0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Крекеры «»Необыкновенная хрусткость»» [Печенье

Рецепт Крекеры «Необыкновенная хрусткость» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Крекеры «Необыкновенная хрусткость»

Пищевая ценность и химический состав «Крекеры «Необыкновенная хрусткость»».

Энергетическая ценность Крекеры «Необыкновенная хрусткость» составляет 269,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КРЕКЕРЫ "НЕОБЫКНОВЕННАЯ ХРУСТКОСТЬ"

Чем полезен Крекеры «Необыкновенная хрусткость»

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Крекеры «Необыкновенная хрусткость»

Вы любите похрустеть? Тогда этот рецепт для Вас! Эти крекеры — отличная альтернатива чипсам. Они вкусны как сами по себе, там и с дипом или паштетом. Главная проблема в том, что остановиться и прекратить тянуть к ним руки очень сложно :)! За рецепт благодарю SVITLA-4OK.

Ингредиенты для «Крекеры «Необыкновенная хрусткость»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Масло растительное — 15 мл
  • Вода — 55 мл
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Мята (сушеная) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Крекеры «Необыкновенная хрусткость»»:

Смешать муку, разрыхлитель, черный перец, паприку и сушеную мяту.

К сухим ингредиентам добавить воду, соевый соус и растительное масло. Замесить плотное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.

Тесто скатать в колбаску (или несколько), ножом нарезать порционно. Скатать в шарики.

Каждый шарик раскатать очень тонко в форме овала. Чем более тонко раскатаете, тем более хрустящими получатся крекеры. При необходимости стол можно подпылить мукой, мне не понадобилось.

Переложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке ок. 6 минут. Крекеры должны быть золотистого цвета.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Коржики с сыром «Утренние»

  • 172
  • 1537
  • 22606

Постный крекер с семенами льна

  • 10
  • 417
  • 6398

Печенье «Закусочное»

  • 55
  • 697
  • 9372

Печенье с розмарином и вялеными томатами

  • 16
  • 51
  • 689

Овсяные палочки с сыром

  • 38
  • 209
  • 2007

Печенье сырное «Закусочное»

  • 31
  • 275
  • 4578

Закусочное творожно-сырное печенье

  • 62
  • 990
  • 8613

Творожно-сырное печенье

  • 14
  • 94
  • 986

Сырное печенье с миндалем

  • 39
  • 122
  • 998

Фотографии «Крекеры «Необыкновенная хрусткость»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

13 апреля ПантерРрочка # (автор рецепта)

14 апреля ПантерРрочка # (автор рецепта)

28 марта 2018 года Галина2025 #

28 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Ася09 #

13 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Ася09 #

13 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

8 марта 2018 года ratibor-2018 #

8 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

8 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 марта 2018 года YcTaTa #

7 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 марта 2018 года ViLbKA #

7 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

6 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Festina #

5 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Ал-нка 39 #

5 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года МашаМашаМаша #

8 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

9 января 2018 года МашаМашаМаша #

24 октября 2017 года Tatyanatt #

26 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года limonit #

28 сентября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

24 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

27 апреля 2017 года Ксения40 #

27 апреля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года lubashka55 #

27 апреля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года Катуша #

27 апреля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года veronika1910 #

27 апреля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года pupek #

27 апреля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector