0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами [Конфеты

Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами

Представляю вашему вниманию конфеты, которые очень любят в нашей семье. Начинки разнообразные вкусные и полезные! Рецепт фисташковой пасты позаимствован у французского кондитера Пьера Эрме.

Ингредиенты для «Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами»:

  • Шоколад молочный / Шоколад — 380 г
  • Фисташки — 112 г
  • Сахар коричневый (Мистраль «Мелкий» 56 г для фисташковой пасты, 50 г для сиропа) — 106 г
  • Миндаль — 28 г
  • Вода (30 мл для фисташковой пасты, 100 мл для сиропа) — 130 мл
  • Инжир (сушеный) — 100 г
  • Чернослив — 60 г
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Изюм — 100 г
  • Эссенция (миндальная эссенция 1 капля — для фисташковой пасты) — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами»:

Для приготовления конфет потребуются следующие ингредиенты. Количество ингредиентов указано для приготовления 30 конфет. Объем одной ячейки для конфеты составляет 20 мл. Сухофрукты промыть. Подготовить орехи.

Фисташки и миндаль залить кипятком на 10 минут. Слить воду. Теперь их легко очистить от кожуры, слегка сдавливая двумя пальцами каждый орешек.

Из коричневого сахара (50 г) и воды (100 мл) сварить сироп до появления пузырьков.

Залить полученным сиропом чернослив и дать настояться 30 минут.

Изюм и инжир порезать на кусочки, добавить пару столовых ложек сахарного сиропа, в котором замачивается чернослив и измельчить блендером до состояния мягкой пасты.

У меня форма на 15 конфет, поэтому для первой партии возьмем половину шоколада. Темперировать 190 гр шоколада затравочным методом. Т. е. расплавить на водяной бане 3/4 шоколада до t=45 С. Снять шоколад с бани и ввести остатки шоколада. Вымешивать лопаткой до t=29-30 С (шоколад должен стать однородным).

Промазать стенки ячеек шоколадом с помощью корнетика или кисточки. Слегка постучать формой по столу для удаления пузырьков воздуха и убрать в холодильник на несколько минут для застывания шоколада.

Для приготовления фисташковой пасты необходимо измельчить орехи. Это можно сделать с помощью блендера, кофемолки или мясорубки. Перемешать перемолотые орехи.

В кастрюле с толстым дном сварить густой сахарный сироп (56 г сахара и 30 мл воды), непрерывно помешивая.

Горячий сироп сразу вылить на перемолотые орехи, добавить 1 столовую ложку холодной воды и вымесить пасту руками. Она получится очень эластичной и липкой. Добавить одну каплю миндальной эссенции. Важно не переборщить, иначе она будет подавлять фисташковый вкус.

Заполнить ячейки формы до половины фисташковой пастой, слегка прижимая пальцами.

Читать еще:  Ботвинья "Сторожевская"

Заполнить крайний ряд ячеек черносливом с грецким орехом, на средний ряд ячеек на слой фисташковой пасты выложить пасту из инжира, на оставшийся ряд ячеек выложить пасту из изюма.

Снова темперировать оставшийся шоколад, вымесить лопаткой до t=29-30 С и покрыть конфеты сверху небольшим слоем шоколада. Слегка постучать по столу формой. Поставить в холодильник до застывания минут на 20-30.

Достать форму из холодильника. Разгибая и сгибая в разные стороны форму, освободить конфеты. И можно наслаждаться сочетанием вкусов. Каждая начинка хороша по своему! Для второй партии конфет снова темперировать шоколад и повторить шаги, начиная с заполнения ячеек. Можно использовать любые формы для конфет, разных объемов, например объем ячейки 10 мл позволит сделать четыре партии конфет и угостить всех своих друзей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мои любимые конфеты

  • 172
  • 736
  • 55976

Шоколадные конфеты «Орехи»

  • 93
  • 204
  • 6363

Конфеты «Шоколадные шарики»

  • 80
  • 962
  • 16575

Конфеты «Грильяж в шоколаде»

  • 63
  • 518
  • 20951

Конфеты «Трюфели»

  • 82
  • 554
  • 10442

Миндальные конфеты из апельсина и кофе

  • 142
  • 1221
  • 51126

Десерт из кукурузных палочек и ирисок

  • 40
  • 238
  • 83508

Конфеты «Осколки лета»

  • 19
  • 88
  • 3160

Батончик «Мюсли»

  • 41
  • 109
  • 23221

Комментарии и отзывы

17 февраля 2019 года aidai suerkulova #

24 августа 2015 года айне кляйне #

24 сентября 2015 года Mary-anne # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 #

1 октября 2014 года Mary-anne # (автор рецепта)

19 августа 2014 года Михаил Казаков #

21 августа 2014 года Mary-anne # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года veronika1910 #

3 апреля 2014 года Mary-anne # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Olena731 #

27 февраля 2014 года Mary-anne # (автор рецепта)

1 марта 2014 года Olena731 #

2 марта 2014 года Mary-anne # (автор рецепта)

2 марта 2014 года Olena731 #

24 февраля 2014 года Mary-anne # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года barska #

Кухня: Русская , а
Рецепт фисташковой пасты позаимствован у французского кондитера Пьера Эрме.
ну не пишите Вы «кухню», а то чесслово, хороший рецепт, но нет слов для такой безграмотности .

по составу — это кухня Востока, но в сочетание с шоколадом — совершенно современное творение

23 февраля 2014 года Sugar #

23 февраля 2014 года Mary-anne # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Mary-anne # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года IrikF #

21 февраля 2014 года Mary-anne # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года Ros66 #

21 февраля 2014 года Mary-anne # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года mariana82 #

21 февраля 2014 года Mary-anne # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года Angel-Wise #

21 февраля 2014 года Mary-anne # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года tomi_tn #

21 февраля 2014 года Mary-anne # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года лялич #

21 февраля 2014 года Mary-anne # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года avani #

21 февраля 2014 года Mary-anne # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года Ирушенька #

Читать еще:  Зеленый борщ "По-нашему"

21 февраля 2014 года Mary-anne # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года manirka #

21 февраля 2014 года Mary-anne # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года olka-turk #

21 февраля 2014 года Mary-anne # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года olka-turk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Конфеты с фисташковым марципаном

Летом первый раз делала обливные конфеты, тогда это были абрикос-лаванда.И теперь учтя прошлые ошибки решила попробовать сделать шоколадные конфеты с фисташковым марципаном. Рецепт из книги Уильяма Керли «Шоколад. Мастер-класс.» Попробовала еще два способа темперирования шоколада, но опять не удалось добиться блеска и обойтись без разводов. Шоколад почему-то при любой температуре оставался густоватым, из-за этого слой глазури получился толще, чем желательно. Но все равно очень вкусно :). Отправляю этот рецепт Соне на «Ореховый» ФМ. В книге рамка 25,5 на 30 см рассчитана на 80 кофет, я делала половинную порцию от книжного рецепта, получилось около 40 шт. На мой взгляд этого более, чем достаточно, так что даю то количество ингредиентов, из которого я готовила.

Для фисташкового марципана

  • 200 г марципана (100 г молотого чищенного миндаля, 100 г сахарной пудры)
  • 30 г рубленных фисташек
  • 50 г фисташковой пасты

Смешать марципан с фисташковой пастой, вымесить до однородного состояния. Если нет готовой фисташковой пасты нужно мелко помолоть фисташки и смешать с небольшим количеством растительного масла без запаха (у меня было кокосовое). Добавить рубленные фисташки, вымесить снова и раскатать на силиконовом коврике по размеру рамки для конфет.

На силиконовый коврик поставить рамку, дно смазать растопленным шоколадным маслом (30 г какао масла и 60 г темного шоколада), дать схватиться, выложить сверху раскатанный марципан.

Для ганаша

  • 140 г темного шоколада
  • 120 г сливок 35%
  • 15 г инвертного сахара (можно заменить светлым медом)
  • 20 г сливочного масла

Растопить шоколад на водяной бане, вскипятить сливки с инвертным сахаром, дать чуть остыть до 65-70 градусов. Вылить сливки на шоколад, пробить блендером, добавить масло, пробить.

Выложить ганаш на марципановый слой, разровнять спатулой. Дать постоять при комнатной температуре ночь для стабилизации.

Для покрытия

  • 300-350 г темперированного темного шоколада.

Смазать поверхность выстоявшегося ганаша остатками подогретого жидкого шоколадного масла. Дать застыть. Это делается, чтобы потом глазуровочный слой лег ровнее. Снять рамку, нарезать острым ножом на квадратики. Нож можно подогревать горячим феном, чтобы лучше резал и после каждого разреза протирать салфеткой.

Каждую конфету с помощью вилочки (я делала обычной, но специальной удобней) окунуть в темперированный шоколад, дать стечь излишкам. Выложить на чистый силиконовый коврик, украсить кусочком фисташки и дать застыть пару часов.

1. Мне сказали, что разводы получились очень красивые, как будто так и было задумано.

2. Они конечно получились ровнее, чем в первый раз, но надо еще тренироваться. Только теперь нужно искать, кому из родственников и друзей сдавать излишки тренировок, а то мне все-таки больше нравится их делать, чем есть.

Читать еще:  Салат с морскими гребешками

«Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами [Конфеты

Представляю вашему вниманию конфеты, которые очень любят в нашей семье. Начинки разнообразные вкусные и полезные! Рецепт фисташковой пасты позаимствован у французского кондитера Пьера Эрме.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 15

Ингредиенты для «Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами»:

Шоколад молочный — 380 г
Фисташки — 112 г
Сахар коричневый (Мистраль «Мелкий» 56 г для фисташковой пасты, 50 г для сиропа) — 106 г
Миндаль — 28 г
Вода (30 мл для фисташковой пасты, 100 мл для сиропа) — 130 мл
Инжир (сушеный) — 100 г
Чернослив — 60 г
Орехи грецкие — 60 г
Изюм — 100 г
Эссенция (миндальная эссенция 1 капля — для фисташковой пасты) — 1 шт

Количество ингредиентов указано для приготовления 30 конфет. Объем одной ячейки для конфеты составляет 20 мл. Сухофрукты промыть. Подготовить орехи.

Фисташки и миндаль залить кипятком на 10 минут. Слить воду. Теперь их легко очистить от кожуры, слегка сдавливая двумя пальцами каждый орешек.

Из коричневого сахара (50 г) и воды (100 мл) сварить сироп до появления пузырьков.

Залить полученным сиропом чернослив и дать настояться 30 минут.

Изюм и инжир порезать на кусочки, добавить пару столовых ложек сахарного сиропа, в котором замачивается чернослив и измельчить блендером до состояния мягкой пасты.

У меня форма на 15 конфет, поэтому для первой партии возьмем половину шоколада. Темперировать 190 гр шоколада затравочным методом. Т. е. расплавить на водяной бане 3/4 шоколада до t=45 С. Снять шоколад с бани и ввести остатки шоколада. Вымешивать лопаткой до t=29-30 С (шоколад должен стать однородным).

Промазать стенки ячеек шоколадом с помощью корнетика или кисточки. Слегка постучать формой по столу для удаления пузырьков воздуха и убрать в холодильник на несколько минут для застывания шоколада.

Для приготовления фисташковой пасты необходимо измельчить орехи. Это можно сделать с помощью блендера, кофемолки или мясорубки. Перемешать перемолотые орехи.

В кастрюле с толстым дном сварить густой сахарный сироп (56 г сахара и 30 мл воды), непрерывно помешивая.

Горячий сироп сразу вылить на перемолотые орехи, добавить 1 столовую ложку холодной воды и вымесить пасту руками. Она получится очень эластичной и липкой. Добавить одну каплю миндальной эссенции. Важно не переборщить, иначе она будет подавлять фисташковый вкус.

Заполнить ячейки формы до половины фисташковой пастой, слегка прижимая пальцами.

Заполнить крайний ряд ячеек черносливом с грецким орехом, на средний ряд ячеек на слой фисташковой пасты выложить пасту из инжира, на оставшийся ряд ячеек выложить пасту из изюма.

Снова темперировать оставшийся шоколад, вымесить лопаткой до t=29-30 С и покрыть конфеты сверху небольшим слоем шоколада. Слегка постучать по столу формой. Поставить в холодильник до застывания минут на 20-30.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector