0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Консервированные помидоры «»Чуйские»» [Маринады

Консервированные помидоры «Чуйские»

Доброго времени суток, дорогие поварята! Прошу тапками не забрасывать. Хочу поделиться с Вами своим фирменным рецептом, лет 20 уже делаю помидоры только так. Помидоры получаются очень вкусные, в меру кисло-сладко-соленые. Буду рада, если кому нибудь пригодится мой проверенный рецепт.

Ингредиенты для «Консервированные помидоры «Чуйские»»:

  • Помидор (на 3 3х литровые банки)
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Чеснок (головки, средние) — 3 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Кориандр (семена) — 3 ч. л.
  • Перец душистый (смесь перца-горошка: белый, душистый, черный, розовый.) — 30 шт
  • Вода (из расчета примерно 1, 5 литра на 3-х литровую банку) — 4,5 л
  • Уксусная эссенция (70%) — 3 ч. л.
  • Перец красный жгучий (перец горький, небольшие стручки) — 3 шт
  • Соль (с горкой) — 3 ст. л.
  • Сахар (с горкой) — 12 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Консервированные помидоры «Чуйские»»:

Помидоры желательно брать мясистые, с толстой, плотной кожурой.
У меня все ингредиенты указаны из расчета на 3 3-х литровые банки.
Итак, помидоры хорошо помыть, болгарский перец (не обязательно, но я всегда добавляю) тоже хорошо промыть и разрезать на дольки, укроп и петрушку (петрушки брать больше, чем укропа), промыть, очистить чеснок и разобрать на зубчики.

Банки и крышки простерилизовать.
На дно каждой банки положить соцветия укропа, петрушку, 3 лавровых листа, 1 ч. л. семян кориандра, 10 шт. перца-горошка, 3 зубчика чеснока, 1 горький перец.

Выкладываем плотно в каждую банку помидоры и кусочки болгарского перца.

Закипятить 4, 5 — 5 литров воды и залить помидоры, накрыть крышками и оставить на 10 мин.
Затем слить воду в кастрюлю и повторно закипятить.

Пока закипает вода, в каждую 3-х литровую банку насыпать по 1 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара и по 1 ч. л. уксусной эссенции.

Чтобы не было вопросов, вот так я набираю соль и сахар.

Заливаем помидоры кипятком, закатываем крышками.

Переворачиваем банки и укутываем на сутки (я использую старое ватное одеяло).

Вот такие помидорчики получаются!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Самые любимые помидоры

  • 17
  • 154
  • 34069

Фаршированные помидоры

  • 35
  • 111
  • 23968

Маринованные помидоры со сливочным маслом

  • 19
  • 71
  • 3274

Помидоры с аспирином

  • 149
  • 286
  • 15598

Помидоры

  • 84
  • 1458
  • 109433

Помидоры с базиликом на зиму

  • 37
  • 117
  • 4359

Маринованные помидоры с морковной ботвой

  • 221
  • 608
  • 204075

Консервированные. свежие помидоры

  • 110
  • 567
  • 171479

Маринованные помидоры с болгарским перцем

  • 27
  • 338
  • 69084

Фотографии «Консервированные помидоры «Чуйские»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

4 августа 2017 года ирпенчанка #

11 августа 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2017 года Fiona001313 #

2 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 января 2017 года Fiona001313 #

25 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 сентября 2016 года galinka-luchik #

26 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

27 сентября 2017 года siffkaburka #

8 августа 2018 года budusya #

15 октября 2019 года selena56 #

13 сентября 2016 года Жменька ИИ #

13 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 октября 2016 года Жменька ИИ #

20 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2016 года shostak123 #

7 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

1 сентября 2016 года valitova77 #

1 сентября 2016 года Галина Нагаева #

1 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

11 августа 2018 года Норелав #

23 августа 2016 года Fiona001313 #

26 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

11 сентября 2016 года Fiona001313 #

11 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

14 августа 2016 года Просто Мэри #

14 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

14 августа 2016 года Ирушенька #

14 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 августа 2016 года luneva_e #

7 августа 2016 года Олеся Петрова #

9 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

7 августа 2016 года Wera13 #

6 августа 2016 года Фекла Баранкина #

6 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

6 августа 2016 года Олеся Петрова #

6 августа 2016 года ogiway #

6 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

6 августа 2016 года ogiway #

6 августа 2016 года veronika1910 #

6 августа 2016 года мисс #

6 августа 2016 года Просто Дуня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Помидоры с морковью и луком на зиму

Обожаю эти помидорки, они очень вкусные и сладкие. Делаются быстро из доступных овощей, а зимой съедаются одними из первых.
А для застолья им нет цены, тут закуска и для тех кто любит похрустеть, и кто любит почмокать.


Собираем урожай

Ингредиенты:

  • Помидоры


Для рассола:

  • на 2 литра воды
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1,5 ст. ложки соли,
  • 10 шт. перца горошком,
  • 2 лавровых листа,
  • укроп

Приготовление:

Кипятить 15 минут.


Рассол

В банку положить 1 луковицу, порезанную кольцами, 1 морковь, порезанную соломкой.

Помидоры помыть, треугольником вырезать плодоножку.


Овощи

Уложить в стерилизованные банки.


Укладываем в банки

Залить крутым кипятком и выдержать 10 минут.
Затем воду слить и сразу же залить кипящим рассолом.

В каждую 3-литровую банку добавить 1,5 ч. ложки 70%-ной уксусной эссенции.

Банки закатать, перевернуть вверх дном, закутать в одеяло и выдержать до полного остывания.

17:10 06 июля 2018

Помидоры на зиму заготавливает почти каждая хозяйка. Что может быть вкуснее домашних маринованных помидоров или огурчиков в зимнее время? Конечно же, можно не тратить свое время на заготовки и купить консервированные помидоры в магазине. Но с домашними их не сравнить.

Я хочу вам предложить рецепт консервированных помидоров с луком и морковью. Для заготовки можно взять помидоры двух цветов. В банке они будут смотреться красиво.

Итак, ингредиенты рассчитаны на банку объемом два литра:
1,2 кг спелых помидоров,
один зеленый болгарский перец среднего размера,
одна большая репчатая луковица,
одна большая морковь,
три веточки свежей зелени петрушки,
два зонтика укропа,
пять сантиметров корня хрена,
три чесночных дольки,
два лавровых листика,
четыре горошины черного перца,
40 г соли,
50 г сахарного песка,
40 мл 9%-ого уксуса.

1. Банки тщательно промываем под проточной водой и стерилизуем обычным способом – над паром. Зонтики укропа и зелень петрушки промываем, стряхиваем и кладем на дно банки. Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем семена. Промываем перец под проточной водой и нарезаем кусочками. Несколько кусочков перца кладем в банку. Очищенную морковь нарезаем кружочки и вместе с хреном кладем в банку. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.

2. Помидоры промываем под проточной водой. А чтобы они не лопнули в процессе заготовки, в плодоножке зубочисткой аккуратно делаем проколы.

3. Теперь подготовленные овощи складываем в банку. Между помидорами помещаем морковные кружочки и луковые колечки.

4. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Заливаем крутым кипятком помидоры на тридцать минут и накрываем банку стерилизованной железной крышкой. Банки накрываем махровым полотенцем.
Через полчаса воду с банки сливаем обратно в кастрюлю. Добавляем в нее сахарный песок, соль и все хорошо размешиваем. Доводим до кипения. Кристаллики соли и сахара должны раствориться полностью. В банку наливаем нужное количество уксуса и сразу же заливаем горячим маринадом.

5. Закрываем банку железной крышкой. Переворачиваем вверх дном и укутываем. Банки должны полностью остыть. Маринованные помидоры с луком храним в темном прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!

За последние дни очень много было рецептов консервирования помидоров. Я предлагаю свой, может кому и пригодится. Этот рецепт взят из старой тетрадки моей свекрови. Она очень любила эту заготовку. Я тоже закрываю так помидоры уже не один год. Вкус помидор получается сладковатый, а овощи придают им особый аромат. Уксуса в этом рецепте очень мало, что тоже немаловажно. Зимой помидоры съедаются с удовольствием, морковку и лук можно использовать в салаты, и заливка тоже идет в дело. Рецепт дан на 3 литровую банку.

Ингредиенты для «Помидоры, консервированные с морковью и луком»:

  • Помидор
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сахар (заливка) — 3 ст. л.
  • Соль (заливка) — 1 ст. л.
  • Уксус (9% заливка) — 1 ст. л.
  • Перец душистый
  • Перец черный

Рецепт «Помидоры, консервированные с морковью и луком»:

Продукты для приготовления блюда

Морковь порезать соломкой или натереть на корейской терке. Лук порезать кольцами или полукольцами. Овощи залить кипятком и закрыть крышкой минут на 10. Это надо для того чтобы морковь хорошо прогрелась и все обошлось без взрывов. Водичку потом можно использовать в заливку. Порезать соломкой болгарский перец.

В чистую банку сложить специи, затем морковь, лук и болгарский перец, а потом помидоры сколько войдет. У меня в этом году гиганты выросли, пришлось их порезать на 2, а какие даже на 4 части. Заливаем все кипятком, прикрываем крышкой и даем постоять минут 10. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем туда соль и сахар. Доводим до кипения, снимаем с огня, вливаем уксус. И заливаем рассолом помидоры. Закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем до остывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Помидоры по-итальянски на зиму

  • 8
  • 291
  • 13581

Мамины помидоры на зиму

  • 13
  • 262
  • 4249

Консервированные помидоры «Чуйские»

  • 138
  • 1281
  • 21628

Помидорчики «Волшебные»

  • 21
  • 125
  • 26470

Маринованные помидоры с корицей

  • 15
  • 180
  • 12799

Живые помидоры на зиму

  • 86
  • 540
  • 153480

Маринованные помидоры «Чери-Шери»

  • 5
  • 159
  • 3442

Помидоры «От мамочки»

  • 102
  • 920
  • 23147

Зелёные помидоры «Цветочек»

  • 8
  • 148
  • 7072

Комментарии и отзывы

23 сентября 2015 года Tina_10 #

13 октября 2015 года Olga2311 # (автор рецепта)

15 августа 2015 года Юлия Бурлакова #

15 августа 2015 года СветлуляМ #

24 августа 2015 года Olga2311 # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Olga2311 # (автор рецепта)

24 июля 2012 года Кактус21 #

19 июня 2014 года Кактус21 #

24 июля 2012 года Кактус21 #

12 апреля 2011 года Olga2311 # (автор рецепта)

подскажите пожалуйста, вот вы пишите,»В чистую банку сложить специи» какие специи вы кладете.

23 ноября 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года tanu6kin21 #

8 сентября 2009 года БЕЛЯКОВА #

9 сентября 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года БЕЛЯКОВА #

8 сентября 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года Janes #

23 августа 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)

19 августа 2009 года Oksy #

21 августа 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)

19 августа 2009 года Dinni #

21 августа 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)

10 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

10 августа 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)

10 августа 2009 года vorobushek-v #

10 августа 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)

9 августа 2009 года fana deleted #

9 августа 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)

9 августа 2009 года Bjola Maya #

9 августа 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector