0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Ленивые вареники с вишней [Мучные блюда

Ленивые вареники с вишней по-немецки

Макароны или клецки с замороженной вишней или вишней из компота.

Немецкое вкусное блюдо с вишней.

Очень простые блюда быстрого приготовления с фото.

Сладкая вишня – это просто чудо природы. Пироги, торты, вареники с вишней, настоящие и ленивые, все это божественно вкусно.

У немцев, оказывается, тоже есть блюда с вишней, которые мы бы назвали ленивыми варениками.

Например, вермишель с вишней и орехами или клецки с вишней в вишнево‑сметанном соусе.

Оба блюда очень вкусные и невероятно просты в приготовлении.

Вермишелью у немцев называются толстые короткие макароны. Естественно, что можно использовать любые мелкие макаронные изделия.

Вишня используется из компота или замороженная.

С клецками есть одна проблема. Всегда хочется, чтобы они получались более аккуратными по форме. К сожалению, сразу трудно найти баланс между нежностью и формой. Тут главное, не сделать тесто излишне густым, чтобы клецки не получились резиновыми. А слишком большие клецки можно порезать.

По-моему, лучшая форма и нежность в клецках с творогом. С ним можно сделать тесто более густым. Благодаря творогу, клецки будут нежными, а по форме аккуратными комочками. И конечно, к ним можно добавить вишню, будет очень вкусно.

Можно вишню подать и с клецками для здорового питания.

Но здесь я приготовила обычные клецки, как у немцев в рецепте.

Макароны с вишней приготовила на русский лад без орехов. Можно посыпать готовое блюдо молотыми орехами, будет совсем по‑немецки.

Макароны с вишней

Ингредиенты:

  1. Отваренные некрупные макаронные изделия – 150 г
  2. Вишня из компота или замороженная – 40 г
  3. Сахар для замороженной вишни – 1 чайная ложка
  4. Молотые орехи (по желанию) – 1 чайная ложка
Для соуса:

Крахмал – ⅓ чайной ложки или сметана – 1 столовая ложка.

Я готовила с замороженной вишней и со сметаной.

В одной порции: 215 г, 292 ккал

Приготовление:

1. Приготовить макаронные изделия.

2. Если используем замороженную вишню, выкладываем 40 г вишен, это 10‑12 штук среднего размера, в чашку, засыпаем чайной ложкой сахара, вливаем 2 чайных ложки кипяченой воды. Ставим чашку в миску с теплой водой. Вишня быстро разморозится и пустит сок. Не нагреваем излишне.

Можно заранее поставить просто на столе, такое количество вишен быстро разморозится и пустит сок и при комнатной температуре.

Читать еще:  "Конфеты ""Ириски-фигуристки"" [Конфеты

3. Выкладываем в тарелку с макаронами вишню без сока.

4. В кружку с соком добавляем сметану, перемешиваем.

5. Выливаем вишнево‑сметанный соус на макароны. Подаем блюдо.

Другой вариант соуса чисто немецкий

без сметаны для вишни из компота:

  • 3 столовых ложки сока из компота вылить в эмалированную кружку, добавить треть чайной ложки крахмала, перемешать, довести до кипения при помешивании. Если сок в компоте недостаточно сладкий, добавить сахар;
  • выложить макароны в тарелку, добавить вишни из компота, полить вишневым соусом. Можно посыпать молотыми орехами. Блюдо готово.

Клецки с вишней по-немецки

Ингредиенты:

Для клецок:
  1. Мука – 2 столовых ложки с горкой, 55 г
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Сметана – 1 чайная ложка с горкой, 10 г
  4. Вода – 1 чайная ложка
  5. Вода для варки – 1 литр с 1 чайной ложкой соли
Дополнительно:
  1. Вишня замороженная – 40 г
  2. Сахар – 1 чайная ложка
  3. Сметана – 1 столовая ложка
  4. Вода – 2 чайных ложки

В одной порции клецок с вишней и сметанным соусом: 265 г, 365 ккал

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

Подготовим вишню:

1. Выложить замороженную вишню в чашку, посыпать чайной ложкой сахара, влить 2 чайных ложки кипяченой воды, поставить в посуду с теплой водой. Прогреть несколько минут. Будет видно, что вишни стали мягкими, а на дне чашки собрался сок темно‑вишневого цвета. Не нагревать сильно.

Можно разморозить вишню с сахаром заранее без участия посуды с теплой водой.

Готовим клецки:

2. Перемешать в большой чашке яйцо, сметану и одну чайную ложку воды.

3. Добавить муку порциями.

4. Замесить густое тесто как на оладьи.

5. Вскипятить 1 литр воды с 1 чайной ложкой соли.

6. Выкладывать чайной ложкой тесто в кипящую воду. Лучше набирать по половине ложки, потому что клецки сильно увеличиваются в размере и превращаются в огромные бесформенные лопухи. Варить до готовности. Самое большее 3 минуты.

7. Выложить клецки на тарелку шумовкой. Добавить вишни.

8. К вишневому соку в кружке добавить сметану. Перемешать.

9. Залить клецки с вишнями полученным соусом. Можно подавать.

Ленивые вареники с вишней

Ингредиенты

Вишня – по вкусу

Видео рецепт: Ленивые вареники с вишней

Процесс приготовления

Ленивые вареники – настоящее блюдо детства! Горячие, обжигающие рот творожные шарики, сдобренные сливочным маслом и сметаной, никого не оставляют равнодушными: ни взрослых, ни детей! Вареники любят за простоту и быстроту приготовления, за нежный творожный вкус. Но ленивые вареники также очень полезны, особенно для тех, кто не любит кушать творог в чистом виде.

Сегодня приготовим ленивые вареники с небольшой изюминкой, сюрпризом – с вишней. Приготовление ленивых вареников с вишней почти ничем не отличается, просто в центр каждого шарика мы будем прятать несколько ягод. Вишню можно взять любую: свежую, замороженную, либо из варенья. Главное, удалите косточки и лишнюю влагу, чтобы вареники не расквасились. Такой интересный вариант приготовления обязательно удивит ваших домочадцев!

Читать еще:  Капуста краснокочанная по-чешски

Итак, приступим к приготовлению! Помимо вишни нам потребуются творог, яйцо, сахар, соль и немого муки.

Для начала выкладываем творог в удобную миску и тщательно разминаем вилкой. Вбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар.

Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем муку, её количество будет зависеть от густоты получившейся массы.

Замешиваем тесто на ленивые вареники – густое, хорошо держащее форму.

Формируем изделия. Для этого на доску или стол, присыпанные мукой, выкладываем чайную ложку теста, разминаем его в кружочек, немного присыпаем мукой. В центр кладем ягоду, аккуратно соединяем края и руками формируем кружок.

Чтобы тесто не прилипало, постоянно посыпайте руки мукой. Подготовленные вареники можно заморозить, либо сварить сразу.

Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде до всплытия их на поверхность.

Шумовкой выкладываем ленивые вареники с вишней на блюда и подаем к столу. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

1. Для приготовления ленивых вареников лучше всего использовать сухой творог, тогда для теста потребуется меньше муки и блюдо получится сочнее.

2. Если используете вишню свежую или замороженную, засыпьте её сахаром хотя бы на полчаса, а затем слейте лишний сок и добавляйте в вареники; либо добавьте небольшое количество сахара вместе с вишней сразу в центр изделия.

3. Готовые ленивые вареники с вишней обязательно сдобрите сливочным маслом, а подавайте со сметаной, вареньем, медом.

Ленивые вареники с вишней

Знаменитое и популярное блюдо славянской кухни – вареники. Скорее всего, название произошло от способа их приготовления, а именно – отваривания. Считается, что родина вареников – Украина, и благодаря украинской кухне они распространились по миру. Огромное количество начинок (соленых или сладких) позволяет приготовить их на любой вкус. Начинка в тесто заворачивается в готовом к употреблению виде, именно это отличает вареники от их «собратьев» — пельменей, в которых сырая начинка готовится вместе с тестом.

Вареники – блюдо семейное. Ведь процесс трудоемкий, нет смысла готовить небольшое количество, к тому же в виде полуфабриката в морозилке они могут храниться долгое время, поэтому в процессе приготовления принимает участие вся семья.

Но бывают ситуации, когда внезапно захотелось вареников, тогда на помощь приходит «ленивый» рецепт. Например, ленивые вареники из творога, а в начинке — целые ягоды вишни. Прелесть рецепта не только в скорости формирования этих вкусных изделий из теста, а еще и в том, что в качестве начинки подойдет замороженная вишня, которую не нужно размораживать, а значит, блюдо всесезонное.

Вилкин.Pro — это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.

Читать еще:  "Манты из индейки в паназиатском стиле [Мучные блюда

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 1 шт.

Крупа манная – 40 г

Мука пшеничная – 60 г (+ немного для формовки)

Вишня (без косточек, замороженная) – 100 г

Сметана – для подачи

Пошаговый рецепт:

Подготовьте ингредиенты. Если творог слишком крупинчатый, его лучше протереть через сито.

Сахар по вкусу можно добавить, ведь в начинке будет лишь кисленькая вишня. Впрочем, его количество будет зависеть и от того, с каким соусом будет подаваться готовое блюдо. Если это сладкий сироп, то сахара много не нужно.

Выложите творог в глубокую миску, добавьте яйцо и сахар. Картофелемялкой или толкушкой разомните эти продукты.

Получилась густая и однородная творожная масса. Для более изысканного вкуса и аромата в нее можно добавить немного ванилина.

Добавьте манку и муку. Ложкой вмешайте их в творожную массу.

Тесто липкое. Сразу работать с ним неудобно. Есть соблазн добавить еще немного муки, но лучше дать ему немного постоять в холоде. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, после этого тесто станет менее липким.

Кстати, этот прием удобен еще и тем, что позволяет спланировать время: можно вечером быстро приготовить тесто, убрать его на ночь на «отлежку», а утром к позднему завтраку налепить вареничков.

Рабочую поверхность, руки и нож подпылите мукой. Из части теста сформируйте тонкую колбаску.

Разрежьте ее ножом на несколько частей.

Возьмите в руки один кусочек теста и вдавите в него замороженную вишню.

«Запечатайте» начинку. Затем покатайте шарик между ладонями, чтобы сгладить шов. Должен получиться гладкий круглый вареник, в котором надежно спрятана вишня.

Поступите таким образом со всем тестом и вишней. Периодически подпыляйте поверхность и руки мукой. Действовать нужно максимально быстро, ведь при комнатной температуре тесто вновь станет липким, а вишня начнет таять и пускать сок.

Сформированные вареники выложите на доску, присыпанную мукой. В таком виде их можно заморозить, а затем переложить в пакет для более длительного хранения, а можно сразу отварить.

Большую кастрюлю с водой поставьте на огонь, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Опустите вареники, перемешайте и дайте воде снова закипеть. Варите ленивые изделия не более 5 минут (в зависимости от их размера). Как только они всплыли на поверхность, блюдо готово.

Шумовкой выложите ленивые вареники с вишней в тарелки или пиалы.

Подайте блюдо в горячем виде со сметаной или любым другим топпингом: йогуртом, сиропом, десертным соусом.

И наслаждайтесь, ведь это безумно вкусно!

Ленивые вареники с вишней хороши не только для завтраков, их можно подать на полдник и на ужин. Блюдо отлично подходит для детского питания. Маленькие дегустаторы обязательно оценят вкусный сюрприз-начинку, спрятанный в творожное тесто.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector