0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Маринованные шампиньоны в соевом соусе [Маринады

Содержание

Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале. Грибы на мангале: рецепты маринада на решетке

Друзья, всем привет! С наступлением солнечных теплых дней все больше хочется достать мангал и насладиться вкусом еды, приготовленной не дымящихся углях. Сегодня будем мариновать вкусные шампиньоны, чтоб потом поджарить их на решетке.

Есть несколько самых распространенных рецептов маринадов для грибов. Чаще всего для этого используют соевый соус. Он сам по себе имеет слегка соленый привкус, который прекрасно гармонирует с грибами.

Второй по популярности – маринад на основе сметаны. С его помощью шампиньоны становятся мягкими и сливочными. Из приправ наиболее часто используется чеснок, паприка. Прекрасно для этого блюда подходит рубленая зелень и сок лимона.

Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с майонезом и чесноком

Начнем нашу подборку рецептов с такого простого варианта маринада, в котором есть все, что нужно для успешного грибного шашлыка: майонез, соевый соус, чеснок. Ваши шампиньоны точно получатся нежными, мягкими и вкусными.

https://www.youtube.com/watch?v=wpRWULTXjtw

Для приготовления нам понадобится:

  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

1. Выбираем в магазине свежие грибочки одинакового среднего размера. Очищаем их. За 3-10 часов до приготовления на мангале маринуем их.

2. Для этого берем зубчики чеснока, измельчаем их и перетираем с солью.

3. Смешиваем этот чеснок с майонезом, паприкой и соевым соусом. Добавляем перец и соль по вкусу.

4. Хорошо обволакиваем грибы в маринаде удобным для вас способом. Я это делаю в зип-пакете.

5. Спустя время, нанизываем грибы на шампура и отправляю запекаться.

6. Если это гриль/мангал, понадобится 10-15 минут. По Вашему желанию можно запечь их и в духовке при температуре 200-220 градусов. Такой способ займет у Вас 15-17 минут.

Ну, конечно, вкус и аромат замечательные. Приглашаем всех к столу.

Фаршированные шампиньоны на мангале на решетке

Невероятно нежные и аппетитные грибочки, фаршированные сыром. После таких шампиньонов уже никто не захочет есть шашлык. Делаются они просто, а получаются такими вкусными, что можно проглотить язык.

Маринад для самых нежных шампиньонов на решетке для мангала

Замечательный рецептик сливочных, мягких пахнущих дымком шампиньонов. Лучше всего замариновать грибы на ночь, но если совсем нет времени, дайте им пропитаться хотя бы пару часов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Перец – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л

1. Подготавливаем грибы крупного или среднего размера. Для лучшей пропитки очищаем грибную шапочку от верхнего слоя и очищаем все вокруг ножки, открывая доступ маринаду в грибную шапочку изнутри.

2. Сметано-соевый соус готовится очень быстро, просто смешайте все указанных выше ингредиенты. Дайте грибам пропитаться всю ночь, чтобы сметана хорошо сделала свою работу. Но если времени у вас мало, все равно шампиньоны пропитаются и будут вкусными.

3. И теперь каждый грибок окунаем в маринад, выкладываем в удобную емкость, закрываем пищевой пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.

4. Замаринованные грибочки нанизываем на шампура и отправляем на мангал.

5. Не забываем поворачивать шампура для равномерного запекания.

Ниже можно посмотреть этот рецепт более подробно.

Необычный соево-чесночный маринад для шампиньонов на мангале

Немного необычный рецепт, в котором маринад состоит из газированной воды, соевого соуса и специй. По своему интересный и заслуживает внимания. Шампиньоны получаются очень сочными.

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Чеснок – 3 головки
  • Соевый соус – 250 мл.
  • Вода минеральная – 1,5 л.
  • Перец черный, паприка, красный перец, соль, лимонный сок – по вкусу

1. Шампиньоны берем среднего размера, если у Вас есть только большие, тогда их разрезаем пополам. Готовим маринад: очищаем, измельчаем чеснок и перемешиваем все приготовленные ингредиенты (можно добавить любимые специи по вкусу). Соединяем все продукты в большой кастрюле и заливаем газированной водой. Мариновать грибы нужно около 3-х часов.

2. Запекать можно на мангале на решетке или на шампурах. Но в холодное время можно это сделать и в духовке.

3. Готовность испеченных грибов определяем по цвету.

Будьте здоровы и кушайте вкусно!

Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с соевым соусом

Ингредиенты, которые входят в состав этого маринада, делают вкус грибочков насыщенным. Судите сами: соевый соус, лимон, паприка, чеснок… просто слюнки текут.

https://www.youtube.com/watch?v=XmNIHBPWk2o

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сладкая паприка – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Перец – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

1. Начинаем, конечно, с подготовки основного продукта: моем и чистим грибы. Обсушиваем от лишней от воды и помещаем в целый пакет без дырок для маринования. Измельчаем укроп и чесночок.

2. Туда же, в пакет, добавляем укроп, чеснок и все указанные выше ингредиенты.

3. После чего завязываем пакет и хорошенько перемешиваем содержимое, энергично встряхивая его. Мариноваться грибы могут от 30 минут до 3-х часов.

4. Готовим место на мангале, нанизываем замаринованные грибочки на шампура, чтобы отправить их запекаться.

Всего лишь 15 минут и отличный гарнир или самостоятельное блюдо готово. Вот так! Без лишних хлопот создаем вкусную еду.

Быстрые шампиньоны на гриле – рецепт для мангала

Очень простой и быстрый маринад для шампиньонов на мангале. В рецепте есть винный или яблочный уксус, который можно легко заменить лимонным соком.

Сметанный маринад для шампиньонов на мангале

В этот маринад мы добавим немного сливочного масла. Эффект получается превосходный. Нежные и питательные грибочки с ароматом дымка – лучшее, что можно быстро приготовить на мангале в солнечный день. Это рецепт для тех, кто не любит соевый соус.

https://www.youtube.com/watch?v=O4nWnSadnxk

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сметана 20% – 100 гр.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Соль, перец – по вкусу

1. Начинаем с подготовки грибочков. Моем их, но долго в воде не держим, чтобы не напитывались водой.

2. Сливочное масло растапливаем и добавляем к нему очищенный и измельченный чеснок, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

3. В эту масляно-пряную смесь добавим сметану и размешаем до однородной массы.

4. Все грибы высыпаем в маринад, тщательно перемешиваем и оставляем пропитываться на 2 часа.

5. Нанизываем на шампура шампиньоны очень аккуратно, чтобы сохранить их целыми. Запекаем на мангале, постоянно переворачивая. И на это уходит 7-10 минут.

6. Вот и получились у нас сочные, сливочные, ароматные грибочки.

Можно угощать близких.

Наша подборка подошла к концу. Каждый рецепт достоин Вашего внимания, но еще больше вариантов маринада есть в этой статье. Сохраните эти рецепты, чтоб не потерять, делитесь ими друзьями в соцсетях.

Мы желаем Вам удачных пикников, вкусных шашлыков, и крепкого здоровья.

Шашлык из шампиньонов с соевым соусом

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Растительное масло – 4 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ч.л.

Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

Чеснок – 2 зубчика

Паприка молотая – 1 ч.л.

Красный молотый перец — по вкусу

Кунжут – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)

Видео рецепт: Шашлык из шампиньонов с соевым соусом

Процесс приготовления

Шашлык из шампиньонов, маринованных в соевом соусе – простое, быстрое, легкое в приготовлении, роскошное на вкус блюдо, которое выручит и в будни, и в праздники, разнообразит меню в постные дни, станет отличным компаньоном или альтернативой мясному шашлыку, поддержит боевой дух во время диеты.

Как следует из названия, в основе маринада лежит использование соевого соуса, но вносят свои вкусовые нотки также и свежая петрушка, и чеснок, которые, как известно, являются беспроигрышным дополнением к грибам. Компонентов минимум, но при всей незатейливости маринад придает шампиньонам невероятно аппетитный вкус, благородный и глубокий медно-золотистый цвет, и просто потрясающую сочность. Попробуйте! Уверена, этот вариант шашлыка из шампиньонов с соевым соусом станет и в вашем меню частым гостем, тем более что готовить его можно круглый год, хоть на мангале, хоть в духовке.

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Соедините все жидкие компоненты маринада: растительное масло, соевый соус и сок лимона.

Добавьте молотый красный или черный перец по вкусу, мелко нарезанную петрушку и зубчики чеснока. Хорошо все перемешайте, попробуйте соус и при необходимости добавьте немного соли по своему вкусу. Я обычно соль не добавляю, поскольку достаточно соленый вкус грибам придает соевый соус.

Вымойте, обсушите шампиньоны и уложите в герметичный пакет или емкость для маринования. На мой взгляд, удобней мариновать грибы в пакете – маринад лучше распределяется, легче перемешивать.

Залейте шампиньоны подготовленным маринадом.

Тщательно все перемешайте, для того чтобы маринад равномерно распределился, и оставьте шампиньоны минимум на 1 час для маринования. Если нужно, чтобы грибы быстрее пропитались маринадом, оставьте их при комнатной температуре и периодически встряхивайте и перемешивайте шампиньоны в пакете, пока они настаиваются. Если маринуете шампиньоны заранее — храните их в холодильнике.

Правило «чем дольше продукт в маринаде, тем вкуснее» работает и в этом случае, но шампиньоны очень быстро пропитываются маринадом, поэтому для них минимум — 1 час, максимум — пожалуй, 12 часов. При более длительном мариновании шампиньоны не испортятся в привычном смысле, но перемаринуются настолько, что могут разваливаться на части при попытке насадить их на шампур.

Пока маринуются шампиньоны, подготовьте шампуры или замочите в холодной воде деревянные шпажки, для запекания грибов.

Насадите замаринованные шампиньоны на шпажки.

Поместите шампиньоны в разогретую до 220°С духовку и выпекайте 15 минут либо обжарьте на гриле или мангале.

Готовность шампиньонов можно определить, слегка наклонив шампур или шпажку. Как только грибы начнут свободно скользить и скатываться по шампуру – готово, можно подавать блюдо к столу.

Шашлык из шампиньонов с соевым соусом готов. Приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны в соевом соусе

Делюсь с вами вкусными грибочками. С соевым соусом они бесподобны. Времени на приготовление уходит совсем мало, а вкус потрясающий.

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны в соевом соусе»:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ч. л.
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец черный (горошком) — 10 шт
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маринованные шампиньоны в соевом соусе»:

Всё, кроме грибов, складываем в кастрюльку. Попробуйте и подгоните на свой вкус. Мне всего хватило.

Шляпки почистить, ножки срезать, они пригодятся для другого блюда.
Из 500г грибов получилось 360г.

Для красоты можно не полениться и сделать вот такие легкие надрезы на шляпке грибов.

Дать маринаду нагреться и выложить грибы, перемешать, накрыть крышкой, и на самом маленьком огне тушим 10 минут.
В процессе два-три раза перемешать.

Через 10 минут появится много жидкости. Выключаем огонь. И оставляем грибы, чтобы остыли.
Переложить в баночку и в холодильник. Они готовы сразу, после остывания.

Подаем с зеленым лучком.

Вот поближе, какие красавцы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Маринованные грибы

  • 48
  • 316
  • 16231

Маринованные шампиньоны

  • 290
  • 2344
  • 154811

Маринованные шампиньоны на закуску

  • 99
  • 2063
  • 118180

Шампиньоны по-корейски

  • 106
  • 2548
  • 226187

Быстрые маринованные грибочки

  • 16
  • 216
  • 12750

Маринованные грибы быстрого приготовления

  • 195
  • 3296
  • 571195

Маринованные шампиньоны «5 минут»

  • 76
  • 491
  • 37160

Маринованные грибы

  • 8
  • 53
  • 5115

Шампиньоны по-каталански

  • 65
  • 752
  • 37960

Фотографии «Маринованные шампиньоны в соевом соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 июля 2019 года Vishnja #

20 июля 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

21 июля 2019 года Vishnja #

21 июля 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 января 2018 года caramel77 #

6 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Янина Флай #

2 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года Polinka-kot #

9 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года nat90130942 #

1 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года lakshmi-777 #

30 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года veronika1910 #

26 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

24 марта 2017 года vitaviter #

24 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

24 марта 2017 года vitaviter #

24 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

23 марта 2017 года natstanv #

24 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

23 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

23 марта 2017 года mariana82 #

23 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

23 марта 2017 года golubga #

23 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

23 марта 2017 года plasmo4ka #

т.е. по факту грибов меньше, чем 500г (ножки в другое блюдо..) или 500г — это чистый вес (одни шляпки)?

упс, уже увидела! Спасибо за рецепт!

23 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

23 марта 2017 года pupsik27 #

23 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

23 марта 2017 года Wera13 #

23 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

23 марта 2017 года Okoolina #

23 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

23 марта 2017 года Светланка g980 #

23 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector