0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Мадлены «»Белоснежные кружева»» [Печенье

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Сметана за 40 минут из 1 литра молока Сметана за 40 минут из 1 литра молока .

ВЫХОД : 12 ШТУК ТЕСТО: МУКА — 400-450 ГР ЯЙЦО — 1 ШТ ЯИЧ.

Запах цветочный, запах сирени Манит завет нас в любовь, Ночи с дурманом, ночи весенние Моло.

Сайт, который убирает фон на фото с помощью искусственного интеллекта. И, надо сказать, отличн.

Запеканка «Вкус детства» Ингредиенты: .

Рубрики

  • CВЧ (215)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1015)
  • блины, оладьи (473)
  • блюда во фритюре, чебуреки (94)
  • бобовые/орехи (131)
  • борщи, солянки, супы, щи (642)
  • бутерброды (292)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (189)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (135)
  • вязание (193)
  • ГРИБЫ (708)
  • дессерты/сладости (1682)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (409)
  • закуски (3902)
  • запеканки (519)
  • здОрово/здорОво (223)
  • игры (1)
  • интересное (29)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1227)
  • конфеты (271)
  • котоматрица (152)
  • крем (71)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (576)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (49)
  • молочные продукты/творожности (461)
  • моя страна (327)
  • мясо (1552)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (241)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1488)
  • овощи (1778)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (145)
  • ПИЦЦА (104)
  • полезные советы (279)
  • приветствия (823)
  • приправы/соусы (599)
  • птица (2311)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (220)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (65)
  • рыба, морепродукты (1313)
  • салаты (2800)
  • своими руками (230)
  • сладкая выпечка (4956)
  • смайлы (112)
  • стихи (25)
  • субпродукты (778)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (103)
  • фарш (1233)
  • фоторедакторы (88)
  • хлеб (523)
  • яйца (423)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Мадлены «Белоснежные кружева»

Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье небольшого размера, обычно в форме морских гребешков. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе. Предлагаю приготовить праздничную ароматную выпечку с нежным рисунком, которая не оставит Ваших близких и гостей равнодушными!

мука пшеничная (в тесто) — 40 гр.
миндаль (молотый, в тесто) — 60 гр.
разрыхлитель теста (в тесто) — 3 гр.
белок яичный (в тесто — 3 шт; для глазури — 0,5 шт) — 3.5 шт.
сахарная пудра (в тесто — 40 г; для глазури — 80 г) — 120 гр.
сироп кленовый (в тесто, можно заменить на мед) — 20 гр.
масло сливочное (в тесто — 100 гр.; для смазывания формы — 10 гр.) — 110 гр.
шоколад тёмный (для украшения) — 50 гр.


Сразу оговорюсь, что я готовила двойную порцию печенья. Муку просеиваю с разрыхлителем.

Добавляю молотый миндаль.

Хорошо перемешиваю сухие ингредиенты.

К белкам добавляю просеянную сахарную пудру.

Около минуты взбиваю белки с сахарной пудрой миксером или венчиком (очень долго взбивать белки не надо).

Добавляю растопленное сливочное масло и кленовый сироп (кленовый сироп можно заменить на мед), перемешиваю массу.

К белково-масляной массе добавляю сухие ингредиенты.

Перемешиваю все ингредиенты ложкой или лопаткой.

Форму для печенья смазываю сливочным маслом.

Чайной ложкой заполняю «ракушки» тестом.

Выпекаю печенье в разогретой до t 190* С. духовке около 15 минут.

Вынимаю печенье из формы и даю ему остыть.

В микроволновой печи в несколько приёмов растапливаю тёмный шоколад (включаю микроволновую печь на полной мощности на 10 секунд, перемешиваю массу, снова включаю печь на 10 секунд, перемешиваю — и так, пока шоколад не растопится полностью).

Печенье обмакиваю в растопленный шоколад как на фото. Даю шоколаду застыть (можно на несколько минут печенье поместить в холодильник).

Готовлю белую глазурь — охлажденный белок взбиваю венчиком.

Добавляю просеянную сахарную пудру (в зависимости от того, какого размера белок, возможно, потребуется чуть меньше или чуть больше сахарной пудры).

Хорошо вымешиваю массу ложкой.

Помещаю глазурь в кондитерский мешок с насадкой с очень маленьким круглым отверстием (если в кондитерский мешок Вы помещаете не всю глазурь, то обязательно переложите ее в полиэтиленовый мешок, т. к. она быстро засыхает). А теперь — «урок рисования» — рисую кружевные узоры, можно и новогодние узоры нарисовать, например, снежинки. Это первый вариант рисунка на моем печенье.

А это второй вариант кружевного рисунка.

Расписываю остальное печенье.
Приятного чаепития!

Мадлены «белоснежные кружева»

Ингредиенты

  • мука пшеничная (в тесто) – 50 г
  • миндаль молотый (в тесто) – 60 г
  • белок яичный (в тесто – 3 шт. для глазури – 0,5 шт. ) – 3,5 шт.
  • разрыхлитель теста (в тесто) – 3 г
  • сахарная пудра (в тесто — 40 гр. для глазури — 80 г) — 120 гр.
  • сироп кленовый (в тесто, можно заменить на мед) — 20 гр.
  • масло сливочное (в тесто — 100 гр. для смазывания формы — 10 г) — 110 гр.
  • шоколад темный (для украшения) — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Мадлен (фр. Madeleine) – французское бисквитное печенье небольшого размера, обычно в форме ракушки. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе. Получается она очень вкусная и ароматная. Предлагаю приготовить праздничные мадлены с нежным рисунком, которые обязательно понравится Вашим гостям и близким!

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Я обычно готовлю сразу двойную порцию этого печенья, так как уж очень быстро оно исчезает с нашего стола. Муку просеиваю с разрыхлителем.

2. Добавляю молотый миндаль и хорошо перемешиваю сухие ингредиенты.

3. К яичным белкам добавляю просеянную сахарную пудру.

4. Около минуты взбиваю белки с сахарной пудрой миксером или венчиком (очень долго взбивать белки не надо).

5. Добавляю к белковой массе растопленное сливочное масло и кленовый сироп (кленовый сироп можно заменить на мед), перемешиваю массу.

6.Затем к получившейся массе добавляю сухие ингредиенты.

7. Перемешиваю все ингредиенты ложкой.

8. Специальную форму для этого печенья смазываю сливочным маслом. Чайной ложкой заполняю «ракушки» тестом.

9. Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.

10. Вынимаю печенье из формы и даю ему остыть.

11. В микроволновой печи в несколько приемов растапливаю темный шоколад (включаю микроволновую печь, в которую помещаю миску с кусочками шоколада, на полной мощности на 10 секунд, перемешиваю шоколад, снова включаю печь на 10 секунд, перемешиваю — и так, пока шоколад не растопится полностью). Можно растопить шоколад на водяной бане.

12. Печенье обмакиваю в растопленный шоколад как на фото. Даю шоколаду застыть (можно на несколько минут печенье поместить в холодильник).

13. Затем готовлю белую глазурь. Охлажденный белок чуть взбиваю венчиком. Добавляю просеянную сахарную пудру (в зависимости от того, какого размера белок, возможно, потребуется чуть меньше или чуть больше сахарной пудры). Глазурь хорошо вымешиваю ложкой, пока она не побелеет.

14. Помещаю глазурь в кондитерский мешок с насадкой с очень маленьким круглым отверстием. Оставшуюся глазурь переложите в полиэтиленовый мешок, т. к. она быстро засыхает. А теперь я рисую кружевные узоры. Приятного Вам аппетита и прекрасного настроения!

«Мадлены «»Белоснежные кружева»» [Печенье

Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье небольшого размера, обычно в форме морских гребешков. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе. Предлагаю приготовить праздничную ароматную выпечку с нежным рисунком, которая не оставит Ваших близких и гостей равнодушными!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 40 г

Разрыхлитель теста — 3 г

Сахарная пудра — 120 г

Шоколад темный — 50 г

Масло сливочное — 110 г

Белок яичный — 3.5 шт

Сироп кленовый — 20 г

Пошаговый рецепт

Сразу оговорюсь, что я готовила двойную порцию печенья. Муку просеиваю с разрыхлителем.

Добавляю молотый миндаль.

Хорошо перемешиваю сухие ингредиенты.

К белкам добавляю просеянную сахарную пудру.

Около минуты взбиваю белки с сахарной пудрой миксером или венчиком (очень долго взбивать белки не надо).

Добавляю растопленное сливочное масло и кленовый сироп (кленовый сироп можно заменить на мед), перемешиваю массу.

К белково-масляной массе добавляю сухие ингредиенты.

Перемешиваю все ингредиенты ложкой или лопаткой.

Форму для печенья смазываю сливочным маслом.

Чайной ложкой заполняю «ракушки» тестом.

Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.

Вынимаю печенье из формы и даю ему остыть.

В микроволновой печи в несколько приемов растапливаю темный шоколад (включаю микроволновую печь на полной мощности на 10 секунд, перемешиваю массу, снова включаю печь на 10 секунд, перемешиваю — и так, пока шоколад не растопится полностью).

Печенье обмакиваю в растопленный шоколад как на фото. Даю шоколаду застыть (можно на несколько минут печенье поместить в холодильник).

Готовлю белую глазурь — охлажденный белок взбиваю венчиком.

Добавляю просеянную сахарную пудру (в зависимости от того, какого размера белок, возможно, потребуется чуть меньше или чуть больше сахарной пудры).

Хорошо вымешиваю массу ложкой.

Помещаю глазурь в кондитерский мешок с насадкой с очень маленьким круглым отверстием (если в кондитерский мешок Вы помещаете не всю глазурь, то обязательно переложите ее в полиэтиленовый мешок, т. к. она быстро засыхает). А теперь — «урок рисования» — рисую кружевные узоры, можно и новогодние узоры нарисовать, например, снежинки. Это первый вариант рисунка на моем печенье.

А это второй вариант кружевного рисунка.

Расписываю остальное печенье. Приятного Вам аппетита и прекрасного предновогоднего настроения!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector