1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Кукурузные морковки [Печенье

Кукурузные морковки

— Ребята! Следующий год Союз охраны птиц России объявил Годом трясогузки! — А вот и нет, Татьяна Николаевна! Годом зайца! Из моего разговора с воспитанниками. Ну, что ж поделать! Год зайца, так год зайца! А зайцы любят сладкую морковку. Мягкое домашнее печенье с кукурузной мукой и морковью, но без яиц.

Ингредиенты для «Кукурузные морковки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Мука кукурузная — 120 г
  • Сметана (15-20%) — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Сахар (100 г в тесто, 100 г для глазури) — 200 г
  • Лимон — 0,5 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванилин
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кукурузные морковки»:

Морковь измельчаем на мелкой терке, посыпаем столовой ложкой сахара.

Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, оставшийся от 100 г сахар, соду, ванилин.

Отжимаем из моркови выделившийся сок.
Морковь добавим к мучной смеси, а сок отставим в сторонку, он нам пригодится.

Перемешиваем морковь, мучную смесь и тертую цедру половины лимона.

Добавляем в тесто сметану, сливочное масло и сок из половины лимона.
Вымешиваем тесто и отправляем его на полчаса в холодильник.

Итак, есть время помыть посуду, застелить противень бумагой для выпечки и поиграть с маленькой Зайкой.
У нее, кстати, есть собственная скалка, нож для теста, доска и специальное тесто. морковного цвета.

Достаем тесто из холодильника. Формируем печенье в виде морковок. Тесто довольно липкое, периодически можно смачивать руки холодной водой.

Выпекаем печенье 15-20 минут в духовке на среднем огне.

В морковный сок до объема 50 мл добавляем воду, смешиваем его с сахаром и варим глазурь. Глазурь будет готова, как только капелька сиропа не станет растекаться на тарелке.

Глазурь оставляем на маленьком огне.

А печенье, успевшее к этому времени остыть, нанизываем на деревянные палочки, обмакиваем в глазурь и ставим подсыхать в стаканы. Следим, чтобы печенья друг с другом не соприкасались, пока глазурь на них не застынет.

Можем звать зайчат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Морковно-фруктовые пирожные

  • 95
  • 1904
  • 36515

Джезерье

  • 82
  • 554
  • 30760

Конфеты из моркови

  • 76
  • 524
  • 16809

Морковные конфеты с шоколадом «Собачка»

  • 111
  • 200
  • 3726

Лимонно-морковные шарики

  • 47
  • 165
  • 6133

Кукурузные морковки

  • 49
  • 128
  • 10344

Постные морковные конфеты

  • 18
  • 104
  • 3031

Мягкие морковные конфеты

  • 22
  • 75
  • 545

Похожие рецепты

Овсяное печенье с белым шоколадом

  • 28
  • 82
  • 3000

Лимонное печенье с белым шоколадом

  • 32
  • 119
  • 1328

Рогалики из песочного теста

  • 17
  • 71
  • 85836

Лимонное печенье

  • 26
  • 81
  • 3507

Печенье «Милый Пасхальный кролик»

  • 19
  • 77
  • 718

Печенюшки «Пэпитос»

  • 135
  • 536
  • 57221

Карнавальное печенье «Маска»

  • 23
  • 28
  • 3139

Печенье «Медузки»

  • 50
  • 72
  • 5916

Пряное печенье

  • 38
  • 827
  • 10987

Комментарии и отзывы

11 февраля 2012 года Luti4ek #

1 февраля 2012 года Jein81 #

26 января 2011 года Kapelka1 #

27 января 2011 года Gretta007 # (автор рецепта)

Огромное спасибо за столь обстоятельный комментарий. От себя могу добавить, что печенье, постояв, стало, на мой вкус, лучше.

Очень рада, что Вам понравилось!

11 января 2011 года Marinajan #

11 января 2011 года Gretta007 # (автор рецепта)

10 января 2011 года semsvet #

11 января 2011 года Gretta007 # (автор рецепта)

10 января 2011 года lakshmi-777 #

11 января 2011 года Gretta007 # (автор рецепта)

10 января 2011 года Meotida #

10 января 2011 года Gretta007 # (автор рецепта)

8 января 2011 года Gretta007 # (автор рецепта)

4 января 2011 года xsenia #

16 декабря 2010 года maxiki #

16 декабря 2010 года Raddamila #

15 декабря 2010 года сопка #

12 декабря 2010 года Loginova #

15 декабря 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)

9 декабря 2010 года tatunja #

9 декабря 2010 года тюшик #

9 декабря 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года татра #

8 декабря 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Морковно-ванильное печенье с кукурузной мукой

Угощайтесь чудеснейшим печеньем с нежным морковно-ванильным вкусом и будет вам счастье .

Рецепт с сайта «Едим дома» с небольшими изменениями.

125 г мягкого сл. масла

70 г светло-коричневого сахара

15 г ванильного сахара

1 стакан кукурузной муки

1 ч. ложка разрыхлителя

1 морковь среднего размера

1. Масло взбить с сахаром и ванилью.

2. Добавить яйцо и взбить.

3. Добавить муку с разрыхлителем и солью, перемешать.

4. Добавить натертую на мелкой терке морковь, перемешать. Тесто получается липковатое, подержать его в холодильнике минут 30, а то и побольше.

5. Отщипывать кусочки теста, скатывать шарики (можно приплюснуть, это как вам больше нравится) и выкладывать на противень, смазанный или застеленный бумагой.

6. Выпекать печеньки минут 20-25. Остывшие можно посыпать сахарной пудрой.

P.S. Попробовала вместо морковки положить тыкву (а то остался кусочек ни туда и ни сюда ) и вместо сл. масла 100 г растительного, получилось все так же вкусно .

Приятного аппетита .

Вкусная выпечка для поста: печенье из разной муки и крахмала

Сколько существует рецептов домашнего печенья, все и не сочтешь, и не испробуешь. Используя разные ингредиенты, экспериментируя и проявляя свою фантазию, хозяюшки постоянно нас радуют своими новыми кулинарными изобретениями.

Сегодня, мы поговорим с вами, как испечь печенье постное, рецепты которого должны непременно быть у каждой хозяйки, любящей побаловать домашней выпечкой своих родных и друзей.

1. Тыквенное печенье с орехами

Как приготовить это нежное лакомство в домашних условиях? Для этого вам потребуются следующие составные ингредиенты:

  • Белая мука — 500 г.
  • Ванилька — 10 г.
  • Разрыхлитель — 5 г.
  • Масло подсолнечное без запаха — 130 мл.
  • Сахар белый — 130 г.
  • Пюре из тыквы — 250 г.
  • Корица в порошке — 10 г.
  • Мелко рубленые грецкие орехи — 120 г.
  • Орех мускатный (не обязательно) — 1/2 чайной ложки.
  • Куркума — пару щепоток для окраски теста.

Готовим тесто для постного печенья, используя пошаговую фото инструкцию.

В глубокой посудине соединяем следующие компоненты: пюрированную мякоть тыквы, измельченные ядра грецких орешков, мускатный орех и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем и заливаем растительным маслом.

Смешиваем муку с рыхлителем и пряностями, просеиваем два раза и подсыпаем в жидкую смесь небольшими порциями. Вымешиваем эластичное, мягкое и нежное тесто, раскатываем его колбаской и делим на равные кусочки. Скатываем их в шарики, слегка придавливаем, чтобы получилась лепешки, и перекладываем на противень, припорошенный мукой.

Разогреваем жарочный шкаф до 180 градусов и ставим изделия на выпекание. Четверти часа достаточно, чтобы вкусное тыквенное печенье на растительном масле испеклось. Остудить десерт и можно подавать на стол к чаю или кофе.

Такое печенье можно печь для маленьких детей. Это очень полезный диетический продукт.

2. Постное банановое печенье

На скорую руку такой продукт можно сделать из следующих ингредиентов:

  1. Разрыхлитель для теста — 10 г.
  2. Мякоть 1 банана.
  3. Сахар — 120 г.
  4. Мука белая — 250 г.
  5. Масло подсолнечное без запаха — 60 мл.
  6. Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  7. Ванилька, корица — по желанию.
  8. Цукаты имбирные — 1 горсть (не обязательно).

Порезать пластинками мякоть банана и полить лимонным соком, затем размять его на пюре. Добавить растительное масло и сахарный песок. Взбить все продукты миксером или блендером, у кого, что есть.

В жидкую масляную смесь подсыпать просеянную муку и добавить имбирные цукаты. Вымесить очень мягкое тесто. Сформировать из него печеньки при помощи ложки либо руками? смоченными в воде.

Переложить изделия в виде шариков на противень с пергаментной бумагой. Для аромата и красоты их можно присыпать измельченными грецкими орешками или обвалять в семенах кунжута.

Когда духовой шкаф разогреется как надо, до температуры 180 градусов, можно ставить печеньки на выпекание, примерно на 15-20 минут.

Вот и все лимонное, банановое или имбирное печенье, называйте, как хотите, готово к чаю! И действительно такой необыкновенный десерт содержит одновременно несколько ароматов, он непременно понравится вам и вашей семье!

По этому рецепту можно сделать не только галетное банановое, но и яблочное печенье. Добавив стружку кокоса, вместо цукатов, у вас получится кокосовое диетическое печенье.

3. Морковное печенье из кукурузной муки

  • Морковка — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Тростниковый сахар (за неимением можно и белый) — 150 г.
  • Масло сливочное высокой жирности — 250 г.
  • Кукурузная мука — 2 стакана.
  • Разрыхлитель — 20 г.
  • Ванилька — 1 пакетик.
  • Корица — пару щепоток.
  • Соль — по вкусу.

Мягкое сливочное масло порезать на кусочки, переложить в миску, засыпать сахаром и добавить ванилин. Взбить все компоненты на пену. Затем вбить в масляную смесь яйца, еще раз проколотить миксером или блендером пару минут.

Теперь можно взяться за сухие ингредиенты: смешать муку с корицей и рыхлителем, просеять эту массу.

Натереть на мелкую терку очищенные корнеплоды, отжать слегка сок и добавить в масляную смесь, перемешать. В самом конце подсыпать сухую смесь небольшими порциями, вымешивая тесто, сначала ложкой, затем руками. В результате из имеющихся продуктов, у вас должно получиться мягкое и липнущее к рукам тесто. Поэтому в процессе его вымешивания, руки рекомендуется смазывать растительным маслом и рабочую поверхность тоже.

Чтобы тесто уплотнилось его нужно поместить в прохладное место на сорок минут. Затем сформировать при помощи столовой ложки печеньки и переложить на пекарскую форму, устланную пергаментом. В процессе выпекания печеньки могут немного расплываться, поэтому соблюдайте дистанцию во время их раскладывания на противне.

Поместите изделия в жаровой шкаф, разогретый до 190 градусов на двадцать минут. И вот, печенье из морковки готово!

4. Ржаное постное печенье с ягодами на крахмале

  1. Белая мука — 120 г.
  2. Ржаная мука — 120 г.
  3. Сахар — 60 г.
  4. Соль, сода — по пару щепоток.
  5. Овсяная крупа — 30 г.
  6. Кукурузный крахмал — 15 г.
  7. Корица, ванилька — по пару щепоток для аромата.
  8. Любые ягоды свежие или замороженные — 200 г.
  9. Вода (крутой кипяток) — 50 мл.

Просеиваем муку, смешиваем с другими сухими компонентами — сахаром (1 столовая ложка), солью, корицей, ванилином, содой и геркулесовыми хлопьями.

Кипящей водой заливаем масло и переливаем жирную смесь в муку, хорошенько перемешиваем до момента получения однородного теста. Мучной продукт должен получиться мягким и эластичным.

Пока тесто остывает, можно перемешать ягоды с оставшимся сахаром и крахмалом.

Раскатываем тесто пластом толщиной не более 0,5 см, затем при помощи стакана или бокала вырезаем кружочки и слегка приподнимаем края, чтобы получились бортики. Выкладываем посредине каждого изделия по чайной ложке ягодной смеси, равномерно распределяя ее по поверхности.

Яркое и нарядное овсяное печенье перекладываем на противень, присыпанный мукой, и ставим печься в духовку с температурой 180 градусов на двадцать минут.

5. Постное печенье на рассоле с медом

  • Рассол огуречный — 200 мл.
  • Подсолнечное масло без запаха — 150 мл.
  • Жидкий мед — 3 столовых ложки.
  • Измельченный корень имбиря — пару щепоток.
  • Мука белая — 600 г.
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка.
  • Рыхлитель для теста — 20 г.
  • Варенье или джем — 100 г.

В глубокую посудину перелить масло с рассолом, добавить мед, и хорошенько размешать. По этому рецепту можно использовать помидорный либо огуречный рассол.

Когда мед полностью растворится, нужно добавить пропущенную через терку лимонную цедру.

Просеять несколько раз муку вместе с разрыхлителем, добавить к сухой массе имбирь, размешать и всыпать в жидкую смесь небольшими порциями. Вымесить мягкое и эластичное тесто.

Припорошить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не слишком толстым пластом, выдавить при помощи формочек изделия и переложить на форму для выпечки. Обмазать одну часть изделий вареньем, а вторую оставить для их покрытия.

Отправить печеньки выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на четверть часа. Такое печенье можно сделать на кефире, заменив рассол 200 г кисломолочного продукта.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector