0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Манный пудинг с грушей [Изделия из теста

Манный пудинг как в детском саду

Ингредиенты

Манная крупа — 180 г

Сливочное масло — 40 г

Яйца куриные — 2 шт. + желток

Сухари панировочные — 30 г

Процесс приготовления

Как же часто нас кормили в детстве манкой. И это не только манная каша, которую кто-то любил, а кто-то — категорически нет. Возможно, именно для таких вот нелюбителей манной каши были придуманы вкусные сладкие блюда, которые дети уплетали за обе щёки. Одно из этих блюд есть уже в списке моих рецептов на сайте — это манник. Он очень похож на пирог, думаю, каждый его хоть когда-то пробовал. Еще одно не менее вкусное детсадовское блюдо — манный пудинг. Именно его сегодня и приготовим.

Манный пудинг как в детском саду я пекла в форме с размерами 15×25 см. Для такого пудинга нам понадобятся следующие продукты.

Перед тем, как начать готовить непосредственно сам пудинг, сварим вначале манную кашу. Для этого нальем пол-литра молока в кастрюлю и добавим 400 мл воды. Я бы на свой вкус сварила кашу чисто на молоке, но так как мы готовим пудинг по технологической карте, то придерживаемся строго этой рецептуры.

Как только молоко с водой закипит, всыпаем струйкой манную крупу при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки. Так как я снимала процесс, то помешивать в этот момент у меня не получилось.

Как только манная каша начнет густеть, добавим соль, размешаем, продолжим варить кашу на слабом огне еще минут 5. После снимем с огня, чтобы она немного остыла. Во время остывания каша еще загустеет.

А пока каша остывает, отделим желтки от белков и взобьем их с сахаром.

Уже не в горячую, а в теплую кашу добавим сливочное масло и хорошо перемешаем, оставим немного для смазывания керамической формы. Как видно, пока каша остывала, стала еще более густой.

Добавляем в кашу взбитые с сахаром желтки, тщательно смешиваем.

Далее взбиваем белки в крепкую пену.

Добавляем взбитые белки в массу для манного пудинга и аккуратно смешиваем, ни в коем случае не взбиваем.

Форму для выпечки манного пудинга смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем массу в форму и разравниваем поверхность ложкой.

Сверху смажем массу сметаной, смешанной с желтком. Сразу отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, для выпечки манного пудинга. Выпекается он примерно 20-25 минут до красивого румяного цвета. За время выпечки сильно поднимется, но когда будет остывать, станет ровненьким.

Достаем готовый манный пудинг из духовки, даем ему полностью остыть.

Остывший пудинг нарезаем на порции. Обычно в детских садах его подают со сладким фруктовым киселем, дома же вы можете к нему подать варенье, джем или сгущенку, то есть любой сладкий топпинг, так как манный пудинг в меру сладкий и дополнительная сладость ему не помешает.

Попробуйте испечь манный пудинг как в детском саду — он будет прекрасным завтраком. Приятного аппетита!

Манный пудинг с грушей

Рецепт для мультиварки MP5015PSD.

Ингредиенты для «Манный пудинг с грушей»:

Песочно-миндальное тесто

Манная начинка

Дополнительно

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Манный пудинг с грушей»:

1. Растопите в СВЧ сливочное масло. (Воспользуйтесь СВЧ OURSSON!)
2. Добавьте в растопленное масло желток, сахарный песок, щепотку соли, муку с разрыхлителем, молотый миндаль и замесите рассыпчатое песочное тесто.
3. Натрите груши на крупной тёрке, поместите все ингредиенты для манной начинки в глубокую миску и перемешайте миксером.
4. Отрежьте лист пергамента размером 35х40 мм.
5. Поместите пергамент для выпечки в кастрюлю мультиварки и выложите на него тестовую крошку равномерным слоем.
6. Выложите на тесто манную начинку, разровняйте поверхность.
7. Готовьте в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.
8. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и дайте манному пудингу осесть и немного уплотниться.
9. Потяните за края пергамента и аккуратно достаньте пудинг из кастрюли. Остудите до комнатной температуры.
10. Украсьте остывший манный пудинг с грушами свежими ягодами (голубика, малина), листиками мяты, грушевыми чипсами, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порции и подавайте к чаю или кофе.

Примечание
Чтобы приготовить грушевые чипсы, порежьте груши тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком и подсушите их в духовке при температуре 120С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ржаные медовые пряники на кефире

  • 9
  • 181
  • 4303

Старинная русская ватрушка

  • 13
  • 49
  • 13104

Хачапури

  • 37
  • 51
  • 13555

Воздушные пирожки

  • 94
  • 139
  • 7673

Грузинские лепёшки с сыром «Хачапури»

  • 27
  • 255
  • 24287

Манник на ряженке

  • 10
  • 142
  • 29206

Баварские пареные кнедлики

  • 18
  • 60
  • 6246

Венок из беляшей «Инь и ян»

  • 12
  • 15
  • 1283

Экспресс-пицца из лепешки

  • 14
  • 10
  • 9558

Комментарии и отзывы

1 сентября 2014 года cookie22 #

16 июля 2014 года cookie22 #

16 июля 2014 года Alena1Alena #

16 июля 2014 года Елена11сто #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Манный пудинг с грушей

Думаю, большинство из читателей блога просто пройдут мимо, прочитав заголовок «манный пудинг». Мол, едва ли из манки можно приготовить что-то вкусное и уж, тем более, полезное. Этот простой десерт, уверяю, удивит вас на все 100!

Не все любили в детстве манную кашу (к слову, многие не любят и сейчас:), но манный пудинг не имеет ничего общего с ненавистной кашей с комочками! Нежный, воздушный, с ванильным ароматом и текстурой суфле, он гарантированно понравится всем любителям сладкого, ценителям запеканок и, конечно, детям!

Многие могут усомниться в пользе манки и блюда в целом. Я же добавила в манный пудинг несколько ложек кокосовой муки, богатой растительным белком (

20 г на 100 г продукта), пищевыми волокнами (54 г), а также полезными жирами.

Да, манку, по возможности, лучше использовать из твердых сортов пшеницы (но это, скорее, про пользу:), на вкусе это точно никак не отразится).

В этот манный пудинг, чтобы придать текстуре особую «гладкость» и нежность (как у десерта блонди, знаете такой?), я добавила плитку белого шоколада, получилось волшебно! Если хотите сделать десерт максимально диетическим – просто не используйте шоколад, а сахар замените стевией или сиропом с низким гликемическим индексом.

Манный пудинг с грушей: рецепт

  • крупа манная – 0,5 стакана;
  • молоко (любой жирности) – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт;
  • кокосовая мука* – 2 ст.л;
  • белый шоколад – 90-100 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • груши – 2-3 шт;
  • корица – по желанию;
  • сахар дополнительно – 50-70 г или по вкусу.

*Можно заменить на кокосовую стружку, но с мукой консистенция будет все же нежнее и однороднее.

Чтобы приготовить манный пудинг, нужно начать с каши. Вылейте молоко в сотейник. Когда оно станет горячим (над поверхностью появится дымок), тонкой струйкой всыпайте манку и обязательно помешивайте венчиком. Варите до загустения (минут 5), не переставая мешать.

Манка готова, снимите ее с огня и покрошите в нее шоколад, добавьте ваниль. Перемешайте до полного растворения шоколада. Теперь ее необходимо остудить.

Белки отделите от желтков и взбейте с сахаром или щепоткой соли (если сахар не используете) до устойчивых пиков.

К остывшей (или чуть теплой) манной каше подмешайте желтки. Массу взбейте миксером до гладкости (пару минут), добавьте кокосовую муку.

Аккуратно введите в массу взбитые белки ложкой или лопаткой.

Разложите манный пудинг по формочками (керамическим или силиконовым) или в одну большой форму. Сверху, как на фото, положите половинки груш, поспав корицей.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-40 минут (в зависимости от размера форм).
Обязательно охладите перед подачей! В идеале – подавать манный пудинг после ночи в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector