0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Куриные бедра в маринаде «»Мохито»» [Маринады

Содержание

Куриные бедра в маринаде «Мохито»

В маринаде «Мохито» куриное мясо получается необыкновенно вкусным, нежным, ароматным, с приятной кислинкой лайма. Данный рецепт внесет приятное разнообразие в повседневный рацион, а также не останется незамеченным на праздничном столе. Заходите и угощайтесь 🙂

Ингредиенты для «Куриные бедра в маринаде «Мохито»»:

Маринад «Мохито»

Основное

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные бедра в маринаде «Мохито»»:

Лаймы хорошо помыть, выжать сок.

В блендер поместить промытые листья мяты, нарезанный чеснок, соль, ром, сок лаймов и оливково масло.

Добавить сладкий соевый соус Kikkoman.

Взбить в блендере. Маринад готов.

Куриные бедра хорошо промыть и полить маринадом. Перемешать и оставить мариноваться на 40-60 мин. в прохладном месте.

Затем выложить бедра на решетку и готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-40 мин. до золотистости. Так же куриные бедра можно приготовить и на костре.

Курочка получается очень ароматная, нежная и вкусная



Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Куриные шашлычки с лаймом

  • 19
  • 25
  • 656

Похожие рецепты

Средиземноморский маринад с соевым соусом

  • 4
  • 48
  • 4523

Куриные крылышки с томатом и паприкой

  • 3
  • 85
  • 693

Куриный шашлык в яблочно-соевом маринаде

  • 44
  • 159
  • 2589

Филе индейки в пикантном маринаде

  • 47
  • 223
  • 4818

Маринад для куриных крылышек

  • 9
  • 217
  • 3486

Маринад для копчения курицы

  • 0
  • 37
  • 2101

Куриное филе в томатно-яичном соусе

  • 3
  • 113
  • 6373

Курица в кофейном маринаде

  • 5
  • 91
  • 2889

Фотографии «Куриные бедра в маринаде «Мохито»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

3 сентября 2016 года Ксения026 #

3 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года chudo #

3 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года astrakhan81 #

3 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года astrakhan81 #

3 сентября 2016 года Marioka82 #

3 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные бедра в маринаде «Мохито»

В маринаде «Мохито» куриное мясо получается необыкновенно вкусным, нежным, ароматным, с приятной кислинкой лайма. Данный рецепт внесет приятное разнообразие в повседневный рацион, а также не останется незамеченным на праздничном столе. Заходите и угощайтесь 🙂

Ингредиенты для «Куриные бедра в маринаде «Мохито»»:

Маринад «Мохито»

Основное

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные бедра в маринаде «Мохито»»:

Лаймы хорошо помыть, выжать сок.

В блендер поместить промытые листья мяты, нарезанный чеснок, соль, ром, сок лаймов и оливково масло.

Добавить сладкий соевый соус Kikkoman.

Взбить в блендере. Маринад готов.

Куриные бедра хорошо промыть и полить маринадом. Перемешать и оставить мариноваться на 40-60 мин. в прохладном месте.

Затем выложить бедра на решетку и готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-40 мин. до золотистости. Так же куриные бедра можно приготовить и на костре.

Курочка получается очень ароматная, нежная и вкусная



Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Куриные шашлычки с лаймом

  • 19
  • 25
  • 656

Похожие рецепты

Средиземноморский маринад с соевым соусом

  • 4
  • 48
  • 4523

Куриные крылышки с томатом и паприкой

  • 3
  • 85
  • 693

Куриный шашлык в яблочно-соевом маринаде

  • 44
  • 159
  • 2589

Филе индейки в пикантном маринаде

  • 47
  • 223
  • 4818

Маринад для куриных крылышек

  • 9
  • 217
  • 3486

Маринад для копчения курицы

  • 0
  • 37
  • 2101

Куриное филе в томатно-яичном соусе

  • 3
  • 113
  • 6373

Курица в кофейном маринаде

  • 5
  • 91
  • 2889

Фотографии «Куриные бедра в маринаде «Мохито»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

24 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года Олюшен #

13 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года Олюшен #

1 ноября 2016 года Демурия #

6 ноября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Сирень-2015 #

7 октября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Джун1 #

13 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года bilar54 #

13 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года Zueva Viktoriya #

12 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Сурик #

8 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Мария По #

8 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года para_gn0m0v #

5 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года мисс #

5 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Gerardina #

5 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года lelikloves #

4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года veronika1910 #

4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года xpaaashkaaax #

4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Маринованные куриные крылышки

4 самых вкусных маринада для куриных крылышек!

Куриные крылья — очень вкусный, бюджетный и простой в приготовлении продукт, который любят и взрослые, и дети. Существует невероятное количество рецептов приготовления крылышек, от элементарных до сложных многоступенчатых, но все они схожи в одном — перед приготовлением крылья обязательно нужно хорошенько потомить в маринаде, чтобы они стали мягкими и сочными. Сегодня познакомимся с 4 отличными маринадами для приготовления крылышек на открытом огне или запекания в духовке.

Маринад для куриных крылышек

Первым предлагаем классический маринад который используется в том случае, если вы едите на пикник на природу и будете готовить крылышке на мангале или шашлык из куриных крылышек.

1. Классический шашлычный

Если вы по натуре — консерватор и не любите экспериментировать со вкусами, то этот вариант создан специально для вас! Для приготовления классического маринада для куриных крыльев требуются стандартные, совершенно обычные ингредиенты, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Первым делом нам понадобятся лук и чеснок. Лук берем в соотношении 2:1, это значит, что на 2 килограмма сырых размороженных крыльев нужно взять килограмм лука. Что касается чеснока, то тут все зависит исключительно от вашего желания, можно вообще не класть, можно добавить всю головку, но в среднем около 4 зубчиков будет достаточно.

Следующий шаг — добавление специй и пряностей. Разные виды перцев, молотая паприка, кумин, прованские травы — зависит от вашей фантазии и предпочтений, можно обойтись и готовой приправой к шашлыку. Еще нужно будет около 50 граммов растительного масла.

Лук необходимо нарезать достаточно крупно, можно полосками или полукольцами. Смешиваем подготовленный лук с промытыми и хорошо обсушенными крылышками, добавляем масло и специи, еще раз хорошенько перемешиваем, при этом слегка сдавливая кусочки лука, чтобы он пустил сок. 40 минут маринования будет вполне достаточно для нежного и мягкого куриного мяса.

Солить крылышки нужно непосредственно на решетке или шампурах — так получается сочнее и вкуснее.

2. Экзотический кисло — сладкий

Этот маринад придется по вкусу любителям азиатской кухни. Мясо получается очень мягким, просто тающим во рту, имеет весьма интересный сладковато — пряный вкус и восхитительный аромат.

Для экзотического маринада на килограмм крылышек потребуется 1/3 стакана жидкого меда, сок половинки небольшого лимона, 50 миллилитров соевого соуса, по щепотке порошка чили, молотого имбиря (если используете свежий корень, то достаточно будет кусочка длиной в сантиметр), пара зубчиков чеснока, куркума, тмин, зерна горчицы.

Чеснок и кусочек имбирного корня натираем на терке. Все ингредиенты смешиваем между собой до растворения меда, обмазываем получившейся смесью крылья и оставляем на полчаса. Все, можно отправлять на гриль. Если в процессе жарки не полениться несколько раз смазывать крылышки остатками смеси, получится хрустящая глазированная корочка.

Такой маринад особенно понравится тем, кто следит за фигурой и боится набрать лишний вес. Основным ингредиентом является обезжиренный кефир. Его нужно столько, чтобы он смог покрыть весь объем крыльев.

К кефиру для аромата добавляют измельченный чеснок (по вкусу) и любую свежую зелень — укроп, базилик, кинзу, петрушку. Можно дополнить и щепоткой сушеных прованских трав. Обязательно нужно посолить и присыпать черным перцем. Для пикантности и остроты можно добавить десертную ложку магазинной горчицы.

Маринад на основе фруктов понравится и детям, и взрослым. Он придает мясу птицы пикантную кислинку и терпкий, слегка острый вкус.

Для приготовления цитрусовой смеси потребуется парочка апельсинов и половина лимона, соль и щепотка сахара, по 2 столовые ложки растительного масла и соевого соуса, а также специи — имбирь, карри, тмин, паприка и другие на ваш выбор.

Для начала нужно выжать сок из 1 апельсина и половины лимона, добавить к нему соль, чайную ложку сахара, специи, масло и соевый соус. Оставшийся апельсин нарезаем тоненькими колечками вместе с цедрой.

В посуду для маринования укладываем слоями крылья и кружки апельсина, заливаем подготовленной смесью и оставляем настаиваться на полчаса — час. В процессе жарки поливаем крылья оставшимся маринадом. Вот и все, теперь вы знаете как сделать цитрусовый маринад для куриных крылышек.

Мы надеемся, что вам понравится наша подборка маринадов для куриных крылышек и вы обязательно выберете для себя подходящий. Мы желаем вам хорошего отдыха на природе и новых кулинарных шедевров!

Маринад для куриных крылышек: несколько вкусных идей

Куриные крылышки – одна из излюбленных частей для шашлыка и повседневного питания. Конечно, курятина вкусна и сама по себе, но в сочетании с маринадом она преображается в настоящий деликатес. Поэтому лучший рецепт приготовления куриных крылышек обязательно должен включать в себя использование разнообразных соусов и маринадов. Такое мясо наверняка будет ароматнее и аппетитнее обыкновенного.

Возьмите шестнадцать крылышек, сто двадцать миллилитров соевого соуса, сто сорок граммов сахара (лучше всего – тростникового), пять столовых ложек белого винного уксуса. Готовить можно как на горячих углях мангала, так и при 200 градусах в духовке. Смешайте сахар, уксус и соус, нагрейте смесь так, чтобы она минуту прокипела. Сахар должен раствориться в маринаде полностью. Залейте промытые и очищенные крылышки готовым маринадом и оставьте на пару часов. Готовить их нужно около получаса, желательно на решетке. Готовое мясо будет сочным и в меру соленым.

Чесночный маринад для куриных крылышек

Пикантный маринад для куриных крылышек

Возьмите килограмм курятины, двадцать граммов имбиря, апельсин и двадцать миллилитров соевого соуса. Сделайте маринад из сока апельсина, соуса и натертого имбиря и оставьте в нем мясо на час. Застелите противень фольгой и смажьте ее растительным маслом, подсолнечным или оливковым. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте курицу сорок минут, пока не появится золотистая корочка.

Медово-горчичный маринад для куриных крылышек

Шанхайский маринад для куриных крылышек

Для приготовления такого экзотического блюда вам потребуется посетить специализированный магазин товаров восточной кухни, чтобы приобрести нужный соус и приправы. Тем не менее усилия стоят того. Итак, возьмите сто миллилитров соуса хойсин, три-четыре ложки рисового уксуса, дольку чеснока, хлопья чили на кончике ложки, половину чайной ложки специальной китайской смеси специй, шестьсот граммов крыльев, стебли сельдерея для гарнира и соль по вкусу. Смешайте ингредиенты маринада и оставьте в них курицу на три часа. Разогрейте гриль до 220 градусов и жарьте курятину на противне, смазанном маслом. Во время готовки крылья нужно раз перевернуть. Подавать такое блюдо к столу лучше всего с нарезанным свежим сельдереем.

Маринад для куриных крылышек

Очень вкусный маринад. Курочку можно жарить на гриле, барбекю или просто на сковороде.

Ингредиенты для «Маринад для куриных крылышек»:

  • Крылья куриные — 800 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
  • Имбирь (4-5 см корня) — 20 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Маринад для куриных крылышек»:

Подготовить крылышки. Разрезать их по суставу пополам, ту часть крыла где 2 косточки надсечь ножом поперек в двух местах с обоих сторон. Это нужно, чтоб маринад проник внутрь, т. к. кожица в этой части очень толстая.

Почистить корень имбиря и чеснок.

Натереть их на мелкой терке.

Крылышки выложить в кастрюлю, залить соевым соусом.

Добавить сахар, чеснок, имбирь, кунжутное масло. Солить не нужно, соль даст соевый соус.

Все перемешать и оставить мариноваться на 2 часа. Пожарить удобным способом.

Я жарила на сковороде-гриль. Очень удобная вещь. И вот, что получилось

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Филе индейки в пикантном маринаде

Куриный шашлык в яблочно-соевом маринаде

Маринад для куриных крылышек

Куриное филе в томатно-яичном соусе

Курица в кофейном маринаде

Средиземноморский маринад с соевым соусом

Куриные бедра в маринаде “Мохито”

Маринад для копчения курицы

Комментарии и отзывы

9 марта 2017 года Сирень-2015 #

9 марта 2017 года pyatova oksana # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Eva Grimm #

4 марта 2017 года chapushil #

4 марта 2017 года Wind of Change #

4 марта 2017 года blacktiffy #

4 марта 2017 года pyatova oksana # (автор рецепта)

4 марта 2017 года das114 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Маринованные куриные крылышки

Многие не любят куриные крылышки из-за того, что в них мало мяса. Но маринованные куриные крылышки по нашему рецепту всегда идут на «ура» :).

Время приготовления: 40 мин

Время маринования: 1 час

Калорийность: в одной порции 970 ккал

Продукты на 4 порции маринованных куриных крылышек:

  • 12 куриных крылышек,
  • 600 г брокколи,
  • 250 г риса,
  • 8 ст. ложек растительного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • по 1 чайной ложке молотого красного сладкого и острого перца,
  • молотый черный перец,
  • 1 ст. ложка сушеных пряных трав,
  • соль,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 банка готового соуса для жаркого,
  • 60 г миндальных листочков (можно и без них).

Как приготовить маринованные куриные крылышки:

  1. Маринад: чеснок измельчаем прессом, смешиваем его с растительным маслом, пряными травами и специями.
  2. Куриные крылышки обмазываем маринадом и оставляем на 1 час, чтобы пропитались.
  3. Выкладываем крылышки на противень и жарим в духовке при температуре 200 градусов 20 мин.
  4. Отвариваем рис.
  5. Брокколи варим в подсоленной воде: свежую 5-7 минут, замороженную (не размораживая) 10-12 минут и откидываем на дуршлаг.
  6. Рис и брокколи выкладываем на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом.
  7. На рис с брокколи выкладываем маринованные куриные крылышки, подаем к ним любой соус для жаркого и посыпаем сверху миндальными листочками.

А кроме этого рецепта у нас еще много куриных вкуснятинок:

и еще большое разнообразие вкусных блюд из курицы и не только.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector