0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Мятное печенье «»Мохито»» [Печенье

Мятное печенье «Мохито»

Рассыпчатое печенье с явным вкусом мяты. Любите мяту? Тогда, это Ваше печенье. Да, ещe хочу сказать, что на второй день это печенье стало ещe вкусней (почему — не знаю). Источник рецепта yolka, жж

Ингредиенты для «Мятное печенье «Мохито»»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра (+ для посыпки) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Крахмал кукурузный (можно просто взять 300 гр муки, без крахмала) — 30 г
  • Ром (светлый; или заменить другим спиртным, например: коньяк, бренди) — 2 ст. л.
  • Лайм (или лимон; сок и цедра) — 1 шт
  • Мята (свежая — 1 пучок, ок. 30-35 гр.; сушеная — в тесто, 1 ч.л. + для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мятное печенье «Мохито»»:

Взбить размягченное масло с сахарной пудрой.

Добавить измельченную мяту, сок и цедру лайма.
Просеять муку и крахмал, и вмешать в масляную смесь миксером (на минимальной скорости).

Скатать в шар, а потом в колбаску.

Завернуть в бумагу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Измельчить (например, в кофемолке) сушеную мяту с сахарной пудрой и обваляйте в ней колбаску. Нарезать кружочками (квадратиками).

Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 200* 10-15 минут. Охладить на решетке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кексы с мятой

  • 48
  • 148
  • 13682

Похожие рецепты

Печенье «Трюфель»

  • 80
  • 291
  • 10990

Песочное цельнозерновое печенье с вишней и шоколадом

  • 21
  • 138
  • 2463

Американское песочное печенье с шоколадной крошкой

  • 25
  • 139
  • 30376

Печенье «Песочное»

  • 27
  • 74
  • 18455

Печенье «Ореховки»

  • 43
  • 463
  • 4766

Ванильные колечки

  • 65
  • 186
  • 10671

Песочное печенье «Шоколадное»

  • 80
  • 444
  • 6743

Хрустящее кунжутное печенье

  • 104
  • 1347
  • 161313

Ароматное кокосовое печенье

  • 67
  • 184
  • 11269

Фотографии «Мятное печенье «Мохито»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

4 августа 2017 года irina makarov #

25 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)

25 июля 2016 года lelikloves #

26 июля 2016 года Олюшен #

26 июля 2016 года Олюшен #

26 июля 2016 года Олюшен #

12 июля 2016 года Олюшен #

12 июля 2016 года Олюшен #

12 июля 2016 года Олюшен #

24 апреля 2016 года enchufla #

24 апреля 2016 года Венерик # (автор рецепта)

12 августа 2014 года татанька #

18 июня 2012 года молюнчик #

19 февраля 2012 года Tanya-O-511 #

13 ноября 2011 года Ялорис #

8 июля 2011 года cherry75 #

8 июля 2011 года Венерик # (автор рецепта)

30 мая 2011 года кругленький #

14 мая 2011 года Switley #

14 мая 2011 года Венерик # (автор рецепта)

13 мая 2011 года ирина66 #

13 мая 2011 года виконда #

13 мая 2011 года иррез #

12 мая 2011 года Tanya-O-511 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье «Мохито»

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Мятное печенье

Всем любителям «Мохито» посвящается… или для тех кто просто любит мяту. Невероятно вкусные печенья, приготовленные по мотивам коктейля «Мохито».

Простое в приготовлении печенье с насыщенным вкусом мяты и лайма и лёгкой сахарно-мятной корочкой. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 25 печений.

Как приготовить «Печенье «Мохито»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится мята, сахар, мука, сливочное масло, яйцо, лайм, ром.

Мяту помыть и отделить лепестки от стеблей. С лайма снять цедру и выдавить сок.

С помощью блендера измельчаем листья мяты, ром, сок и цедру лайма с сахаром.

Затем всыпаем просеянную муку, взбиваем. Далее добавляем мягкое сливочное масло.

Хорошо взбиваем, добавляем яйцо, ещё раз взбиваем. Получится нежная мягкая масса.

Получившееся тесто заворачиваем в пищевую плёнку, формируем «колбаску», и убираем в морозильную камеру на 30 минут.

Далее нарезаем печенье толщиной 1 см. Каждое печенье с одной стороны обмакиваем в мяту (мята+сахар, измельченный в блендере).

Печенье выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 200 °C в течении 20-25 минут.

Готовое печение остудить, и можно угощаться.

Мятное печенье «Мохито»

Ингредиенты на

Начнём приготовление

Нарезать масло кубиками и оставить его размягчаться при комнатной температуре.

Размягченное масло смешать с сахарной пудрой.

Мяту помыть, высушить и мелко нарезать. Добавить в будущее тесто.

Из лайма (или лимона) выжать сок и снять цедру с помощью терки. Сок и цедру добавить туда же.

Просеять муку (десятую часть муки можно заменить крахмалом) и замесить тесто, по желанию добавив в него ром.

Скатать тесто в колбаску и завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.

Убрать колбаску в холодильник или морозильник на полчаса.

Разогреть духовку до 200 градусов, достать колбаску из холодильника, освободить от пленки и нарезать на печенюшки толщиной до сантиметра (лучше — тоньше).

Проложить противень бумагой для выпечки и выложить на нее печенье.

15 мин. Запекать от 15 минут до золотистого цвета. В процессе, если одна сторона подрумянилась, а вторая нет, можно аккуратно переворачивать печенье.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector