0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Нежный пасхальный кулич [Изделия из теста

Нежный пасхальный кулич

Светлый Праздник Пасхи приближается и каждая хозяйка ищет подходящий рецепт для себя. Я сегодня пеку Кулич по простому рецепту. Куличи получаются сладкими, нежными, так как тесто не забито мукой, а аромат апельсиновой цедры наполняет дом праздничным настроением. По этому рецепту у меня получилось 3 кулича диаметром 9 см и 6 кексиков для детей.

Ингредиенты для «Нежный пасхальный кулич»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Нежный пасхальный кулич»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куличи «Любимчики»

  • 56
  • 112
  • 8718

Кулич ленивый от Мэгги Глезер

  • 91
  • 732
  • 15539

Кофейно-апельсиновые пасхальные кексы

  • 32
  • 55
  • 1851

Пасхальный кулич с апельсиновыми цукатами

  • 107
  • 1125
  • 15702

Пасхальный кулич с сухофруктами и коньяком

  • 184
  • 617
  • 25360

Пасхальный кулич «Синнабон»

  • 108
  • 531
  • 11231

Бабка

  • 32
  • 84
  • 11042

Панеттоне на белках

  • 43
  • 57
  • 4041

Пасхальный цветок с сюрпризом

  • 22
  • 33
  • 1180

Фотографии «Нежный пасхальный кулич» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 апреля 2019 года nadipy #

24 апреля 2019 года tomi_tn #

23 апреля 2019 года korztat #

23 апреля 2019 года мисс #

23 апреля 2019 года Ирушенька #

22 апреля 2019 года zhuklarisa1012 #

22 апреля 2019 года superlaky #

22 апреля 2019 года superlaky #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

МЯГКИЙ НЕЖНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Приветствую вас на моём канале!

Сегодня хочу предложить очень лёгкий рецепт Пасхи. Тесто вымешивать не надо, кулич получается внутри влажный и мягкий. Очень люблю время перед Пасхой. Эти пасхальные дни , когда на кухне пахнет выпечкой и из духовки достаёшь пахучие пасхи и начинаешь их с семьёй украшать. Как это здорово. Для неё нам понадобится:

  • Яйца 8 шт (средние)
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 250 грамм
  • Сметана 20 % 500 грамм
  • Сахар 450 грамм
  • Ванильный сахар 3-4 пакетика
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Дрожжи сухих 15 грамм (свежих 50 грамм)
  • Мука 1 кг 400 грамм
  • Изюм 250 грамм
  • Белок от 4-х яиц
  • Сахар 200 грамм
  • Лимонная кислота щепотку
  • Соль щепотку

И так берём большую ёмкость , я беру казан 9 литровый (можно миску) ,чтобы было куда подходить тесту. Яйца отправляем в ёмкость, где будем замешивать тесто. Если у вас крупные яйца , тогда можно 6 яиц.

Дальше перемешали яйца , взбивать не надо. Добавили тёплое молоко (не горячее). Растопили сливочное масло (можно маргарин ) и отправили тёплый к яйцам. Сюда же сметану. Теперь добавить сахар , ванильный сахар и соль.

Дрожжи я буду использовать сухие так как не нашла свежих. Дрожжи перемешала с мукой . И теперь постепенно добавляю муку в нашу жидкость.

И так добавили всю муку и в конце добавляем вымытый изюм (можно цукаты , орехи и т. д) . Я его не запариваю, мне не нравится . Всё хорошо перемешали . Тесто должно быть вязким , так как мы делаем мокрые пасхи не сухие.

Теперь наше тесто должно подойти. Я накрываю казан полотенцем или крышкой. Осаживаю тесто два раза. То есть поднялось тесто осаживаю , опять поднялось осаживаю , поднялось и начинаю с тестом работать.

Подготавливаю формочки и застилаю их пергаментной бумагой. Дальше макаю руки в растительное масло и беру ими небольшие куски теста . Кладу по половине форм , тесто очень хорошо подымается .

Разложили всё тесто , накрыли полотенцем и пускай стоят около часу. Пасхи очень хорошо подошли , ставим их в разогретую духовку на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяйте палочкой ,если сухая она , то готова.

Пасхи готовы . Достаём с духовки пускай постоят 10 минут. После этого вынимаем с формы и когда они полностью остынут снимаем пергаментную бумагу. Она очень легко снимается .

Теперь делаем помадку. Берём белки добавляем щепотку соли и взбиваем до бела. Дальше добавляем по немного сахар и опять взбиваем. В конце добавляем щепотку лимонной кислоты. Помадка у нас получается глянцевая , вкусная и однородная.

Если вы хотите чтобы у вас пасхи стояли долго , то пергаментную бумагу не снимайте или в пакет положите. Потом достаёте украшаете и идёте в гости или сами кушаете.

И так наносите помадку , делаете шапку на пасхе и украшаете цветной стружкой . Я всегда зову детей , когда надо украшать пасху. У них всегда свои фантазии , им это интересно. Получается очень здорово.

Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и будем дальше узнавать что-то новое и вспоминать забитое старое. Пока , пока.

«Нежный пасхальный кулич [Изделия из теста

Предлагаю вам рецепт кулича,который сегодня утром готовили на передаче. *Все буде смачно*.Обожаю всех ведущих этой программы,как и все то,что они готовят там ,Обсуждают и творят.И так рецепт уже есть на их сайте,я оперативненько вас с ним ознакомлю,так что кто не посмотрел — изучайте.Есть много полезностей и секретов,впрочем как всегда.Даю вам ссылку-там можно посмотреть видео по всем рецептам, и там всегда так интересно.

Для приготовления классического кулича Вам понадобится: для теста — мука, молоко, прессованные дрожжи, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца, соль; изюм, цукаты. Для глазури – белки, сахарная пудра, лимон.

Делаем опару для теста: Молоко подогреваем до температуры 30 С. Растворяем в молоке «прессованные дрожжи» добавляем сахар и муку — замешиваем опару. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут для брожения.

Делаем первый замес теста для кулича: растапливаем сливочное масло, охлаждаем. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром. Белки взбиваем в плотную пену. Когда опара увеличится в два раза, добавляем в нее ванильный сахар, соль, желтки с сахаром, муку, белки. Замешиваем тесто. В конце добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем мягкое эластичное тесто. Его нужно вымешивать — пока оно не начнет легко отставать от рук. Накрываем тесто полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в два-три раза.

Изюм и цукаты для кулича замачиваем на 5-7 минут. Потом обсушиваем их на бумажном полотенце.

Делаем второй замес теста для кулича. Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. В подошедшее тесто добавляем изюм, цукаты тщательно вымешиваем, чтобы они равномерно распределились по всему тесту. Смазываем формы для выпекания маслом, и выкладываем тесто в формочки, заполняя их на треть объема. Ставим формы с тестом в теплое место на 30 минут. Когда тесто заполнит практически весь объем формы, смазываем сверху взбитым желтком для глянцевого блеска. Украшаем традиционный кулич изделиями из теста в виде цветов и листьев. Украшения из теста смазываем взбитым белком. Куличи ставим в духовку. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Пасхальные зайцы – готовятся из того же теста, что и классический кулич. Формируем пасхальных зайцев: из дрожжевого теста создаем длинный жгутик или колбаску, сворачиваем ее спиральку. Из шариков теста делаем хвостик и формируем овальную голову зайца, прорезаем у основания шарика ножницами и формируем ушки. Из изюма делаем глазки зайца. Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.

Пасхальные куличи в яичной скорлупе – готовятся из того же теста, что и классический кулич. Формируем Пасхальные куличи в яичной скорлупе. Перед этим яйца нужно будет тщательно вымыть. Осторожно прокалываем их с острых концов. Делаем небольшое отверстие, и аккуратно выливаем яйца в миску. Делаем отверстие в скорлупе такое, чтобы удобно было накладывать тесто, около двух сантиметров в диаметре. Моем скорлупу изнутри и еще раз снаружи. Она должна просушиться. Смазываем скорлупу внутри, растительным маслом. Наполняем скорлупу тестом на половину высоты. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Для украшений из теста Вам понадобится:

Для теста: мука, вода, щепотка соли.

Готовим тесто: Смешиваем муку с водой и щепоткой соли. Замешиваем не слишком плотное тесто. Из готового теста вы можете сделать любые украшения, которые потом выкладываете на кулич. Кулич смазывайте взбитым желтком, а украшения из теста взбитым белком – для хорошего блеска.

Готовим украшения из теста в виде розочек: Раскатываем пласт теста, выдавливаем стаканом 5 кружочков. Выкладываем кружечки один на один внахлест. Сворачиваем кружочки теста рулетиком. Разрезаем рулет пополам. Один край прижимаем, а второй – разравниваем образовавшиеся слои в виде лепестков розы. Получается две розы из теста.

Формируем листики из теста. Раскатываем пласт теста, выдавливаем стаканом 3 кружочка. Поверхность кружочка хорошо присыпаем мукой и сворачиваем вдоль пополам. Вырезаем ножницами зубчики листика. Аккуратно разворачиваем лист. Расплющиваем зубчики. Наносим аккуратно ножом прожилки на лист.

Для Пасхального кулича без дрожжей с бананом Вам понадобится: бананы, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, вода, мука, сода, разрыхлитель для теста, соль, изюм.

Готовим тесто: Сливочное масло комнатной температуры, взбиваем с сахаром и с ванильным сахаром. Добавляем яйца, продолжаем взбивать тесто. Банан разминаем в пюре. Добавляем воду. Перемешиваем. Банановую массу вводим в тесто. Добавляем соду, разрыхлитель, растираем все венчиком. Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. В конце добавляем изюм. Вымешиваем густое тягучее тесто. Наполняем форму тестом примерно на 3/4 высоты. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Готовые куличи вынимаем из духовки и вынимаем из формы.

Делаем глазурь для куличей. Охлажденные белки взбиваем, постепенно добавляем сахарную пудру и сок лимона. Белки взбиваем в плотную пену. Если вы хотите сделать цветную белковую глазурь, добавьте во взбитые белки сок свеклы, шпината или щепотку куркумы.

Готовый кулич вынимаем из духовки. Вынимаем из формы и даем куличу немного остыть, но при этом выкладываем его на бок, постоянно поворачивая, чтобы кулич не опал и не деформировался. На горячий кулич наносим белую глазурь, а цветной глазурью рисуем узоры с помощью зубочистки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector