можно практически любую тару: овсянку удастся приготовить в термосе, пластиковом боксе, миске, кастрюльке или кружке. Единственное требование – она должна вмещать стакан жидкости. Хорошо также помнить, что емкости с узким горлом затруднят процесс еды, а слишком большой объем окажется избыточным и невозможным для комфортабельной транспортировки.

Отзывы говорят о том, что подойдет как крупа быстрого приготовления, так и предназначенная для длительной варки. Последняя все же обладает большей полезностью. Важно, чтобы крупа была качественная и довольно крупная. Жидкая часть, как правило, представляет собой смесь молока и натурального йогурта без наполнителей либо является обычной водой. Конечно же, единого правила нет, и блюдо можно замочить на ночь и с греческим или фруктовым йогуртом, и на молоке, и на кефире, и даже на натуральных соках. В качестве подсластителя рекомендуется брать здоровые продукты, например, мед или сироп топинамбура. Но конечно же, и обычная фруктоза также подойдет.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector