0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Курдская лепешка «»Фясали»» [Изделия из теста

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • библиотеки (27)
  • бисер (25)
  • ведение дневника (59)
  • видео (23)
  • вязание (66)
  • вязание крючком (22)
  • вязание спицами (32)
  • журналы по вязанию (5)
  • Дача (191)
  • огород (123)
  • сад, цветы (78)
  • Здоровье (102)
  • народная медицина (15)
  • аптека под ногами (12)
  • Эфирные масла (3)
  • уход за волосами (6)
  • уход за лицом, шеей (16)
  • уход за руками (4)
  • Физ.упражнения (8)
  • Игры (8)
  • Интересные статьи (10)
  • искусство (16)
  • художники (16)
  • книги (4)
  • конвертеры (2)
  • консервация, заморозка, сушка (73)
  • варенья, джемы, повидло (17)
  • баклажаны (14)
  • заготовка зелени (3)
  • салаты (1)
  • огурцы, кабачки (9)
  • перец (10)
  • помидоры (8)
  • ягоды (12)
  • кулинария (1408)
  • выпечка (152)
  • кексы (95)
  • печенье (84)
  • Блины и оладьи (55)
  • булочки (39)
  • хлеб (19)
  • тесто (10)
  • выпечка не сладкая (76)
  • десерты (64)
  • закуски (59)
  • запеканки (26)
  • из птицы (317)
  • Пироги, пирожки, лепешки (112)
  • напитки (7)
  • овощные (190)
  • рыбные (80)
  • салаты (103)
  • соусы, приправы (59)
  • торт (160)
  • Музыка (13)
  • о духовном (25)
  • ПАСХА (16)
  • ПОСТ (120)
  • постная выпечка (17)
  • Похудение (16)
  • программы (264)
  • анимация (25)
  • музыка (3)
  • антивирусники (18)
  • видео (22)
  • запись на диск (9)
  • пароли (5)
  • скриншоты (9)
  • флешки (6)
  • фото (46)
  • Продукты (17)
  • психология (2)
  • Работа с компьютером (268)
  • PowerPoint (10)
  • Windows 7 (28)
  • Word, Excel (21)
  • Разное (122)
  • бытовая техника (1)
  • открытки (89)
  • полезные советы (15)
  • Тесты (5)
  • РАМОЧКИ, ФОНЫ, КЛИПАРТЫ (89)
  • Релакс (1)
  • Создание сайтов и блогов (2)
  • фотографы и фотографии природы (62)
  • Фотошоп (36)
  • Шрифты (10)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

КУРДСКАЯ ЛЕПЕШКА «ФЯСАЛИ»

мука — 1 кг
масло сливочное — 250 г
сухие дрожжи — 5 г
растительное масло — 5 г
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ст.л.
вода теплая — 250 — 350 г

для смазки:
яичный желток — 1 шт

Читать еще:  Печеночный салат с кукурузой

1. Муку просеять в миску.

2. Воду (200 грамм) слегка нагреть, растворить в ней дрожжи, сахар, после чего добавить 1 ст.л. муки и перемешать. Накрыть и оставить на 20 минут.

3. Сливочное масло растопить, остудить и смешать с растительным маслом.

4. Оставшуюся воду развести с солью.

5. Замесить тесто, добавляя в муку опару и воду. Тесто должно не прилипать к рукам, поэтому сами регулируйте количество муки и воды (+-)

6. Тесто накрыть и оставить на пол часа.

7. Готовое тесто разделить на 2 одинаковые части

8. Из каждой части теста раскатать пласт и разрезать его на продольные полоски, ширина которых примерно 1.5 см. Можете раскатать очень тонко, я тонко раскатывать не стала, толщина листа у меня примерно 1.5-2 мм. Тщательно смазать полоски маслом.

9. Теперь начинаем формировать лепешку. Немного растягивая полоску скручиваем ее в рулет. Затем берем вторую полоску и повернув рулет на 90 градусов накручиваем вторую и так далее. На каждую лепешку у меня ушло по 5 — 6 полосок. Потом руками немного прижать, оставить колобки на 10 минут. После чего раскатать из них лепешки. У меня диаметр лепешки составляет 20-25 см. Смазать взбитым желтком, сделать проколы вилкой и оставить еще на 10 минут.

10. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут.

Курдская лепешка «Фясали»

Курдская кухня, как и любая другая, имеет свои особенности, свое особое блюдо как в будни, так и в праздники. Фясали — выпечка, которую готовят на праздники, в особые дни. Сегодня я хочу представить один из вариантов фясали, более простой, без начинки. В других случаях могут быть мясные, сырные фясали и т. д. Рецептом поделилась моя соседка.

Ингредиенты для «Курдская лепешка «Фясали»»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 1 кг
  • Дрожжи (свежие) — 5 г
  • Масло сливочное (растопить) — 250 г
  • Масло растительное (без запаха) — 50 г
  • Яйцо куриное (для смазки лепешки) — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода (теплая)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курдская лепешка «Фясали»»:

Дрожжи развести в теплой воде с добавлением сахара и 1 ч. л. муки.

В большую миску просеять муку и замесить тесто из теплой воды с разведенной в ней солью и подошедшей опарой. Тесто должно быть мягкое, не липкое.
Хорошенько вымесить и поставить в теплое место на 30 минут. Затем разделить на 4 одинаковых колобка, раскатать их на тонкие сочни диаметром 22-25 см. Густо смазать их смесью сливочного и растительного масел и разделить на 4-5 полосок.

Читать еще:  Малиновая панна-котта с клубничным соусом

Каждую полоску, растягивая, плотно свернуть рулетиком, затем, повернув его на 90 градусов, намотать следующую полоску сочня и так далее — получится маленький кружок.
Таким образом, каждый рулетик состоит из 8 и более полосок от 2 сочней.

Дать отлежаться 10 минут, затем раскатать в круг по диаметру формы, в которой будет выпекаться лепешка.
Таких лепешек будет 2.

Каждую лепешку перед выпечкой смазать яйцом, проткнуть вилкой в нескольких местах, сделать узоры той вилкой.
Печь в заранее разогретой до 180-200*С духовке в течение 25-35 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Хлеб «здоровье»

  • 30
  • 92
  • 3837

Фокачча с тыквой

  • 65
  • 67
  • 3072

Белый картофельный хлеб

  • 144
  • 129
  • 2043

Хлеб с лесными орехами на простокваше

  • 29
  • 63
  • 30831

Хлеб ржано-пшеничный заварной

  • 14
  • 56
  • 2072

Хлебушек «Воскресный»

  • 10
  • 22
  • 2143

Десертный хлеб с кабачками

  • 82
  • 93
  • 1133

Сладкие молочные багеты

  • 16
  • 94
  • 5591

Хлеб «Радужный»

  • 53
  • 170
  • 2685

Комментарии и отзывы

23 февраля 2016 года inna_2107 #

15 декабря 2014 года Дайяна #

7 ноября 2014 года Guliko444 #

15 марта 2014 года mtata #

15 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

14 марта 2014 года masulja #

15 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

13 марта 2014 года tomi_tn #

13 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Natashacyprus #

13 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Герман Татьяна #

13 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

13 марта 2014 года гурман1410 #

13 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

13 марта 2014 года irina_vip #

13 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

13 марта 2014 года дуэт #

13 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

Читать еще:  Турецкий суп из чечевицы с грибами

13 марта 2014 года Alohomora #

13 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Евсейк #

13 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

12 марта 2014 года olka-turk #

13 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

12 марта 2014 года barska #

13 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

12 марта 2014 года kippushka #

13 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

17 марта 2014 года kippushka #

18 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Хамися #

13 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Демурия #

13 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курдская лепешка «Фясали»

Ингредиенты:
мука — 1 кг
масло сливочное — 250 г
сухие дрожжи — 5 г
растительное масло — 5 г
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ст.л.
вода теплая — 250 г +

для смазки:
яичный желток — 1 шт

1. 150 мл воды слегка нагреть, высыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, хорошенько перемешать, накрыть и оставить на 15-20 минут.

Оставшиеся 100 мл воды смешать с солью

Муку просеять в глубокую миску, добавить подошедшую опару, воду и растительное масло, замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому регулируйте количество муки и воды в процессе.
6.Тесто накрыть и оставить на 30 минут.

3.Из каждой части теста раскатать тонкий пласт, смазать маслом. и разрезать его на полоски шириной 1.5 см.

4.Формируем лепешку. Немного растягивая полоску скручиваем ее в рулет. Затем берем вторую полоску и повернув рулет на 90 градусов накручиваем вторую и так далее. На каждую лепешку у меня ушло по 5 — 6 полосок. Затем руками слегка прижимаем колобки прижать,оставляем на 10 минут.

5.Раскатываем колобок в лепешку.У меня диаметр лепешки составляет 20-25 см. Смазать взбитым желтком, сделать проколы вилкой и оставить еще на 10 минут.

10.Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector