0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Мясной рулет в тесте [Изделия из теста

Рулет с мясной начинкой

Рулет с мясной начинкой — вкусная закуска, которую можно сервировать и в теплом, и холодном виде. Готовится рулет совсем не сложно, поэтому его можно приготовить по любому поводу. Он подойдет на завтрак с чашечкой чая или кофе вместо бутербродов, на обед к кружке бульона или тарелке супа, для фуршета, быстрого перекуса в любое время дня, его удобно брать с собой на вынос и давать детям в школу. Кроме того, сочный мясной фарш в мягком и хрустящем тесте великолепно будет смотреться на праздничном столе. Да и вообще его можно испечь просто так, чтобы разнообразить домашнее повседневное меню.

Помимо этого для начинки можно использовать не только мясной фарш. Рулет вкусно получается с капустным, рыбным, печеночным или грибным фаршем. Также можно сделать сладкую начинку, например, абрикосовое или яблочное повидло, творог с изюмом или свежие фрукты и ягоды. Вариантов море. Поэтому приготовив тесто, из него можно сделать несколько рулетов с разнообразными начинками. В любом случае блюдо порадует простотой изготовления, доступностью, небольшими трудозатратами и временем.

Тесто для рулета может быть любое: пресное, слоеное, дрожжевое и пр. Главное, чтобы оно было хорошего качества. Очень вкусный и нежный рулет, получается по этому рецепту из тонкого теста фило или как его еще называют — вытяжное. Фарш берите любой по вашему вкусу. У меня сегодня свиной.

  • Калорийность на 100 г — 260 ккал.
  • Количество порций — 2 рулета
  • Время приготовления — 1 час 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Мясо для фарша (сорт любой) — 300 г
  • Питьевая вода — 180 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Пряности и специи для начинки — любые по вкусу

Пошаговое приготовление рулета с мясной начинкой, рецепт с фото:

1. В миску налейте ледяную воду.

2. Добавьте яйца с растительным маслом.

3. Насыпьте муку и щепотку соли.

4. Вымесите тесто до гладкости и эластичности, чтобы оно отлипало от стенок посуды и рук. Прикройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

5. Тем временем приготовьте начинку. Мясо помойте, срежьте пленки с жилами и перекрутите через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи и также перекрутите. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и любыми специями и травами. Хорошо его перемешайте.

6. Тесто раскатайте в очень тонкий пласт. Его толщина может быть от 1-2 мм до 3-4 мм. Чем тоньше его раскатаете, тем вкуснее получится рулет.

7. Разложите на тесто начинку, оставляя со всех сторон свободный край, которые подверните, прикрыв фарш.

8. Сверните тесто рулетом.

9. Подготовленные рулеты выложите в форму для выпечки швом вниз и смажьте их яичком или маслом, чтобы рулет имел румяную корочку.

10. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправьте рулеты запекаться на полчаса. Готовятся они очень быстро, т.к. тесто очень тонкое. Сервируйте рулет с мясной начинкой в теплом или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из дрожжевого теста с мясом и яйцами.

Мясной рулет в тесте

Очень вкусный мясной рулет с грибами и сыром в слоеном тесте. Приготовить это блюдо просто, а подходит оно как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Мясной рулет в тесте»:

  • Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
  • Фарш мясной (у меня свиной) — 300 г
  • Грибы — 350 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное (отварные) — 4 шт
  • Масло растительное (для жарки и смазывания формы) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясной рулет в тесте»:

1. Нарезаем мелко лук.
2. Нарезаем грибы.
3. Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем грибы и жарим до тех пор пока не выпариться вся жидкость.
4. Трем на крупной терке сыр. Яйца нарезаем пополам и пластинками.
5. Раскатываем тесто не слишком тонко, иначе будет трудно сворачивать в рулет.
6. Тесто посыпаем сыром, раскладываем мясной фарш, слегка подсаливаем, сверху выкладываем жареные грибы с луком, затем выкладываем нарезанные яйца, также слегка подсаливаем.
7. Сворачиваем рулет и хорошо закрываем шов и бока.
8. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом швом вниз. Смазываем рулет сверху яичным желтком и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 мин до образования золотистой корочки.

Наш вкусный рулет готов! Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рулетики с пудингом «Вкуснющие»

  • 50
  • 552
  • 4310

Сырный рулет

  • 50
  • 117
  • 8244

Рулет за 5 минут

  • 365
  • 3514
  • 462036

Штрицель с маком и орехами

  • 63
  • 773
  • 9242

Еврейский штрудель

  • 91
  • 932
  • 134632

Рогалик домашний

  • 10
  • 35
  • 3838

Закусочные картофельные рулетики

  • 67
  • 447
  • 5431

Ореховый рулетик с бананами

  • 26
  • 120
  • 7321

Рулет со взбитыми сливками

  • 17
  • 274
  • 2192

Комментарии и отзывы

28 января 2019 года mollaeva2015 #

27 января 2019 года orlovaolga13 #

27 января 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

26 января 2019 года Wera13 #

27 января 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

25 января 2019 года samoed1974 #

26 января 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мясной рулет в слоеном тесте

Рецепт несложный, но очень вкусная выпечка! Необычная выпечка. Рулет получается очень вкусным и нежным. Кетчуп или любые приправы отлично дополнят блюдо.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мясной рулет в слоеном тесте
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое. Желательно с жирком.

Шаг 2:

Промыть зелень лука, подсушить и мелко покрошить.

Шаг 3:

Мясо порезать на очень мелкие кусочки.

Шаг 4:

Зиру перетолочь в ступке в мелкий порошок.

Шаг 5:

Картофель почистить и нарезать не большими кубиками.

Шаг 6:

Слоеное тесто раскатать в большой пласт. Миллиметра 4 толщиной.

Шаг 7:

На раскатанный лист теста равномерно разложить нарезанный картофель. И так же равномерно распределить кусочки мяса.

Шаг 8:

Поверх картошки и мяса посыпать зелень лука. Посыпать зиру и слегка посыпать солью по всему листу.

Шаг 9:

Начиненное тесто завернуть рулетом, хорошо закрепить край и положить на смазанный растительным маслом противень.

Шаг 10:

Подготовленный рулет смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать примерно 1 час 20 мин.

Шаг 11:

Когда рулет испечется, достать из духовки и дать немного остыть, чтобы при разрезании не рассыпался. Подавайте к столу с любым кетчупом или с острыми приправами.

При нанесении на тесто начинки, лист можно не смазывать маслом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector