0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Малиновые квадратики [Печенье

Малиновые квадратики

Рецепт из книги «Согревающая выпечка». Hindbaersnitter — угощение для сладкоежек: песочное тесто, малиновое варенье да ещё глазурь! Очень сладко)) Я не особый любитель рассыпчатого печенье, так что мне оно больше понравилось на второй день, когда стало более мягким.

Ингредиенты для «Малиновые квадратики»:

Песочное тесто

Начинка

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Малиновые квадратики»:

К муке добавить нарезаненое на кубики холодное сливочное масло.

Растереть в мелкую крошку.

Добавить сахарную пудру и ваниль.

Замесить тесто руками до однородности, стараясь не вымешивать слишком долго. Можно приготовить тесто в кухонном комбайне в пульсирующем режиме.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут перед использованием.

Разогреть духовку до 180°.
Разделить тесто на две равные части и раскатать два равных по размеру квадрата примерно 30х30 см. Убедитесь, что размеры совпадают.
Поместить тесто на противни. Наколоть поверхность теста вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании.

Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут, до лёгкого золотистого оттенка. Вынуть и охладить.

Один пласт испечённого теста намазать толстым и ровным слоем варенья.

Очень осторожно накрыть сверху вторым пластом и слегка прижать – тесто может легко треснуть (как у меня).

Смешать сахарную пудру с горячей водой в однородную пасту. Количество воды зависит от влажности и качества пудры. Если глазурь слишком густая, добавить пару капель воды, если слишком жидкая – сахарную пудру.

Смазать верхний пласт теста ровным слоем глазури и дать ей застыть.
Очень острым ножом срезать неровные края. Разрезать на 12 или 16 квадратов и подавать.
Я бы посоветовала дать коржам постоять хотя бы пару часов, а потом уже нарезать, иначе печенье будет крошиться, а варенье подтекать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой

  • 206
  • 1501
  • 96425

Пирожное «Школьное»

  • 169
  • 1149
  • 24002

Малиновые квадратики

  • 34
  • 846
  • 11912

Пирожное «Школьное»

  • 86
  • 397
  • 64452

Похожие рецепты

Домашнее печенье

  • 12
  • 126
  • 3382

Мятное печенье «Мохито»

  • 49
  • 492
  • 20463

Рождественское печенье

  • 56
  • 799
  • 101419

Печенье «Шоколадный кренделек»

  • 46
  • 109
  • 3775

Печенье «Губки»

  • 102
  • 567
  • 13640

Печенье ассорти

  • 52
  • 25
  • 4979

Печенье «Бриллиантовое»

  • 400
  • 4474
  • 353443

Кукурузное песочное печенье

  • 30
  • 123
  • 3289

Яблочный пирог со взбитыми белками

  • 30
  • 89
  • 40437

Комментарии и отзывы

8 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 месяца назад Silverina1 # (автор рецепта)

3 мая 2018 года wise1288 #

3 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 мая 2018 года Tatanj #

3 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 мая 2018 года Сурик #

3 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 мая 2018 года marfutak # (модератор)

3 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 мая 2018 года MineyKa #

3 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 мая 2018 года Vishnja #

3 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 мая 2018 года asesia2007 #

3 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 мая 2018 года лялич #

3 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 мая 2018 года гурман1410 #

2 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 мая 2018 года Ирушенька #

2 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 мая 2018 года Alice Ricci #

2 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 мая 2018 года 50511 #

2 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 мая 2018 года тататима #

2 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Летний день и малиновые квадратики

Если бы лето не существовало, его стоило бы придумать! Иначе когда бы быть ягодам, собранным по утру, пока солнце еще не поднялось из-за деревьев, свежему ветерку, овсяной каше с земляникой, кружке парного молока, венкам из ромашек, сухим тропкам, цветущему шиповнику и ленивым шмелям?
Можно гоняться за бабочками, запускать солнечных зайчиков, резво скачущих по белым стенам, пить лимонад в огромных количествах, сидя на причале и весело болтая ногами, едва касаясь воды.
А еще можно устраивать безумные чаепития с ягодными пирогами. Ну, вот как раз и рецепт подходящий.

260 г муки
150 г сливочного масла, комнатной температуры
110 г сахарной пудры
½ ч.л. корицы
60 г измельченных грецких орехов (можно использовать и миндаль)
300 г малины (замороженная тоже подойдет)

Масло взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавить муку, корицу и орехи. Должна получиться влажная крошка.
Сохранить примерно четверть смеси для посыпки. Остальную крошку распределить по противню, застеленному бумагой для выпечки. Разровнять, слегка прижимая руками, что бы получилась плотная основа. Сверху выложить малину, посыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 180 около 40 минут. Дать остыть.

Последние записи в этом журнале

Приветственный пост:)

Уют в доме начинается с кухни. С запахов корицы, гвоздики, печеных яблок. С ощущения того, что тебя ждут. И уже от этого на душе становится теплее.…

КАТАЛОГ

СУПЫ Тыквенный суп Суп-пюре из цветной капусты Суп-пюре из нута с тимьяном Пряный свекольный суп-пюре Тыквенно-яблочный суп с острым перцем…

Португалия. Синтра, мыс Рока. Каштаны, ликеры и соборы.

Уезжать из Лиссабона не хотелось категорически. Если до встречи с городом мысль о том, чтобы провести в нем 3-4 дня, а затем…

Апельсиновый соус к рыбе (и не только;))

Вспомнилась мне тут весна на Сицилии: с зацветающим миндалем, с шепотом олив и апельсиновых деревьев, с шумом прибоя и тишиной…

Шоколадный чизкейк.

В последние две недели ленты соц.сетей были заполнены пасхальными венками, овечками, зайцами и цыплятами, которых сменили…

Панкейки с семгой и яйцом пашот от The Crepes + мой голландез:)

Пока все дома:) Давайте готовить классные завтраки, доводить до совершенства любимые рецепты и оставаться на связи с любимыми…

Апельсиновые квадратики: ароматнейшее двухслойное печенье

Ингредиенты

  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — чуть меньше 1,5 ст.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • мука — 270 гр. + 3 ст.л.
  • апельсин — 1-2 шт.
  • яйца — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Этот восхитительный рецепт, в принципе, достаточно известен в среде кулинаров, но не настолько затаскан, как Тирамису или Тарт Татен. Поэтому мы решили, что и у нас, для наших зрителей и читателей, он обязательно должен быть! 🙂 Что же это такое за квадратики? А непонятно 🙂 То ли печенье, то ли пирожное — очень вкусное! Маслянистое рассыпчатое песочное тесто, а сверху нежнейшая апельсиновая начинка. Описывать без толку — надо пробовать 🙂 А самый кайф в том, что готовится очень просто, хоть и не мгновенно. Справится любой, даже самый начинающий, кулинар. И тут, на удивление, нет ни одного пункта «на глаз» или «по вкусу» — всё заковано в строгие сухие цифры :)))

Растапливаем 200 г сливочного масла и обязательно остужаем. Форму для выпечки застилаем фольгой так, чтобы по бокам оставались свисающие края. У меня круглая форма диаметром 26 см. Можно взять чуть побольше. Высота бортика должна быть хотя бы 3 см (печенье получится толщиной примерно 2 см). Бока формы смазываем сливочным маслом (я это делаю тем маслом, которое уже растоплено). Дно смазывать не нужно. В миске смешиваем растопленные 200 г масла, 1/2 стакана сахара и 1/4 чайной ложки соли. Перемешиваем. Добавляем 270 г муки и замешиваем тесто. Выкладываем тесто в подготовленную форму ровным слоем толщиной примерно 1 см — толще не нужно. Накалываем тесто вилкой по всей поверхности. И убираем в холодильник на 30 минут. Тем временем подготовим начинку. Натрём 2 столовые ложки апельсиновой цедры. В оригинале одна, но нам показалось, что с одной ложкой не достаточно яркий вкус. А также нам понадобится 3/4 стакана апельсинового сока (стакан 250 мл). Это 1-2 апельсина. Разбиваем в миску 4 яйца. Добавляем к ним 2/3 стакана сахара и 3 столовые ложки муки. Смешиваем до однородной массы. Добавляем апельсиновый сок, цедру и перемешиваем. Начинка готова. Духовку разогреваем до 160 градусов, достаём основу из холодильника и печём 30 минут или до зарумянивания. Увеличиваем температуру в духовке до 180 градусов. Выливаем подготовленную начинку НА ГОРЯЧУЮ основу, и возвращаем форму в духовку. Печём 20-25 минут до зарумянивания начинки. Готовая начинка не должна колыхаться. Вынимаем печенье из духовки, даём полностью остыть в форме. Остывшее печенье вынимаем из формы с помощью свисающих краёв фольги и перекладываем на доску. Освобождаем печенье от фольги. Нарезаем на удобные для вас кусочки и подаём. Храним в холодильнике 3-4 дня.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Видео рецепт

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector