0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Мини пай с мясом и рисом [Изделия из теста

Мини пай с мясом и рисом

Такие маленькие пирожки можно готовить с разными начинками: мясными, рыбными, овощными или фруктовыми. Сегодня я покажу вам вариант с мясным фаршем и ароматным рисом. Пирожки получаются мягкими, сочными и очень ароматными.

Ингредиенты для «Мини пай с мясом и рисом»:

  • Рис (отварной, Акватика mix ТМ Мистраль) — 4 ст. л.
  • Фарш мясной — 4 ст. л.
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 0.5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное (+1 ст.л для обжарки яблока) — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Розмарин
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мини пай с мясом и рисом»:

В муку добавить 0,5 ч. л соли, 1 ч. л. сахара, сливочное масло. Порубить ножом, затем руками перетереть в крошку. Добавить холодное молоко и быстро замесить тесто. Сформировать колобок, завернуть в мешочек и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблоко почистить, нарезать кубиком. Обжарить на сливочном масле пару минут. Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. Выложить яблоки и лук на доску, порубить ножом.

В мясной фарш (я взяла постную свинину) добавить отварной рис.

Посолить, посыпать розмарином, перемешать.

Тесто разделить на две части, одну больше другой. Стол присыпать мукой. Раскатать сначала большую часть и вырезать круги (я использовала кружку). Диаметр кругов зависит от ваших формочек. Вторую половину так же раскатать и врезать круги меньшего диаметра. У меня получилось 6 больших кругов и 6 поменьше (они послужат крышкой). Если тесто не раскатываться (крошится), можно добавить еще немного холодного молока и быстро замесить.

Уложить больший пласт теста в формочку. У меня силиконовая форма, ничем ее не смазывала. Разровнять тесто по форме, оно должно немного выступать.

Раскладываем начинку.
Кладем по чайной ложке мяса с рисом.

Сверху чайную ложку яблока с луком.

И снова мясо с рисом.

Накрываем тестом, скрепляем края. В середине делаем ножом небольшое отверстие.

Смазать желтком, выпекать 30 минут, температура 160-180 гр.
Неповторимый аромат разносится по дому. Пирожки подавать немного остывшими.
Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром

  • 50
  • 89
  • 6865

Пирог «Три сыра»

  • 70
  • 134
  • 10023

Апельсиново-миндальный пирог с апельсиновым кремом

  • 10
  • 209
  • 2407

Пирог гречнево-морковный

  • 44
  • 308
  • 4111

Сдобные пирожки с мясом «Дебют»

  • 81
  • 186
  • 41934

Пирожки из тонкого теста с рисом и зеленью

  • 70
  • 170
  • 4693

Начинка для пирожков из риса и яиц

  • 13
  • 28
  • 34005

Пасхальный пирог со шпинатом и яйцами

  • 47
  • 162
  • 10060

Пирог «Улитка»

  • 5
  • 328
  • 3632

Комментарии и отзывы

2 июня 2015 года Павлиза #

2 июня 2015 года Мария По # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Роса15 #

14 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года avani #

3 февраля 2015 года Rencha1 #

4 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года para_gn0m0v #

3 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Ros66 #

3 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года terry-68 #

3 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года orudakva #

3 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года orudakva #

3 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года maraki84 #

3 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Nikitkaswet #

3 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Алиска79 #

3 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Алиска79 #

3 февраля 2015 года iriwa_26 #

3 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года mixs5 #

3 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года мисс #

3 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Loverna #

3 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года barska #

3 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года tomi_tn #

3 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Vicentina #

3 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Aigul4ik #

3 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года leontina-2014 #

3 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мини-пай с мясом

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 160 г

Начинка:

Фарш мясной — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Процесс приготовления

Эти чудные порционные пирожки готовлю уже не первый раз. Нравятся и форма, и содержание, и вкус.

Тесто получается тонким и рассыпчатым, начинка — нежной и сочной. И пусть вас не пугает яблоко, оно совсем не чувствуется, но придает загадочную нотку и сочность мясу.

Можно добавить несколько ложек отварного риса, тоже очень вкусно.

Мини-пай с мясом — самодостаточное блюдо, не требует дополнения, очень сытно и вкусно.

В муку добавить соль и сахар, кусочки сливочного масла. Порубить сначала ножом, потом руками сделать крошку. Добавить холодное молоко. Быстро замесить тесто. Положить в мешочек и убрать на время в холодильник.

Очищенные лук и яблоко нарезать.

Обжарить на сливочном масле почти до готовности.

Выложить на доску и порубить ножом.

Добавить в фарш, посолить и поперчить.

Достать тесто из холодильника. Раскатать в пласт. По размеру формочек вырезать 6 кругов.

Разложить тесто в формы. У меня — силиконовая форма, ничем не смазывала. Отлично подойдут формочки для кексов.

Из оставшегося теста сделать круги меньшего диаметра. Накрыть начинку. Края хорошенько защипнуть.

Выпекать мини-пай с мясом при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Пирог с мясом, луком и рисом из быстрого дрожжевого теста

Вкуснейший и ароматный мясной пирог из простого и быстрого дрожжевого теста. В моей семье его любят все! Летом я про этот рецепт даже не вспоминаю, потому что мясной пирог с рисом — это уютная выпечка для холодного времени года, такая же, как и командировочный пирог с салом, душистая и сытная. Рецепт пирога с мясом, луком и рисом очень простой. Испеките, Вам понравится! Все дрожжевые пироги по этой ссылке.

Состав: на пирог 22-24 см диаметром

  • Мясной фарш (бараний, говяжий, свиной, птичий или смесь в любых пропорциях) — 500-600 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Рис — 70 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло для обжарки — 2 столовые ложки
  • Специи (кориандр, сушеные базилик, укроп) — по желанию
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — несколько веточек
  • Соль, перец — по вкусу

На быстрое безопарное дрожжевое тесто:

  • Дрожжи прессованные — 30 грамм (или 2,5 чайные ложки сухих дрожжей)
  • Вода теплая — 150 мл
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Мука — 300-350 грамм
  • Масло сливочное из морозилки — 50 грамм+кусочек для верхушки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы

Как приготовить простой и вкусный пирог с мясом, луком и рисом из быстрого дрожжевого теста

Для теста мясного пирога с луком и рисом размешать в теплой воде сахар, развести дрожжи. Просеять муку в глубокую посуду. Натереть масло в муку на крупной терке. Добавить соль, перемешать.

Натереть масло из морозилки в муку

В полученную масляно-мучную крошку вылить дрожжи.

Вылить дрожжи в полученную крошку

Замесить тесто, оставить в тепле.

Замесить быстрое дрожжевое тесто для мясного пирога

Включить духовку на 180 градусов и, пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле примерно 5-6 минут.

Обжарить лук на растительном масле

Добавить фарш (у меня фарш из постной свинины).

Конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса.

Добавить мясной фарш

Обжарить до готовности, добавить кориандр, сушеные травы.

Обжарить фарш и добавить специи

Рис промыть в проточной воде до прозрачной воды, отварить в большом количестве воды 10 минут и процедить через дуршлаг. Смешать обжаренный с луком фарш, рис, мелко порубленный зубчик чеснока и мелко нарезанную свежую зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка для мясного пирога с луком и рисом готова.

Смешать рис, обжаренный с луком фарш, чеснок и зелень

Тесто разделить на неравные части. Большую раскатать, выложить в смазанную маслом сковороду.

Раскатать и выложить в сковороду большую часть теста

Выложить теплую начинку.

Выложить начинку

Меньшую часть теста раскатать. В верхушке теста для мясного пирога с рисом посередине нужно сделать отверстие для выхода воздуха, ну а я немножко пофантазировала.

Меньшую часть теста раскатать для верхушки

Накрыть начинку, защипнуть, сделать насечки ножницами или проколы вилкой. За окном холодно, лежит снег, и у меня новогоднее настроение, поэтому украсила пирог елочками.

Сформировать и украсить пирог

Выпекать мясной пирог с рисом при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут до золотистого цвета. Дрожжевой пирог из свиного фарша с луком и рисом готов.

Пирог с мясом, луком и рисом

Смазать горячий мясной пирог маленьким кусочком сливочного масла.

Пирог с мясом, луком и рисом

Когда масло впитается, пирог можно разрезать. Аромат сказочный! Как же я люблю аромат домашней выпечки! Он сразу наполняет дом теплом, уютом и ощущением благополучия.

Дрожжевой пирог с мясом

Сейчас сварю чашечку кофе по-еревански и съем кусочек пирога, а завтра на воскресный завтрак придут все родные и любимые и от мясного пирога останутся одни воспоминания.

Пирог с мясом, луком и рисом

Теплый, ароматный, с большим количеством начинки, дрожжевой пирог с мясом, луком и рисом, это Очень Вкусно! С этим простым пирогом идеально сочетается не только кофе, но и чашка чая, и бульон.

Пирог с мясом, луком и рисом

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector