1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Мини-кексы с мармеладом [Изделия из теста

Нежные кексы с мармеладом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Продолжаю экспериментировать с кексами. Сегодня не менее интересный рецепт быстрого приготовления кексиков с мармеладом. Получается изделие довольно вкусным и экономным, а времени на готовку требуется совсем немного. Кексики выходят пышными, румяными и вкусными. Улетают они буквально за день, поэтому чтобы успеть хорошо распробовать, готовьте сразу двойную, а лучше тройную порцию.

Делать сегодня кексы я буду на основе сметаны, яиц и масла. Но можно их испечь на любых других кисломолочных продуктах. К примеру, кефире, йогурте, ряженке и т.д. В тесто вместо мармелада можно добавить любые ягоды, курагу, кусочки шоколада, изюм, орехи, цитрусовую цедру, цукаты. Добавки не принципиальны. Используйте то, что есть под рукой. Я применяла мармелад совершенно случайно. Причиной тому стала банальная экономия продуктов. Мармелад был куплен очень давно и успел уже стать таким твердым, что в самостоятельном виде употреблять его было невозможно. Поэтому во время приготовления кексов решила добавить его в тесто. Результат оказался ошеломляющим и весьма интересным. Мармелад во время выпекания полностью растворился и сформировал приятную кисловато-сладкую нотку. Поэтому такому кексу не понадобилась никакая пропитка!

  • Калорийность на 100 г — 324 ккал.
  • Количество порций — 8 шт.
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сметана — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Мармелад — 30 г

Пошаговое приготовление нежных кексов с мармеладом:

1. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кусочками и положите в миску для замеса теста. К нему насыпьте сахар.

2. Миксером перемешайте масло добела. Делайте эту процедуру, чтобы полностью разбился сахар. После добавьте в тесто сметану и яичный желток. А белок поместите в чистую и сухую емкость.

3. Миксером вымешайте продукты до однородности и гладкости.

4. Насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда кексы будут более нежные и пышные.

5. Миксером при помощи венчиков для теста вымесите продукты. Тесто получится слегка плотным, но пусть вас это не пугает.

6. Два яичных белка приправьте щепоткой соли и миксером на больших оборотах взбейте их до пиков. Масса должна приобрести воздушную пену белого оттенка. Остановив работу миксера, пена должна тянуться за венчиком, это говорит о ее готовности.

7. Постепенно перекладывайте взбитые белки в тесто.

8. Аккуратно в одном направлении вымешивайте тесто. После введения всех белков, консистенция теста станет более жидкой и редкой. Последний этап — введение мармелада. Нарежьте его мелкими кусочками и вмешайте в тесто.

9. Подготовьте формочки и заполните их на 2-3 части тестом. Силиконовые и бумажные формы смазывать ничем не нужно. Железные протрите маслом или любым жиром. Духовую камеру разогрейте до 180 градусов и выпекайте кексы 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна быть сухая. Если будут налипания, пеките изделие далее.

Также по этому рецепту можете испечь один большой кекс, но тогда увеличьте время выпекания до 40 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кексы на кефире с мармеладом.

Маффины с начинкой джем, мармелад

Маффины очень нежные, воздушные, просты в приготовлении! Маффины с начинкой — это отличный десерт к чаю, кофе или молоку. Он очень прост в приготовлении, справится даже начинающая хозяйка. Маффины получаются нежные, нравятся всем, и взрослым, и детям.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Маффины с начинкой джем, мармелад
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим необходимые продукты: муку, сахар, разрыхлитель, яйцо, молоко, сливочное масло и начинку, которая вам по душе. Я в данном рецепте делала половину маффинов с джемом, половину — с мармеладом.

Шаг 2:

Сначала растопим сливочное масло. Пока оно растапливается, возьмем миксер и тщательно взобьем яйцо с сахаром. Должна получиться белая однородная масса.

Шаг 3:

Добавить в яично-сахарную смесь молоко, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и муку. И снова все тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса, напоминающая по консистенции сметану.

Шаг 4:

Берем форму для кексов и вкладываем в нее формочки. Я люблю работать с силиконовыми формами, но можно использовать и бумажные. Вливаем в каждую формочку примерно по 2/3 столовой ложки теста. Далее в каждую серединку кладем начинку. Я брала джем из смородины и мармелад.

Шаг 5:

И заполняем оставшимся тестом наши формочки. Только они должны быть заполнены не до краем, а чуть больше, чем наполовину.

Шаг 6:

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты.

Шаг 7:

Проверить зубочисткой готовность.

Шаг 8:

Даем немного остыть, вынимаем из формочек и подаем к столу.

Шаг 9:

По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Маффины с начинкой — это отличный десерт к чаю, кофе или молоку. И всего за 30 минут! Готовится очень быстро, а съедается еще быстрей. Рецепт очень прост в приготовлении, справится даже начинающая хозяйка. Нужно лишь немного продуктов, а именно: стакан муки, полстакана сахара, пол чайной ложечки разрыхлителя, одно куриное яйцо, 100 мл молока, 50 граммов сливочного масла и начинка по своему вкусу. Я использовала кусочки мармелада и джем из смородины. Вот и все! Формочки для выпекания я использовала силиконовые, с ними удобно работать, они держат форму, маффины получаются аккуратные, одинаковой формы и их легко вынимать.
Духовку необходимо разогреть до 180 градусов, я включаю режим с вентилятором.

Мини-кексы с мармеладом

Эти мини кексики долго не черствеют (да в принципе и не успевают). А с чем я их только не готовил: и с маком, и с изюмом и с курагой, вот теперь с мармеладом. Использовал силиконовые формочки с верхним диаметром 7 см.

Ингредиенты для «Мини-кексы с мармеладом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Сметана (хорош будет и майонез) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (под нож) — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Мармелад (можно 12) — 6 шт
  • Мак (цветная крошка, для украшения) — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мини-кексы с мармеладом»:

Духовку разогреть до 180гр.
Яйца взбить с сахаром миксером. Добавить масло и сметану, ещё раз взбить.
Всыпать просеянную муку с ванилином и разрыхрытелем, замесить тесто (миксером).
Столовой ложкой наполнить формочки тестом на 1/3, положить мармеладку, прикрыть ещё 1/3 теста, каждую присыпать маком и крошкой. Поставить формы на противень и отправить в духовку. Ориентируйтесь по собственной духовке. У меня электрическая: 15 минут-духовка, 3 минуты- конвекция.
В итоге — 12 штук небольших мягких булочек за полчаса.
И это очень вкусно .

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кекс с маком и корицей

  • 121
  • 181
  • 6247

Пышки с изюмом

  • 8
  • 21
  • 14970

Морковно-шоколадный кекс

  • 23
  • 701
  • 9443

Кекс с чёрной смородиной

  • 22
  • 209
  • 11776

Кекс «Овсянка, сэр»

  • 48
  • 87
  • 6065

Капкейки «Рафаэлло»

  • 76
  • 1067
  • 13201

Кабачковый шоколадный пирог

  • 28
  • 152
  • 18675

Супер шоколадные кексы с малиновой начинкой

  • 6
  • 229
  • 2541

Кексики орехово-шоколадные

  • 9
  • 19
  • 2191

Комментарии и отзывы

23 мая 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года Ирушенька #

22 мая 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года Ирушенька #

22 мая 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года Петроффич #

22 мая 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года Петроффич #

22 мая 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года qwerrty121 #

22 мая 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector