2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Маринованные шампиньоны «»5 минут»» [Маринады

Содержание

Маринованные шампиньоны : рецепты маринованных шампиньонов быстро и вкусно

Что мы в этот сезон не мариновали и огурцы, и помидоры, и перец, вот наконец-то добрались до грибов. Маринованные шампиньоны одна из затребованных закусок на праздничном столе, да и в повседневном питании под картошечку идут на “ура”.

Сегодня предлагаю приготовить маринованные шампиньоны по следующим рецептам:

Маринованные шампиньоны по-корейски два рецепта

1-й рецепт

По этому рецепту будем делать шампиньоны с морковкой, и у нас получится смесь два в одном рецепте: и морковь и шампиньоны. Можно кушать через полчаса, а можно хранить в прохладном месте 1 месяц. Получается очень вкусно, попробуйте.

Нам нужны:

  • 2 кг шампиньонов свежих
  • 1 большая головка чеснока
  • 1 литр воды
  • 2 большие моркови
  • 2 ч.л. черного молотого перца
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. красного молотого перца, без горки
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара

Заливка(маринад) :

  • 250 г растительного масла
  • 160 г уксуса 9%

Приготовление:

1.Шампиньоны моем, обрезаем концы плодоножек, если крупные грибы – разрезаем на 4 части. Кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем перекладываем в кастрюлю, заливаем 1 л воды и ставим на огонь. После закипания, ставим таймер на 15 минут. Варим пока бульон станет прозрачным, помешиваем.

2. Пока грибы варятся, очищаем чеснок и морковь от кожицы. Морковь натираем на терке, как на корейскую морковку.

3. Готовые грибы, процеживаем, остужаем и перекладываем в миску.

К ним добавляем: чеснок выдавленный через чесночницу; черный и красный молотые перцы ; молотый кориандр; соль и сахар. Перемешиваем.

4. Теперь очередь пришла натертой моркови, добавляем и тщательно перемешиваем.

5. Готовим заливку. Растительное масло заливаем в кастрюльку и слегка подогреваем, к нему вливаем уксус и тихонечко помешивая, прогреваем, но не кипятим, делаем это на слабом огне, чтобы смесь не воспламенилась. Прогреваем до характерного запаха уксуса и появления мелких пузырьков.

6. Заливаем смесь грибов с морковкой, маринадом, опять перемешиваем и можно накладывать в банки или контейнер, закрыть пластмассовой крышкой. После остывания убираем в холодное место, попробовать можно через 30 минут.

Если кому-то покажется, что много уксуса, можно немного уменьшить.

2-й рецепт

Нам нужны:

  • 1 кг шампиньонов среднего размера
Маринад:
  • 125 мл растительного масла
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 6-8 зубчиков измельченного чеснока
  • 5 ст.л. соевого уксуса
  • 3 ч.л. семечек кунжута
  • 0,5 ч.л. молотого перца
  • 15 шт горошин перца черного
  • 5 шт лаврового листа
  • по 1 пучку зелени укропа и петрушки
  • 1/3 часть перца чили , по желанию

Приготовление:

1.Воду вскипятить и добавить подготовленные шампиньоны, с момента закипания, засечь 15 минут.

Остудить грибы и подсушить на бумажном полотенце. Бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления супа.

2. Зелень петрушки и укропа измельчаем.

3. Готовим маринад, для чего все ингредиенты смешиваем, даем ему настояться минут 10 и заливаем грибы. Тщательно перемешиваем и перекладываем в банки, закрываем капроновой крышкой, ставим в холодильник. Периодически грибы встряхиваем. После 12 часовой выдержки, можно их есть.

Быстрые маринованные шампиньоны за 5 минут

Этот рецепт хорош тем, что если нагрянули внезапно гости, можно быстро приготовить обалденную закуску, но можно их и на зиму заготовить.

Нам нужны:

  • 1 кг промытых и очищенных от листьев и грязи шампиньонов

Маринад:

  • 4-6 зубчиков чеснока, нарезать, чтобы он отдал свой вкус
  • 4 ст.л. 9% уксуса
  • 100 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 5 горошин душистого перца
  • 10 горошин черного перца
  • 4-5 гвоздичек
  • 3 лавровых листа
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли

Приготовление:

1.Все ингредиенты кладем в кастрюлю и ставим на огонь. Сразу же закладываем шампиньоны, перемешаем и варим 5-6 минут, с момента закипания. Полностью остуживаем и подаем на стол.

Для заготовки на зиму, проваривать в маринаде нужно 10 минут, сразу же перекладываем в банки и герметически укупориваем железными крышками. Перевернуть банки и укутать теплым одеялом. Хранить в подвале, можно 3-4 месяца.

Шампиньоны маринованные за 30 минут с болгарским перцем на зиму

Нам нужны:

Выход: две 0,5 л баночки

  • 0,5 кг шампиньонов
  • 0,5 шт перца болгарского красного (любого) цвета
  • 1 шт моркови среднего размера
  • 5 штучек мелкого лука ( чуть больше, чем на посадку)
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/3 ст. 9% уксуса
  • 1/3 ст. кипяченой воды
  • 5 шт перца горошка
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 1 ч.л. сахара без горки
  • 3 зубка чеснока, целиком

Приготовление:

2. Морковь и сладкий перец, очищаем, убираем плодоножку и семена с перца, и нарезаем их мелкими квадратиками. Лук можно класть целиком, или разрезать на две, четыре части, в зависимости от его размера.

3. Кладем все ингредиенты , кроме уксуса в сотейник, ставим на огонь и под крышкой кипятим 5-7 минут, в конце добавляем уксус. Горячим фасуем в баночки, стерилизуем 15-20 минут и закатываем. Хранить в холодном месте.

Если хотим попробовать приготовленные грибы, тогда остужаем и перекладываем в баночку. Пробовать можно через полчаса. Хранить в холодильнике, под капроновой крышкой.

Грибы маринованные шампиньоны

Нам нужны:

  • 1 кг грибов шампиньонов

Маринад:

  • 1,5 л воды
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 10 шт душистого перца
  • 10 шт черного перца горошком
  • 4 шт гвоздики
  • 2 шт лаврового листа
  • 4 ст.л. 9% уксуса

Приготовление:

1.Маринад ставим кипятить, уксус добавляем после закипания.

2. Грибы добавляем в маринад и кипятим 15 минут. Остуживаем до комнатной температуры и разливаем по баночкам.

Маринованные грибы шампиньоны на зиму без стерилизации

По этому рецепту, шампиньоны быстро готовятся, а хранится могут до двух лет, проверенно на собственном опыте.

Нам нужны:

Выход: 4 поллитровые банки

  • 1 кг шампиньонов, желательно средних размеров
  • 300 мл воды

Маринад:

  • 25 шт перца горошком
  • 6 шт душистого перца
  • 10 шт лаврового листа
  • 12 зубков чеснока
  • 5 шт маленького лука
  • 1 средняя морковь, разрезанная на 4 части
  • 1 ст.л. соли, с небольшой горкой
  • 2 ст.л. сахара также с небольшой горкой
  • 160 г 6% яблочного уксуса
  • 250 г растительного масла
  • 2 шт гвоздички

Приготовление:

1.Обязательно простерилизовать баночки и крышечки. Можно поставить сотейник, налить воду и поставить в него банку , перевернув ее вверх дном, прокипятить на медленном огне до тех пор, пока банка станет горячая. Другие способы стерилизации банок можно посмотреть здесь.

2. Подготовленные шампиньоны, заливаем 300 мл водой, накрываем крышкой и ставим на огонь. Когда грибы закипят, добавляем все ингредиенты , необходимые для маринада и кипятим, с момента закипания 15 минут.

3. Наполняем банки, желательно, чтобы в банки не попали лук, морковь, гвоздика и лавровый лист, так как они свою миссию выполнили, отдали свой вкус маринаду, а в банках они не нужны, будет сильно пряно. Закатать железными крышками и укутать до остывания. Хранить в подвале.

Консервированные шампиньоны на зиму стерилизованные

Нм нужны:

Выход 1 шт 700 г банку

  • 1 кг шампиньонов
  • 1 л воды
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. 9% уксуса
  • 1 зонтик с листьями укропа
  • 2- листа вишни
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 шт перца горошком
  • 2 зубка чеснока, разрезанного на пополам
  • 1 ч.л соли, в банку
  • 1 ч.л. сахара, в банку
  • 2 ст.л. 9% уксуса, в банку

Приготовление:

1.В воду кладем 1 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса, ставим на огонь и добавляем шампиньоны. Варим 10 минут, снимаем образующуюся пенку и варим до прозрачности бульона. Затем вынимаем их из бульона.

2. Наполняем 0,7 л банки шампиньонами, но не очень плотно.

3. В каждую банку закладываем: зонтик укропа, листья вишни, лавровый лист,чеснок, перец горошком, соль, сахар, уксус. Заливаем до самого верха грибным бульоном.

4. Накрываем стерилизованными крышками и ставим стерилизовать 30 минут. После, укупориваем и укрываем теплым, для охлаждения. Хранить в подвале.

Маринованные шампиньоны «5 минут»

Завтра собираются гости, стол не планировался, так что, пытаемся продумать и придумать быстрые блюда. Это — одно из таких

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны «5 минут»»:

  • Шампиньоны (белые свежие) — 500 г
  • Уксус (столовый) — 60 мл
  • Масло растительное — 120 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный (горошком) — 10 шт
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 4 шт

Время приготовления: 4 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маринованные шампиньоны «5 минут»»:

Смешать ингредиенты для маринада.
Шампиньоны разрезать на 4 части. Положить в маринад.
Варить 5 минут (сначала кажется, что жидкости мало, но грибы дадут много сока).
Переложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.

Грибочки очень вкусные. Разлетаются первым делом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Маринованные шампиньоны на закуску

  • 97
  • 1903
  • 100352

Шампиньоны по-корейски

  • 87
  • 1804
  • 191360

Маринованные шампиньоны

  • 139
  • 1731
  • 86540

Быстрые маринованные шампиньоны

  • 155
  • 814
  • 44609

Шампиньоны по-каталански

  • 65
  • 716
  • 35883

Домашние маринованные шампиньоны

  • 128
  • 508
  • 274962

Маринованные шампиньоны «5 минут»

  • 72
  • 448
  • 32072

Маринованные шампиньоны

  • 40
  • 403
  • 77450

Маринованные грибы

  • 37
  • 402
  • 19928

Шампиньоны по-корейски с кунжутом

  • 36
  • 350
  • 7834

Маринованные шампиньоны

  • 51
  • 309
  • 33542

Маринованные грибы

  • 47
  • 274
  • 13958

Маринованные шампиньоны в соевом соусе по-корейски

  • 66
  • 263
  • 8283

Быстрые маринованные шампиньоны

  • 51
  • 251
  • 17693

Маринованные шампиньоны

  • 21
  • 250
  • 8738

Маринованные грибы с имбирем

  • 42
  • 229
  • 6207

Шампиньоны маринованные по-корейски

  • 13
  • 195
  • 4562

Маринованные шампиньоны оригинальные

  • 14
  • 194
  • 8293

Быстрые маринованные грибочки

  • 16
  • 188
  • 8519

Грибочки по-венесуэльски

  • 50
  • 181
  • 13360

Маринованные шампиньоны

  • 13
  • 161
  • 3522

Шампиньоны маринованные

  • 62
  • 147
  • 9821

Маринованные шампиньоны

  • 9
  • 135
  • 2906

Маринованные шампиньоны

  • 9
  • 105
  • 12764

Маринованные грибы

  • 11
  • 90
  • 6475

Шампиньоны маринованные

  • 15
  • 85
  • 10749

Шампиньоны маринованные

  • 30
  • 77
  • 10610

Любимые грибочки

  • 33
  • 76
  • 4597

Шампиньоны маринованные

  • 19
  • 72
  • 28329

Маринованные шампиньоны

  • 5
  • 54
  • 1933

Маринованные грибы

  • 8
  • 49
  • 4161

Скорые маринованные шампиньоны с обжаренным картофелем

  • 8
  • 47
  • 2078

Маринованные грибы

  • 8
  • 40
  • 13975

Похожие рецепты

Маринованные шампиньоны

  • 290
  • 2344
  • 154810

Маринованные шампиньоны

  • 13
  • 167
  • 4763

Маринованные шампиньоны

  • 9
  • 108
  • 13627

Маринованные грибы

  • 8
  • 53
  • 5115

Шампиньоны маринованные по-корейски

  • 15
  • 233
  • 5529

Любимые грибы

  • 33
  • 84
  • 4948

Маринованные шампиньоны на закуску

  • 99
  • 2063
  • 118179

Маринованные грибы

  • 8
  • 47
  • 14319

Маринованные шампиньоны

  • 6
  • 55
  • 2325

Фотографии «Маринованные шампиньоны «5 минут»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 сентября 2018 года caramel77 #

5 сентября 2018 года lioliy1967 #

6 сентября 2018 года caramel77 #

18 апреля 2017 года Лемур Лори #

21 ноября 2016 года Sweet-lana #

27 августа 2015 года witchtiny #

10 января 2015 года Lee_Taa #

15 декабря 2013 года hvostiktv #

23 апреля 2013 года Vivat deleted #

4 января 2013 года yulatiru1 #

28 августа 2012 года tanyavazhnyk #

22 января 2011 года ramil #

10 декабря 2010 года Инночка07 #

19 ноября 2010 года katjakam #

15 ноября 2010 года katjakam #

15 ноября 2010 года katjakam #

15 ноября 2010 года La_fresa # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года katjakam #

15 ноября 2010 года La_fresa # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года katjakam #

15 ноября 2010 года La_fresa # (автор рецепта)

13 ноября 2010 года PusyaS #

15 ноября 2010 года La_fresa # (автор рецепта)

8 ноября 2010 года O_beyba #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (935)
  • выпечка (115)
  • закуска (87)
  • курица (87)
  • ужин (74)
  • проба (70)
  • овощи (68)
  • десерт (63)
  • салат (63)
  • рыба (56)
  • торт (50)
  • заготовки (41)
  • разное (38)
  • блины (33)
  • праздник (31)
  • грибы (27)
  • суп (26)
  • советы (25)
  • напитки (24)
  • печенье (24)
  • варенье (22)
  • слоёное (14)
  • пост (13)
  • сало (11)
  • чебуреки (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (230)
  • травы (55)
  • гипертония (29)
  • аптека (22)
  • суставы (17)
  • простуда (16)
  • зубы (11)
  • грибок (10)
  • почки (10)
  • онкология (9)
  • кожное (8)
  • печень (8)
  • кишечник (7)
  • паразиты (7)
  • зрение (6)
  • карман (5)
  • ПОЛЕЗНОЕ (164)
  • комп (54)
  • косметика (28)
  • юрист (26)
  • разное (24)
  • быт (18)
  • ремонт (13)
  • отпуск (8)
  • КОТЫ (112)
  • ЭЗОТЕРИКА (104)
  • заговоры (24)
  • руны (19)
  • очищение (8)
  • КУКЛЫ (100)
  • вернисаж (67)
  • обереги (15)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • ИСТОРИЯ (89)
  • вов (25)
  • ИСКУССТВО (68)
  • ДАЧА (61)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (52)
  • ЮМОР (49)
  • ПОЛИТИКА (45)
  • ПСИХОЛОГИЯ (45)
  • ФИТНЕС (44)
  • БИБЛИОТЕКА (39)
  • ФОТО (35)
  • АСТРОЛОГИЯ (30)
  • МУЗЫКА (29)
  • МАСТЕРСКАЯ (15)
  • ДИЗАЙН (15)
  • ДИЕТА (13)
  • КИНО (13)
  • ВЕРА (11)
  • 555 (8)
  • ТЕСТЫ (6)
  • КУМИРЫ (5)
  • ДЕКУПАЖ (3)

Музыка

Подписка по e-mail

Статистика

Маринованные шампиньоны за 5 минут

Маринованные шампиньоны за 5 минут
Быстрые маринованные шампиньоны
Быстрые и маринованные шампиньоны
Малосольные ш-ны на скорую руку
Маринованные грибы за 7 минут 555

● Шампиньоны — 500 г.
● Уксус (столовый, 9%) — 60 мл.
● Масло растительное — 120 мл.
● Чеснок — 3 зуб.
● Перец черный (горошком) — 10 шт.
● Сахар — 2 ч. л.
● Соль — 1 ч. л.
● Лавровый лист — 4 шт.


1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.

2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад — смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.

3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.

5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.

Быстрые маринованные шампиньоны

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

Ингредиенты:
-500 гр. свежих шампиньонов.
-3 зубчика чеснока.
-1 репчатый лук среднего размера.
-1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками

Для маринада:
-1 л.воды
-Лавровый лист -1шт,
-черный перец горошком — 5 зерен,
-сушеный майоран.
-Столовый уксус 9% — 80 мл.
-Соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка.
-1 столовая ложка оливкового масла

Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.

Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.

Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.

1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня.
Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком.
Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок.
Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться.
Как только они остынут — отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

Быстрые и маринованные шампиньоны

Очень вкусные грибочки получаются по этому рецепту. Я всегда готовлю маринованные грибочки по этому рецепту на праздники и для многих салатов. Попробуйте — и вы не пожалеете. Эти грибочки гораааздо вкуснее магазинных, и обходятся, к слову, намного дешевле чем покупные, готовые маринованные грибочки. Рецепт быстрый и очень простой в приготовлении. Грибы готовы к употреблению уже через 3-4 часа.

Эти грибы будут прекрасным дополнением к любым блюдам на вашем столе. Желаю удачного приготовления! Да, кстати, во время приготовления этих грибочков, воду добавлять не нужно совсем!

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 кг
  • 1/3 стакана уксуса
  • 0,5 стакана подсолн. масла
  • 2 чайных л. соли
  • 4 чайных л. сахара
  • 4 штуки лаврового листа
  • 8-10 штучек перца горошком

Приготовление:

  1. Грибочки надо хорошо промыть, если крупный гриб — разрезать на 4 части,если средний — напополам, маленькие же остаются целыми.
  2. Складываем их в эмалированную кастрюльку и добавляем все ингредиенты.
  3. Ставим на обычный огонь.
  4. Воду не добавляем вообще (. )
  5. Не переживайте, грибочки не пригорят.
  6. После закипания варить 5-7 минут.
  7. Затем оставить грибочки в этом маринаде остывать.
  8. Все через несколько часов грибочки готовы.
  9. Украшаем зеленью.
  10. Маслом можно не заправлять.
  11. Если у вас остались грибочки, залейте их маринадом в котором варились грибочки и в холодильник.

Вот грибочки и готовы!

Быстрые маринованные шампиньоны

По этому рецепту шампиньоны получаются очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы к употреблению!

Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками

Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком — 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% — 80 мл.
Соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление::
1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
2. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
4. Подготовить маринад.
5. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубиками болгарского перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут — отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку — мировой рецептик!

«Рецепт просто сногсшибательный! Все наши гости говорят, что магазинные маринованные шампиньоны сидят и нервно курят в углу! Хотите порадовать иудивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?! Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка. «

Первый способ:
В банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ:
Без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить
на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.

Маринованные грибы за 7 минут 555

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector