«Мини-кексы с мармеладом [Изделия из теста
Содержание
- 1 «Мини-кексы с мармеладом [Изделия из теста
- 1.1 Нежные кексы с мармеладом
- 1.2 Пошаговое приготовление нежных кексов с мармеладом:
- 1.3 Маффины с начинкой джем, мармелад
- 1.4 Ингредиенты и как готовить
- 1.5 Пошаговое приготовление
- 1.6 Мини-кексы с мармеладом
- 1.7 Ингредиенты для «Мини-кексы с мармеладом»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Рецепт «Мини-кексы с мармеладом»:
Нежные кексы с мармеладом
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Продолжаю экспериментировать с кексами. Сегодня не менее интересный рецепт быстрого приготовления кексиков с мармеладом. Получается изделие довольно вкусным и экономным, а времени на готовку требуется совсем немного. Кексики выходят пышными, румяными и вкусными. Улетают они буквально за день, поэтому чтобы успеть хорошо распробовать, готовьте сразу двойную, а лучше тройную порцию.
Делать сегодня кексы я буду на основе сметаны, яиц и масла. Но можно их испечь на любых других кисломолочных продуктах. К примеру, кефире, йогурте, ряженке и т.д. В тесто вместо мармелада можно добавить любые ягоды, курагу, кусочки шоколада, изюм, орехи, цитрусовую цедру, цукаты. Добавки не принципиальны. Используйте то, что есть под рукой. Я применяла мармелад совершенно случайно. Причиной тому стала банальная экономия продуктов. Мармелад был куплен очень давно и успел уже стать таким твердым, что в самостоятельном виде употреблять его было невозможно. Поэтому во время приготовления кексов решила добавить его в тесто. Результат оказался ошеломляющим и весьма интересным. Мармелад во время выпекания полностью растворился и сформировал приятную кисловато-сладкую нотку. Поэтому такому кексу не понадобилась никакая пропитка!
- Калорийность на 100 г — 324 ккал.
- Количество порций — 8 шт.
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сметана — 50 г
- Яйца — 1 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 50 г
- Соль — щепотка
- Мармелад — 30 г
Пошаговое приготовление нежных кексов с мармеладом:
1. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кусочками и положите в миску для замеса теста. К нему насыпьте сахар.
2. Миксером перемешайте масло добела. Делайте эту процедуру, чтобы полностью разбился сахар. После добавьте в тесто сметану и яичный желток. А белок поместите в чистую и сухую емкость.
3. Миксером вымешайте продукты до однородности и гладкости.
4. Насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда кексы будут более нежные и пышные.
5. Миксером при помощи венчиков для теста вымесите продукты. Тесто получится слегка плотным, но пусть вас это не пугает.
6. Два яичных белка приправьте щепоткой соли и миксером на больших оборотах взбейте их до пиков. Масса должна приобрести воздушную пену белого оттенка. Остановив работу миксера, пена должна тянуться за венчиком, это говорит о ее готовности.
7. Постепенно перекладывайте взбитые белки в тесто.
8. Аккуратно в одном направлении вымешивайте тесто. После введения всех белков, консистенция теста станет более жидкой и редкой. Последний этап — введение мармелада. Нарежьте его мелкими кусочками и вмешайте в тесто.
9. Подготовьте формочки и заполните их на 2-3 части тестом. Силиконовые и бумажные формы смазывать ничем не нужно. Железные протрите маслом или любым жиром. Духовую камеру разогрейте до 180 градусов и выпекайте кексы 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна быть сухая. Если будут налипания, пеките изделие далее.
Также по этому рецепту можете испечь один большой кекс, но тогда увеличьте время выпекания до 40 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кексы на кефире с мармеладом.
Маффины с начинкой джем, мармелад
Маффины очень нежные, воздушные, просты в приготовлении! Маффины с начинкой — это отличный десерт к чаю, кофе или молоку. Он очень прост в приготовлении, справится даже начинающая хозяйка. Маффины получаются нежные, нравятся всем, и взрослым, и детям.
- Главная
- Категории рецепта
- Маффины с начинкой джем, мармелад
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (9)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим необходимые продукты: муку, сахар, разрыхлитель, яйцо, молоко, сливочное масло и начинку, которая вам по душе. Я в данном рецепте делала половину маффинов с джемом, половину — с мармеладом.
Шаг 2:
Сначала растопим сливочное масло. Пока оно растапливается, возьмем миксер и тщательно взобьем яйцо с сахаром. Должна получиться белая однородная масса.
Шаг 3:
Добавить в яично-сахарную смесь молоко, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и муку. И снова все тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса, напоминающая по консистенции сметану.
Шаг 4:
Берем форму для кексов и вкладываем в нее формочки. Я люблю работать с силиконовыми формами, но можно использовать и бумажные. Вливаем в каждую формочку примерно по 2/3 столовой ложки теста. Далее в каждую серединку кладем начинку. Я брала джем из смородины и мармелад.
Шаг 5:
И заполняем оставшимся тестом наши формочки. Только они должны быть заполнены не до краем, а чуть больше, чем наполовину.
Шаг 6:
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты.
Шаг 7:
Проверить зубочисткой готовность.
Шаг 8:
Даем немного остыть, вынимаем из формочек и подаем к столу.
Шаг 9:
По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Маффины с начинкой — это отличный десерт к чаю, кофе или молоку. И всего за 30 минут! Готовится очень быстро, а съедается еще быстрей. Рецепт очень прост в приготовлении, справится даже начинающая хозяйка. Нужно лишь немного продуктов, а именно: стакан муки, полстакана сахара, пол чайной ложечки разрыхлителя, одно куриное яйцо, 100 мл молока, 50 граммов сливочного масла и начинка по своему вкусу. Я использовала кусочки мармелада и джем из смородины. Вот и все! Формочки для выпекания я использовала силиконовые, с ними удобно работать, они держат форму, маффины получаются аккуратные, одинаковой формы и их легко вынимать.
Духовку необходимо разогреть до 180 градусов, я включаю режим с вентилятором.
Мини-кексы с мармеладом
Эти мини кексики долго не черствеют (да в принципе и не успевают). А с чем я их только не готовил: и с маком, и с изюмом и с курагой, вот теперь с мармеладом. Использовал силиконовые формочки с верхним диаметром 7 см.
Ингредиенты для «Мини-кексы с мармеладом»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Сметана (хорош будет и майонез) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (под нож) — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Мармелад (можно 12) — 6 шт
- Мак (цветная крошка, для украшения) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мини-кексы с мармеладом»:
Духовку разогреть до 180гр.
Яйца взбить с сахаром миксером. Добавить масло и сметану, ещё раз взбить.
Всыпать просеянную муку с ванилином и разрыхрытелем, замесить тесто (миксером).
Столовой ложкой наполнить формочки тестом на 1/3, положить мармеладку, прикрыть ещё 1/3 теста, каждую присыпать маком и крошкой. Поставить формы на противень и отправить в духовку. Ориентируйтесь по собственной духовке. У меня электрическая: 15 минут-духовка, 3 минуты- конвекция.
В итоге — 12 штук небольших мягких булочек за полчаса.
И это очень вкусно .
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Кекс с маком и корицей
- 121
- 181
- 6247
Пышки с изюмом
- 8
- 21
- 14970
Морковно-шоколадный кекс
- 23
- 701
- 9443
Кекс с чёрной смородиной
- 22
- 209
- 11776
Кекс «Овсянка, сэр»
- 48
- 87
- 6065
Капкейки «Рафаэлло»
- 76
- 1067
- 13201
Кабачковый шоколадный пирог
- 28
- 152
- 18675
Супер шоколадные кексы с малиновой начинкой
- 6
- 229
- 2541
Кексики орехово-шоколадные
- 9
- 19
- 2191
Комментарии и отзывы
23 мая 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Ирушенька #
22 мая 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Ирушенька #
22 мая 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Петроффич #
22 мая 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Петроффич #
22 мая 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года qwerrty121 #
22 мая 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.