0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Миндаль в шоколаде и карамели [Конфеты

Миндаль в шоколаде и карамели

Если вы любите миндаль, шоколад и карамель, тогда этот простой, но изумительно вкусный рецепт его приготовления просто создан для вас! Конфеты готовятся очень быстро, продукты доступны, а цена исходного продукта в два раза ниже магазинной!

Ингредиенты для «Миндаль в шоколаде и карамели»:

  • Какао-порошок (хорошего качества) — 3 ст. л.
  • Вода — 25 мл
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый (у меня Демерара Мистраль 25+75) — 100 г
  • Миндаль (очищенный цельные ядра 150+50) — 200 г

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Миндаль в шоколаде и карамели»:

Сироп:
Поместить в кастрюльку 25 г сахара и 25 мл воды, довести до кипения и варить 1 минуту. Я это делала в СВЧ.

В 150 г миндаля добавить 2 ст. л. готового сиропа и хорошо перемешать. Выстелить орехи на противень, застеленный пекарской бумагой хорошего качества.

Запечь в прогретой до 170″С духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть и, если ядра слиплись, разделить их. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Растопить шоколад на паровой бане или в СВЧ.

В миску поместить лед и залить его небольшим количеством воды, сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы не попала вода, когда мы будем покрывать миндаль шоколадом.

В миску меньшего размера поместить миндаль. Установить ее на ледяную баню.

Добавить 1/3 часть растопленного шоколада.

И быстро начать перемешивать миндаль в растопленном шоколаде, чтобы ядра миндаля не слиплись.

Затем добавить оставшийся шоколад и мешать до тех пор, пока шоколад не покроет ядра и не застынет. Снять миндаль с ледяной бани.

Просеять вместе сахарную пудру и какао, добавить миндаль и обвалять его в этой смеси, чтобы какао хорошо покрыло конфеты сверху.

Поместить в сито и просеять излишки какао.

Хранить (если получится!) в закрытом контейнере в сухом и прохладном месте

Из кусочков поломанного миндаля, а так же из целого можно приготовить миндаль в карамели. Я взяла небольшую порцию 50 г миндаля и 75 г коричневого сахара Демерара.

Миндаль нагреть в СВЧ. Сковороду хорошо нагреть на огне и постепенно всыпать на нее весь сахар.

Затем добавить нагретый миндаль и очень хорошо все перемешать, чтобы карамель покрыла все ядра. Осторожно: карамель очень быстро горит!

Вылить миндально-карамельную смесь на заранее приготовленный лист пекарской бумаги хорошего качества, если сомневаетесь, то лучше слегка смазать бумагу растительным маслом без запаха.

Остывший миндаль в карамели поломать на куски. Вкусно есть просто так, красиво украсить такими кусочками мороженое, десерт или торт.

Это очень вкусно! Угощайтесь!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Индийский десерт «Рава Ладу»

  • 29
  • 126
  • 9905

Трюфели из авокадо

  • 145
  • 172
  • 4067

Конфеты с карамельным ганашем, вишней и миндалем

  • 57
  • 127
  • 2757

Конфеты из белого шоколада с маком и клюквой

  • 65
  • 123
  • 4095

Брауни с семечками, кунжутом и финиками

  • 168
  • 1928
  • 58518

Десерт «Глазунья с охотничьими колбасками »

  • 24
  • 31
  • 4163

Шоколадные конфеты с начинкой из горького шоколада

  • 10
  • 22
  • 2207

Индийские сладости «Бурфи»

  • 16
  • 69
  • 2670

Конфеты «Рафаэлло»

  • 29
  • 100
  • 12886

Фотографии «Миндаль в шоколаде и карамели» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 февраля 2018 года Jenna #

26 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Frii #

4 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

15 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Marzipan2 #

21 ноября 2014 года natapit # (автор рецепта)

1 мая 2014 года Feya60 #

28 апреля 2014 года Feya60 #

30 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года ната-62 #

17 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года Ketti Meri #

23 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года perikola #

23 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Nadezhdochka #

18 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k #

9 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года barska #

9 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года pupsik27 #

9 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

Читать еще:  Рулеты с картофелем и грибами

5 февраля 2014 года мисс #

9 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года viktusia #

4 февраля 2014 года tomi_tn #

4 февраля 2014 года лялич #

4 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

4 февраля 2014 года mamuliaz #

4 февраля 2014 года Kipariss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

«Миндаль в шоколаде и карамели [Конфеты

Домашние конфеты уместны и на повседневном, и на праздничном столе, особенно новогоднем, рождественском и пасхальном. Хороши они и как отличный hand made подарок. Если коробка конфет из магазина расценивается как приятный, но дежурный знак внимания, то кондитерские шедевры ручной работы, с фантазией упакованные, скажут одаряемому без слов о том, как сильно ты его уважаешь, ценишь и любишь.

Пришло время пополнить коллекцию, и мы предлагаем тебе новые, изумительно вкусные, легкие и доступные в приготовлении рецепты домашних конфет. Конфеты с манной халвой, ванильно-сливочная помадка, ромовые пирамидки с изюмом, сливочная карамель с миндалем, трюфели из белого шоколада с сыром «Рикотта», медово-яблочная пастила… С этими сладостями легко ощутить себя счастливой беззаботной девчонкой, которой принадлежат все сокровища мира!

Домашние конфеты с манной халвой

Рецепт конфет из манной крупы с орехами, изюмом и цедрой.

Что нужно:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 ст. ложка измельченных в порошок грецких орехов
  • 1 ч. ложка дробленого миндаля
  • 1 ст. ложка изюма
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан воды
  • Сахар, корица, лимонная цедра по вкусу
  • Смесь сахарной пудры и корицы (или лимонная цедра)

Как приготовить домашние конфеты с манной халвой:

Манную крупу поджарить на растительном масле, пока не подрумянится. Добавить орехи и ошпаренный изюм.

Залить массу сиропом, приготовленным из воды, сахара, корицы и лимонной цедры. Закрыть крышкой и варить 6 минут.

Готовую халвуразделить на порции в виде шариков и посыпать их сахарной пудрой и корицей или лимонной цедрой.

Домашние конфеты с манной халвой готовы.

Яблочно-медовая пастила

Рецепт домашних конфет из печеных яблок с медом и корицей.

Что нужно:

  • 1 кг кисло-сладких яблок
  • 2,5–3 стакана меда
  • Корицапо вкусу
  • Сахарная пудра по желанию

Как приготовить яблочно-медовую пастилу:

Яблокиразрезать пополам, удалить сердцевину и выложить на противень срезом вверх. Налить на противень немного воды, чтобы яблоки не подгорели, и запечь их в духовке до мягкости.

Протереть запеченные яблоки сквозь сито. Измерить стаканами количество полученного яблочного пюре и растереть его добела (до получения воздушной однородной массы).

Взять на каждые 2 стакана яблочного пюре 1 стакан меда, тоже растереть добела.

Соединить мед с яблоками, добавить корицу, взбить массу венчиком и выложить в мелкие силиконовые или жестяные формочки.

Противень с формочками поставить в прогретую духовку и подсушивать на очень слабом огне в течение 4–6 часов.

Готовую пастилу вынуть из формочек, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Яблочно-медовая пастила готова.

Ванильно-шоколадная помадка

Рецепт домашних конфет со сгущенным молоком, шоколадом и зефирной крошкой.

Что нужно:

  • 1 банка (350–400 г) сгущенного молока
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 700 г шоколада
  • 425 г зефира
  • 900 г сахара
  • 220 г дробленых орехов по желанию
  • 4 ст. ложки несоленого сливочного масла
  • 1/8 ч. ложки соли

Как приготовить ванильно-шоколадную помадку:

Смазать маслом или жиром квадратную или прямоугольную форму, отложить в сторону.

Смешать сахар, сливочное масло, соль и сгущенное молоко в высокой кастрюле с толстым дном при средней температуре нагрева. Позволить массе кипеть в течение 6–7 минут, постоянно помешивая. Выключить огонь.

Соединить в большой миске ваниль, измельченный шоколад, зефир и, по желанию, дробленые орехи. Добавить горячую массу и взбивать, пока весь шоколад не растает.

Вылить помадку в ранее подготовленную форму, аккуратно разровнять массу деревянной или силиконовой лопаточкой.

Убрать помадку в холодильник на 3 часа. Затем вынуть, нарезать на небольшие квадраты.

Трюфели из белого шоколада с сыром «Рикотта»

Рецепт домашних конфет с белым шоколадом, миндалем, рикоттой и кокосовой стружкой.

Что нужно:

  • 100 г сушеной кокосовой стружки
  • 60 г сахарной пудры
  • 100 г сыра «Рикотта»
  • 16 целых ядрышек миндаля
  • 70 г белого шоколада
  • 3 ст. ложки жирных сливок
  • 50 г сушеной кокосовой стружки

Как приготовить трюфели из белого шоколада с сыром «Рикотта»:

В средней миске смешать кокосовую стружку, сахар и тертый сыр, чтобы сформировать однородную массу. Разделить ее на 16 частей.

Скатать каждую часть в шарик, вдавив внутрь ядрышко миндаля; охладить в морозилке в течение 20 минут.

Растопить белый шоколад на водяной бане, помешивая. Когда он растает, добавить сливки, хорошо перемешать.

Опустить трюфели по одному, используя трубочку для коктейля, шпажку или вилку, в шоколадную смесь.

Выложить конфеты на блюдо или промасленную бумагу, посыпанные кокосовой стружкой, сверху посыпать их оставшейся кокосовой стружкой, пока шоколад еще не застыл.

Убрать конфеты в холодильник, пока шоколадное покрытие не застынет.

Трюфелииз белого шоколада с сыром «Рикотта» готовы.

Сливочная карамель с миндалем

Рецепт домашней ванильной карамели на сливках с миндалем.

Что нужно:

  • 480 мл жирных сливок
  • 400 г сахара
  • 340 г светлого кукурузного сиропа
  • 115 г несоленого сливочного масла
  • 45 г измельченного миндаля
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки ванилина
Читать еще:  Скумбрия фаршированная

Как приготовить сливочную карамель с миндалем:

Смазать прямоугольную или квадратную силиконовую форму сливочным маслом.

Сливкивзбить, нагреть в небольшой кастрюле. В большой кастрюле смешать половину подогретых сливок с сахарным песком и кукурузным сиропом, довести до кипения на среднем огне. Чтобы сахар не кристаллизировался на стенках кастрюли, его следует периодически счищать кулинарной щеткой, промытой в холодной воде.

Постепенно влить, помешивая, оставшуюся часть сливок и уваривать еще примерно 5 минут.

Постепенно, по 1 ч. ложке, ввести в массу сливочное масло. Когда масса начнет сильно кипеть, уменьшить огонь.

Через 5 минут снять кастрюлю с огня, дать постоять еще 10 минут.

Добавить соль, ванилин, миндаль, хорошо перемешать и влить смесь в подготовленную форму.

Когда масса затвердеет, разрезать ее на небольшие квадратики или прямоугольники.

Сливочная карамельс миндалем готова.

Ромовые пирамидки с изюмом

Рецепт домашних конфет из бисквитной крошки с изюмом, ромом и какао.

Что нужно:

  • 250 г бисквитного или песочного печенья
  • 400 г сгущенного молока
  • 165 г изюма
  • 125 мл рома
  • 2 ст. ложки с горкой какао-порошка
  • Кокосовая стружка для посыпки

Как приготовить ромовые пирамидки с изюмом:

Замочить изюм в ромена ночь.

Смешать мелко накрошенное печенье, вымоченный изюм, сгущенное молоко и какао в большой миске. Охладить массу в течение 2 часов.

Вылепить из массы небольшие пирамидки (как вариант, шарики) и посыпать их кокосовой стружкой. Охладить в течение 30 минут – 1 часа.

Ромовые пирамидкис изюмом готовы.

Грильяж с тыквенными семечками и медом

Рецепт домашних конфет из тыквенных семечек и меда.

Что нужно:

  • 2 стакана обжаренного очищенного семени тыквы
  • 1 стакан меда
  • Пряности по желанию (корица, имбирь, кардамони др.)

Как приготовить грильяж с тыквенными семечками и медом:

Смазать силиконовую или разъемную металлическую форму растительным маслом, убрать на время в сторону.

Выложить мед в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Когда мед закипит, прекратить помешивание и, не убавляя огня, уваривать массу еще 3–5 минут. По желанию и вкусу добавить пряности.

Высыпать тыквенные семечки в мед, хорошо перемешать.

Вылить получившуюся массу в форму, распределить ровным слоем.

Оставить форму с медовой массой остывать и твердеть в течение 1 часа. Затем аккуратно, чтобы не поломать грильяж, вынуть его из формы и нарезать кусочками произвольной формы.

Грильяж с тыквенными семечками и медомготов.

Рахат-лукум «Цитрусовый бум»

Рецепт домашних конфет по-турецки с цитрусовой цедрой в сахарной пудре.

Что нужно:

  • 5 стаканов сахара
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана крахмала
  • Цедра 1 апельсинаили лимона
  • 2–3 капли лимонного или апельсинового масла
  • 4–5 ст. ложек сахарной пудры

Как приготовить рахат-лукум «Цитрусовый бум»:

Крахмал развести 1 стаканом холодной воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков.

В кастрюлю с оставшейся водой всыпать сахар, помешивая, довести до кипения и
варить на среднем огне 15–20 минут.

Когда сахарный сироп начнет сильно кипеть, влить крахмальный раствор, убавить огонь, положить мелко натертую цедру и, непрерывно помешивая, варить, пока масса не загустеет.

Когда рахат-лукум будет отставать от стенок посуды, ввести цитрусовое масло, еще раз перемешать и выложить массу на застланный пергаментной бумагой противень.

Разровнять рахат-лукум с помощью ложки, смоченной в холодной воде, и дать ему остыть в течение 4–5 часов.

Нарезать рахат-лукум на маленькие кубики, обвалять в сахарной пудре.

Рахат-лукум «Цитрусовый бум» готов.

Молочный ирис «Детский»

Рецепт домашних молочных конфет-тянучек с медом.

Что нужно:

  • 200 мл молока
  • 200 г сахарной пудры или сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки меда
  • Растительное масло

Как приготовить молочный ирис «Детский»:

Влить в кастрюлю с толстым дном молоко, добавить сливочное масло, сахарную пудру, мед, включить умеренный огонь.

Прогревать массу около 20 минут, постоянно помешивая, чтобы она загустела и приобрела карамельно-кремовый цвет.

3.Распределить массу по фигурным мелким формочкам, предварительно смазанным растительным маслом, или по противню, выстланному промасленной пергаментной бумагой.

Дать массе остыть. Затем вынуть конфеты из формочек или нарезать их, если они охлаждались на противне единым пластом.

Молочный ирис«Детский» готов.

Чернослив с грецким орехом и коньяком

Рецепт домашних конфет из чернослива в шоколаде с грецким орехом и коньяком.

Что нужно:

  • 100 г темного шоколада
  • 10 штук чернослива
  • 5 ядер грецкого ореха
  • 200 мл коньяка
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Как приготовить чернослив с грецким орехом и коньяком:

Чернослив промыть, замочить на ночь в коньяке.

Начинить чернослив половинками ядер грецкого ореха.

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности.

Обмакнуть чернослив в шоколад, выложить на промасленную пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 2 часа. Другой вариант: налить чуть-чуть шоколада на дно 10 формочек для конфет (можно использовать большие формочки для пищевого льда или пластиковые подложки от конфет в коробках), затем положить фаршированный чернослив и залить оставшимся шоколадом. Убрать в холодильник до полного застывания.

Черносливс грецким орехом и коньяком готов.

Конфеты «Миндаль в шоколаде»

Ингредиенты

Шоколад молочный — 200-250 г

Какао-масло (если нужно) — 15 г

Миндальный орех — 20 г

Белый шоколад — 50 г

Сливки 33% — 50 г

Сироп глюкозы — 12 г

Читать еще:  Сибирская аджика или хреновина

Ликер «Бейлиз» — 25 г

Процесс приготовления

Продолжаю свою сладкую «конфетную» эпопею. Идей еще много, ведь можно видоизменять как начинку, так и оболочку конфеты.

Сегодня я буду готовить конфеты с миндальным орехом и ганашем из домашнего ликера «Бейлиз». Для оболочки возьму молочный шоколад. Я, вообще, больше предпочитаю работать с молочным шоколадом, чем с горьким. Молочный лучше плавится, а в горький, скорее всего, понадобится добавлять какао-масло для лучшей текучести. Бывает, что и молочный шоколад не очень хорошо плавится, тогда тоже надо будет добавить небольшой кусочек какао-масла. Этот продукт, вообще, лучше всегда иметь под рукой при приготовлении домашних конфет.

Ну а готовить конфеты я, как всегда, буду в поликарбонатной форме, на этот раз в форме «Розочка». Можете посмотреть, какими получаются домашние конфеты в другой моей любимой форме — в форме «Полусфера».

Орешки берем в таком количестве, чтобы в каждую ячейку положить по целому или по половинке. Шоколада я беру больше, чем нужно, и вот почему. Для формования капсулы (основы) для конфеты нам нужно будет заполнить ячейки формы шоколадом полностью. Затем лишний шоколад мы выльем, и часть его останется лишним. Но на этом этапе все же лучше взять шоколада побольше. Собственно, ячейку полностью заполнять не обязательно, можно шоколад размазывать по ячейке, но удобнее все же заполнить полностью.

Шоколад у меня хоть и молочный, но немного какао-масла я все же добавила. Растопим две трети шоколада на водяной бане, не поднимая температуру выше 45 градусов, иначе масса может свернуться. Все время, пока шоколад плавится, размешиваем его.

В расплавленную массу добавляем две трети шоколада, который мы не использовали для плавки (треть оставляем). Это нам нужно для того, чтобы осуществить процесс темперирования, который заключается в том, чтобы горячую шоколадную массу остудить до температуры 27 градусов при помощи тех кусочков шоколада, что мы добавили. Такой метод называется «методом посева». Подробнее о темперировании вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Перемешиваем, пока температура не опустится до 27 градусов, а затем немного подогреваем массу до 30 градусов.

Помещаем массу в мешок, срезаем кончик.

Заполняем ячейки полностью, если достаточно шоколада. Если мы возьмем 250 г шоколада, то его, скорее всего, хватит на все ячейки. Можно взять и 200 г, тогда надо будет ячейки заполнять не полностью, а размазывать шоколад по стенкам. Я на последние ячейки шоколад уже растягивала — видно, что ячейки заполнены не полностью. Но главное, чтобы стенки были промазаны.

Форму переворачиваем и выливаем лишний шоколад. Чтобы процесс проходил активнее, постучим по форме. Этот шоколад соберем и используем для формования донышек конфеты, а тот, что останется, используем в другой раз.

Шпателем подчистим разводы от шоколада, которые образуются при выливании массы. У нас получились шоколадные капсулы для конфет. Поставим в холодильник для застывания.

А пока основа для конфет застывает, приготовим ганаш. Сахар, сироп глюкозы и сливки соединим вместе, перемешаем и сварим из массы сливочную карамель, доведя массу до легкого бежевого цвета. Этой массой зальем белый шоколад. Перемешаем и добавим «Бейлиз», снова перемешаем. Подробно, как готовить ганаш для конфет с «Бейлизом», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Теперь ганаш нам нужно остудить, чтобы он не расплавил нашу основу для конфет. Только остудить нужно до такого состояния, чтобы ганаш остался текучим (не застыл), но уже не был горячим. Помещаем в мешок. Если вдруг вы замешкались, и начинка загустела, то подтопим ее на водяной бане и остудим до нужного состояния.

Пока мы готовили ганаш, шоколад в ячейках, скорее всего, уже застыл. Вложим в каждую ячейку по целому ореху, а если орех большой, то разрежем его пополам.

Заполним форму остывшим (но текучим) ганашем. Если начинка осталась, можно положить ее в морозильник и использовать в следующий раз.

Конфеты пока откладываем в холодильник. Тот шоколад, что мы собрали, скорее всего, уже застыл. Для формования донышка процесс темперирования нужно снова повторить. Снова плавим шоколад на водяной бане, не превышая температуру 45 градусов. Остужаем до 27, добавив оставшиеся целые кусочки шоколада (помните, мы ранее оставляли треть). И подогреваем до 30 градусов.

Помещаем массу в мешок и закрываем начинку, формуя донышки. Шпателем выравниваем. Остатки шоколада снова собираем и откладываем для следующего раза (или просто съедаем). Вот теперь конфеты нужно поставить в холодильник до следующего дня.

Если шоколад правильно темперирован, то конфеты легко выйдут из ячеек.

Возможно, понадобится слегка постучать формочкой.

А здесь конфета «Миндаль в шоколаде» в разрезе.

Раскладываем конфеты в коробку, и можно отправляться в гости. На фото видно, что на некоторых конфетах присутствует золотой налет. Это остатки золотого кандурина, который я использовала в предыдущий раз. Их оказалось довольно трудно вымыть из формы, и остатки мы наблюдаем сейчас. Ну и стоит помнить, что домашние конфеты не хранятся долго, так как мы не используем консерванты. Но они настолько вкусные, что даже с консервантами сохранить их было бы очень трудно.

Важные дополнения к рецепту

1. Для того чтобы приготовить конфеты с миндальным орехом, можно использовать и другой ганаш.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector